X



民進党内で「前原代表に騙された」「前原代表は確信犯的に我々を騙した」という声が上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:57:15.89ID:cxmimYPV0?BRZ(11000)

 民進党の両院議員総会では、総選挙では民進党は立候補者を立てずに希望の党から擁立することが決まったが、
立憲民主党の結成によって、民進党は3つに分裂したことになる。
希望の党から立候補、立憲民主党から立候補、無所属で立候補というかたちだ。
そこで、民進党の選挙資金について質問が飛び、枝野氏は「一定の資金をいただけるものと思う」と答えた。

 続いて、筆者が「“背信行為”を行った前原代表や小池代表について、何か言いたいことがありますか」と問うと、
「希望の党の政策や理念と異なるので、今回、新たな呼びかけを決意したもので、
今あらためてこの間のプロセスについて言うつもりはありません」との回答だった。

 実際、民進党内では「前原代表に騙された」「前原代表は確信犯的に我々を騙した」という怨念に近い声が上がっており、
「前原くんの政治生命もこれで終わりだな」「小池という“魔女”に魔法をかけられた前原代表には困ったものだ」という見方も出ている。

 当然、そうした声は枝野氏の耳にも入っていることだろう。
しかし、前原代表への恨み節は一切言わず、リベラル派の新たな門出に向けて「打倒安倍政権」という一点を見据えていた。

 希望の党の政策のなかで「脱原発」「消費税増税凍結」はリベラル受けする内容だが、
一方で「安全保障関連法や憲法改正への賛同」のほか、
優先順位が高いとはいえない「外国人の地方参政権反対」までもが“踏み絵”になっているといわれる。
そのため、枝野氏は「残念ながら、(希望の党と)方向性が一緒とは思えない」と前原代表に伝えたという。


http://biz-journal.jp/2017/10/post_20804_3.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:57:57.46ID:cxmimYPV0
山口二郎、前原の枝野新党潰し工作について重大な暴露をしていますね。
https://twitter.com/rumimaetan/status/915227394557960194

山口さん、削除してしまったらしいw  こんな内容でした→
@「今更売り言葉に買い言葉の喧嘩はしたくないが、事実は明らかにしたい。
もし想定内というなら、なぜ前原は2日朝私に電話して、枝野の分派を止めてと言ったのか。
https://twitter.com/rumimaetan/status/915232799451312128

A2日朝前原さんは私に電話してきて、民進党出身者200人以上を希望の党から立候補させられる、
政策も従来の民進党の路線と齟齬がない形の書きぶりにできた、
だが枝野が分派したらすべては ぶち壊しになる(だから何とか止めてほしい:カッコ内は私の受け止め)と言った。それが想定内なのか」
https://twitter.com/rumimaetan/status/915233102686859264
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:58:34.76ID:+TjB0qpq0
そうでしたっけ?
ウフフ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:58:39.33ID:7Nguqzs/0
前原「メガンテ!」
0006名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:59:06.32ID:CsBmSvKc0
自分の当選のために180度政策賛否変えて必死になってるホラ吹き共はどうすんの?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 09:59:37.99ID:j42GFlLA0
むしろなんで希望と全員で合流なんてできると信じたのかその方が疑問
疑うだろ普通、だって普通に考えて一緒にやるのなんか無理だもん
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:01:10.76ID:nEj1OM6h0
私達バカです!!自己申告してるのと同じ
こんなバカに投票するわけがない
0012名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:03:29.24ID:Q9u3zx3m0
前谷「あんだけフラグ立て捲くったのにスルーして騙される方がおかしいんだよw」
0013名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:03:34.45ID:HidQoRhl0
前原の北朝鮮写真流出は、明らかに内部からだしな

仕返ししたんだろ

前原は
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [AL]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:04:21.13ID:GfDIMm1a0
口が曲がってる奴を信用する方が悪い。
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:20.97ID:j42GFlLA0
こんなのが見抜けないような奴に政治の舵取りして欲しくないでござる
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:27.06ID:zkZl74X50
ん?確信犯なら政治的信念だったってことか?
それとも確信犯の誤用か?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:06.95ID:vOf99FrJ0
ろくな政治もせんくせに金だけもらうゴミの癖に…
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:16.69ID:tFPSgF850
>リベラル派の新たな門出に向けて「打倒安倍政権」という一点を見据えていた
まあ結局は何も成長していないってことだな
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:06:42.36ID:tDqktSRI0
確信犯(誤用)
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:08:11.34ID:bLH22NWO0
文春砲が誰のどの様な意図で発射されたか
どっからか情報を得てるんじゃないの
ハラキリ宣言したとされる前原の自信満々の態度と枝野やその他排除組の大人しさは異様に映るね
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:08:15.79ID:NMn5ap5/0
なんで政策も理念も違うのに移ろうと思ったの?矛盾してると思わないの?有権者を騙したの?
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:08:27.56ID:sCzBYVui0
口だけ番長前原はずっと前から国民を騙し続けてるだろ
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:09:22.55ID:h1yYoP5V0
騙したっておまい、希望の党は結党立ち上げ時明確に保守改革改憲の党だと宣言してたじゃねーか
おまいら、そんな今まで言ってた事と真逆な政党に背のりするつもりだったのかよ (´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:09:29.43ID:j42GFlLA0
国家間の駆け引きで出し抜かれても同じような恨み節を言うのかなこの人
政治家として情けなくならないのかなこんなこと言って
自分がバカだとアピールしているようなものだと気付いてないんだな
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:10:18.35ID:4oXRbbgX0
前原っていつも涙目だよな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:10:23.05ID:vy4KGfPZ0
散々、日本人を騙し続けてきた奴らが騙されたと喚くのは同情できんな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:11:21.34ID:ZMXQ78Sr0
騙される方が悪い
0040名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:12:56.17ID:Q9u3zx3m0
>>25
パコリーヌはまだしも北マンコに後ろから写真は
確実に身内からじゃないと出て来ないもんだからな
多分、誰が撮影したのが流出したかまで前原は分かってるだろ

攻撃するくせに反撃されないと思ってるサヨが平和ボケしてんだよw
0041名無しさん@涙目です。(東日本) [TH]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:39.65ID:4Z7H6ZJ50
前原は悪質だな。選挙が始まって皆が対応できなくなってからこんなことするなんて。
民進が嫌なら代表にならずに自分から出ていって小池と合流すればいいだけ。
わざわざ無所属で出るのもわざとらしい。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:41.07ID:KKCmcTYg0
歴史に名を残したな
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:13:51.21ID:rYN7Thxq0
恨み節言ってたよね

また聖人扱いみたいな気持ち悪い持ち上げ方が始まるのか
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:15:29.45ID:THiEJmuI0
ここまで安倍君のシナリオどおりだとしたら
恐ろしい人だぜ
0045名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:21.24ID:bTkQuBWt0
極右といわれている政党とくっつくのに、
何も疑いもせずにシャンシャン合意した、お前らも悪いんですよ
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:16:51.93ID:guefr4HN0
アウトセイジ!
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:21.73ID:x3EX3i8M0
騙されたって?
そりゃあんた政治理念が違うならそもそも入党しないのが普通でしょうが!
そんなことをいってる時点で政治を職業にしか考えてないんでしょうが(笑)
0048名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:23.02ID:VDa14K4s0
まぁ党籍残して金は民進から貰い
他党の名で立候補って都合よすぎだもの
自業自得だべ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:46.36ID:WeWS5YYe0
>>31
前原が民進党全員が希望に行けるって嘘ついたってことでしょ
>>2によると2日朝まで嘘付いて枝野新党を止めようとしてたみたいだし
0051名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:17:50.29ID:HidQoRhl0
ヨシフ=枝野支持

枝野負ける→ヨシフ文春に北での写真提供

前原激怒

民進・ヨシフ共 壊そう!

0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:19:57.42ID:wlCauO4d0
>希望の党から立候補、立憲民主党から立候補、無所属で立候補
民進党のままでは誰一人勝てないだろうって認識だけは
党全体で共有してんだな
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:16.33ID:guefr4HN0
ガタガタ抜かすと合流すんぞ この野郎!
0057名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:20:20.71ID:MuK/PwQy0
>>51
山尾のスキャンダル文春に売ったヨシフも解党の責任あるな
あれで前原は党内左派追い出す決意したかもしれん
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:21:39.64ID:5HZs9PaS0
>>10
正直言って先の民主党政権誕生のとき民主党に投票したけど、
民進党に名前なんか変えずに愚直に自民党に対抗できる政党に成長して欲しかった
人間は失敗から学んで成長するはず。。。
そう思ってたけど
前原見るとそれは間違いだったようだ
バカはやっぱり死ぬまでバカ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:23:16.27ID:GdmJUiwh0
ミンシ党代表選で負けたフルアーマーらリベラルを僭称する成り済まし帰化の鮮系パヨク
陣営w

新執行部の権威を貶めたいパヨク勢のトロイ有田ゴキフは友人の文春松井社長と組んでパコリーヌ・立ちバックの文春砲w
このリーク撃がトリガーになり、解散総選挙〜希望設立。
で、更なるリークを怖れたオモニ前原はパヨク勢排除で希望と野合w

少数派に転落し党外に追いやられ立件ミンスを立ち上げざるを得なくなったウリベラル
な鮮系パヨク陣営は「騙された」と騒ぎ立てても結局は自業自得w

そしてここまで極左反日勢力が一つになるとマスゴミがいくらテレビで希望sageの偏向
報道をしても、ネットでバレバレなので立件ミンス総選挙惨敗で泡沫政党化w
0061名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:23:57.05ID:guefr4HN0
「全員暴走!」「全員保身!」
0064名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:25:42.92ID:sjHQhqFM0
>>2
なに言ってんだこいつ。
「山口二郎に枝野が止められない」というのは前原にとって「意図した状態ではないが想定内」ってことだろ。
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:25:45.74ID:+0ScEl6n0
小沢に丸め込まれて出来上がった寄せ集めが政権失って当人も抜けたあとにまとまるわけがなかろうがアホか
若かりし前なんとかさんのハッスルネタ暴露までしといてどんだけだよ
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:25:51.68ID:0DzdwVP20
民進分裂は全て想定内で前原さんの手の平だよ、民進党を洗濯のため
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:25:51.94ID:LCNuSUIz0
これ本当に文春報道の意趣返しだったのかもね。
あんな写真の出所は有田しかあり得ないし。

立憲民主党は、北朝鮮の
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:03.34ID:F/PlM6QZ0
どいつもこいつも情けないのばっか
よくこんなクソばかり集めたよな
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:27:23.03ID:bTkQuBWt0
コイツら、セウォル号乗せたら
全員で沈んでいくタイプだなw
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:05.17ID:WeWS5YYe0
>>60
まあ民進左派が文春に山尾と前原を売ったのがトリガーになってそうだから自業自得だよね
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:28:05.54ID:kM4C2Xlq0
前原ばかりが責められるのは可哀想
もっと蓮舫を叩かないとw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:01.17ID:UO0lSn+w0
立ちバック前原を信用する方も信用する方
0076名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:29:44.35ID:cXLigCA00
こんな簡単に騙される人達に海千山千の外国勢の相手をさせられませんわ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:30:37.70ID:YvH4jrDC0
内ゲバやっていたら、最終的に組織が割れるに決まってるだろ・・・
学生運動も幾つかの組織が生まれて合流したり
それを繰り返すうちに内部闘争が激しくなって疲弊
左翼は同じ事をやっている。共産党みたいのがサッと入り込んで乗っ取りやられるとかも
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:33:03.82ID:JCo9/ZOq0
騙したようにしか見えないけど永田メールの事もあるしただの馬鹿なんだろ
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:35:29.82ID:Hx2hfUHI0
でも、これで新党設立の大義名分が出来たじゃん。
勝てないから党名変更では批判されるけど、裏切られたから新党結成なら上手く誤魔化せる。
いつのまにか排除された被害者にすり替わっているでしょ?
護憲リベラルとして完全に正義の味方扱いだよ。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:37:33.74ID:qTs/5RFB0
有田さんも大賛成してたよね途中から裏切ってトロイの木馬とかばらして台無しにしてたけど
0082名無しさん@涙目です。(芋) [BE]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:38:58.53ID:NNTG/VLM0
> 枝野氏は「一定の資金をいただけるものと思う」と答えた。

前原「さらさらない」
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:40:50.37ID:WeWS5YYe0
>>80
いや左派は、左派だけじゃ勝てないから
右から左までを含めた党にしたいんだよ
まあそれじゃ民主、民進の二の舞だけど
0085名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:41:49.65ID:mrfKZmSh0
クソ政党に引導を渡すのが目的だったなら
民進に相応しい幕のおろし方やわ
やるね前原
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:42:13.71ID:nJkd1jlf0
    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::| 
 ミ:::::/ O       ヽ:::|    
 |:::::::| °         |::|   
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
  |:::|. ''""""'' """''' .|/  
 /⌒  -=・-   -・=-.|           
 | (       ヽ   |  、__人人人__,
  ヽ,,  ヽ     )  ノ 、__)      (__, <今頃気づいても手遅れじゃ
    |      ^_^   .| _.)   , --、   (  ボゲェ〜〜〜〜〜!!!
._/|   'ー-==-‐ ./    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
::;/:::::::|. \  "'''''" /   _ ノ` ー|__ .| __| __| |
/:::::::::::|   ヽ----''"::\(_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:42:51.34ID:OyUJdPIU0
>>10
アスペ気味なんじゃないかと思う
小池に民進からの離党者を受け入れる可能性あるかもねーくらいに言われて
よっしゃ!党まるごと希望入りや!とか思い込んじゃう感じ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:45:17.99ID:6Al6Dj8q0
前原は北朝鮮での写真を漏らした、党内からの内ゲバに怒り
党もろとも左派をぶち壊そうとしたのだろう。
0090名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:45:41.27ID:CRCqXxIf0
こいつらどこまでアホなんだよ…
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:49:17.91ID:MwYZyxNK0
誤用に見せかけて擁護すると言う高等テクニッ、、いや無いな。
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:50:17.81ID:WeWS5YYe0
だから枝野とかも自分は保守だとか改憲とか言ってる
本音ではそんなはずないのに
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:50:58.36ID:rUsTziFH0
甘い話にホイホイ乗っかるアホアホ集団に日本の政権を任せたくない
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:51:07.44ID:7b8s/zgV0
文春の立ちバック記事のせいで前川さんのリミッターが外れてしまった
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:52:19.20ID:iH5ekKmT0
何が怖いってあんだけ前原と小池がパヨク側の連中は空気読めよ感満載の会見してたのにパヨ議員とマスゴミの連中がそれをここまでガチで理解してないことだわ
普通に考えれば前原にどういう意図があったかなんてただのパヨク切りしかないって簡単に分かるだろ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:27.42ID:7vLA+juZ0
想定内なら騙したって事だよ
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 10:55:57.66ID:FJ/qZkQ10
どいつもこいつも、当選さえすれば、いつでもどこでも手のひら返すから
政策どうのこうのは、信用してはならない。

さっきや今手のひらを返した奴は、信用するほうが愚か者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況