X



【衆院選】玉木雄一郎議員、希望の党から出馬へ…「私は従来からリベラル保守結集を主張してきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

変わる政党、変わらぬ思い
2017年10月03日NEW !

昨夜、民進党香川県連は緊急常任幹事会を開催し、先般、両院総会で決定された前原代表の方針に従い、
香川1区小川淳也、香川2区玉木雄一郎の両名に関して、民進党を離党のうえ、希望の党で出馬することを確認しました。

同時に、民進党香川県連としては、両名を全力で支援すること、また、玉木雄一郎代表が辞任し、山本幹事長が代表代行を務めることもあわせて確認しました。
私は、党勢が回復しない中でも、政権交代可能な二大政党制の実現を目指し、歯をくいしばって、民主党、民進党を離れることなく闘ってきました。

ゆえに、今回の決断には複雑な思いがあります。
しかし、小選挙区制度をとっている現在の選挙制度の下では、1対1の構図に持ち込まない限り、与党に勝利し、政権交代を実現することはできません。

与野党が伯仲する緊張感のある政治を実現するためには、野党がまとまるしかないのです。その意味で、前原代表の下した重い判断に従って行動することとしました。

なお、私は、これまで主張してきたことを変えるつもりはありませんし、その必要もないと考えています。
私は従来から、多様性を重視する穏健な「リベラル保守」の結集を主張してきました。新党が掲げる「寛容な保守」は、この私の考えに近いものだと理解しています。

https://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-12316145342.html

2以降に続く
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:50.69ID:vf8e2fdk0
ブーメラン返ってくることも予想出来ずに先頭に立ってカケガーやってた馬鹿だから
また後先考えず目先の美味しい思いに釣られて保守宣言w
0191名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:29:06.74ID:IxibQBMz0
>>189
参院議員はチキンだから絶対に様子見
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:29:09.84ID:1PF2yYM00
希望の党に入れる条件

政策一致でなく
小池に媚びへつらい信念のない詐欺師であること
0193名無しさん@涙目です。(新潟県) [VN]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:29:11.48ID:P0+WjoNg0
改革をゆるさない人が入るってことは希望は改革を認めない党ってことか
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:00.29ID:5C0zs/3i0
タマキは落下傘候補として選挙区鞍替え
枝野の刺客として公認させたらええやん
外様は冷や飯食うのが世の常です
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:18.49ID:SE+WVYy80
まだ公認されてないのか
公認したら終わり
0201名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:29.98ID:t0qqq0uA0
>>9>>16
すでにパヨクから浸食されていたw
        
【希望】細野氏、多様な社会 =「選択的夫婦別姓」の実現を主張
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg

 → 希望党には、北拉致グループ関係の「市民の党l」だったパワハラ後藤が在籍w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
 → 拉致問題を放置したまま訪朝して 「日本政府が莫大な戦後補償や謝罪する!」と
 勝手に締結していた小沢との連携を模索していたw
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg
    
 【希望の党】 民進・玄葉氏と候補者を決定 民進・階氏と掲げる政策を協議
https://i.imgur.com/edv7nRm.jpg

 ★ テロ対策の「 共謀罪 」審議を暴力で妨害し、
採決では法案文書を窃盗していた「 階猛 」と政権公約づくり!!
https://i.imgur.com/7NLFp1u.jpg
https://i.imgur.com/aAPfIFh.gif
 → 階猛は、「慰安婦の報道を慎重にする」と発言したNHK会長を恫喝して言論弾圧。
http://i.imgur.com/umb2JFb.jpg

 ■ 玄葉は、「強制連行は否定できない」と国会答弁したり韓国賛美しまくり。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1414134469
 → 中国人スパイと接触の玄葉氏の私設秘書は、外務大臣室にも出入りしていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358135585/
0203名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:40.95ID:GerOklpw0
うわ、かっこ悪w
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:43.61ID:hckFpXim0
>>189
行きたくてしょうがないみたい
AMEBAでそんな感じだったw
0206名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:58.18ID:IxibQBMz0
元ミンシン同士で殺しあう
そう言うことだ
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:31:11.72ID:sbOsuklF0
>>187
安住、すっかりおじいちゃんだな。
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:31:13.01ID:bX/lmkpH0
ネトウヨの政治観面白いね。中道リベラルハト派が反日極左に見えるわけだから。
希望は排除の論理と右翼偏向で安倍政治に対する対抗軸ではなく、補完勢力に
なってしまい。野党乱立というより、保守乱立になっている。思ったほど小池党に
風が吹かず、保守両すくみになってリベラル系に漁夫の利をさらわれる選挙区も
あるだろうね。
0211名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:31:53.02ID:RE7Q4SeR0
>>11
希望の党は森友加計を問題視してるよ
ただ優先順位を高くしてないだけ
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:32:00.36ID:EXbg0fxZ0
民進の権化みてえな奴が希望とわ片腹痛いわ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:32:41.55ID:ZKy5b7uM0
>>175
選挙では言うだろうけど
その後は安倍ちゃんと連携するんだからやらないよ

第一いくら国会でやっても進展しなくてやればやるほど支持率下がる
やるリスクとやらないメリットを比べたら一目瞭然
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:32:43.30ID:hTVteVOt0
>>1
こんなマイナスイメージ強い奴を入れるとか
小池もそうとう焦ってるんだな

貧すれば鈍する
0223名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:09.50ID:I/JRh+Rr0
うどん県しっかりしろよ
0225名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:29.42ID:hTVteVOt0
>>11
小池や若狭も『モリカケガー』言ってるから大丈夫だろう
0226名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:46.41ID:wyS6dIIH0
つか小池は政権交代狙ってんのか?
なんで見境なく議員増やしてんだ
今は政権交代なんて望んでないんだが
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:52.56ID:XRnxe//n0
協定書の7番目
7.政党支部において企業団体献金を受け取らないこと。

獣医師会からの献金は、ダメだよ、タマキン
獣医師会は、「団体」であって「企業団体」では無いと読むのかな
おとうちゃんからの借金は、OKだ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:04.58ID:WJGBqdjO0
どういう基準やねん
こんなデタラメポンコツ置いてたら中から腐っていくぞ
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:30.11ID:hTVteVOt0
>>224
正確には”ノンポリ保守”だな希望の党は
0234名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:33.49ID:1PF2yYM00
小池は焦りすぎたね


希望は終わったよ
0236名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:51.90ID:t0qqq0uA0
>>12
これ、一生叩けるよねw

安保法案に反対してた希望の党の元民進議員を
フジテレビグッディ! でも完全馬鹿にして批判する編集だったw

  【千葉9区特集】
奥野:「希望」に応える政治を実現したい!!
記者: 希望というワードが演説で多いが、小池さんの党から立候補されるんですか
奥野: ええ・・まぁ・・・そのつもりです
記者: じゃぁこれは何?(安保反対のプラカードを持って採決妨害叫してる写真見せる)
奥野: これは執行部に言われて嫌々やってた。私は安保法案反対じゃないです。
    みんなそうです 嫌々やってた。賛成か反対の二者択一なんですから
記者: 「排除」されるとは思いませんか?
奥野: ・・・・
https://22.snpht.org/171002163037.jpg
0237名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:34:53.28ID:uVjAozUb0
小池新党 希望の党 民主希望の党 だろ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:35:40.31ID:d9GrAr1v0
四国人は思考停止してるん?
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:35:46.46ID:hTVteVOt0
>>226
本人が出ない=政権奪取を諦める

って事らしい
多分、選挙後は改憲に向けて自民に連立を打診するよ


ってなると、玉木も与党議員で
下手すりゃモナ男が大臣になるのか・・・? 嫌だなぁ
0243名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:08.64ID:qopaI5RG0
>>234
今がピークになっちゃったね
小池という政治家の信用は、今回の一連の騒動でかなり失墜した
総理の芽はだいぶ少なくなったと思う
4年後に総理の可能性が高くなったのは橋下徹だね
0245名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:10.88ID:GCyWd0f00
玉木≠でしゃばりのアホ
   =執行部に従順な駒

こう捉えれば、別に不思議な決定ではない。ただ、イメージは悪い。
0247名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:17.04ID:gyf7F6bT0
>>236
なんというクズ
クズの中のクズ
0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:43.18ID:vf8e2fdk0
そもそもリベラルってのはイギリスで保守思想が立ち上がったことに対抗して
保守思想が重要視する「歴史・慣習」からの自由を謳って出来たんだから
リベラル保守なんてものはあり得ないんだよね
0250名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:52.89ID:oRGXluxG0
金玉うちの県出身ですまぬ・・・すまぬ・・・
自民候補の瀬戸とかいうのが見るからに無能で金玉が勝つんだよな
0252名無しさん@涙目です。(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:59.28ID:WZMkU+jj0
>>60
変節とはどういうことか勉強になりました!
0253名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:00.31ID:q4nvuw3r0
存在がぶれてるのに、なにがぶれずに主張だよ
寝言は寝て言ってろバカめ
0254名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:01.85ID:vXnCENNP0
>>175
小池が国会議員で党首になり第一野党なら共産党や民社、立憲民主と同じ立ち位置は取らないだろうし、他野党も追及しづらい
持ち時間も減るし・・・・
0255名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:14.66ID:hTVteVOt0
>>233
極めて正論
櫻井よしこを視聴率の良いワイドショーとかでバンバン喋らせて欲しい
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:28.40ID:fJUoAJHu0
ホント死ねばいいのに民進議員
信念も何もなく何でも反対で受かればどこでもいい
ホントもう一回言うけど死ねばいいのに
日本のゴミ
0258名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:28.39ID:aPlgHwht0?PLT(12000)

正式な1次公認発表は午後か
こいつが入ってたら本格的に終わりだな
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:37:30.12ID:8oVhWTXZ0
風もないのにフーラフラ♪
0263名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:38:51.24ID:iiMcq8QH0
ねーよ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:38:54.45ID:hTVteVOt0
>>236
結局、こんなクズに投票する有権者がアホ
0265名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:38:57.33ID:3EPVIEhR0
マジでこんなの受け入れたの?
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:07.52ID:ZTj/ea3X0
デマ製造機が混ざってんのか
小池だせえええええ
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:15.04ID:h7J6sY+W0
玉木雄一郎が希望入れるなら希望には投票できないわ。排除しきれてないから他にも何がいるかわかったものじゃない。
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:17.24ID:M480y7+x0
なにこれマジなのかよ
小池は結局、民進党議員を生き残らせるために新党立ち上げたことになるな
0271名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:32.20ID:LxQiXvH10
希望の党は
やはりゴミ処理場だったのか
さすがに粗大ゴミはさすがにないみたいだが
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:34.85ID:Hb6VSeIu0
リベラル保守ってのは何の思想でも無い
左翼が嫌われてるからリベラルを使い出しリベラルが嫌われ出して保守を無理やり付けただけの造語よ
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:37.56ID:/K1agi/R0
香川県民何とかしろよ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:51.54ID:3bMe7k0d0
>>259
玉袋ってうにうに蠢いてるんだよね
暖かいとこで観てると右と左が交互に上がったり下がったり
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:04.03ID:ZTj/ea3X0
欲ボケ無能BBA確定
0278名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:39.27ID:hTVteVOt0
>>267
『そんなバカな!』って事があり得るのが
最近の政治だからなぁ
0281名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:41:58.26ID:9JMq2lkq0
当選すんの?
0282名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:01.27ID:TOX83ZmP0
>>255
決断力ない。

1年3ヶ月何もしてない自分の権力強めただけ、都政に興味あるの?

改憲も上っ面だけ。

自分の事しか考えてない。

一緒に働いた人、周りの人の評判は総じて低い。

ワロタわw
0284名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:11.05ID:I8MuoPBPO
小池百合子は、保守に嫌われている玉木雄一郎を公認するのかよ。
じゃあ、希望の党は左翼だな。
希望の党は終わったwww
玉木雄一郎が籠池泰典、前川助平を担ぎ上げたのを未来永劫忘れない!!!
0285名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:47.17ID:D4G8+0IL0
ネタに走りすぎ
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:43:59.27ID:FvoTnTcu0
玉袋の言ってる意味が解らん。
意味不明なので立憲民主党に行け
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:02.66ID:UgvhwadH0
金玉ワイロ野郎
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:11.52ID:hTVteVOt0
そいや
毎回、玉木と一緒にやらかしている
京都のデマノイは何処から出るんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況