X



政党支持率 自民30.8% 希望5.4% 民進3.9% 公明3.8% 共産3.3% 維新1.0% NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:41:47.69ID:LgJ0gJZs0●?2BP(4000)

各党の支持率は、
自民党が30.8%、
民進党が3.9%、
公明党が3.8%、
共産党が3.3%、
日本維新の会が1.0%、
希望の党が5.4%、
自由党が0.3%、
社民党が0.6%、
「特に支持している政党はない」が40.4%でした。

画像 支持政党
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/K10011165471_1710021957_1710021958_01_02.jpg

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171002/k10011165471000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:42:17.85ID:LgJ0gJZs0?2BP(3000)

自民党
圧勝
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:44:22.31ID:Ssou16uq0
維新とか大阪ですら5議席しかとれないのに
でかい顔しすぎだよな
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:45:24.12ID:tFts5HsC0
>>1
メディア毎にばらつきが大きくてなあ
0008名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:45:51.65ID:ExJSx5gK0
希望はまだ下がるだろう
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:13.01ID:Y0Pho9KV0
チョソコーに聞いたんだろw
0011名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:19.32ID:k0PnsnZm0
消費税引き上げ断固反対!
現在8% 10%へ引き上げ

国民を失望に陥れる、消費税増税する党には投票しません

増税による家計への圧迫は計り知れない
●小売業者は倒産の嵐へ
●実質賃金の更なる下落
●保険料のアップ
●日常的な生活用品価格上昇(すべてが上がる)
●サラリーマン、年金生活者、無党派層は自民から離れる
●不動産購入の減退
●耐久消費財購入の諦め
●金融取引の税率上昇
●交通費の上昇
●企業業績への圧迫
●中小企業は倒産の危機
●燃料費上昇でガソリン、灯油上昇、農家の燃料コストアップなど
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:21.72ID:1gbmcL4K0
維新wwwwwwwwwww民進の心配する前に自分の心配しろよwwwwwwwwww
あ、だから小池に擦り寄ったのかwwwwwwwwwww
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:22.01ID:HRQPqqj10
希望5かよ、少なすぎないか。
まあ当日になれば40%の無党派層の多くが希望に入れるんだろうな。
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:47:31.54ID:guiAlaLn0
【悲報】小池都知事、新党ロンダリングを繰り返す詐欺師だった

 ・安倍総理が希望の党を批判   
  「過去の新党ブームは政治混乱と経済低迷を生んだ」「テレビは政策の話題が無く残念」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506848762/188
.2 :名無しさん@1周年:17/10/01(日) 18:06:44.15 ID:klsmk2tg
 隙のない正論です

188:名無しさん@1周年:17/10/01(日) 18:45:58.23 ID:c/k2ZYZP
 >>2
 ですねえ。学ばない日本国民の歴史は繰り返されるのか・・

 ・小池百合子
 テレビのキャスターから政治家へ転身し、細川や小沢一郎らと
日本新党→新進党、自由党→保守党→自民党と政界を渡り歩く
https://i.imgur.com/VNzm00C.jpg
https://i.imgur.com/SzB69e0.jpg
https://i.imgur.com/cDcjjkW.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/e3/645dae889050ed94e1f50bf5465db4d8.jpg
https://i.imgur.com/nD08zkQ.jpg

 ・おまけ
 小沢さんの今と昔
https://i.imgur.com/fLSi1QG.jpg
http://i.huffpost.com/gen/4764968/thumbs/o-OZAWA-570.jpg
0023名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:52:10.74ID:n+jaR2TR0
特に支持なし党を旗揚げするべき
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:52:20.02ID:r9h6gNKI0
まだまだ日本も詐欺の被害は減らないんだろうなぁ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:52:47.94ID:DV4aZ87r0
どーせ小池が出馬するってなったら10%は超える
アホ都民を舐めたらアカンで
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:53:24.60ID:+IN9xD3G0
支持率乱高下だな
民進党ぶんが出たり入ったりしてるだけだが
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:53:39.62ID:aXyVfRT60
>>21
政権選択については馬鹿騒ぎしてないぞ
主に民進系の話題と小池が出るかで馬鹿騒ぎ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:06.80ID:tFts5HsC0
>>22
はい
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:54:33.08ID:x4ygIXFZ0
>>27
なんとなく支持してた層の受け皿を希望が掻っ攫った感があるね
それでもこの程度の数字だけど
民進リベラル組入れてたら少しは違ったのかもね
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:55:17.17ID:Ssou16uq0
自民信者まだしきりに民進民進言ってるところを見ると
やはり最大の脅威は民進なんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:55:19.92ID:uTzXDxgQ0
あれだけ騒いでたのにラスベガスで吹っ飛んだな
0039名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:56:27.83ID:dpR7g4KX0
希望の党へ潜り込んだ民進党隠れ安保反対の写真で暴く
玉木やその他の民進党メンバー待っててよ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:56:46.89ID:x4ygIXFZ0
枝野が新党立てたらまた自民批判票が分裂するな
小池終了〜w
都民を欺いた罰としてちゃんと百条委員会に出ろよ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:15.45ID:DV4aZ87r0
>>28
アホだよな。橋下人気が無い中で前回は上手くいったほうだと思う
東京で選挙区に出さないでどーすんだよ?
それだと一生大阪から出れないぞ
0043名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:28.01ID:u6twcMMt0
利権生コン党は?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:19.02ID:tFts5HsC0
>>36
というよりこの半年間の国会馬鹿騒ぎで怒りが溜まってるんだろ
民進党のせいで半年も無駄にしたからなw
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:31.75ID:VJhZfCyC0
民進は解党じゃないんだよな?
選挙には民進ってないんだよな?
選挙終わってから
民進は解体になるのか?
参議院の民進の存在がよくわかんね
小西しね
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:58:37.10ID:voNGoCjI0
選挙戦が始まって希望の演説を見に行ったらそこに居るのは元民進党の候補者に元民進党の応援弁士だけ
小池は殆ど応援には入れないだろうから希望にはシラケる一方だろうな
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:06.76ID:8+ce6Hio0
希望低すぎわろた
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:33.76ID:BKQp4g8X0
ニュース見てたけど この時期の解散をどう思うかとか、安倍政権を支持するかとか安倍に不利な数字の説明には時間かけて、
「政党支持率はご覧の通りです」と1秒位だった。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:37.30ID:aXyVfRT60
>>46
とりあえず衆院選後だろうな
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:49.59ID:8F4bhSdH0
自民は300議席を越えそうだな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:59:51.97ID:EJ7zKssO0
民進党ぶっこわれたけど、首班指名のときに無所属の民進党議員は誰に投票するんだろ
戦犯の前原か?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:01:00.14ID:wuD+UT0U0
>>47
つ若狭
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:00.71ID:EJxHLwkr0
おめでとう民進党
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:11.89ID:nYA/6syQ0
>>35
票割りが超絶うまい。
住民票移したりして人数調整する。
立候補に対する当選率が半端ない
0059名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:02:12.29ID:YVutLyTS0
当たり前の支持率出されてもwww

あれ、公明党がミンシンより低いのは意外だが
0060名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:03:51.65ID:EXizpPC00
アンチ自民の危機感が煽られるな
0062名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:04.61ID:MI4GF0eB0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を
「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、
在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●

反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:04:38.77ID:w2QPf/Ci0
>>13
無党派数のほとんどは夜テレビを付けて、ああ今日選挙だったのかと思うんだよ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:05:35.23ID:CxH7Vlgh0
支持政党無し党が圧勝してしまうのか
0066名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:05:47.50ID:Uh8WJME00
民進党 希望の党 日本維新の会 公明党 自由党 社民党 共産党 

自民党しかまともな党ないじゃん
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:17.04ID:5nbiVRME0
>>1
連日排除だ選別だと取り上げられたのが痛いな
やってる事は間違ってないんだが
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:48.15ID:6IbShefE0
>>1
マスゴミの小池担いで民進に内から食わせる作戦が一瞬でポシャったからこんなもんだろw
まさに右往左往してるなw
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:08:57.70ID:2rhRdJTf0
政策もわからないのに支持できる理由がわからない
0072名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:08:58.37ID:wVDes1b90
パヨク、絶望の選挙戦へ
どうあがいても改憲
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:09:26.26ID:09sgLFVw0
>>67
特盛りだったしね
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:10:34.08ID:lmifVy+q0
都議選のトミファの圧勝はマスコミの誘導じゃん
公明共産票とテレビ新聞だけしか見ないジジババ浮遊票のお陰で勝てた
自民の議席数は激減してるけど、得票数だけなら前回の2割減で大敗でもない

こんどの選挙はマスコミがキャンペーンやっても効果ないだろな
立件民主党は議員少ないし準備期間も足りないし
希望は金も組織もないし共産とも対立してる
マスコミは希望バッシング始めてて都議選みたいな追い風もない
政党支持率も一桁まで落ちてる

テレビ洗脳ジジババはどこへ入れていいか分からない
だから低投票率になって野党は伸びず自民の勝利になるだろう
母体しっかりしてる共産と公明は投票率低ければ議席数伸びるけど
ロケットが飛んでくれば危機感煽られて改憲勢力が伸びるかも
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:10:40.04ID:DV4aZ87r0
>>67
希望と民進党が合流時に毎日新聞調査で19パーだろ
あそこは盛ってるよ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:11:12.53ID:PzBsUzm20
在京キー局は嘘をついていたんですね^ ^
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:11:32.96ID:+IN9xD3G0
>>67
なにも決まってない状態で民進党支持者の期待度MAXプラス無党派層もウキウキしたときの数字でしょ
なので20は今後奇跡が起こったときの最大値だと思えばいい
0082名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:11:36.35ID:6Mbf86EQ0
>>67
マスコミが一瞬持ち上げようとしていたからな
そのときに使ったフェイクデータか何かだろう
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:12:11.87ID:MI4GF0eB0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。 (類義語:テレサヨ)

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミ。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特定アジアのことを指す。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:12:55.66ID:j+dCYr5k0
維新低いな
野党として伸びてほしいが無理そうだ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:14:17.41ID:OJAgSUzB0
連合は前原に指示して今回の件を白紙に戻すかもな
小池は踏み絵やって過半数いくと本気で思ってんのか?
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:06.95ID:GpQx57AI0
ミンシンよりもちょっとマシレベルやないか、なーんか作為的なものを感じる
0089名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:29.09ID:oBYupkmq0
民進のおかげで希望の党が一気に堕ちたな
あいつらやるなー
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:39.22ID:JLQk1ofD0
>>70
だね
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:41.48ID:aPlgHwht0
希望はもうダメだな
民進党の迷走で希望までイメージ悪くなった
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:05.90ID:EJ7zKssO0
>>85
基本無料のスマホゲームかな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:10.07ID:OJAgSUzB0
小池は土壇場で醜態晒したな
自民の思い描く最高の結果
0095名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:03.07ID:EXizpPC00
これまだリッケンは入ってないんだね。
入ったらどこがどう減るか楽しみ。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:11.66ID:iSOT6x5s0
この民進党支持の人達は、
自分の選挙区の旧民進党議員が
希望の党から立候補したらどこに投票するのだろう
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:18:14.60ID:gBpGfvhS0
まぁ貧乏神130人じゃなぁ
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:18:47.87ID:Uq+45fEU0
希望は小団体で政治理念を前面に戦えば今後の発展あった
いきなり数あわせしてきたのは失策だと思うな
0101名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:18:52.19ID:pwexgZ+C0
小池の支持層は東京のおばちゃん連中だけだろ
全国的にはこんなもんよ
小池と若狭以外知らんし
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:19:50.83ID:GpQx57AI0
つっか、維新死にすぎだろ
0104名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:20:52.24ID:MI4GF0eB0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
そのせいで本当の差別被害者がどれだけ不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
人間のすることか?!!!
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本での差別あるところ「必ず在日○○人の影がある」と言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮を被った鬼畜にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●事大主義
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけないらしい。
日本が自分たちよりも経済力が強く、国際的な知名度・評価が高いことが妬ましい、
はやい話が嫉妬である。とにかくやることが陰湿。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。
平昌オリンピック公式HP→https://www.pyeongchang2018.com/images/service/olympics/dream-img-002-en.jpg
0105名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:21:27.33ID:A51KMZIt0
>>63
これ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:22:39.99ID:thfp48sH0
ミンシンと共産の差がw
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:23:08.70ID:F3fx4wKD0
なお九州の保守王国には特に影響が無かった
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:24:31.44ID:B3az3vC00
公明党やばいぞ
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:24:57.57ID:aXyVfRT60
>>96
鼻息荒くしてたの民進であって希望じゃないし、1日かそこらで終わった話じゃん
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:25:25.40ID:KoY7Q8Sz0
>>67
立ち上げますで一気に上がったけど
民進がほとんど合流しますで一気に下がった
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:09.33ID:MSwcvxQu0
民進を支持する理由って真面目に何があるんだよ、立候補者がいないんだぞ
参院組のシンパだけでこんな数字出ないだろ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:13.64ID:bC64JvaK0
今年は、選挙行くかなーって思っても、山口4区なんだよなー
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:23.23ID:6fjTW1DF0
出口調査では民進党って言えばいいのか(´・ω・`)?
0119名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:27:34.34ID:MI4GF0eB0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 4

●日教組(にっきょうそ)
日本教職員組合の略語。日本最大の教職員労働組合。
小中学校教員では加入率6割(!)を越える。
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が創った洗脳団体。
加入していないと陰湿な嫌がらせを受ける為、渋々加入している教員も多い。
性犯罪しても名前が報道されない特典があるとも。
過去の日本を卑しめる自虐史観の偏向教育で、「反日日本人」を育てるのが至上命題。
特定野党・マスゴミ・在日○○人工作員と結託し、教育現場で日々日本を貶めている。
まだ幼く判断力の乏しい小中学生を標的にするドクズ集団。

●街宣右翼(なりすまし右翼)
主に在日○○人が日本人右翼のふりをして
「保守=戦争賛美」との印象を植え付けるため、
街宣車に軍国主義的な文言を書き、軍国的な曲を大音量でまき散らし、
日本人に愛国心や保守思想へ嫌悪感・恐怖心を抱かせるよう行動する団体のこと。
英BBCにも「構成員の90%以上が在日○○人・同和」と暴露された。
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/05/16/375149_249210148550536_249936194_n.jpg
幼少期から意識下に刷り込み、「日本人の愛国心を歪める」のが最大の目的。
残念ながら、効果てきめんなのが現状↓
https://stat.ameba.jp/user_images/20151026/19/junichi-raelian/51/70/j/o0599050513465696267.jpg
同胞であるマスゴミも本名を伝えず通名報道するため、情報弱者は日本人の団体と錯覚してしまう。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg
街宣右翼が拉致・ミサイル問題で朝鮮総連に抗議したという話は一度も聞かない・・・
0120名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:19.06ID:OJAgSUzB0
>>89
アホが
一番喜んでんのは自民
民進から左派を排除し希望の党になれば、維新と公明合わせて改憲発議可能
問題は前原の行動は現時点で連合に見限られ、連合は参院民進と立憲民主を束ねてリベラルの第三極を狙う
0121名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:21.39ID:u6twcMMt0
疫病神受け入れるからだろ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:33.55ID:EquZOVZp0
>>54
安倍政権を倒す!しか言わないもんな
倒すのがゴールでこの国をどうしたいが無い
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:39.21ID:q9joJyBb0
民進党が分裂して右往左往やらかしてくれたからまた勝手に自民党支持率が上がってる

パヨクが過激に騒げば騒ぐほど大衆はドン引きして自民党の支持率が上がるんだよ
さんきゅー自称リベラルのパヨク
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:29:52.01ID:5zsCK3AB0
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:31:09.26ID:4i3+i+Gb0
>>1
民進4パーセントもいるんだ?
朝鮮人って4パーセントもいるの?
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:32:46.12ID:dCibGYUW0
良かった
0130名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:33:47.48ID:MI4GF0eB0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)により結成された犯罪組織のこと。
http://blog-imgs-61.fc2.com/v/i/c/victini39/20130828174914f74.jpg
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・窃盗・暴行・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
在日○○人幹部と、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人暮らしで鍵掛けずに住んでるけど、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!」と大声で叫ぶ宗教。
在日○○人幹部がそのような戯言を信じているはずもなく、
日本を「特定アジアが侵略しやすい国」にするのが真の目的。
同胞であるマスゴミは当然(裏の思惑を理解した上で)大賛成、
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
一言で言えば「在日○○人が日本人を黙らせるための法」。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も民進党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。
0131名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:34:18.15ID:DV4aZ87r0
>>128
自民側も小池批判をしてるからね
あれ?そんな強気に出るのか?って思った
勝利を確信してるんだろう
0133名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:34:42.47ID:thfp48sH0
>>128
まだ森かけとか言ってらw
0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:35:05.22ID:Ipi/ZjTI0
「自民にお灸」とか「試しにやらせてみようダメだったら替えればいい」のふいんきじゃないから
無党派層動かないんじゃね?

改憲派大躍進違う?
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:36:30.91ID:J6WUhAqW0
大嫌いなサヨクが没落してくれればどこが勝ってもいい
0136名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:36:51.87ID:nYFAHjGv0
>>1
これ見ると本当に維新て不人気だな
寄らば大樹じゃなくて政策見直した方がいいのでは
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:36:59.51ID:KoY7Q8Sz0
>>128
モリカケで騒いでたやつら消滅しちゃったけどどんな気持ち?
0138名無しさん@涙目です。(栃木県) [KZ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:37:02.04ID:MI4GF0eB0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●報道自由度ランキング
世界のジャーナリスト達が投票し「国境なき記者団」が発表する。
「日本の反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中、その甲斐あって日本は72位。
マスゴミによる政府与党への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?
(参考:他の機関が発表する報道自由度ランク→)http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sqboe/20160429/20160429173039.jpg

●BPO
「放送と人権等権利に関する委員会機構」の略語。
マスゴミOBを主体に、パヨクお仲間で構成された団体。
「放送上の問題に対し自主的に迅速・的確に対応し
放送倫理の高揚に寄与することを目的とする」そうだが、
かつてあの香山リカが名前を連ねていた時点でもう正体お察し。
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/6/960bf412.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20160111014550po@.jpg
安倍内閣について元首相「森・小泉・麻生」達で審査するようなもの。
一体こんな団体のどこに公平性がありますか??

●報道しない自由
マスゴミが自分達に都合の悪い情報を意図的に報道しないことを、
「報道の自由」を逆に捉え揶揄しこう呼ぶ。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
結果マスゴミに都合の良い情報だけが切り貼りされ報道される。
「国民の知る権利」を大きく損ねる立派な犯罪行為である。
加戸氏が国会答弁の中で「マスゴミの報道しない自由」に言及してくれたが
その答弁すらも、マスゴミは全力「報道しない自由」で遇した。
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:38:13.87ID:Zu/Gs6TS0
小池は逃げ道作ってるし、いい身分だな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:40:13.66ID:x4ygIXFZ0
モリカケは完全に難癖レベルだったな
豊洲関連の報道といいマスコミ不信がより際立ったな
0144名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:41:09.38ID:Bqck83mQ0
小池知事新党の支持率が落ちてきているだろ
。言った通りになった。超右翼超軍国主義
政治集団は大きな支持をもらえないのは
他国で証明されている。小池知事が超右翼超軍国主義だから支持率低下。
超右翼超軍国主義と合流する可能性高い枝野新党、政治中学生レベル。ホジョンマン・朝総連ゴキブリたちは小学校低学年児童レベル。
民進党を捨て逃げ出した超軍国主義グループは

細野豪志右翼グループ、松原嘘拉致右翼グループ、すぐ逃げ出す松野右翼グループ、前原精神病キチガイ右翼グループ、第二前原の玉木右翼グループ、保守発言多いレンホウ馬鹿女グループ、
たちだよ。希望の支持率が苦しくなると、
立憲民主党に入りたいと言ってくる。
受け入れ選挙大敗する。
日本民族の民族性。ホジョンマン・朝総連鬼畜が朝鮮民族の中から出てきた事実を認める
韓国朝鮮人たち。日本人の悪を隠す国民性。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:43:50.63ID:ZRQZYkyW0
無党派は呆れてるしたいして投票率伸びないだろうし野党票が割れて共産党が独自立てるから自公圧勝だわ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:44:19.88ID:uaTgTEYm0
細野が消えたな小池恐るべし
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:47:57.81ID:Q3VPu+tg0
政権交代選挙〜って騒いでたのどこバカどもだよw
0155名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:49:26.97ID:UX+XW2W40
40%の浮遊票がどこに流されるかだよね
一昔前は「自民党負けるから国民は選挙に来るな」だったけど、今は「アホな政治家を落とすためにみんな選挙行こうぜ」な空気になりつつある気がする
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:51:48.10ID:OrWX+sJf0
>>152
早めに病院いけよ
0157名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:54:17.08ID:txqQqeab0
とにかく元ミンスを落とせ。
所属政党の看板なんか関係ない
元ミンスは国政に関わらせてはいけない
0158名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:55:10.13ID:RkWkWQhn0
>>108
選挙区だと大分辺りが足を引っ張るけど大体オール自民で通るよな、問題は比例
逆に言うと地震であれだけ大変だったのに、それでもミンシンの奴らを通してた
東北がおかし過ぎるんだよな、ちょっと理解出来ない
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:57:54.64ID:Hf3I9TXQ0
まあ、小池もわざわざ野党の党首になって、会談とかで社民のジジイ党首や、山本太郎とかの目が血走ったやからと同じ空気吸いたく無いやろ。

小池のハシゴ外しで希望大敗かな。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:59:09.95ID:5AZ1+MAi0
希望的には反自民出さないと とりあえず自民は嫌層は取れないし
ただ自民との方針の違いや民進維新との違いがなけりゃそれこそなぜ合流?になる
で保守色を強くすると元民進は結局言って来たことと違うじゃん?になるし、民進カラーもそれ相応に評価してた人は離れちゃう。

で、マスコミは延々合流と表現してて、今は政党助成金のテクニカルな動かし方について批判してるのは
反希望でやってるのかな。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 08:59:17.33ID:BRqtNi+j0
どこに入れても同じ


徴兵制作って腐れニートどもに根性入れる
生活保護を5割に縮小 老人どもは工場で働かせる
安楽死導入 死にたい奴は死んでくれ
金持ちから税金増やせ
年金は70から
公営ギャンブルの控除率を30前後にあげる

これくらいしないとなにやっても一緒だよ
0164名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:00:10.69ID:t1IxMmi0O
投票日まで1ヶ月きってるのに支持率調査とかやっていいんかね?投票行動に影響あったりするんじゃない?自民が落ちて公明、共産の支持率が伸びてるのがなー
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:00:49.45ID:bZx4D+8f0
小池も真面目に4年働いた後に動けばもう少し支持されたんじゃないの?
都知事後に自民復帰で初の女性総理の道筋はつけられんかったのかね
0166名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:01:34.56ID:zxkmOnd10
立憲民主党は左残オールスターズだ

https://youtu.be/5zEyKTgNqWs
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:01:37.17ID:8F4bhSdH0
民進党と小沢、どんだけ日本国民から嫌われてりんだよw
小池は選択を謝ったな
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:01:40.40ID:9FMpn0El0
野党界隈落ち着いてから調査しろよ
公示までに落ち着くのか知らんけど
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:03:33.20ID:DgP4/L6U0
民進党3.9?
そんな政党ないのに?
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:04:02.03ID:Nw2vQVBa0
>>1
自民党は「携帯税」導入も織り込む!

自民公明維新は先ずは大手企業と同じな給与支給事務系公務員の給与改革すれば年間20兆円削減出来るのに自分ら保身の為にやらず取れそう所から増税する!

「自民公明維新良さそうだから入れた」「面倒臭いから選挙行かない」「何処に入れたら良いか?分からないwだから入れないw」貧乏人が祭り気分選挙行かなかったりで

※「選挙行かない奴ら」「票入れ無かった奴ら」の票は現与党(自民公明維新)に自動的に賛成票として入る。


仮に今回の選挙で自民公明維新が選挙に勝ち!力を与えれば!

間違え無く「携帯税」は導入される!

北朝鮮騒動に便乗した安倍晋三の延命解散!

今回の自民公明維新日本のこころだけはないわ(苦笑)

https://i.imgur.com/5DtEEzC.jpg
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:05:37.10ID:6ffxXlqG0
>>117
投票率からすれば、支持政党なしの無党派層は投票行動なしの死票層でもあるんだな。
マスメディアが選挙戦をショーアップしたいのは、このあたりを取り込みたいから。
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:05:45.47ID:UsnKUlgf0
>>168
ほんとそれだよな
ミンシンを選択肢に入れるくらい意味不明な調査だもんな
0176名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:06:37.31ID:h+6KXvHJ0
羽鳥のモーニングショー「小池はリベラルを排除するって言った!国民も排除される!アベと一緒!立憲民主党バンザイ!」
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:07:51.51ID:UsnKUlgf0
>>176
そういう政党だからそりゃ排除するだろ
考えの違う奴を入れるのがおかしいんだよ結党段階から
何度失敗してもごった煮軍団でどうにかしようという思考が嫌なんだよ
0178名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:17.19ID:yCFx7F6d0
安晋会





0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:28.51ID:mkKzUFz30
小池が調子のりすぎたな
で、一人で滑って、お亡くなり
結局安倍が勝つだけで何にも変わらん
東京都も次は負けるかも知れんな
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:30.05ID:pd+i3Hlr0
嫌われてるのを自覚していて別の何かに成りすまそうとするわ
被害者ぶって同情買おうとするわほんま気色悪いやつらだわ
0181名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:08:37.68ID:DC+MXk4F0
チョンモメンまた負けたのかw
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:12:19.93ID:1DVhzCc80
正直増税きつい・・・
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:13:51.22ID:P0/UooYs0
まあ、こんなもんだろうな
希望は維新の関東版くらいの地域政党だ
0187名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:13:59.79ID:ItPoj3SW0
>>184
貧乏人は共産党に入れましょうね
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:14:35.03ID:NAEzQfGV0
自民一強を倒すには、まだ早かったか
ほんとうに8年後になりそうだな
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:14:55.51ID:KoY7Q8Sz0
こんだけ反自民票が割れると自民圧勝だろうなあ
無党派40%の動向が−っていっつも言われるけど、終わると大体支持率通りになるからなあ
4割は選挙行かないか、世論に流される層ってことでいいんじゃないかと
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:15:18.35ID:5ejixP3L0
消費税増税反対
まずは徹底的に削減
大阪でできたんだから全国でもできる
公務員の給与を他の先進国並にすれば消費税2%分ですよ


と言ってる維新がなぜこんなに低いのか
心底理解できん
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:16:25.17ID:mkKzUFz30
ミンスを全部受け入れちゃってれば
内部はぐちゃぐちゃだろうけど勢いだけはあったから
自民も危なかったけど
ミンスの有力なのを全部排除したしで、勢いが無くなったからな
もともと勢いだけだったのに、これじゃー誰もついてこん
小池は何様のつもりだよw
地盤もあって支持者もいる党を乗っ取っておいて、選別とかw
調子に乗りすぎだわ
完全に失敗したな
これでもう終わったようなもんだわ
安倍の一人勝ちで増税で憲法改正に一直線だわ
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:16:32.99ID:gBpGfvhS0
>>184
日本経済さん乙
0193名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:17:25.06ID:fNo6L3to0
小池百合子さんは衆院選に立候補して落選する。
その後、再度都知事選に当選するのが一番笑えるストーリーだが
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:17:38.38ID:fWlq0j1q0
リベラルって語りながらほんとうは改革する気ゼロだったから民主党は見限られたんだよ
自民はお友達だけ改革の恩恵だから、そんなの改革じゃないし、残るは希望しかないけど、
改革する気ゼロの立憲民主の議員を排除しただけでもまだ希望はあるかな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:17:39.26ID:pd+i3Hlr0
>>190
報道に乗らないからだよ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:17:54.64ID:5AZ1+MAi0
さっきのテレ朝面白かったな
政策を支持してもらいって安倍の話取り上げて
当たり前だけど誰のせいでこうなったのか?って田崎全員が言ってて、モリカケ名称やっぱり出しちゃったし


メディアは能動的に取材できるのに、野党による内閣の追及ということで、ショーアップに加担して、尻馬に乗ってしまった。この指摘出て、前川が明確に指示なかったこと認めてしんどい中
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:18:03.46ID:mkKzUFz30
>>190
あいつらは公務員叩きしてるだけ
全く信用出来ない
ミンスの業務仕分けと同じだ
パフォーマンスで公務員叩きしてるだけのやつらだから
0199名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:18:48.44ID:aPlgHwht0
どうせ五輪終わった辺りでまた総選挙やるんだから、小池はそこで本格的に動けば良かったのに
民進党を入れてまで無理して過半数擁立とか焦りすぎたな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:19:02.11ID:XI5WQGKm0
希望の塔が民進の寄生先とわかって
覚めた奴がかなり増えたのだろう
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:19:26.56ID:gBpGfvhS0
>>190
ぶっちゃけ維新票は希望にだいぶ流れてるだろ
あとは「大阪ローカルのこと」と、キー局で維新情報はほとんど流されないしな
東京で似たような動きが脈づき始めたのはここらへんもあってデカい
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:35.70ID:5AZ1+MAi0
>>198
議席数は減らしてるしな
その辺の結果出してから語られるべきものだと思うよ
大阪で維新が強いのはそういう点だよ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:49.35ID:cqpInREG0
民進しぶといな
当事者が捨てる気満々なのによく支持できるもんだ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:21:08.50ID:8u5KQ8VU0
今回の出口調査は立民でいいのかな
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:22:30.06ID:gBpGfvhS0
この脈動を確実なものにしてほしいな
焦るなよ小池
0207名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:23:01.32ID:7q1OVLp50
1.前原が若狭グループとの連携を模索
2.小池が代表になると表明
3.小池がリベラルを排除すると明言
4.民進リベラル派が右往左往
5.枝野が新党結成を表明

1から5の間でマスコミが小池の扱い方で急変する様が面白かった
今は完全に小池叩きにシフトしつつあるw
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:23:47.22ID:5AZ1+MAi0
マスコミは都知事選の話を触れないが何よりも東京、地方創生と都政はできないと語って増田に勝ってるんだけどね
そんな人が党首もしくは相談役になりそうな希望の党ってどうかなぁ
0210三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:25:28.73ID:uL5OUtWM0
>>56
大阪なら十分な票田となるし、西日本にも影響力は大きい。
ただし都市と田舎では考え方がかなり違うので都市政党が簡単には周辺に波及しない。
とりあえず大阪でしっかり地盤を築くことが肝要だろうね。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:25:56.85ID:VdZ5ox7A0
自民党の中で頑張れる議員がいいんだよなあ
市議会議員だと野党議員の力それなりだけど国政だと何してるかよくわからんね
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:26:33.66ID:gBpGfvhS0
ある程度まで成長できたら
ミンシン組には冷や飯を食わせておけばいい
最初の選挙はある程度の議席さえ取れればいい
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:28:02.21ID:a8OZ6x5s0
>>132>>133>>137
君たちはいつもはきっと仕事してるから知らないんだろうけど
朝昼のワイドショー、情報番組や夜のニュース番組では
誰かしらが必ずと言っていいほど一度は出してくるワードだったはずが
もうほぼ見なくなったんだぞw小池劇場一色だ
0215名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:28:14.48ID:AtujQ3PE0
投票率上がれば安倍自民終了
とにかく最低の政権潰すのが先

そういえば希望と立憲民主ツイッターのフォロー数大差で立憲民主が多いらしいな
やっとまともな投票先できて希望も化けの皮剥がれてエセ保守の売国詐欺師潰せるな
0216名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:28:20.80ID:xXk1/5v40
来年は北の戦後処理に当たるかもしれない中で
トランプ、プーチンと話できる安部総理しか選択肢はないよ
増税なんか安全保障の前では簡単に消し飛ぶ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:28:27.73ID:pTh182xo0
維新がいいことしても
地元大阪のマスコミですら放送してくれないんだもん

MBSとABCは異常とも言える維新叩きが通常だし、
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:31:39.53ID:0l5qSx6A0
>>3
自民の数字ってこんなもんかなもうちょいありそうだけど
それと民進はこんなに無いだろ
0221名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:37:30.22ID:AtujQ3PE0
>>197
ド正論だろ
安倍自民の五年間でなにもしてないくせに説明責任は果たさないし北の脅威煽りながら反対のことして増税確定
格差拡大負担増大お友達優遇数々の売国えこひいき血税の無駄遣い
口だけ詐欺師の安倍とその取り巻きが起こした混乱だろ
0222名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:39:03.48ID:EXizpPC00
リッケンの候補者、増えるといいね😊
0223名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:40:41.13ID:mkKzUFz30
リッケンバッカーなら支持するんだけどな^^
0225名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:41:43.50ID:ItPoj3SW0
>>222
なお枝野に金が無いので集まりが悪い模様

民進の金が出ないと枝野も死ぬで

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171003/k00/00m/010/115000c
>枝野幸男民進党代表代行は(中略)選挙資金の提供に期待をのぞかせたが、
>前原誠司代表が応じるかは不透明
0228名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:42:29.02ID:6IKxQzH80
>>221
たしかに何もしなかったなw

民主政権→自公政権
企業収益    48兆 → 71兆      
就業者数    6,282万 → 6,563万   
失 業 率     5.2% → 3.1%     
有効求人倍率 0.5倍 → 1.5倍    
GDP       472兆 → 553兆     
株 価      8,600円 → 20,200円  
国債発行    44兆 → 34兆
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:42:46.58ID:usiuSzOU0
あーよかった。日本人そこまでアホじゃないね
野党が連合組んでも自民に勝ち筋ないな・・・
まぁ政策で勝負せず逆張りばっかりしてたら頼りないわな
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:48:35.87ID:ntuzT0BA0
マスゴミは小池に実権握らせたくて一生懸命ヨイショしてるのが見えるがそのノリで民主にさせたとき何が起こったか流石に忘れてないよな
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:39.73ID:iHiboDrt0
民進党ってまだ存在するの???
3%の人は一体何を支持している?
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:52:08.08ID:EquZOVZp0
>>143
あれだけやれば何かしら決定的なものが出てくると思ったんだろうな
0237名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:52:52.67ID:+IN9xD3G0
希望はあと三回くらい衆参で力付けて自民からも閣僚級の流入が出るくらいになったら
政権交代もあり

一発めでそんなことやったら民主党以上に混乱するぞ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:53:01.58ID:OJAgSUzB0
>>232
笑ってろよw
改憲の内容が明らかになれば、国民は改憲と護憲で二分する
その際の中道左派の受け皿は立憲民主
改憲発議するなら参院選こそ本丸
参院の2/3抑えられなきゃ改憲発議も夢に終わる
0242名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:53.05ID:BCqpzsah0
>>233
は?
マスゴミは希望の党叩いてんだろ?

自民と希望を対立の構図にして希望を叩かせて左翼の党に票流そうとしてんだろクソパヨク
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:00:10.16ID:mkKzUFz30
>>241
だね
それか入れるなら丸ごと入れる方がまし
選別するならやらん方がマシ
大阪は維新とくっつくから連合も激おこぷんぷん丸
結局、敵だけ作って勝手に死んだ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:02:21.04ID:EquZOVZp0
>>144
いや、右翼団体だとメディアが潰しにかかるからじゃなかろうか
小池の場合はそれに加えて民進の押しかけとそれに対抗する選別
都知事投げ出して衆院選でるか? があると思う
0245名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:02:40.56ID:+IN9xD3G0
>>241
いきなり過半数は無理にしても、自民削って無党派層取って自公希連立くらいはあったねえ
0251名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:01.20ID:R5g3sG7R0
民進からは出ないっつてんのに3.9%は池沼か何かか
0252名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:19.10ID:pXTdN3Et0
今回は投票率低そうだから
この数字のままの結果になりそうだな
0256名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:24:05.52ID:62ev52x60
小池旋風
台風の目


これは来たな!
0257名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:25:06.21ID:txqQqeab0
>>254
>左肩上がりだよ

これはでかい釣り針だなwww
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:28:21.24ID:LxQiXvH10
左肩上がり
素晴らしい
0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:34:21.47ID:DvAdiiv70
まえはら バルス の じゅもんを となえた

みんしんとうA はくだけちった
みんしんとうB は くだけちった
みんしんとうC は ゆりこのぞうを かざした
しかし なにも おこらなかった
0263名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:34:46.48ID:Y+qqOxVp0
民進党がまだ3.9%あることにビックリ
ま、人が100人いたら、キチガイや底辺貧乏がそのくらいは居るか・・・
0265名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:38:12.55ID:pI/e0UTv0
始まってみないとわからんが希望はいきなり泡沫なのかな
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:38:47.90ID:NAEzQfGV0
小池新党の役割は、日本の国政を「リベラル保守」と「保守」に政界再編することにある
政権交代可能な受け皿を2つ作り、一党に偏った独裁を防ぐ政治環境を生み出すことである
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:40:20.67ID:eEErRJOH0
>>263
アンチ自民の受け皿
0268名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:17.73ID:pTAdFbO/0
希望5.9
民進3.9
これ立憲民主が3.9と考えても良いんじゃね
選挙日には逆転してたりしてw
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:43:55.58ID:BUURz9sm0
民進党「アベは右翼!安保反対!共謀罪反対!日本死ね!」

小池「憲法改正や、安保法制、共謀罪法など反対のリベラル派は排除します」

民進党の7割「希望の党に入れてください。自分は右翼です。安保にも共謀罪にも実は賛成でした」

前原誠司「希望の党とは理念や基本的政策の方向性については一致をしています」
篠原孝 「選別なんて聞いてない。希望の党に入れてもらいたい」
菅直人 「希望の党におおいに協力したい」
福山哲郎「自分は安保の実績がある。リベラルと呼ばれるのは迷惑」
枝野幸男「民主党こそ保守本流」 
辻元清美「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」
細野豪志「安保撤回を言い続ける人は希望の党に入る資格はない」
蓮舫   「小池都知事に共鳴している。今後は選挙協力したい」
柚木道義「プラカード持って安保反対してましたけど、日米同盟を深化すべきと考えが変わりました」
阿部知子「小池氏とぜひ一緒にやりたい」
鎌田さゆり「今日から改憲や安保には反対しません」
安住淳 「自分は前から憲法改正に賛成でしたよ」
一條芳弘「別に憲法を絶対変えちゃいけないとは思わない」
坂東毅彦「改憲に反対という立場なわけではない」
岡本章子「意見が変わりました。集団的自衛権のすべてには反対しません」

これが民進党
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:44:33.33ID:ScH7tOB00
>>40
社民党と答えておけ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:45:49.86ID:pTAdFbO/0
>>1
凄いな
普通は選挙始まると政党支持率は上がるのに軒並み下がるとか
希望の様子見なのか政治に嫌気がさしてるのか
俺は嫌気だと思うけど
0273名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:46:24.10ID:ItPoj3SW0
>>267
「アンチ自民」なんて立ち位置のヤツがサヨの他に存在するというのが幻想なのに
サヨは何時になってもそれが判らない

だから何時まで経っても「アベ政治を終わらせる」しか言えない

有権者が自民党に投票するのはそれが一番マシな選択だと考えたからだと
サヨの政策がクソだと判断されたからだと何時になったら理解するんだろう
0274名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:50:55.06ID:ZcLTCgct0
>>238
護憲なんてもはや宗教レベルやん…
現実みろよ…
0275名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:51:15.05ID:KsSYMav80
自民が小池を信用するわけないだろ
もう自民以外の全ての政党が小池を信用しない

小池は1週間で敵を作りすぎた
政治的には後戻りはできない孤立状態だよ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:53:57.36ID:eEErRJOH0
>>273
いい悪いは別にして
いつの時代もそういうのが
一定数いるんだから仕方ない
0278名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:56:04.13ID:EkM0O/UZ0
次こそ憲法改正
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 10:57:09.86ID:QN5kEkHL0
仲良い取り引きの人が創価だったんだが( ˘•ω•˘ )
0282名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:07:51.59ID:ItPoj3SW0
>>281
「233人以上候補者立てる」「政権交代を目指す」って言った以上は
どんだけ負け戦だとしても出ない筋が通らないし
その後の政治生命が絶たれるぞ

ただ、一次公認発表で全部出さないってのがミソだな
その後公示まで様子見てどうにもアカンとなったら

「いやー、本当に最後まで頑張ったんだけど233人は無理だったわー、残念だわー」
これで小池が出馬しない言い訳になるからな

多分このシナリオだと見てるわw
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:12:24.63ID:EquZOVZp0
昨日も衆院選には出ないっていってたのをみたぞ@NHK
233人とか政権交代とかいくら口で言ってても、代表が出ないなら掛け声だけだよね
0285名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:13:00.61ID:XxQngAoH0
一部のマスゴミもだが、なぜ出馬すると考えるのかわからん
ただの牽制球ならけっこうだが、マジ顔で「わからんよ?」とか言ってる評論家もいる

今回出馬したら無条件で小池は詰む、それは当人が十分わかっているし
単独過半数取れるわけでもなし、自分が出て仮に当選したとしてもそれは単なる1議席でしかない
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:13:10.38ID:5ztJL1v70
>>93
応援演説ガチャか。
0287名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:15:49.03ID:IXHVy9120
希望の党が5.4%ひっくwww
今後毎日のようにメディアで希望の党アゲ特集が組まれるってことか・・・
0288名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:17:18.77ID:KsSYMav80
希望の第一次公認リストはネットのオモチャ議員がギッシリ
小池も出馬しないし希望の支持率は下落一方だろ
立憲民主党の方が支持率高くなって投票日迎えそう
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:18:59.53ID:GNz9L2vM0
小池が都議選でやったこと希望でやることは単なる名義貸しだからな
都民は乗せられても全国で同じ手は通用しないと思う。だって東京都民以外
には何の関係もない政治家だもん
0290名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:19:38.68ID:ItPoj3SW0
>>283
小池は一貫して「出ない」って言ってるよ
一度たりとも「出る」と言ってない

でもそれを頭から信じるのはピュア過ぎるわ
0291名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:58.29ID:JQ1sFER80
希望低いな。まあしょうがねえか、元民進のクソが入り込んでるからな
ウチの母親ですら「希望ってなんなん?民主党じゃん」って言ってたしな
0292名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:21:08.63ID:MNVsAZNd0
朝日だと自民と希望+立憲で五分なのにええ加減にせいよ捏造は
こうやって自民を高くして選挙では揺り戻しで自民以外を投票させようとしてんだろクソが
0298名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:54:39.71ID:IxibQBMz0
>>295
>安部ちゃんすげーな

トランプが来て半島情勢が大きく悪化する前に選挙しようと思っただけなのに
いきなり前原が暴発して小池と枝野が暴走。気がつけば敵が全部消えてた。
0299名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:56:21.09ID:sRMoQtYhO
自民支持者ってどこにいったら会えるの?
周りに一人もいないわ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:57:46.85ID:GQlir/Iy0
>>298
ラッキーマンかな?
0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:51.23ID:mvA22qFp0
>>292
それは朝日が捏造してるんじゃ、、、
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:37.40ID:3uPaXSR70
>>58
でも一応、転居届のあと3ヶ月(?)の実績が必要だから、
解散総選挙の場合は住民票移すのが間に合わないはずなんだよね。
そのくせに強い。もう圧倒的に強い。完璧すぎる表割り。

参院比例代表なんかもう、美しすぎて見事としか言いようがない。
0304名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:05:58.44ID:sRMoQtYhO
>>302
自民支持者なんてどこに行けば会えるのかな
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:40.20ID:Ynppxs0X0
枝民主が出来たことでマスゴミの擁護先が決まっちゃったからなー。
今後希望の支持率が上がる要素はほぼ無いんじゃないやろか。
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:59:53.74ID:41DRgAtk0
維新はどうしてこうなった
0311名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:59:59.05ID:CEOhrasW0
小池百合子写真集 YURiKO KOiKE 1992-2017
https://goo.gl/C6ExB1
0312名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:07:19.30ID:quVvXvDk0
特になし多過ぎだろwww

北斗の拳で例えると
ラオウとカイオウとシンとユダとサウザーと
誰が世紀末覇者になるのがまだ一番マシかと言うそういう絶望的な状況なんだろなw
0313名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:08:21.82ID:yIY/h5+20
野党同士で票取り合って終わってみれば自公圧勝だろ
0315名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:14:24.32ID:+IN9xD3G0
>>314
「行けたら行くけどその日になってみないとわからない」も選択肢に入れてほしい
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LK]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:19:56.73ID:AXM2IXV00
消費税廃止ならどこでもいい
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:41.72ID:oUfDOPtB0
>>315
飲み会なら行かないやつのセリフだなw
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:36:19.64ID:7p7khsLb0
野党「安倍政権を何としても止める!!」

お前ら何分裂して票分散してんねんw
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:51:04.04ID:iKhv/iDe0
抗がん剤は猛毒です。
安倍自民党政権下の現在、医療の名の元に、抗がん剤によるガン患者の大量殺戮が行われているのです。

http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/37868d9921b27f3e599009b5b28353b9

一方、大麻はガンにもエイズにもテンカンにも認知症にも、あらゆる難病に効果のある万能な生薬であることが分かってきています。
自分で育てればタダみたいな生薬なのです。
現在、ヨーロッパ、アメリカ、南米、オーストラリアなど世界中で大麻解禁が進んでいます。

しかしながら、日本では既得権益にしがみついた製薬会社、医師会、自民党議員、厚労省役人の為に禁止されたままです。
大麻が解禁されれば、医療費の大幅な削減が実現し、消費税も廃止出来ます。
安倍自民党政権を打ち倒し、大麻解禁を促しましょう!

ダメ、絶対、安部自民党政権!
ごまかすな、モリカケ問題!
0322名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:07:12.38ID:Rzh/PZKi0
>>310
東京調査だし
むしろ東京住まいで大阪利権政党支持するのか
0323名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:10:04.52ID:qopaI5RG0
>>321
バカかおまえ
抗がん剤は、ガン治療によって血液に乗って全身に回るがん細胞のDNAを破壊して
ガンの転移を防止するために必要な治療だ
大麻にはそんな治療効果は一切ない
0325名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2017/10/03(火) 14:21:12.54ID:3ngw5wen0
>>8
これでまたヤバいw

■ 玉木議員、希望の党から出馬へ 「私は従来からリベラル保守結集を主張してきた」
>香川1区小川淳也、香川2区玉木雄一郎の両名に関して、
> 民進党を離党のうえ、希望の党で出馬することを確認。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506996058/

 安保法案の採決でプラカードを掲げて
徹底的に反対している民進党の玉木雄一郎と小川淳也議員
https://i.imgur.com/oE3DDOa.jpg
https://i.imgur.com/22jVZze.jpg
https://i.imgur.com/NVBs5P7.jpg
https://i.imgur.com/CNzLZv4.jpg
https://i.imgur.com/HuatgiW.jpg

 希望の党・細野とパワハラ後藤も、思いっきり安保法案に反対w
https://i.imgur.com/5vRvdmX.jpg
https://i.imgur.com/zo23mEc.jpg

 そして今、若狭と希望の党の政策をつくってる民進党の階猛も反対w
https://i.imgur.com/CDNLi7o.jpg
0326名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:04:47.81ID:J/m49eEd0
パヨ新聞もヒダリを切らないとまともになれないぞ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:13:36.69ID:Rv1zHVfX0
希望は思ったほど高くないしこれなら自民250は余裕な気もするけど
自公で280〜300で維新も自民との連立を匂わしているし安部政権磐石だろ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:18:36.21ID:mNqcJQDz0
>>328
グダグダゴチャゴチャしてるのは端っこの野党諸々だけなんだよなぁ
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/03(火) 15:39:56.42ID:CDFa/nX/0
出口調査は立憲民主でいいんだよな?
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:30.85ID:hJaTpY2v0
>>1
逆にこれ前なんとかさん一人で3.9%ってスゴくね
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:09:12.13ID:uo69sWZ10
まさかここまで野党が自ずから崩壊するとは
自民党も考えてなかったんじゃない?
民進はまだし小池新党にまでケチついちゃったな。
0336名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:14:21.17ID:hVzZh0ke0
>>40
民進
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:15:19.09ID:MCbsYOY+0
>>334
具体的には?
供託金の引き下げくらいしか思いつかないが
0338名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:16:50.43ID:xs/JgoZa0
>>1
うけた
0339名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:20:12.86ID:xs/JgoZa0
希望が勝てるにはここで鳥越を投入するしか道はない

政策は『ガン撲滅!!!!!!!』
0341名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:25:11.82ID:AKEQY3wv0
民進党の法則発動
0342名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:55:39.16ID:Fkl7skZo0
>>45
あの説明で納得してるのは少数派だけどな
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 17:57:39.64ID:QQkTgKiv0
>>342
テレビが放送しないからね
0344名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:36:12.96ID:GS03KAGH0
あれ、希望の党意外と低いんだな……
0345名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:37:53.54ID:poHynJme0
希望低すぎて草
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:06.35ID:ehe7W/9s0
意外と民進がまだあるのな
0347名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 18:39:07.81ID:IxibQBMz0
>>344−345
一次公認リスト見てみ?
ほとんど元ミンス
始まる前に終わってる
0349名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:00:47.96ID:6svQG0PI0
希望なんてもし与党になったら誰が総理になるか分からんから
支持のしようが無いわなw
0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:01:43.05ID:p6MDQ7F90
これは固定票だよね
無党派層がどこへ流れるかが問題だね
0351名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:05.90ID:pXTdN3Et0
>>350
無党派層は選挙行かないんじゃないかw
ウンザリだろこのゴタゴタは
0352名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:23.26ID:oUYOuXBM0
>>347
これで小池出なかったらどうなるんだろうな
0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:07:06.55ID:cteGFuVV0
て事は今回投票率低そうだな
固定票持ってる政党が躍進するかも
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:07.93ID:p6MDQ7F90
>>353
低そうだよね
マスコミはものすごい盛り上がってるけど
庶民には政治ゲームとか興味ないんで
0356名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:07.09ID:ff7OlqjB0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0357名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 19:17:38.71ID:oUYOuXBM0
メディアが盛り上がってるのって小池が出るか出ないかと民進党の混乱だけだしな
これで小池出ないと全く盛り上がらなそう
0361名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:36:43.64ID:6hotXCwS0
>>303
学会の強い地区の市議選とかだと当確ラインのちょっと上くらいの得票で
数十票単位で綺麗に割って何人も当選させるよな
あれは芸術的だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況