X



【並べ師】高校球児「え!ここ優勝記念会場じやないの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:58.65ID:G/6M9QvU0●?2BP(2000)

高校野球部のボールなど大量窃盗容疑 6県で被害多発

高校野球部の倉庫からボールやバットを盗んだなどとして、埼玉県警は2日、水戸市酒門町の無職大崎晋太朗容疑者
(20)と、同市の土木作業員の男(20)=事件当時19歳=を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

捜査3課によると、2人は7月28日夜〜29日早朝、埼玉県久喜市の県立鷲宮高校野球部の倉庫に侵入し、
金属バット12本と新品のボール120個(総額22万4千円相当)を盗んだ疑いがある。

また、同校から盗まれたバット2本を転売した盗品等有償処分あっせんの疑いで住居不定の自称とび職の男(19)を
9月10日に逮捕したことも明らかにした。3人は茨城県内の同じ中学の野球部出身という。

これらの被害品のうちバットは茨城県内のリサイクル店に売られ、ボールはネット上のフリーマーケットに出品されて
いたという。

埼玉県警のまとめでは、今回の事件を含め、埼玉、栃木、茨城、群馬、神奈川、福島の6県で7月上旬〜8月中旬、計20高校の
野球部から合わせてボール約9300球、バット31本など、総額284万1千円相当が盗まれており、関連を調べている。

http://www.asahi.com/articles/ASKB23DKPKB2UTNB005.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171002001220_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171002001221_comm.jpg
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:33:16.90ID:nunjjlmJ0
ミズノめっちゃ目立ってるやんけ
ミズノの宣伝かよ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:34:13.91ID:FBQX66fS0
これは並べたら駄目だろ
並べずに汚れたレジカゴに入れて、部室にそのままあるような、何処にでもある雰囲気を出して、いかに普通の物でも盗まれるか視聴者に理解させないといけない
10点
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:35:40.40ID:uW/it8lj0
警察って仕事しないどころかほとんど社会の害悪になるようなことしかしないね 腐ってるわー
0109名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:38:04.56ID:c/1e4fKK0
>>73
0111名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:48:47.90ID:HRpAJRN50
ところで広島は営業政策上高橋が必須なのが知れ渡って居るので気に為らないが何で日ハムは清宮を採りに行かないの?
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:53:52.48ID:S8rB6/BF0
お前ら、警察ネタだとすぐ警察官叩くけど、
日常的に制服の警察官が巡回していて交番がいたる所にあり、
パトカーや白バイがウロウロしているだけでどれだけ治安維持という恩恵にあやかってると思ってるんだ?
毎日戦々恐々だぞ。
0114名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:03.16ID:4qgupwzT0
>>111
不良債権化しそうな匂いを感じ取ってるんじゃね
0116名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:04:37.36ID:+5jmrFiqO
ぶどう狩り会場はここかの?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:24:45.14ID:ySwf6ohA0
小玉メロンの収穫祭の時期か
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:14.18ID:8XliS44J0
>>117
婦警に履かせて立体的に展示すればいいのに
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:34:11.86ID:mEmV2Nmn0
>>40
もう優勝商品にしか
0123名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:40:59.66ID:F8DObyLv0
こんな物を陳列する暇があるならその人員を
虐待やいじめで泣いている子供を探して
助ける方に回せよって、いつも思う。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:48:51.55ID:b7PAokfs0
並べ師なめんじゃねーよ
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:48:58.32ID:zx9OJFN+0
>>40
心が穏やかになった
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:52:23.48ID:s88J4UNS0
ワロタw
レイアウトにこだわりを感じるw
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:01:13.50ID:XcajXOEb0
一目でとんでもない量のボールを盗んだと分かるなかなかの配置
ただ中央バットの無駄な交差が目立ちすぎて物量感を殺してしまっている
バットは控え目に置いてシンプルにボールを前面に押し出していくべきだった
0132名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:17:04.37ID:564vnd3A0
ミズノのステマ
0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:25.17ID:v2yih95o0
ボールに洗浄かけてくれてたらもっと良かった
0135名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:22:02.68ID:f+3nMRul0
雑然と並べるとゴミにしか見えないものでも
きっちり並べるとそれなりに価値があるように見える
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:32:10.19ID:VqyCsJta0
税金の無駄
直ちに腹切れ
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:33:50.84ID:70QOp9Ed0
手前の段を低くしないと後ろのピラミッドが映えない
やり直し
0139名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:42.01ID:pogPhFFa0
>>65
うちのテレビだけかもしれんが、チャンネル変えて数秒は右上にチャンネル情報が表示されるので
番組情報の上にかぶさって「女性下着が云々」部分が見えないんだよなあ。
せめて表示場所変更できればよかったのに(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(徳島県) [ID]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:17.89ID:U/GAxxeT0
おれのプロファイリングによると、
この「並べ」は現場での経験が10年以上、
並べ師の国家資格を持った警察官によるもの
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:03.24ID:r2NRl9a20
Vやねん!
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:33.12ID:IUij7Pai0
この仕事に税金払ってると思うとイラっとくるけど俺は税金払ってねえからセーフ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:02:59.57ID:ccjw4nmW0
鷲宮高校と花崎徳栄近いのになんで鷲宮行ったかな
私立は防犯しっかりしてんのか
0154名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:06:28.85ID:vcfB+KJ+0
想像だけど 毎年3回戦くらいで負けるような野球部でも道具が揃っているのがムカついたのかもな
0156名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:11:00.42ID:GzDF6LSoO
>>65
仕分けの職人芸の警官ww
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:58:25.25ID:wpdDXXy60
>>65
こち亀の論理だと派手な色は手前に寄せるのが正しいようなので
敗着が手前と奥が逆だな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:48:59.66ID:laRL8USK0
>>65
検挙で報道発表まで行ってると事件終わってるようなもんだから、証拠品並べるのは打ち上げみたいなもん
0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:33.78ID:7L4opxdU0
>>1
頑張りすぎだろwww
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:59:55.02ID:bIYHAWVl0
マスコミが1枚の写真で盗品全てを映せるように並べているうちに凝ってきたんだろうなあw
新品のボールは縫い目の方向まで揃えてるし、野球好きでもあるんだろうな
0169名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/04(水) 11:28:04.72ID:ynXDSfLW0
>>163
サンド付きキャビネットに設置して
ナンバーランプまで点けて
ご丁寧に札まで挿してやがるw
ボーナス当たるまで楽しみながら回しただろこれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況