X



【悲報】希望の党の選別、ガバガバだった 立憲民主党に参加するような極左を30人も通過させてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

2017年10月02日 06時05分
希望、菅・野田氏ら公認せず…合流組は130人

 希望の党(代表=小池東京都知事)は10日公示・22日投開票の衆院選に、小選挙区選の公認候補として220人以上を擁立する方向で最終調整に入った。
 このうち約210人については、第1次公認として2日にも発表する。
1次公認の内訳は、若狭勝・前衆院議員ら希望の独自候補が約80人、民進党の大島幹事長ら同党からの合流組が約130人。
一方、首相経験者の菅直人、野田佳彦両氏や、枝野幸男代表代行ら同党のリベラル系前議員の多くは公認されない方向となった。

http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171001-OYT1T50116.html



2017/10/03-12:47
希望、1次公認約190人=「立憲民主」発足【17衆院選】

 希望の党(代表・小池百合子東京都知事)は3日午後、衆院選の1次公認候補を発表する。
希望側の候補者が約90人、民進党からの合流組が約100人で、合わせて約190人となる方向で最終調整している。関係者が明らかにした。
 希望の若狭勝前衆院議員と民進党の玄葉光一郎総合選対本部長代行が3日午前に会談し、候補者調整を進めた。
1次公認は当初200人規模となる見通しだったが、枝野幸男元官房長官(民進党に離党届提出)を中心とする新党「立憲民主党」に参加する候補者がいるなどして、民進党合流組が減少したという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100300158&;g=pol
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:23:19.73ID:4sKjw0hO0
まだ決まってねーのかよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:24:25.45ID:VNK4pO3Z0
まぁ民進党にいるから安保反対してた人らもおるやろうししゃーないっちゃしゃーないけど国民からはつっこまれるわな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:28:29.97ID:jvGyNj+l0
本当はこのリストに石破とか村上も入っていたんだろうが
まさかの内閣改造後、速攻の解散で何にも出来なくなったね
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:47.72ID:vv0zQ5+B0
安保改正法案反対、憲法改正反対と言ってた元民進議員が希望の皮を被って当選
すぐに離党して立憲に合流するよ
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:32:55.43ID:Fo7mH0Ep0
30人て誰だろう
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:21.00ID:UsnKUlgf0
パヨク議員はほんとバカだな
リンスに入って公務員系労組とか共産の選挙協力があったほうが地位が安定すると思うけどね
今回は自民と希望で保守票奪い合いになって漁夫の利を得る可能性だってあるぞ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:33:59.90ID:V90Htbql0
偽装保守だかんな
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:34:04.95ID:IYyUdIXO0
実はこれが正しい
0024名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:35:27.93ID:YXlEamQz0
立憲君主制真っ向否定=天皇不要論者=逆罰=死刑家系抹消
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:36:26.11ID:62gPQkfp0
選別で通っても選挙で勝つかは別だからな
勝ち目のない選挙区に送り込めば混ざってようと問題ないし、そこまでは計算済みやろ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:10.70ID:W3ddCci70
今北だけど、まだリストが公表されてないの??
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:30.48ID:T4jOuub30
ガバマンコ長しっかりしろよ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:45:25.84ID:ZpwgsyGm0
過度の選別などしていないと堂々と言えるようになった
あの人たちは自分から出て行ったと
0034名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:46:50.61ID:ta/DQ5kY0
小池はすげーな。
日本社会党からの長年の内部矛盾を僅か数日間で解決(破壊)してしまった。
ひょっとしたら、本当の意味での保守系の保守・革新と2大政党ができるかもしれん。

小池自体は気にくわんが、素直に驚くわ。

あー、自称リベラル気取りのパヨク政党?時代遅れなんで、北朝鮮でマスゲームでもしていてください。
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:47:05.03ID:TokZyP0F0
まだ一次審査だろ
これから起立して君が代斉唱や
半島国旗の踏み絵など難関が待ち構えてるからな
全てクリア出来るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況