X



【速報】立憲民主党と希望の党、選挙後に連携へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]NGNG?PLT(12000)

【辻元氏会見詳報】
(3)「小池氏は力持つ政治家」選挙後の連携に含み

 《記者からの質問に、辻元清美・元国土交通副大臣はまっすぐ見据えながら、思いを語った》

 −−外交安全保障や憲法について

 「お互いの対話を大事に、対話を諦めない姿勢でいきたい。そういうことを立憲民主党で実現していきたい」

 −−民進党が3つに分裂したことについて

 「非常に残念な面と、有権者の皆さんに対しての選択肢がクリアになって、選んでいただきやすくなったのかなという面と両面を感じている」

 《続いて記者は核心をつく質問を繰り出した》

 −−分裂は希望の党との合流がきっかけ。小池百合子氏についてはどう思っているのか

 「小池百合子さんとは議員時代からパレスチナ問題や女性問題など、ご一緒してきた。都知事に出る前の4月ごろ、市川房江財団のシンポジウムで席が隣になった。
小池さんに、力のある女性政治家がなかなか活躍というか、当時は自民党だったが、自民党の中でもっと活躍されたらよいのにとお声かけをした。
小池さんはそのとき、ちょっと冗談で、「自民党の中では私がリベラルって言われているのよ」とか言ったりしてね。
「そうしたら辻元さんはどうなるのかしら」なんて言ってね二人で笑いながら会話して…。力を持っていらっしゃる女性政治家の一人だと私は思っている。

 それぞれ歩む道が違っているが、今回の選挙ではやはり安倍一強に象徴されるような、一つの大きな勢力が政治を独占することのないように戦う選挙にしたい。
ぜひこの後も選挙の結果どうなるかわかりませんが、なんだか、大政翼賛会ができるようでは、結果として寛容な保守とは相反することになる。
是非その辺は連携できるところはもちろん連携すれば良いし、そして違うところは主張しながら、女性政治家同士として、切磋琢磨していけばいいなと。

 《辻元氏はこう述べ、選挙後の連携に含みを持たせた》

http://www.sankei.com/west/news/171003/wst1710030062-n1.html
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2017/10/03(火) 17:43:40.14ID:yIY/h5+20
選挙後なんて立憲民主党無くなってるぞ
0006名無しさん@涙目です。(家) [AR]2017/10/03(火) 17:44:24.46ID:4D27kA940
辻元が一方的に言ってるだけじゃねーか
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/03(火) 17:44:51.79ID:1zWsNddH0
無理心中かよいい加減にしろ
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]2017/10/03(火) 17:44:52.79ID:WPmO9BtNO
議員報酬目当てのインチキか
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/10/03(火) 17:46:18.84ID:el6AZW320
連携してくれるなら最初から入れてもらえてるよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2017/10/03(火) 17:47:08.04ID:IuzM9nSD0
ただの政党ロンダじゃねーか
安倍ちゃんどーすんのこれ?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/10/03(火) 17:47:38.30ID:j5UbvE9j0
立憲小池党
0022名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2017/10/03(火) 17:48:44.81ID:oUYOuXBM0
リンスは10議席も怪しいだろw
0028名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2017/10/03(火) 17:51:07.93ID:oUYOuXBM0
>>25
支援者は前原に切れないのかなw
愛想付かしても不思議じゃないんだけどw
そのくらいのことやっただろ
0029名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]2017/10/03(火) 17:51:13.18ID:YZXuT4s30
もう諦めろよw
お前らは消滅するの!
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/03(火) 17:51:45.64ID:I/BmbHiD0
合流話もそうだが、勝手に民進側とマスコミ側が自分等の都合のいいように盛り上がってただけだったな。
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2017/10/03(火) 17:52:07.14ID:4gblwogW0
代表は枝野だろ
中核だぞ
でも連携しそう
0034ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]2017/10/03(火) 17:52:17.86ID:hnb3r6xD0
>>1
小池はどう言ってんだ?
0035名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2017/10/03(火) 17:52:18.64ID:8RjObes20
小池がリベラルうんぬんは、バイブが強烈な皮肉言われてるだけじゃんw
馬鹿じゃねwwwww
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/03(火) 17:52:41.92ID:fO3xpM+L0
選挙翌日に立憲に大移動始まるよ
で、民主党完全復活
0041名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/10/03(火) 17:53:34.64ID:5SEnaXz20
立憲民主党ってカッコいい響きだな。
リッケン馬ッ鹿ー
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2017/10/03(火) 17:54:15.90ID:Fo7mH0Ep0
辻本が一方的に何言ってもな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2017/10/03(火) 17:54:23.78ID:IEphowQ+0
民沈党
┌<分裂>┐
絶望 立憲
の党 ナントカ党
↓ ↓
 ̄ ̄選挙 ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
└ 協力? ┘
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/03(火) 17:54:31.81ID:z6581s+h0
選挙終わったら「小池と細野と若狭は出て行けっ!」ってなりそうw
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/03(火) 17:54:35.33ID:PyoQyfPp0
小池はどう言ってんだ?
0046名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2017/10/03(火) 17:54:48.35ID:y287zyG70
当選したらなwww
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/10/03(火) 17:55:18.91ID:JpGYNGiJ0
希望がお断りだろw
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]2017/10/03(火) 17:55:33.87ID:JtGywpH20
希望の支持率下げる嫌がらせやろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/10/03(火) 17:55:48.01ID:j5UbvE9j0
こっちのババアは可哀想って思わせるのが上手いね
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/10/03(火) 17:56:04.12ID:el6AZW320
>>29
非常に残念だけどそれは無いんだよな…
この程度で消えてくれるなら民進時代に消滅してる
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/10/03(火) 17:56:17.31ID:QQkTgKiv0
>>31
まあジリ貧の社民党化するだけだし、
こいつらが少数いたって何もできんし、
投票する奴がいるということはいちおう思想としてはアリだからそいつらの逃げ道も用意しとかないといけないし、
今までみたいに野党第1党ではないから国会でムダな議論が続くこともないし
まあこれくらいはしょうがないんじゃね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/10/03(火) 17:56:19.66ID:FnaU7IiL0
連携する意味があるかどうかすら、選挙後にしかわからんだろ。
そもそも政策的に相容れないのに連携して何をなそうとしているんだ?
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/03(火) 17:56:27.10ID:T4jOuub30
ある意味ネガキャンだな。褒め殺し。
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/03(火) 17:56:29.64ID:BqSsABoL0
森友学園のメール問題が持ち上がり、急に首をくすめて黙りこくって姿を消していた奴が、この最近急に元気になってはしゃいでる様だが、国民はまだまだ忘れてはいないぞ果たして何が起きたのか、人が一人死んでるし・・・
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/03(火) 17:56:42.83ID:j1MokRQC0
おい、パヨクが必死に希望の党と立憲民主党のフォロワー数比べて
希望の党馬鹿にしてたのに、その努力を無駄にするのかwww
0062名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2017/10/03(火) 17:57:30.34ID:/GbA1w6m0
いや、希望の側が断るぞw
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/03(火) 17:57:51.91ID:fO3xpM+L0
>>54
希望なんて選挙翌日には空中分解だよ
怒涛の勢いで立憲に大移動するよね

だって、そうじゃないとマスコミの支援が得られないじゃん
マスコミの支援でヌクヌクしたいだろ
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2017/10/03(火) 17:58:04.96ID:Fo7mH0Ep0
>>46
残念だが、たぶん当選する、菅も
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 17:58:37.75ID:1viADvHJ0
辻本が願望口にしてるだけw
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/03(火) 17:59:14.70ID:mI22qeZ60
>>6
これw

【民進】辻元氏「アタシは現実的なリベラルやねん!!
  保守の小池さんと共闘して安倍政権を挟み撃ちで倒せるで!!」
https://i.imgur.com/UW4CDBX.jpg

      ←と                   →で
     ,-― ー  、                ,-― ー  、     
  /ヽ     ヾヽ             /ヽ     ヾヽ   
  /    人( ヽ\、ヽゝ はさんだろか /    人( ヽ\、ヽゝ
 .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l           |   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  
  |   /  (o)  (o) .|          |   /   (o)  (o) |. 
  /ヽ |   ー   ー |           /ヽ |   ー   ー |  
  | 6`l `    ,   、 |           | 6`l `    ,   、 | 
  ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   (/_~~、ヽヽ  ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  
   \   ヽJJJJJJ    ' ひ` 3ノ    \   ヽJJJJJJ  
    )\_  `―'/      ヽ° イ      )\_  `―'/  
        ⌒   わーセメンといて(棒)     ⌒


 もう、わらうしかねぇww
https://i.imgur.com/1RSTKYs.jpg
0075名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]2017/10/03(火) 17:59:24.32ID:orzUZ8pAO
辻元が勝手に言ってるだけだろw
0078名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/03(火) 18:00:43.51ID:mI22qeZ60
ちなみに最新のパコリーヌ山尾さんが、
小林よしのりと地元支持者へ演説会を実施。


■山尾:「私は民進党を先に離党して無所属で良かったわ〜」
 「小池さんの希望の党合流で踏み絵を踏まされてる同僚議員が悲惨だわ」
https://i.imgur.com/orTBYbf.jpg

この選挙は、山尾スキャンダルで民進党の支持率低下を招いて
解散が早まって今の合流騒ぎになった可能性があるのに、
こいつは、なに第三者ぶってるんだろかww
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]2017/10/03(火) 18:01:01.90ID:87Jla5ja0
辻元の妄想でスレ立てるなよw
0080名無しさん@涙目です。(家) [BR]2017/10/03(火) 18:01:08.32ID:oyAJdCFP0
スレタイ速報かよ
0083テスト(茸) [ニダ]2017/10/03(火) 18:01:29.35ID:E2OZh4X70
あんまりセメントいて!
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/10/03(火) 18:02:44.49ID:6S51+E7K0
やっぱ寄生虫じゃねえか
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2017/10/03(火) 18:03:46.12ID:kWBIufLC0
枝野辻元ごときが小池を利用する絵を描いたところで、小池に通用するわけないだろうw
政治家としたの才覚、器量が大人と子供くらい違うw
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/03(火) 18:04:04.26ID:Gjhag79K0
>>1
選挙後の連携は非立憲主義ですよ。アカwww合憲違憲の問題と立憲的か非立憲的かはまったくの別問題だと生きてるうちに気づいてくださいwww
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2017/10/03(火) 18:04:22.41ID:Advceu4x0
ようするにまた民主党が誕生する
民主党復活のテコ入れ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/03(火) 18:05:21.72ID:muiI2JSJ0
小池はやっぱ汚沢の弟子か?
ダメだこりゃ。
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/10/03(火) 18:06:55.66ID:zHoXLj0O0
もう関わってる人、頭オカシイw
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2017/10/03(火) 18:07:33.47ID:zHoXLj0O0
全員イカれてる・・
0109名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/03(火) 18:10:05.70ID:k3I3uwGi0
どうせトルジがそう考えてるだけだろ
と思ったら生コンバイブかよ
党上げて妄想癖がひどいな
0111名無しさん@涙目です。(茸) [VE]2017/10/03(火) 18:10:55.07ID:LPxmdEoP0
犯罪がばれるとすぐ名前変える
寄生しようとすり寄ってくる
ぞろぞろとゴキブリみたいに涌いてくる
無駄にプライドが高い
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]2017/10/03(火) 18:11:00.69ID:KcFtBA450
選挙前だろ〜む

nako_107「吹き飛ぶ横浜」3
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0113名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/03(火) 18:11:16.28ID:mI22qeZ60
>>12
https://i.imgur.com/i7YHoKB.jpg
https://i.imgur.com/EXH3Wa6.png
            
               _____
         ☆.彡 /  ゙     \
             / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ リベラルを結集し
            ||        | | 受け皿になる
            |/ -―  ―- 丶|  新党をつくって
            ( Y   -・-.) -・-  V´)   政権交代ニダ
             ).|   (.,,丶,, )   |.(  
            (ノ|.   トェェ-ェェイ   .|_)   
             .ヽ  \ェェェ/  /      
             //\__⌒__//\ ,
            /  > |<二>/ <   ∧

:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ 無茶しやがって …
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... .....パヨクのゴミ溜めじゃんそれ.......
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ........ .. ............. ....
 三三  三三  三三   三三
0120名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2017/10/03(火) 18:12:49.38ID:lgq/2JDq0?2BP(1002)

自民と連携だろ?
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/03(火) 18:13:06.08ID:p6MDQ7F90
意味わかりません
0123名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/10/03(火) 18:13:11.11ID:mI22qeZ60
 元・都議で、ずっと小池批判してた民進党の塩村アヤカは
「 反自民で一緒に戦えるから〜 」と希望の党へ公認申請を断言したが、諦めたようだな
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
https://i.imgur.com/jiNKlLZ.jpg
 ■塩村文夏氏は無所属で出馬 希望の党公認申請せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00018209-nksports-soci

 
 なお「セクハラヤジ」騒動は、マスコミの大誤報だったと後に判明。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg
 ▼ 音声検証動画 『 みんなが結婚すればいい 』 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
 ※ 当時の塩村は、政党が分裂していた「みんなの党」所属だった。
 → つまり「 みんなの党が結党すれば?」という政治的なヤジで女性蔑視ではない。

【オマケ】 塩村のテレビタレント時代がひどいw
  
 「今まで付き合った男は慰謝料くれた〜(私が妊娠したと言ってねw)」
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
 「深夜番組の構成作家でアイドル志望者にパンチラ強要させたのは自信作。電マ攻撃とか楽しめたわ」
http://i.imgur.com/coWjHV4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large
0125名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/10/03(火) 18:14:15.84ID:sePrOimi0
さすがトロイの木馬党
0127名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2017/10/03(火) 18:15:41.06ID:lgq/2JDq0?2BP(1002)

>>124
違う
自民党が二つになったんだ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 18:16:03.59ID:y4cWTsxl0
>>1
おまえアホだろ

政党要件は、最低5人だ。
立憲民主党は6人で立ち上げた。
つまり、2人落選したら政党要件を満たせない。
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/10/03(火) 18:18:10.18ID:fktWM9NH0
>>1
立憲民主党の主なメンバーは次の通り。(敬称略。丸数字は当選回数)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000088-jij-pol

【前衆院議員】
枝野幸男(代表)=埼玉5区(8)▽菅直人=比例東京(12)▽赤松広隆=愛知5区(9)
▽近藤昭一=愛知3区(7)▽長妻昭=東京7区(6)▽阿部知子=比例南関東(6)
▽辻元清美=大阪10区(6)▽初鹿明博=比例東京(2)▽高井崇志=比例中国(2)
【元衆院議員】
海江田万里(6)▽山内康一(3)▽山花郁夫(3)
0133名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]2017/10/03(火) 18:19:23.03ID:Gi4H7IEJ0
誰が投票するんだ、こんなヤバイ党
0134名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/10/03(火) 18:19:45.82ID:wQRf3PYDO
年末から始まる朝鮮有事危機にキチガイの相手できないから(苦笑) おそらく金正恩は18日から始まる中共党大会、11月米中首脳会談にむけて 江沢民派援護、習金平恫喝ミサイル撃ちまくる
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/03(火) 18:20:25.20ID:Yvni1hhJ0
落選してタダの前科者になるんだから、そんな事考えなくていいんだよ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/10/03(火) 18:21:08.66ID:eIoPmABx0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0141名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]2017/10/03(火) 18:22:12.30ID:aJPi1R560
なんだ辻元の妄想か
0143名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2017/10/03(火) 18:22:39.94ID:et3UMSMW0
そら希望の中核は民主党ですから






81%
民主党議員


第2の民主党

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%AE%E5%85%9A

https://i.imgur.com/fBBNkxC.png

細野豪志:民主党(民進党)→希望
松原 仁:民主党(民進党)→希望
長島 昭久:民主党(民進党)→希望
笠 浩史:民主党(民進党)→希望
後藤 祐一:民主党(民進党)→希望
木内 孝胤:民主党(民進党)→希望
野間 健:民主党(民進党)→希望
横山 博幸:民主党(民進党)→希望
鈴木 義弘:民進党→希望cce

その他
若狭 勝:日本ファーストの会→希望
福田 峰之:自由民主党→希望
0144名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/10/03(火) 18:22:45.88ID:fPi1BHbx0
>>137
ただの議席集めだな
0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2017/10/03(火) 18:22:46.97ID:4cfSoib+0
>>131
下手したら全員落選やん
ダメでも関東ブロックとかに集中させときゃ
一人くらいは比例で復活出来ようモンを

党運営もダメなら、選挙戦略もあかんな
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/03(火) 18:22:48.89ID:+BN/bT2m0
共産しか信用できない
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/03(火) 18:23:15.22ID:J8Jwre6x0
>>1
生コンの自分語り&個人的感想
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 18:23:57.31ID:fB69+NRW0
なんか弱み握られたな
どうせパチンコ業界大手の物言いやろ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/03(火) 18:24:07.82ID:hN4j6PyS0
法則発動しそうだなw
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/10/03(火) 18:24:34.81ID:G79pptPe0
辻元の希望潰しなんだよなぁ、安倍を叩いたら支持率上がるんだから
小池を持ち上げたら支持率下がるってわかっててやってる確信犯だぞ
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/03(火) 18:25:44.55ID:egSaxTPh0
プライドないんかな
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 18:25:51.05ID:XlAQ22md0
>>1
この人は税金をだまし取ったのに投票する人が信じられない
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]2017/10/03(火) 18:28:35.44ID:Ti5zS92P0
>小池さんはそのとき、ちょっと冗談で、「自民党の中では私がリベラルって言われているのよ」とか言ったりしてね。
>「そうしたら辻元さんはどうなるのかしら」

百合子さんが笑顔で嫌味を言ったんだろw
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 18:28:52.00ID:x74hbtAg0
打倒安倍じゃなくて政策で戦えよ。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/10/03(火) 18:33:23.93ID:4p7C2he40
ストーカーだな
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/03(火) 18:33:35.88ID:JWvvh5360
キボンヌに合流したかったが事前に無理と知らされ「参加する気などありませんよ、何故?」と開き直ったものの、物欲しげだった正体を誤魔化す為の能書き・・・こんな奴ばかり
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2017/10/03(火) 18:35:05.41ID:Jfw5efvd0
生コンが一方的に言ってるだけやん
0169名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2017/10/03(火) 18:37:14.32ID:S1ViQZ7+0
自民の中じゃ極右だったでしょ

北朝鮮からも、そう言われてるし。
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 18:38:27.20ID:Je/dmr6d0
テロリス党
0171名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2017/10/03(火) 18:38:42.50ID:fLd8WNG30
当選目当てで踏み絵を「ふんだふり」どこまでも汚いミンシン党議員。あとでまたまた変節する前に、あれほど言っていた政治思想の変節、偏向の「説明責任」とやらを選挙中何100回でもしてもらおうかね。
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/10/03(火) 18:42:49.05ID:d2q2baRw0
わざわざパヨクを排除して党を立ち上げたのに、パヨク政党と組むわけないだろ
それこそ希望は理念のない党だと思われる
小池はキッパリ否定発言しないと、票を減らすことになるぞ
しかしパヨクのお花畑妄想は笑えるw
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/03(火) 18:44:24.07ID:pXTdN3Et0
ここまでの詐欺集団によくも入れる奴がいるもんだな
0177名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/10/03(火) 18:46:56.60ID:48i8p3vz0
>>1
なんでお前らが希望から弾かれたか理解してないのか?
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 18:47:45.46ID:buK2eZuN0
小池さんってどこが凄いの?
何かやり遂げたことあったっけ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/03(火) 18:48:26.76ID:JLs/eyb10
希望なんてすぐ分解するだろ
だいたいどういう執行部作るつもりだ
自分ファーストの小池と裏切者たちで
小池は信用してなくて全部自分でやりたがるだろうし
組織が維持できない
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/10/03(火) 18:48:55.36ID:q6N0rlYN0
辻元が妄言はいてるだけやんけ

希望がそんなに怖いんか糞パヨ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/10/03(火) 18:49:59.23ID:HAsuSKn20
パヨクと小池を足したら2倍とかいう算数をやっているのかしら
0183名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/10/03(火) 18:50:08.49ID:kn2mMwuS0
名前を変えたり分裂したり合流したり忙しい連中だな
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/03(火) 18:50:10.75ID:4sKjw0hO0
>>6
前原とやってること一緒だな

まあそういう面子しかいなかった党ってことだな
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2017/10/03(火) 18:52:13.47ID:Bi/QaHXX0
辻元の妄想願望かよ
生コンバイブやりすぎで頭おかしくなってんな
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2017/10/03(火) 18:52:28.83ID:BAVO+aeH0
6.外国人に対する地方参政権の付与に反対すること。

7.政党支部において企業団体献金を受け取らないこと。

8.希望の党の公約を遵守すること。

9.希望の党の公認候補になるに当たり、党に資金提供をすること。

10.選挙期間が終了するまで、希望の党が選挙協力の協定を交わしている政党への批判は一切行わないこと。
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2017/10/03(火) 18:52:43.75ID:+OSlx3160
思想がまったく違うのに何で連携出来るの?

立憲民主を思想を守ってなびかない政党で偉いと褒めてた奴ら超笑うwwwwwwwwwwwww
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/03(火) 18:52:52.61ID:pXTdN3Et0
>>185
その通り
立憲民主と組む場合だけではなく
自公と組む場合もね
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/10/03(火) 18:53:21.38ID:q6N0rlYN0
既に維新と選挙協力するって言ってるだろ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 18:56:31.46ID:jJDMgtvv0
小沢の自由党

小 沢 → 無所属 → 選挙後に連携しますか?希望と?www
他2人 → 希望の党 → 安保法反対してましたよねwww

*選挙後の連携について質問に答えず → 有権者をなめとる

希望は絶対に入れるなよ
自民一択
0195名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/10/03(火) 18:57:30.51ID:Y7qEnOLi0
おまい、痛烈にフラれたのにそれでもモミ手で言い寄って行くのか?

ストーカーかよ、立憲民主党 (´・ω・`)
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/03(火) 18:58:42.21ID:CTQEEiCC0
維新は?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/03(火) 18:59:14.38ID:CTQEEiCC0
>>196
消費税また上げるのに?
0199ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]2017/10/03(火) 18:59:41.55ID:hnb3r6xD0
小池が同意してないと
お得意の妄言な訳だが、どうなの?
0202名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]2017/10/03(火) 19:01:00.74ID:GN5zXTCG0
妄想乙
0204名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]2017/10/03(火) 19:01:23.22ID:Gnfx6Mi/O
辻元は隙あらば連携したり鞍替えしたりしようとするなw お前に似合う政党があるからそこにいればいいだろw
0206名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]2017/10/03(火) 19:02:04.95ID:oTj2mI9b0
辻元は小選挙区で通る確率がけっこうあるからな
共産党は候補取り下げだろうから自民と維新が拮抗すれば当選する
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/10/03(火) 19:02:44.83ID:CTQEEiCC0
>>200
自民に入れるくらいなら共産に入れる!
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2017/10/03(火) 19:03:22.84ID:9WOxHIt00
小池「このキチガイ女何言ってんだ」
0212名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2017/10/03(火) 19:04:20.88ID:bEyOqPNA0
相変わらず、どこぞ国と同じで一方的に話を進めてるなw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 19:07:09.16ID:C39KgumY0
>>199
産経の記者が辻元に小池の印象を答えただけだろ
それを>>1が勝手に立憲民主党と希望の党が連携するとかいう妄言を吐いた
0220名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/10/03(火) 19:08:02.71ID:q6N0rlYN0
>>214
選挙は維新と組んで候補者建てる

選挙区自民、比例維新or希望

でFA
0221名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/03(火) 19:09:00.58ID:V3SuAey30
まだ希望を捨ててなかったんだ
0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/10/03(火) 19:11:03.62ID:guiAlaLn0
藤原かずえ? @kazue_fgeewara
予想通り、テレビは朝から晩まで一斉に「小池劇場」を放映し、小池百合子氏はテレビ
画面を独占しています。その昔、テレビで毎日中継されていた巨人に人気があったよう
に、大衆はテレビに長時間登場する対象に好感を持ちます。これを【単純接触効果】と
言います。「小池劇場」は日本の大問題です。

藤原かずえ? @kazue_fgeewara
返信先: @kazue_fgeewaraさん
日本のテレビ報道の大きな問題は、選挙前であるにも拘らず、政党の政策を一切報道し
ないことです。また報道するのは、希望の党に関連する政局一辺倒であり政権与党の
自民党ですら殆どテレビ画面に登場しません。国民の知る権利を明白に侵害しています。
0227名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2017/10/03(火) 19:11:34.73ID:ff7OlqjB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 19:12:45.61ID:jJDMgtvv0
繰り返すが

首班指名がはっきりしない政党は無視しろ
政権選択選挙でなぜ後出しするんだ?
有権者をだます気満々だろ?

希望、自由、維新、社民、他あれば
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 19:12:47.76ID:kTuht7sL0
>>223
もともと立憲民主党に入れるような有権者は希望には入れんよ
でも、自民党に入れてた有権者の中には希望に入れるヤツはいっぱいでてくるよ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 19:17:10.96ID:jJDMgtvv0
>.230
ないない
小池は信用されてない
これ政界の常識

・小池は安倍と内通している
・小池は野党第一党を狙っている

これは嘘レトリック
都議選でも同じ事をいってたろ?
結果はあの様
0237名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2017/10/03(火) 19:25:28.21ID:EXizpPC00
そりゃ連携しやすいだろうね
仲間の木馬がいっぱいだもん!
0242名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/10/03(火) 19:29:40.00ID:Oibmk9hA0
民進党議員などは所詮、この程度の政治意識だったw

    ,彡::´..::::..:::: ::..::`::ヾ
  .γ::: :ノ:..::人::::人人:.:.:.::ヽ,
  (:::. :::/  ⌒., ,.⌒ \:::ヾ 小池さんとやって行けます!
 (:.:::/   (●)  (●) \:ノ 安保とか憲法観が違っても 
 (::: |      (__人__)   |     大丈夫です
 ((:::\      `ー'´  ,/  
   /  民       \   希望の党に入りたいです!
   / /  進 トモコ ::::i  ヽ
   |  |i  党      :::;;l  .|
https://i.imgur.com/eMwSqVo.jpg

 【 排除リスト流出 後 】
https://i.imgur.com/speEeyY.jpg
    / ̄ ̄\ 
  /       \     彡/:::::: ::..::::iヾミ 、 
  |::::::        |  γ:..:::人:::人人::::..::::ヽ コイケは独裁者!!
 . |:::::::::::     | (:::/ \., ,./  \::.::ヽ    
   |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::..:) ユリコしね!!
 .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |::::)) 
 .  ヽ:::::::::::::::   }  \   ` ⌒´    _/:::ノノ
    ヽ::::::::::  ノ    |           \
    /:::::::::::: く     | |  トモコ    |  |
https://i.imgur.com/PneQDOT.jpg
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/03(火) 19:31:51.85ID:XBCBvAxR0
立民の連中、国会に戻って来れるとでも思ってんのかな?
だとしたらおめでたい奴らだ
0246名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/03(火) 19:38:44.78ID:N78+JDAR0
支持者が中共工作員や朝鮮人じゃあ票にならないしな
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/10/03(火) 19:42:41.61ID:TPMAJvha0
               ミ _ ドスッ       _
            ┌──┴┴──┐ ┌──┴┴──┐
   ヤレヤレ  ∧∧ │ちょっと待て  │ │ちょっと待て. │
        (   ,,)│ その新党は. │ │その無所属は│
       /   つ    元民進   │ │ .民進かも   │
     〜′ /´ └──┬┬──┘ └──┬┬──┘
      ∪ ∪      .  ││ _ε3     . .││
                ゛゛'゛'゛          ゛゛'゛'゛
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/10/03(火) 19:43:36.49ID:wwiOx6Ps0
>>1
どーすんのこれ?


民主・枝野氏が「改憲私案」/集団的自衛権行使・多国籍軍参加容認
しんぶん赤旗  2013年09月10日
ttp://blogos.com/article/69768/
0262名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2017/10/03(火) 19:52:15.23ID:n3R8Kk/P0
小池は勝つためには何だってやる小沢とは違う
小泉と同じく柔軟性のないポピュリスト
勝つより自分の主張を通すことの方が大事なんだろ
0264名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2017/10/03(火) 19:56:36.75ID:HPQvVR3m0
え?選挙終わってもまた小池の靴を舐めに行くの?
0265名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/10/03(火) 19:57:00.72ID:njU+Cp+F0
右でも左に変えたるでえ
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/03(火) 20:02:58.49ID:kiSggDbf0
>>256
枝野側にも付かないってことだから昨日枝野が連合に支援を頼んだけではホルホル言ってた馬鹿もぬか喜び
連合の極左支持派なんて組合員数の少ない官公労しかいないし
更に今後の連合分裂にまで繋がる事だから最良の結果だろ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2017/10/03(火) 20:03:47.97ID:PiP4MdAx0
アホの野党は他所の政策とか全く関心ないの?
こいつ等とは仲良くできねえとかなるだろ普通
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2017/10/03(火) 20:04:17.75ID:++vtt3Yq0
これは自分らの票微増&希望の票激減をはかる高度な作戦
でも、一番得するの与党だと思うんだけど(´・ω・`)
0273名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/10/03(火) 20:08:25.88ID:Sgs/QkM70
しかし辻元も筋金入りのクルクルパーだな。こんな願望まみれの無責任な発言を今しても、自分たちと希望の支持率を下げるだけだろうに。
連携するなら希望に投票しようって奴は辻元に投票できないし、反日と連携するなら希望に投票するのはやめようって奴は、
そもそも反日に投票するはずがない。こんなことすら理解できないから、ちょうせn
0274名無しさん@涙目です。(空) [KR]2017/10/03(火) 20:08:48.85ID:Oibmk9hA0
パヨクから早くも浸食されすぎな小池新党w
        
【希望】細野氏、多様な社会 =「選択的夫婦別姓」の実現を主張
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg
 → 希望党には、北拉致グループ関係の「市民の党l」だったパワハラ後藤が在籍w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg

【希望の党】 民進・玄葉氏と候補者を決定 民進・階氏と掲げる政策を協議
https://i.imgur.com/edv7nRm.jpg

 ★ テロ対策の「 共謀罪 」審議を暴力で妨害し、
採決では法案文書を窃盗していた「 階猛 」と政権公約づくり!!
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
https://i.imgur.com/aAPfIFh.gif
 → 細野とパワハラ後藤も 階猛も 、思いっきり安保法案に反対w
https://i.imgur.com/5vRvdmX.jpg
https://i.imgur.com/zo23mEc.jpg
https://i.imgur.com/CDNLi7o.jpg

 → 階猛は「慰安婦の報道を慎重にする」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧。
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg
 ■ 玄葉も「強制連行は否定できない」と国会答弁したり韓国賛美しまくり。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469
 → 中国人スパイと接触の玄葉氏の私設秘書は、外務大臣室にも出入りしていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/
0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/03(火) 20:09:32.63ID:j9RIE8LV0
こんな事言ってる奴が仲間に居るのにかw

    ,彡::´..::::..:::: ::..::`::ヾ
  .γ::: :ノ:..::人::::人人:.:.:.::ヽ,
  (:::. :::/  ⌒., ,.⌒ \:::ヾ 小池さんとやって行けます!
 (:.:::/   (●)  (●) \:ノ 安保とか憲法観が違っても 
 (::: |      (__人__)   |     大丈夫です
 ((:::\      `ー'´  ,/  
   /  民       \   希望の党に入りたいです!
   / /  進 トモコ ::::i  ヽ
   |  |i  党      :::;;l  .|
https://i.imgur.com/eMwSqVo.jpg

 【 排除リスト流出 後 】
https://i.imgur.com/speEeyY.jpg
    / ̄ ̄\ 
  /       \     彡/:::::: ::..::::iヾミ 、 
  |::::::        |  γ:..:::人:::人人::::..::::ヽ コイケは独裁者!!
 . |:::::::::::     | (:::/ \., ,./  \::.::ヽ    
   |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::..:) ユリコしね!!
 .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |::::)) 
 .  ヽ:::::::::::::::   }  \   ` ⌒´    _/:::ノノ
    ヽ::::::::::  ノ    |           \
    /:::::::::::: く     | |  トモコ    |  |
https://i.imgur.com/PneQDOT.jpg
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 20:10:52.11ID:P/GETeii0
自民返り咲き→民主党は党をまとめて方針を出そう
民主から民進に→民進党は党をまとめて方針を出そう
野合開始→どこが主導するの?民進党は党をまとめて方針を出そう
希望合流→実質民進党は党をまとめて方針を出そう

延々宿題やらねーな
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 20:11:24.57ID:OE/DxkZF0
共産や社民 新しくできた立憲民主党かな これらと近づくほど 国民の大半からの支持が遠のきそう
ネット社会になって昔よりなお左翼的な集団は国民から嫌われていると思う
(マスコミが触れなかった左翼の過去の悪業を国民が知る機会が昔より増えた)
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2017/10/03(火) 20:13:13.81ID:++vtt3Yq0
>>276
自民支持層より厚い無党派層()では結構小池に入る
辻元もそのおこぼれ狙ってる
0281名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2017/10/03(火) 20:13:37.02ID:HPQvVR3m0
>>275
わかりやすいキチガイやなw
0283名無しさん@涙目です。(宮城県) [HK]2017/10/03(火) 20:17:57.94ID:wZV3ytGx0
色々なところにちょっとずつ期待持たせといて最後に自分に一番有利なところを選ぶ
そこに自身の政治理念なんて必要ないんだろ
実に政界渡り鳥の小池らしいやり方
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/03(火) 20:19:08.81ID:j+C8joG40
【北海道】1区 中島正純(元)▽4区 高橋美穂(元)
【宮城】1区 伊藤優太(新)
【秋田】1区 松浦大悟(新)
【茨城】3区 樋口まい(新)▽4区 大熊利昭(元)
【栃木】1区 柏倉祐司(元)▽3区 渡辺みゆき(新)▽4区 藤岡隆雄(新)▽5区 大豆生田みのる(新)
【埼玉】3区 みわあさみ(新)▽5区 高木秀文(新)▽9区 すぎむら慎治(新)▽13区 北角嘉幸(新)▽14区 鈴木義弘▽15区 高山智司(元)
【千葉】2区 竹ケ原裕美子(新)▽3区 櫛渕万里(元)▽5区 岡野じゅんこ(新)▽6区 遠藤宣彦(元)▽7区 波多野里奈(新)▽12区 樋高剛(元)▽13区 水野智彦(元)
【神奈川】1区 長島一由(元)▽2区 篠崎久美(新)▽3区 勝又恒一郎(元)▽4区 風間法子(新)▽5区 吉岡けんじ(新)▽7区 川野あん(新)▽9区 笠浩史▽10区 市川よしこ(新)
▽12区 原てるお(新)▽13区 太ひでし(新)▽16区 後藤祐一
【東京】2区 鳩山太郎(新)▽3区 松原仁▽4区 難波美智代(新)▽5区 福田峰之▽6区 植松恵美子(新)▽8区 木内孝胤▽9区 高松智之(新)
▽10区 若狭勝▽11区 ししど(藤田)ちえ(新)▽14区 矢作麻子(新)▽15区 柿沢未途▽16区 田村謙治(元)▽17区 西田主税(新)▽18区 鴇田敦(新)
▽19区 佐々木里加(新)▽20区 鹿野晃(新)▽21区 長島昭久▽22区 金ケ崎絵美(新)▽23区 伊藤しゅんすけ(新)▽24区 吉羽美華(新)▽25区 小沢鋭仁

【富山】3区 柴田巧(新)
【山梨】2区 井桁まこと(新)
【静岡】1区 小池政就(元)▽2区 松尾勉(新)▽3区 鈴木望(元)▽4区 田中けん(新)▽5区 細野豪志
【愛知】1区 佐藤夕子(新)▽3区 よごさやか(新)▽5区 野々部尚昭(新)▽7区 中根康浩

https://www.nikkansports.com/general/news/201710020000783.html
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/10/03(火) 20:19:52.07ID:F98Y2wHt0
>1
スレタイが間違ってるな〜 

外国人参政権反対で踏み絵を踏ませる小池さんが辻元と一緒に
やるわけないじゃんw
0286名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]2017/10/03(火) 20:20:22.07ID:TIEnFz8o0
>>275
まあ、こいつはダメだろうな
政治家として信念が無さ過ぎる
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/03(火) 20:22:12.12ID:j+C8joG40
【京都】1区 嶋村せいこ(新)▽5区 井上一徳(新)
【兵庫】3区 和田有一朗(新)▽4区 野口威光(新)▽6区 いく村奈応子(新)▽7区 畠中光成(元)▽10区 柘植厚人(新)
【奈良】2区 松本昌之(新)

【岡山】1区 蜂谷弘美(新)
【広島】4区 上野寛治(新)▽5区 橋本琴絵(新)▽6区 佐藤公治(元)
【愛媛】2区 横山博幸▽4区 桜内文城(元)

【福岡】1区 石井英俊(新)▽3区 にえだ元気(新)▽11区 村上とものぶ(新)
【長崎】3区 末次精一(新)
【熊本】2区 荒木あきひろ(新)
【大分】3区 浦野英樹(新)
【宮崎】1区 道休誠一郎(元)
【鹿児島】3区 野間健▽4区 都築美紀枝(新)
【選挙区未定】たぶちまさふみ(新)

(比例代表)
【近畿】樽床伸二(元)
【九州】中山成彬(元)(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201710020000783.html
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/03(火) 20:28:41.11ID:eMxQwXj+0
希望の党が選別して弾き出されたのが集まって立憲ミンスが出来たのに連携するはずが無かろう

生コン辻元の負け惜しみだろうな

うちは無所属やないで!
立憲ミンスの議員や!
党同志連携する事も出来るんやで!

って言いたいんだろうな

正にキャンキャン遠くから吠えてるだけww
0293名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/10/03(火) 20:37:12.99ID:mpArtwQc0
希望の党には幻滅だわ

あれは忘れもしない8年前、当時の民主党は練りに練った詐欺マニフェストで
日本国民を徹底的に騙して政権を強奪した。選挙公約は全部ウソだった。

その嘘のマニフェストを恥ずかしげもなくでっちあげたのが希望の党に潜り込んでいる
細野であり、玄葉であり、松原であり、柿沢であり、その他の全ての前・元民進党議員
どもだ。よくもまあ、こんな嘘吐きの前・元民進党議員どもをこれでもかと多数入党させておいて
政権交代を狙っていますよ、と寝ぼけたこと言うな! 国民を愚弄するな!
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/10/03(火) 20:38:37.31ID:x3DR47Ew0
>>293
ガソリン値下げ隊がうそだったくらいしか覚えてないけど嘘の一覧表ある?
自民は嘘ついてなかったの?
左右関係なく事実が知りたい。
0297名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2017/10/03(火) 20:43:55.95ID:O1qaLy8W0
期日前初日に自民に入れに行くわ。
でも出口で嘘付きたいので期日に行くか悩む
0298名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2017/10/03(火) 20:44:20.37ID:lgq/2JDq0
民進がダメだったのって反日極左飼ってることも問題だけど一番はこういう信念のない自分が生き残ることしか考えてねえのばっかりだからなんだよな
だから希望にも立憲民主にも入れん
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2017/10/03(火) 20:44:21.05ID:++vtt3Yq0
>>294
「民主党 マニフェスト」でググってみ
嘘一覧しか出てこないから
0303名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/03(火) 20:50:15.09ID:Y+qqOxVp0
背乗りとか、
本心隠して希望ブランドで当選した後に離党して、立憲民主とくっつくとかありそうだから
悪いが希望の党には入れられないや(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/03(火) 20:54:01.04ID:VOUZdgVn0
まあでも辻元の思い通りになるだろうな
希望の元民進は当選後即裏切り&小池追放で吸収
これを避けるには大量の若狭塾()の連中で過半数取るレベルの議席確保が条件だけど、小池にもうそこまでの求心力はないからな
民進吸収して政権交代に色気を出した小池がバカだったね。
0306名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/10/03(火) 20:54:48.26ID:SxCdx1hK0
>>10
小池は鼻っから連携する気無いしメリットも無いからその使い方はおかしい
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/03(火) 20:55:34.76ID:dKcaG3gt0
もしこんなデマ流されたら自公維も訴えるわw
0308名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2017/10/03(火) 20:55:55.43ID:Ys4XJQsJ0
[2017.10.7東京]TBS 偏向報道 糾弾街宣 第2弾[サンモニ・ひるおび・報道特集]
http://livedoor.blogimg.jp/henkouorg/imgs/b/a/bac744d2.jpg
【日時】平成29年10月7日(土) 14:00から17:00
【集合場所】TBS本社前(東京メトロ千代田線赤坂駅TBS出口公道付近)
【生放送】未定
【主催】TBSデモ実行委員会 / 偏向報道から国民を守る会
【現場責任者】TBSデモ実行委員長 村田春樹
【問い合わせ先】info(アットマーク)henkou.org
【注意事項】日章旗大歓迎 ヘイトスピーチに類する点は注意すること
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]2017/10/03(火) 20:56:18.26ID:5Jk07yH70
>>305
大体希望がいくら踏み絵で転向したように見えてもまた転向する
示し合わせて集団離党で希望の党は崩壊が関の山だ
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/10/03(火) 21:06:46.23ID:J7DDs8l20
また、粗大ゴミが寄生乗っ取りを画策しています
朝鮮人の手法は、乗っ取りです
朝鮮人による芸能界弁護士会マスゴミの乗っ取りも解決しなければなりません
0313名無しさん@涙目です。(家) [JP]2017/10/03(火) 21:11:34.16ID:6zUeAvMK0
>>34

小池さんは最初は蓮舫に真っ先に声掛けて女2トップで行くはずだったんだよ

これは小池さんが自分の口で言ってるから間違いない

この2人は怖いは。なんてったってこの2人は女性には人気あるからね
0314名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/10/03(火) 21:13:40.91ID:F7Fbp1+R0
マジレス欲しいんだが、民主党と維新が合併して、民進になったと思うんだが、同じような話だったの?
0316名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2017/10/03(火) 21:18:34.54ID:DCcZUCxR0
>>315
自民と維新で食い合っちゃったからねぇ
空気読んで統一候補立てなきゃね
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/03(火) 21:19:03.34ID:ROZkDur20
まぁたぁ愛媛君か
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/03(火) 21:19:05.71ID:oAZ6dzel0
>>1
×「立憲 民主党」
○「一見 民主党」

一見民主党(いっけんみんしゅとう)は、サヨクの残党が集まって出来た「左残(サザン)オールスターズ」ですwww
0319名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/10/03(火) 21:37:40.46ID:Sgs/QkM70
>>276
総理と公明の支持層は小池に投票しない。石破のような自民を含む安倍おろし勢力が子供だましお笑い小池劇場に投票した結果、
票が割れてゾンビ復活もできなくなる反日勢力が壊滅的ダメージを受ける。
0320名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2017/10/03(火) 21:40:34.04ID:LtvjNSKK0
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 小池は保守だから
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2017/10/04(水) 00:38:10.85ID:lOe7gvu40
維新と連携するのになんで立憲民主党と連携するんだよ
維新は立憲民主党とは組まないし
希望の党は立憲民主党とは組まない
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/04(水) 00:54:19.00ID:lSKary6j0
大阪民国の番外地馬鹿憑きw
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/04(水) 00:58:00.82ID:UFzo/9Yi0
お前らは排除だっつってんだろ
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/04(水) 00:59:12.53ID:rfdiMMw50
江田憲司の動向一つだな。
影のフィクサー
0331名無しさん@涙目です。(禿) [AR]2017/10/04(水) 01:00:11.47ID:2hZA1Wf90
また左翼の願望ソースかよw
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/04(水) 01:02:26.08ID:sRohR7NS0
辻本さぁ、リベラルってどんな意味なのか理解してるの?

お前のどこがリベラルなの?

信条を披露してみせろよ生コン
0334名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]2017/10/04(水) 01:06:43.05ID:tULWXmdr0
>>1
さすがにそれはありえないだろw

クソ記事過ぎるw
0336名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TR]2017/10/04(水) 01:12:26.60ID:W7QJz/Dj0
比例の中山さんを当選させようとしたらミンスも一杯ついてくるとかこわすぎw
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2017/10/04(水) 01:25:42.46ID:H5ClKkke0
まぁ最初から立憲の奴らは希望に行く気マンマンだったし。。
そこはアレだが、、情けなくないのか。。w
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/10/04(水) 01:28:59.68ID:61LIF9Fx0



0340名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2017/10/04(水) 01:31:54.58ID:e8LfQWaK0
生コンが一方的に擦り寄りたいだけだろ
0341名無しさん@涙目です。(中国地方) [BR]2017/10/04(水) 01:33:17.86ID:wck4+4bZ0
でも、これが成されたら小池も希望に移った連中も
更に口だけで主張がコロコロ変わる信用ならない人間って認識されることになるけど
こういう人らは、そういう評価は気にもしないんだろうなぁ
0343名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/10/04(水) 01:47:46.90ID:Gpx9I4lQ0
立憲は何でも反対利権で美味い汁を吸いたい奴らばかりだ
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]2017/10/04(水) 02:02:37.48ID:VY4TsuAc0
取り敢えず党首対談を早急にして欲しい
泥仕合になるのは間違いないから
下手なコントより笑えそう
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2017/10/04(水) 02:10:46.53ID:61LIF9Fx0
>>344
多分立憲民主にはつっこまないよあの人
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2017/10/04(水) 07:13:20.56ID:SwuMjlbu0
>>350
たぶん、もう興味ない。
選挙おわったら適当な理由付けて代表辞める
0352名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2017/10/04(水) 07:14:30.47ID:XPeiLdt60
関西出っ歯が勝手に夢焦がれてるだけじゃねえか
0353名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2017/10/04(水) 07:16:51.74ID:XPeiLdt60
>>349
関税完全撤廃した上でのTPPには反対って主張してただろ
実際に自民党政権では聖域を残したしな
これは日本だけじゃなくどの国でも同じ
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/10/04(水) 07:23:50.55ID:nJkd1jlf0
旧民進党議員が当選するのが前提の話だろ

選挙後に旧民進が残っていると思ってるのかねぇ〜

お花畑
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/04(水) 07:34:21.57ID:2Tf7ZETs0
そういや、元東亜板のコテハンでもお馴染みの、渡邉哲也先生が、立憲の言葉の意味間違ってドヤ語りしてて(中学生レベルの基礎的な社会知識です)、
間違いを指摘してきた人相手にまたもやブロック祭りを開催してるニュースは、この板にはスレ立たないのかな?
ν速民の大好物の、渡邉哲也センセイの恒例の赤っ恥まつりですよ
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2017/10/04(水) 07:35:39.85ID:fWGPu2nj0
単に辻元のハッタリ票稼ぎだろこれw
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/04(水) 07:36:39.62ID:2Tf7ZETs0
>>353
聖域なんて残してないし(甘利ちゃんのなにもしないまま全面降伏は教科書に載るレベル)、個人名義のポスターではなく自民党のポスター作成を、本部に無断で出来るわけもなく
0358名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]2017/10/04(水) 07:37:13.45ID:qer07cH90
政治家のレベルは国民のレベルで決まるらしいが
国民のレベルはマスメディアのレベルで決まるらしいwww

日本\(^o^)/オワタ
0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2017/10/04(水) 07:38:35.10ID:gtHQ1NmK0
選挙に当たって民進党が本家民進党と第二民進党に割れただけか
でもこれにコロッと騙されるんだよなあ・・特にババア層が
0360名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/04(水) 07:42:18.89ID:2Tf7ZETs0
>>358
よかった
ネットの民度で決まる訳じゃないなら、まだ救いようがあるね
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/04(水) 07:55:58.81ID:cg5IvdTg0
ハイエナ
0362名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/04(水) 07:59:20.12ID:G2aDMTD80
安倍後のことを考えてるな

希望は安倍側近の選挙区には候補者を立ててるけど、石破や石破の側近の選挙区には候補者を立ててない
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/04(水) 08:08:11.02ID:4SToZP3x0
泥舟が必死過ぎて笑える
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/10/04(水) 08:22:32.99ID:Y/RCpYwE0
排除されたのにこんな言い回しで希望の党にまだすがるんだw
どっちも全員落ちればいいねえ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/04(水) 08:23:33.06ID:KHm/knm+0
必死だな。
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/10/04(水) 08:26:59.90ID:3IIN8fZX0
原口さんは希望を出たあと何処へ行くのですか?
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/10/04(水) 08:40:24.36ID:m9glofrW0
>>2
それじゃあ政権取れないから小池が離党だな
っていうか次期衆院選で自民党から立候補って事かw
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2017/10/04(水) 09:00:02.85ID:XZpva8FX0
マスゴミの方針
選挙中は小池をただひたすら持ち上げて
選挙後に小池叩き
元民主の誰かが党代表に就任して
マスゴミの小池叩きに同調し正義面して小池を党から外し乗っ取る
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/04(水) 10:13:06.07ID:l6AcpKxD0
状況と行動。何故 今こうなってるのかを考えろ。
「今日帰ったら ○○チャンと●●して遊ぼうっと♪ 昨日は断られたたけど今日は絶対大丈夫!」って勝手な思い込み。
お花畑、乙
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2017/10/04(水) 11:00:08.96ID:KvhT0kKs0
立憲ミンスなんてあって無いようなもんだろw
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/10/04(水) 11:30:19.53ID:4HUe3Uly0
選挙後に民進に戻るんだよ

そのために今回は民進としては一人も出ない
わざわざ無所属だったり別の党で出る

民進に戻るために、「民進は今回の選挙は無関係」の態を
とっているわけ
0378名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/10/04(水) 11:50:06.87ID:W4TST6O90
でも実際ずっと党首の私党であり続けられんだろ
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]2017/10/04(水) 12:11:13.91ID:rQWG2Q0L0
>>372
立憲民主党のフォロワー立てた初日に8万ってスゲェな
0382名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2017/10/04(水) 13:32:59.57ID:sLkM4C3K0
>>379
半分以上は選挙権ないだろ
0383名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]2017/10/04(水) 21:02:27.30ID:6DA5fmkB0
ないない
選挙後は自民維新と連携して憲法改正だよ
0385名無しさん@涙目です。(大阪府) [HK]2017/10/04(水) 22:08:50.80ID:VmlH48Qo0
これは選挙後に小池を追い出す計画だな
元民進が多数になったらできてしまう
0388名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/10/06(金) 00:13:52.98ID:PVBiilG00
>>357
関税残しただろが
ニュースか新聞くらい見とけ豚野郎
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/10/06(金) 00:31:58.90ID:dG0dBd0A0
>>1
立憲民主党と希望の党と維新の会と自民党と公明党と連携で、憲法改正でオッケー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況