X



まん様「生理用品を紙袋で隠して持ち帰るのはおかしい」透明な袋で持ち運べる生理用品を開発しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:03:04.11ID:K/tFFy8Q0●?2BP(2000)

「生理用品ってどうして紙袋に包むの?」パッケージをおしゃれにしてみた女性の話
 
http://m.huffingtonpost.jp/2017/10/03/emily-week_a_23231183/

「持ち歩くだけですごくオープンになる。意識が変わる。そういうところから働きかけています」

コンビニに行って生理ナプキンを買うと紙袋に包んで"隠して"くれる。ジュースやお弁当と違って、買ったことを知られたくない人への「配慮」だが、女性のカラダにとって大切なものを、コソコソ買っているような気分にもなる。

そんな中、女性のカラダの悩みに寄り添う、一風変わった商品展開で挑むアパレル企業がある。「JOURNAL STANDARD」「IENA」「Spick & Span」などを手がけるBAYCREW'Sだ。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:20.67ID:tBROBHh10
>>16
そんなもん男が買えるかバカヤローと怒鳴る
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:34.90ID:J5UQYQal0
くだらねぇ
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:48:33.12ID:mjbz/xle0
こんなもんトイレットペーパーと同じだろ
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:49:05.17ID:2PCSuuP/0
>コンビニに行って生理ナプキンを買うと紙袋に包んで"隠して"くれる。

ほう、初めて知ったわ。
トイレットペーパーも持って帰る時恥ずかしいから、紙袋に入れてくれ!
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:53:14.63ID:9X5A1f480
>>16
近所のツルハドラッグは、生理用品を
嫁が買うと中が見えない袋に
俺が買うと普通の透ける袋に
入れてくるぞ

今度嫁にテンガ買いに行かせてみるかな
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:54:28.18ID:Ra2Q864Z0
ドラグストアで精力剤とか買っても黒いビニール袋に入れてくれる
その瞬間なんだか恥ずかしくなるw
0070名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:00.98ID:dwS05vTK0
女に生理があ?のは当たり前なので男性店員でも恥ずかしいと思ったことないなあ
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:57:04.13ID:+Pzyg7xF0
こういう女に真っ昼間のコンビニでゴムを買わせたい
避妊具なんだから恥ずかしくないでしょう?
0074名無しさん@涙目です。(山口県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:57:54.01ID:VPEnnpHv0
子供の頃からずっと思ってたんだけど
あの血って、捨ててるだけでしょ
何か有効な事に使えないのかな?

輸血とか、マニアに売るとか・・・
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:01:27.59ID:9iC27Z710
頼まれてドラッグストアに買いに行くと、変態か汚物のような態度をとるレジの若い女
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:06:49.97ID:elfbVqan0
>>78
生理用品を買ったからじゃないだろ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:07:11.35ID:7cwCOd/S0
>>18
なー
0083名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:08:03.50ID:Kb8RsxlO0
テンガも紙袋でつつむのやめてくんねーかな?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:08:15.10ID:8EAm3lER0
>>75
別に生理用品買って何が悪いw
生殖期の女性はほぼ全員買ってる訳だから…
ここまで無理に隠すと逆に気にしすぎて恥ずかしい
やっぱ童貞増えたからそういうの汚物みたいに見えてしまうのかね
普通であたりまえのこと
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:30.60ID:aELAokMn0
セブンでバイトしてた時、よくエロ本買ってくおっさんがいて
「袋いらんそのままで。ハサミ貸して」って言って
その場で袋とじ開けて読みながら出てく後ろ姿に大人を感じたもんだ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:11:56.95ID:HlAo44yU0
買う時は別に構わないだろうけど
捨てる時はさすがに見えないようにするわな
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:13:13.24ID:92HsgjgI0
しかし構成の下手な記事だな
大した内容でもないのに語りが長すぎる
その割にじゃあどんなパッケージなのってのは画像でほとんどわからない

Ladies Be Openの文字列のリンクも間違いだろこれ
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:13:27.22ID:5N8GVx2c0
どうせまた自意識過剰のブスばかりが興味示すんやろ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:14:20.36ID:szavhGRO0
雑菌だらけの生ごみを見せびらかすとか犯罪だろ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:14:48.46ID:BGDqXu/E0
透明なビニール袋に入れるな!配慮が足りない!

紙袋で隠す。

紙袋で隠すなんて配慮が足りない!!

通販で買え!
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:17:28.52ID:TfmgRHzY0
好きにしたらって感じ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:18:27.42ID:Dgfe88vM0
ここで装備してくかい?
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:21:23.27ID:uL+HJ0t3O
>>78
よう、汚物
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:21:49.51ID:O1rnEIQX0
トップレスで歩いて何が悪い!のと同じにおいがする
0101名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:23:19.83ID:FCik6wTk0
オープンにしたらしたで文句言ってくるけどな
0102名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:23:52.36ID:qwcPUvY80
ほんとやめてほしい
こういう連中
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:24:38.07ID:+Y5QsEOC0
好きに持ち歩けばいいだろ…
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:25:58.73ID:xKK0VCxz0
女の敵は女やな
0106名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:26:38.99ID:pIYazlws0
商品名読み上げてやるよ
極厚多い日用エクストラワイドロング3日付けっぱなしナプキンジュニアサイズ12枚入りが1点〜
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:17.21ID:9Oav8LFb0
俺クラスになると電車の前に立った女性が
生理かすぐにわかる。
臭いってそのくらい周りにわかられてる。
0110名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:32:43.81ID:g2k3x75d0
安いんでパンティーライナー(オリモノシート)を脇汗パットのかわりに使ってるんだけど
男性のせいか買っても2回に一回くらいしか紙袋に入れてもらえない。
ちょっと寂しい。
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:33:15.19ID:PESYcy0i0
あれは生理用品を購入したのを隠すために黒い袋という訳じゃなくて、
使用した生理用品を捨てるときに使う袋だから黒いのではと。
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:35:15.29ID:ZQoxKvtM0
発想はTENGAと同じやな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:36:27.11ID:RUwSUU6P0
>>113
発想のTENGAんか
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:36:31.02ID:oGCvLWYv0
普通の生理現象だし隠す必要ないわ
0116名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:37:24.55ID:3mAv1EcS0
ほとんど無地に近い銀袋が生理用品とか、
機能性を重視したパッケージデザインを馬鹿にしてるとしか思えん

つうか、そんな"オサレ"感に釣られる女が哀れ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:32.76ID:Gur92ydP0
100均でトランクス買っても他の商品とは別で紙袋に入れてくれるから
女性用生理用品だけじゃないから
勘違いすんなカス
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:38:50.37ID:MRYE+xHf0
最近のダイソーはそれっぽい黒い袋を出して来るな
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [DO]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:39:14.47ID:Emd3onEq0
でもレジで目の前のおばさんが買ってると娘さんのやつだろ?え?おばさんあがってるでしょ?と余計な心配してしまうから見えない方がいい
0125名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:45:45.33ID:3mAv1EcS0
>>59
これから家でSEXって時に手持ちのコンドームがなかったから、
コンビニで18歳くらいの可愛い女子アルバイトに、会計の際コーンドームを差し出したら、
商品見た瞬間、ぎょっとされたわ

これ、チンポにハメるやつー!!って、想像しちゃったんだろな、可愛い
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:48:20.19ID:qgAncs1t0
ここまで生レバーのコピペ無しか
何ておまエラは無能なんだ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:53:11.21ID:rdposktw0
なるほど 紙袋を持ってる人がいるとそれは
股に挟むあれなんやねw
0130名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:16.74ID:Gd/ya8ua0
ここ最近の生理用品は付け心地が素晴らしいよね
痔主だった時にお世話になったわ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:54.10ID:sqfachqv0
>>106
「3日つけっぱなし」ってなんだよ…
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:58:41.33ID:XYZsH9Zj0
>>1
>>52
www
結局隠してるわけか

これじゃ買う方も中身わかんないじゃん
ばっかじゃね?
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:08:36.59ID:SKgitKZT0
恥ずかしいと思うその気持ちがどこで芽生えるのかが分からん
生きてる上で必要なことの何処に恥ずべきところがあるのだろうか?
いやない(反語
0141名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:11:07.60ID:rdposktw0
恥ずかしいってアホとしか思えない
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:21:29.53ID:BnBD8DWT0
俺の目の前に並んでレジ打ってもらってる女性
俺から丸見えのじょうたいでナプキンを紙袋に詰めてもらってる間すげーバツ悪そうにしてた

もう普通にレジ袋でいいだろ意味わかんねえわ
0145名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:21:31.92ID:JSvSZj3I0
例のコピペはよ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:21:59.22ID:3zs17/2r0
緊急時にレジがメーンだと申し訳ない気分になる…

研修中の若い子が紙袋にいれずに渡してきて、となりのおばちゃんに怒られてて、余計買えなくなったわ( ´•ω•` )
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:26:51.43ID:ecWeWR7m0
まーんたちは文句が多いなあ
0148名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:27:18.99ID:UVGOcWIB0
露出願望かよ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:11.25ID:PnrTrsoi0
トンチか?

まあ、俺はエロ本だろうがコンドームだろうがエログッズだろうが透明な袋でオールオッケーだけどか

女性用下着買うこともあるし

むしろ興奮するわ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:26.20ID:F1RYkFo00
嫁が
鼻血出してるところ他人に見られるのすごく恥ずかしいと言っていた
ティッシュに鼻当てたり詰めたりするところが恥ずかしいらしい
男の俺からしたら全くわからん
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:32:18.99ID:ZQoxKvtM0
>>124
番組ADへの支給品かよ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:25.44ID:rdposktw0
女は血が恥ずかしいのか?
あたまがおかしい
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:34:55.13ID:v7LKiF3x0
>>152
俺も街で急に鼻血出たら嫌だし恥ずかしいよw
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GH]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:36:26.62ID:6Z6kIPmE0
別に生理用品買ってる女見ても何も思わないんだが恥ずかしいもんなの?
ティッシュやトイレットペーパーと同じ位の感覚なんだが
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:39:54.91ID:8e/Tf/MJ0
>>66
自販機、大きな駅だと女子トイレ入り口入ってすぐの壁に掛かってたりするよ。
古くさいタイプの自販機だから買おうって人居ないんじゃないかって位簡素な箱だよね。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:25.10ID:bGkcvfuP0
どんな包装にしようと、それが世間に認識されればそれはそれとして認識されるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況