X



立憲民主党のTwitterフォロワー数が11万超えで自民党を超える! ほとんどとフォロワーが活動せず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

枝野幸男氏が10月2日に結成した立憲民主党の公式Twitterアカウント(@CDP2017)のフォロワー数が話題になっている。
2日に結成し、Twitterの開始も同日の2日。それから2日も経たない内にフォロワー数が10万アカウントを超えており
話題になっている。

他党のフォロワー数は次の通り、一番多い自民党で11万フォロワー、公明党が7万、そして気になる「希望の党」の
フォロワー数は2600あまりである。

希望の党のフォロワー数が少ないのか、立憲民主党のフォロワー数が多すぎるのか。フォロワー数=支持ではないにしろ、
余りにも差があるこの数字に疑問を抱いている人が多いようだ。
立憲民主党のフォロワーを見てみたところかなり多くのフォロワーが幽霊アカウントだと言うことが判明。
アイコンも初期のままで、「まだツイートしていません」と1つもツイートしていない人もかなり多い。
それどころかTwitterのアカウント名も何の意味もなさない英数字の羅列だったりする人もかなり見られる。

ちなみにフォロワーについては「Fake Follower Check」で休眠アカウントの割合を調べることが可能。

0時25分の数字
<フォロワー数>
自民党 112,568
公明党 71,465
日本のこころ 32,878
共産党 31,805
民進党 23,696
民主党 16,441
日本第一党 12,282
日本維新 11,969
希望の党 2,612
立憲民主党 101,116 ←結成2日

立憲民主党 112,637 ←結成3日

http://gogotsu.com/archives/33624
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/01-9.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/10/02-5.jpg
48%が休眠アカウント
8%がフェイクアカウント
https://i.imgur.com/BtCUft8.jpg
0730名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:12:05.57ID:EJHvDV2x0
1万4000人もいるのに86人しかアカウント公開してなくてわろたw酷すぎだろw
0734名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:17:06.11ID:QEl9z6Fe0
>>732
あの人たち特有の「言った者勝ち」手法
0735名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:20:58.54ID:wNnGEmZ40
>>727
この手の擁護は尻尾を出すキッカケになるだけなのに

こんな短期間にこんなフォロワーが付く訳がないのは自明の理なのに
どうしてもう少し上手くやらないのだろう
ネットのこの手の仕掛けは直ぐに露見してしまうのに
0737名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:24:53.12ID:5WVxaww80
ν速民雇った方が上手に工作できると思う
0739名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:26:46.80ID:K3KsyEoD0
>>735

なおクラウドワークスガーは反アベ政党では発動しない模様。
0740名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:27:51.12ID:B714COHi0
ピースボートの連中が押してる党。
0741名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:28:04.69ID:GiKkga6s0
ぱよくが数字に弱いってほんとなんだな

>>735
普段からtwitter使ってる奴らがまず真っ先に飛びつくのが道理だろうに
なんで休眠させてる垢持ちばかりが
「なに、枝野さんが新党立ち上げ?そうだ、最近使ってないtwitterアカウントあったな」
って突然思い出してフォローってことになるんだよって話だよね
割合がおかしいだろ割合が
0742名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:29:55.54ID:OAgMyOvU0
加減しろ馬鹿!
0744名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 16:53:09.40ID:wVm+b3ke0
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さんが語る“なぜ犯罪にならないのか。民事で闘う” 検審「不起訴相当」で【アベ友】[10/04]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507125293/
【速報】立憲民主党のTwitterフォロワー数が13万人突破!この勢いは間違いなくホンモノだろ…自民党(笑) [819960858]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507183194/

【速報】立憲民主党の勢いがとまらない!ついにTwitterのフォロワー数が11万人突破!自民党超え一瞬でキタ━(゚∀゚)━!! [819960858]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507160802/

【速報】立憲民主党のTwitterフォロワー数がたったの2日間で12万人を突破! これ完全に民意だわ( ヽ゜ん゜) [819960858]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507168781/

■【アッキード/森友】<安倍政治の4年10ヶ月>(4)政治姿勢 「森友」「加計」で不信拡大◆5★827
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507180473/

■【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★821 [786271922]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507103206/

立憲民主党の勢いがとまらない!ついにTwitterのフォロワー数が自民党超え!一瞬でキタ━(゚∀゚)━!!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507184689/

【ショック】ネトウヨたちは自民党に雇われたアルバイト? 謎の組織「T2」について自民党本部に電凸してみた結果…![09/12]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505268181/

https://twitter.com/reishiva/status/915726257882415106
志葉玲‏認証済みアカウント @reishiva

立憲民主党のフォロワー数が自民党のそれを抜いたことについて「フォロワー買ったに違いない」と狼狽している方々が散見できるので、Fakers使って確認したところ、自民の方が倍以上もフェイクフォロワーがいた件。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20171005-00076555/
0746名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:00:22.62ID:EEUIWUOm0
だってさぁ、民進党で希望の党に行かなかった奴らは、そのまま民進党で出れば良い話でしょ?
なのに何故名前を変えて新党だーとか言い出すの?

その直前に民進党の中で、投票により前原を党首と決めて、その意向に従うと決めたばっかりでしょ?
なんで突然、希望の党に行くーとか、新党作るーとかになるの?

またその直前には「こんな時期に選挙なんて大義がない」と大合唱してたよね?

その直後にこの醜態?誰がこんな人達を信用するの?
そへでフォロワーが10万越え?

本当にバカなの?
0751名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:56.14ID:t0Yl8F1Q0
民主支持してたやつと
自民嫌いの大半はこっち行くだろうな

前原ってホント脳味噌腐ってんな
小池に国政出ろとか言ってるし

んな事して都知事放り出したら
小池の政治家生命絶たれるレベルだろ

もうグチャグチャ
前回以上に自民圧勝だわ
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:22:44.35ID:pXdt62U90
syamuさんかな
0753名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:13.89ID:2d7GJNpx0
ヤフオクでフォロワーでも買うか!
https://i.imgur.com/GxTcx1m.jpg
0755名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:12:16.14ID:kZJOIEln0
パヨはマジできもい
0757名無しさん@涙目です。(広島県) [TR]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:31:47.31ID:a/OYpo2F0
トンスル スタイル
0758名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:51.90ID:wVm+b3ke0?2BP(1000)

【悲報】安倍、有権者の前から逃亡www [615284227]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507191427/

【悲報】安倍、有権者の前から逃亡www ★2 [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507195739/

安倍ぴょん、ヤジにビビって本日の新百合ヶ丘での街頭演説をドタキャンwwwwwwこいつチキンすぎだろwwww [204160824]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507191451/
0759名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:35:19.11ID:GQgd4E2b0
バレても開き直りゃいいから気楽なもんだなパヨ
0761名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:51:49.91ID:YlhK33c00
てかこういうの選挙違反にならんの?w
あたかも支持者が多いように装ってるわけだろ?
0762名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2017/10/05(木) 18:59:04.99ID:oUFtk79T0
バカなのか?
0763名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:20:43.96ID:Elb6OdX/0
>>761
信じる馬鹿が悪い
0764名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:37.42ID:CRJsahmP0
朝日新聞がさっそく記事にして宣伝知った
もうダメだなこいつら
根っからの詐欺師
0765名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:24:59.90ID:bo93WJH+0
>>761
集会参加者数のゴマカシは戦後すぐからやっている左翼の伝統芸。元祖は共産党だけど、流派は無数にあります。
0766名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:43.80ID:iB4TPu+p0
票も金で買ってそう
0768名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:33:57.91ID:8NYXldw40
問題はこれじゃなく、嘘だとわかってるのに嘘を報道するマスコミ
0770名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 19:36:32.81ID:yb4HwHqZ0
>>768
あいつら馬鹿だから本気でわかってない可能性もあるけどな
0774名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:54.67ID:jO1gKZ0Q0
朝鮮人が数字の水増しって似たようなことしてた
0776名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:05:45.20ID:xC8SiwrJ0
しかし五万もの休眠アカウントを2、3日で登録するってどうやるのかね。
0778名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:34.05ID:qGbfqDJJ0
期待が大きければ大きいほど、
選挙結果に落胆するパヨクの姿が今から楽しみ。
0780名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:36.03ID:2d7GJNpx0
ヤフオクでフォロワー買うの安いのねw
https://i.imgur.com/wiz3DvO.jpg
0781名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:14.67ID:CVckxEMz0
民進党の内ゲバ要員が勢揃いした党てw
0782名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:30.26ID:oUFtk79T0
>>773
よそから売り込まれただけだよ
あいつらに自分でモノを考える力は無い
0783名無しさん@涙目です。(大阪府) [SK]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:22.19ID:oUFtk79T0
>>776
カネとどこぞの底辺労働者
0784名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:01.10ID:CVckxEMz0
コイツら選挙区で2~3名、比例で1~2名の当選者が限界だろ?w
0785名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:32:14.07ID:nvssmlnf0
大量フォローソフトを買った業者が商売してるのよね
0787名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 22:41:47.09ID:cnEPtShV0
枝野「フォロワー数メッチャ増やしたで!これで立憲民主党ブームの到来!」

有権者「なんだ立憲民主党ってもう支持してる人メッチャいるんだな。じゃあ俺の出る幕ないか」

枝野「そっちw」
0788名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 23:14:07.95ID:YRkcRY/s0
こんなにフォロワーいるってことは国民がとても政治に関心があるって事だよね
投票率もさぞかし上がるんだろうなぁ
楽しみだなぁ
0789名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 23:19:00.65ID:iFtRrEuF0
立件されるんか
0790名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/05(木) 23:19:43.87ID:YRkcRY/s0
おっID被りとか初めてだ
ぱよちんと被らなくて良かったわ
0792名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 00:59:39.56ID:zk8KM8Wf0
ツイート非公開民多すぎてわろた
0793名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:01:58.89ID:TfCRsvrI0
まさか税金でフォロワー買ってないよね?
0795名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/10/06(金) 01:22:10.83ID:0NAEGX2W0
哀れとしか言いようがない。
0797名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 02:02:19.90ID:EcJf4HEI0
第一極  保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

第二極  極右のおんな独裁者と選別され奴隷になった保身パヨク難民

第三極  極左+日本で使われる”いわゆるリベラル”(反日・護憲パヨク)
0798名無しさん@涙目です。(長野県) [AT]
垢版 |
2017/10/06(金) 02:08:54.64ID:j0C3gf/p0
通報して潰そうぜw
0799名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 02:37:11.12ID:rjj5yTW10
ここもチョンモメンが発狂しててワロタw
0800名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/10/06(金) 02:42:55.38ID:VscWzCFp0
テレビ「真実はどうであれ、事実だし報道しても問題ない!」
BBA「ほえー人気なのね。乗らなきゃこのビッグウェーブに!」

これが目的だろ
0801名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 03:41:30.70ID:0ERZ1T600
出口調査の民主(民進)党
フォロワー数の立憲民主党
0802名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 03:52:04.30ID:0CL4zyPo0
選挙権のない10万で喜ぶのがあの国流
0803名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 03:54:59.89ID:q9b4pkkk0
誰が見ても異常は明確なのに、どうしてこうやりすぎるかねぇ
Youtubeの再生数水増しかっての
0804名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 05:24:36.97ID:tp3EGUaF0
ミンスwwww
0806名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 06:53:48.49ID:4EpH49sN0
既にあちこちでこのネタ貼って、ネトウヨ発狂みたいなこと書いてるヤツよく見るわ。ホント頭おかしいだろw
0808名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 07:41:23.76ID:VXeg6XdF0
支持者が日本人じゃないってはっきりわかんだね
0811名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:32:03.54ID:+0rf/hDq0
フォロワー買っただけか 恥ずかしい
0812名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:33:12.54ID:hK1EO3qA0
>>806
ウヨウヨ連呼ってチョンしかやってないからなw
0813名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:37:32.33ID:1I6uBW2t0
やはり朝鮮人と同じ発想なんだな
つーか朝鮮人かw
0814名無しさん@涙目です。(家) [VE]
垢版 |
2017/10/06(金) 09:49:04.59ID:m58I1lnK0
業者使ってアベ擁護の投稿してるって言ってたけど
やっぱりこいつら自分たちがやってることを相手に押し付けるくずだな
韓国の特徴と一致する
0815名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:32:34.36ID:OLP02rPa0
朝日新聞も大喜びで記事にしてた
せいぜい20議席程度という予測もあるのにな
自民党を超えたフォロワー数って報道した以上、議席とれなかったら
フェイクニュースとして記事を検証するべきだわ
0816名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:57:45.05ID:PP4Qmpmj0
寒いのう
0817名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 10:59:33.07ID:U6Go9Hxt0
まず人間的にまったく共感出来ないね
いきなり詐欺から始めるという異常な政党だよ
0818名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:03:06.17ID:IHKmpzkz0
話題性からここからさらに増えないと不自然だよね?w
0819名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:10:54.33ID:nmOjtHEr0
予知能力
 
選挙後、「フォロワー数がどうしたとか言ってたよなw」って類の書き込みが多数ある
0820名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/06(金) 11:32:24.07ID:5wYRA8ap0
このペースだと選挙終わるころにどれくらいになってるかね
誰か計算して
0822名無しさん@涙目です。(カナダ【緊急地震:福島県沖M6.3最大震度3】) [CN]
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:57.04ID:nXy1cwbs0
【立憲】フォロワーを実際に買うことができるのか実験したら無名アカウントが1日で3000フォロワー達成 立憲民主党のフォロワー水増しが暴かれる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1507276531/
0825名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]
垢版 |
2017/10/06(金) 19:46:08.80ID:vz25QLD20
炎上期待してフォローしてる奴も少なくないだろ
0826名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:23.87ID:9xK+uoE30
組合で指令が出てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況