X



【速報】希望の党、玉木雄一郎を正式に公認!繰り返す!希望の党、玉木雄一郎を公認!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

希望の党・若狭勝氏ら第1次公認/候補者一覧
[2017年10月3日21時20分]

 希望の党は3日、衆院選の第1次公認として小選挙区候補191人と、比例代表候補1人の計192人を発表した。小選挙区では前職56人、元職は45人、新人は90人だった。比例代表の1人は前職。

 1次公認は次の通り。(「新」は新人、「元」は元職、表記なしは前職。新人の一部は発表名簿の表記通り。敬称略)

(略)

【香川】1区 小川淳也▽2区 玉木雄一郎

https://www.nikkansports.com/general/news/201710020000783.html
0696名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:19.02ID:fktWM9NH0
>>1
踏み絵拒否したのに公認されてるのがいるなんて、本当にガバガバじゃねーかww

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000112-mai-pol

長野1区で希望の党公認に決まった前職、篠原孝元副農相(69)は3日、長野市内で記者会見し、
「支持者と話し合い、明日までに対応を決めたい」と述べ、
無所属での立候補を含め検討することを明らかにした。

篠原氏は、希望の党から求められた政策協定書を提出していないことを説明し、
「個人に『踏み絵』を踏ませるなんておかしい」と批判。
公認された理由について、「僕の知るところではない」と述べた。
0698名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:26.15ID:I/JRh+Rr0
小池より一般知名度低けりゃ誰でも入れそうだな
0700名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:47.07ID:5RxMacht0
もし自民と希望が大連立組んだら、タマキンどーすんの。
0701名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:49.09ID:TcwQX31z0
エロ女優とキャバスケ
は年収2000万欲しいのか?
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:56.68ID:J7DDs8l20
がっかりだね希望の党
民進ばかりで
0703名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:31.33ID:t+ttGngl0
>>680
連合は自主投票だが下部の労組が好きな候補の応援行ってもいいことになった
千葉の田嶋要のところにはNTT労組が来るみたいにな
0704名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:35.31ID:++vtt3Yq0
>>691
かえって目先の評判に騙されない強さがあるからねぇ
「希望?あぁ、あの民進党が移り変わった」程度の認識と思われ
0705名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:45.43ID:1XENsi460
ダメだこりゃ
0707名無しさん@涙目です。(家) [AR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:00:55.71ID:4D27kA940
あーつまんね
せっかくの期待の極右政党誕生かと思ったのに
くそっ
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:01:55.46ID:J7DDs8l20
粗大ゴミ収集所だけではなく
普通のゴミ収集所も潰さなければ
0712名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:01.03ID:3QV8plbi0
>>690
連合も一枚岩じゃないからそれはあり得る。
組合によって微妙な温度差はあるらしいからね。
0713名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:03.17ID:zNnOuqHk0
>>314
ミンスに逆風の時より状況悪いんじゃね
民進分裂してるし連合は希望応援しないし
本人が悪目立ちしちゃってるし
0714名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:08.97ID:qnR4enTt0
結局大物議員が入ったら小池が独裁出来ないからその辺を排除してるだけでしょ
何処までも小池ファースト
小池野望の党
0715名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:28.15ID:ISwvF+9C0
>>695
ネトウヨはどーもしないんじゃね?小池ってネトウヨからリベラル扱いされてなかった?石破や進次郎と一緒に
>>706
韓国みたいになかった事にしたりしそうでなぁ
0716名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:36.40ID:qopaI5RG0
人間として小池が糞ってことが証明されたわ
0717名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:36.77ID:6NeWAuBI0
>>671
こいつもよく分からないやつ
森友加計のときの総理を馬鹿にするような質疑は態度が最悪だった
でもwiki見るとアベノミクスは評価していて靖国参拝する議員連盟にも入ってる

森友家計で追及してた議員は他の玉木とか福島とか今井とか実は保守系のやつが多いから
こっちの印象と政治的スタンスのズレがすごい
0718名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:41.28ID:fqHHRdTb0
玉木雄一郎がいるってことは、希望の党は駄目ってことだな
0720名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:05.78ID:TcwQX31z0
こいつらより、
桜井誠の党員入れた方が良かったな。
0721名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:09.02ID:1jrQGYvx0
>>696
デスノート的な何かかな
0723名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:03:38.25ID:/3LqNw4I0
希望の党は独自候補立ててればよかったのに
民進党と合流してしまって失速してしまったね
0726名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:04:29.76ID:DCcZUCxR0
>>696
いや、これ本当におかしいわ
プライムニュース見てた人ならわかると思うけど、
前原細野ら辺への恨みつらみ節しか吐いてなかったぞ

党首が無所属立候補と同じくらい無茶苦茶
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:04:54.31ID:6NeWAuBI0
>>709
自分のことは他の民進党の候補が決まってからだってさ
前原は自分のように無所属で出るかは本人に任せると言ってたけど
0728名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:09.10ID:vaaTj/4U0
こいつらが政権とったら北朝鮮と対話だからな
金どれだけ盗られるんだよ
無能集団に勝たせてはいかん!
0730名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:45.21ID:TcwQX31z0
こいつらより
モナオが良く見えるてどういうこと?
こーなったらモナオ総理でいいわな。
0733名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:19.15ID:sMGLfxXg0
>>709
今日若狭の横で会見してたぞ
0735名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:06:51.45ID:qnR4enTt0
今更だけど党首が無所属立候補って凄いよな
参議院議員はどーするんだろ
0737名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:12.33ID:J1qMEWSO0
希望の党とみせかけた民進党の誕生
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:30.66ID:4+LvypW/0
玉木は地盤持ってるから当選するよ
対抗の自民瀬戸も復活頼みの能無し
お前らの力を結集して香川2区を変えてくれさい
0741名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:41.32ID:2GrdGgid0
コイツやドリルを通すようならマジ土人
0742名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:07:59.20ID:34epcIhI0
金のためかい金のためなんだね
0743名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:03.77ID:SVvoDSLbO
>>1
希望の党 が屑だとわかった。
0744名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:10.41ID:yByBgaXc0
玉木や山井が入ってんのかよ
0746名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:46.30ID:ISwvF+9C0
>>733
モナオと一緒に牛耳りそうな勢いだったね。
>>735
蓮舫もどうするのかね?バイブみたいに立憲か、それとも希望の党で行くのか、タレントに戻るのか
>>740
自民の瀬戸って名前も聞かないしね
0748名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:08:54.44ID:syt1JBXb0
>>646
津村は、永住外国人への地方選挙権付与に賛成、選択的夫婦別姓制度導入に賛成。

馬渕は、選択的夫婦別姓制度導入に賛成、女性宮家の創設に賛成。

こんなのは保守ではない。
0749名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:13.56ID:XbkLl2180
ダメだこりゃ
0754名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:09:51.01ID:d5CShKLk0
民進党の有名人は外したって聞いたけど、こいつある意味超有名人やん
身内のために加計を問題であるかのようにでっち上げて獣医師会の既得権益を守ろうとしたゴミクズだろ?
0756名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:12.50ID:DCcZUCxR0
まあ、モナ夫がデカい顔してた時点で終わってたけどな
0757名無し(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:23.88ID:TcwQX31z0
モナオ総理待望論。
モナオは色男。
モナオで明るい日本をーーー
0758名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:25.82ID:qZ5kzqli0
政治に関わらず何でもコロコロと態度や言う事変える変わり身のはやい奴は
信用できんなあ
0760名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:35.02ID:t+ttGngl0
>>739
千葉9区の奥野総一郎理論だな

「安保法には賛成でも反対でもなかった」
「民進党から採決に反対するよう言われていやいやプラカード持たされて採決場に入れられた」
「前の方が揉めてるのを見て後ろの方で見ていたら可決していた」

だから僕は悪くないんですよ
0762名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:46.49ID:QKs/dUBK0
玉木にせよ小川にせよ
希望に乗ることで本来の基盤に亀裂が入るだろ?
支援者からしてら受かれば理念はいいの?
0763名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:10:49.76ID:syt1JBXb0
>>610に追加

【北海道】2区 松木謙公、4区 高橋美穂、9区 山岡達丸(元)
【千葉】8区 太田和美

ざっと見ただけなので、見落としがあるかもしれません。
ご教示よろしくお願いします。
0764名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:03.65ID:ZEukXk660
>>748
馬渕は許せるよ。
女性宮家反対とかって現実的じゃなさすぎ。
男系限定だと、もう将来一人しか居ないのが現実だからな。
0765名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:13.98ID:XbkLl2180
>>376
山井までいるのかよwww
0766名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:11:54.61ID:3QV8plbi0
>>723
金だよ、金。
選挙は金がなければ戦えない。
0768名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:17.17ID:AtW/i1NM0
自民も茶番に混ざってると思ってんだけどどれくらいいくかなあ
安保関連とバーターで女系とか別姓とか移民とかくるんじゃねえかと
小泉竹中ウロウロしてるし
0770名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:28.35ID:Zz6WG8Rq0
玉木は自民さえハイといえばいつでも自民に鞍替えするだろうな。
0771名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:32.03ID:zNnOuqHk0
>>728
まどんな最悪でも政権交代はない
自民党支持層が切り崩せない
前回民主党政権誕生の時は自民党支持層が崩れた
今回は安倍総理に特に失点がないし
自民党にも失点はない
野党とマスゴミのもりかけは不発
希望は怪しすぎる
自民支持層がかえって強固になってる
0772名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:32.38ID:kiSggDbf0
保守二大政党を期待した自民党支持者
民進党復活を期待した民進党支持者
自民でも民進でもない第三極の誕生に期待した無党派層

全ての希望を失望にかえる 希望の党
0776名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:18.67ID:lcdQVmPF0
>>26
こいつらはどうせはいはい最初口先だけ従ってあとで裏切るって最初からミエミエだったじゃん

最初に細野とかどう考えてもあとに来るやつの基準甘くなるようなのを取り込んだのが悪い
0777名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:13:21.29ID:ISwvF+9C0
>>747
その他若者が、どうせ選挙行っても変わらない!誰がなっても同じって選挙に行かない限り、政治家の目は老人に向けられて老人有利な政策が多く通されるのに。
>>769
その参院選はどうするのかって事だよ。希望の党か立憲か辞めてタレントか
0781名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:03.82ID:3lxbCBzA0
乗り遅れてよくわからん
まさか前原無所属なの?
0784名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:25.48ID:lcdQVmPF0
しかし興味あるのは
リベラルは全部弾かれると思って今日から張り切って希望に対する大バッシング始めた各マスゴミが明日からどう出るかだな
この元ミンス190人位が落ちたら元も子もないわけだものあいつらだって
0785名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:14:31.50ID:43yTBYKT0
>>127
>福岡県 第9区 緒方林太郎

緒方は、「仕分け人」でしょーもないギャグ言ってた議員。
https://i.imgur.com/TQTjfzA.jpg

 他にも国会でいつも安倍首相らにヤジりまくってるくせに
維新の足立議員から少しヤジられただけで
「 うっさい!!!! 」と火病を起こしてたアホ
https://www.youtube.com/watch?v=RqqNlXM_8H4

 あと「日韓合意」で強制連行問題とか完全な終止符を打った後でも、
緒方が「安倍は日本の国会でも再度、元慰安婦へ謝罪すべきだろ」と蒸し返してたバカ
 → 当然、安倍首相は拒否。
http://news.livedoor.com/article/detail/11056909/

 さらに緒方は、「北朝鮮には圧力より支援しろ」と安倍批判しまくるようになって
日本人拉致の「被害者家族会」から追放されていた蓮池兄の著書を国会で持ち出して、
「安倍さんて拉致を食い物にしてたのか」とイチャモンつけてた売国奴。
https://www.youtube.com/watch?v=M6y0cl8XU5s

なお蓮池兄は、「辻元清美・政治20周年パーティー」で鳥越らと特別対談して辻元を賛美してる。
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
0789名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:12.56ID:3QV8plbi0
>>731
小池の政治生命は終わったな。
都知事としてもレイムダックだろうな。
青島元都知事は都市博中止して以降は何もできなかったらしいが小池もそうなるだろうな。
0791名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:15.88ID:N9wIWO+W0
まあ極左じゃないだろうけどね、信用できんけど
0794名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:49.72ID:h6nK8cWp0
はい、自民党一択!
0795名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:57.80ID:3lxbCBzA0
>>786
マジで!?
しかも言い草が責任とってってw
何言ってんだ前なんとかさんはwww

教えてくれてありがとー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況