X



民進党関係者「この1週間はなんだったのか…結局、民進で戦えばよかったのではないのか…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「結局、民進で戦えばよかったのに」“激震”に見舞われた民進関係者はため息

 枝野幸男氏の新党結成により“分裂”が決まった民進党。
事実上の党の解体に続く再度の「激震」に見舞われた党本部(東京都千代田区)は、スタッフが「誰がどう動いているのかよく分からない」と話すなど混乱した様子だった。

 候補者調整をめぐり、国会内で希望の党側と会談した総合選挙対策本部長代行の玄葉光一郎氏が姿を現すと報道陣が殺到。
玄葉氏は言葉少なに応じたが、声はカメラのシャッター音でかき消され、険しい表情で足早に立ち去った。

 一方、枝野氏の新党結成表明に大阪の民進党関係者からは「受け皿ができた」と安堵(あんど)の声が上がった。
希望と日本維新の会が衆院選での連携で合意、希望は大阪府内の選挙区から候補を立てないため、大阪の民進の立候補予定者が選挙区で希望の公認を得ることは絶望的な状況だったからだ。

 「府連で擁立を検討していた候補のプラットホームにもなり得る」と話すのは、大阪11区に立候補を予定する府連代表の前職、平野博文氏。
ただ、自身は無所属で出馬する意向を明らかにした。

 府連関係者は「『この1週間はなんだったのか』という気持ち。結局、民進で戦えばよかったのではないのか…」と漏らした。

http://www.sankei.com/politics/news/171003/plt1710030002-n1.html
0614名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:34:32.36ID:TbWWmhDX0
いろんな政治力にリーダーシップもないから左翼なんてはやるはずもねえわ
有権者じたいが政治と元民主に興味をなくしてるしな
どこをみてもふざけてるように見える
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:40:10.54ID:PD2rtTNx0
        ´       ` 、
  /         ィ、 \
. /    / !   //!、 ヽ
 l  l | /! /,ヽ.、 /イ |_,、、ハ
 l  ! | ナレ´  ヽ\ル  ヽ! リ
  ! | |/ ニ=-     -=ニ K
  l ゝ | xxx    '   xx | }   < キャハハ!ざまあwww
.  ! {r∧   r-ー--ァ  ノ'
.  ! `ー-r、  `ー---'  イi |
.  !   | | フ`、ー_‐ 〔 \ー、
  l   ! / \  ` .|、 |  ヽ       _/ ̄二フ
  l i /    \_」|oV  i ヽ     /〈  つノ)
 /|.ノ{ ⌒ヽ、      ヽ r‐‐!/ \  /   ヽ´イー'
./ .| |  、 ヽ ニ二} ヽo ̄ヽ   >'ヽ   /
.  |ハ|    \}ノ     |   |  /{  `ー /
   |   ,- ー<⌒ヽ、、o   |\     /
   |   /   ヽ  )ヽ   〉 .\  . /
0623名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:43:56.67ID:SmaEmD0w0
ドリフターズ ザ リアル
前原は志村を演じてみた
謝罪の意もあって、笑いを提供したのだろう
まだまだ序盤だ
公示日、投票日と笑いの山を超えねばならん
ちゃん ちゃん
と終われないリアル劇団
0624名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:44:50.41ID:/bfXjnv20
希望の党が慌てて民進党の候補者も公認するのは集金目的
それがミエミエなのに金を払うしかないのも屈辱だろうな

意地を見せて無所属になるか
民主党に出戻るか

支度金握りしめて地元に戻って就職活動か
0626名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:49:24.19ID:isZNYsSk0
自分じゃ戦えないから寄生先探してるだけじゃん
0629名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:54:15.55ID:j+C8joG40
前原は必ず地獄に落ちるであろう。
神の裁きは前原の頭に降り掛かる。
仲間を騙した者の上にはカインの血が降り掛かる。
前原は久遠の悲鳴の園にゆく。

しかし、人は誰も彼に手を掛けてはいけない。
彼は神が定めた逃れの街において、神の直接的裁きによって死なないといけないのだから。
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:54:34.51ID:VBNbZUoG0
前原は小池組長に騙されたんだよ。

左派を受け入れる振りして、突然キャンセル。マスコミの話題性は最高だろ。

左派メディアはこれから小池組の悪事を散々暴き出すから楽しみだよ。
0631名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/03(火) 04:56:54.02ID:iz1P2OPN0
結局、醜態だけ晒して、国民にそっぽ向かれながら

民主 → 民進 → (なんとか)民主

に名前だけコロコロ変わっただけ?
0632名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:00:36.37ID:SmaEmD0w0
民進党の議員、関係者は気づいているんだと思う
テレビ、新聞とネットでの論調が乖離しているのを
その乖離は、偏向されている、援護されていると
学園問題で知事や委員の証言をスルーするテレビに気づいている筈だ

本当の民意がメディアによって、歪んでいるから
本当の実力が分からない、本当の民意が怖い
だから、前原の案に賛成するしかなかった

メディアが援護射撃する行為が
今の民進党を作ったとも言える
手塩にかけて育てて子供が登校拒否
メディアの関係者が気づかなければ自民一強は終わらない
0634名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:02:46.46ID:EkM0O/UZ0
二重国籍とガソリーヌ不倫とハニトラ前原の責任じゃん

モリカケで選挙戦え
選挙結果は国民の民意だから従えよなw
0636名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:05:18.00ID:x94Hsw2I0
>>631
立件民主党だってよ
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:05:43.38ID:OldsZACU0
連合は民新を応援しないが政党を変えれば応援してやるよってことだろうな
前の党首が政治に口を出すなみたいな事を言ってケンカを売ってたから仕方がない前原の性じゃないよ
0639名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:07:09.63ID:lmifVy+q0
>>636
訴状受理されたのか
0641名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:11:13.25ID:Gjhag79K0
>>1
誰がどう動けばいいかわからないってwww国会議員だろwww向いてないから引退しろよwwwミンチン党
0642名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:12:39.55ID:x94Hsw2I0
只でさえゴミ溜めみたいな民進党の中でも選りすぐりのクズの集団なんだし
もう、テロリス党とかでよくね?>立件民主党とやら
0643名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:14:34.99ID:VFB16USZ0
 

小池百合子の正体  
権力欲 名誉欲 自己顕示欲 これだけ。
さらに一番大事なのは情報バラエティー番組での評価。
国民生活などどうでもよい。

緑のたぬき権力ババアに騙されたな。

 
0644名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:18:11.33ID:Tf3X4D2e0
>>1
>府連関係者は「『この1週間はなんだったのか』という気持ち。結局、民進で戦えばよかったのではないのか…」と漏らした。

その通りだよな
みんな選挙互助会としか思ってないからこんな事で大騒ぎになるんだよ
0647名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:22:32.02ID:VbozgGnq0
そもそも「ブーメラン」を自覚していたら9月25日に対応できていた

>「敵前逃亡解散」と民進・前原氏

今回も思いっきり刺さったな
0648名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:23:17.58ID:0HpYJARx0
朝から晩まで反日プロパガンダマスゴミとモリカケ音頭踊ってたクズとカスの寄せ集めの末路
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:24:02.80ID:iz1P2OPN0
解散しただけで何もしてないのに一人勝ち
                            安倍
0650名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:25:12.10ID:N7dIITaJ0
衆議院選挙では都議選のようには小池に風は吹かない
希望に行った連中にとってはがっかりな結果になるだろう
0652名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:26:42.21ID:eIoPmABx0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0654名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:28:19.54ID:eVf5fydy0
実質民主党を破滅させた天罰ともいえる
中途半端に権力だけ欲しがるリベラルは切れるときに切っとかないとまた裏切られる
小沢は寛容だったが小池はその辺はきっちり切る冷徹さをもっている
0655名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:28:39.71ID:tal2go6k0
実績がなくても
知名度と人気があるやつが代表なら
おこぼれが期待できると
蓮舫を代表に

そしてまた小池にそれを期待したわけだ

無能集団
0662名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:40:46.87ID:taCR/qWI0
安倍は小池と前原に足向けて寝られないだろw
0663名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:41:57.07ID:/Ef17BsEO
オザー先生の呪い
0664名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:45:51.29ID:oIHvp7j30
>>1
結局、民進党議員が一番『民進党はモリカケしか出来ない腐敗しきった党』って
認識してたんだろう

だから政党ロンダリング目当てで希望の党に殺到した
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:55:42.19ID:OAIVrGA20
イデオロギーは抜きにして立憲民主や無所属で出る連中の方がまだ政治家としてはマシかもな
希望に合流した連中はなんの信念もなくやってきたのがバレバレ
0669名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:56:06.59ID:qopaI5RG0
>>42
実際問題、
前原が民進党内左派を分離させることに成功したのだからな
しかも自分の手を汚さずに、小池の意思で切らせると言う形にしてるし
俺も、事前に前原と小池の示し合わせがあったか、阿吽の呼吸でやったと思うよ
0671名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:58:01.75ID:KoY7Q8Sz0
>>668
この立憲民主のゴミ共は一回合流しようとして排除されたカスだぞ
排除されたんで仕方なく新党作りましたなんて一番みっともないと思うんだが
信念もクソもなく自分でトロイの木馬とか言ってた莫迦もいるしな。
0672名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:58:01.79ID:c8QqOkt50
山本太郎に助けを求めるやつはいなかったのか
0673名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 05:59:41.22ID:SxCdx1hK0
民進党の極左と老害が仕分けされて国民に分かりやすくなった
親分クラスは当選するけど党の看板や組織ない奴は落選して消えてくだろう
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:02:38.21ID:oIHvp7j30
>>673
その親分クラスのせいで、ここまで凋落したのになw
0679名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:07:52.32ID:wQRf3PYDO
徳川に寝返りした吉川広家が黒田長政と密約した毛利本領安堵と同じだね(苦笑) 家康と直接交渉してないから大阪城から毛利3万退去するまで騙され100万石を没収された 小池のほうが野性的弱肉強食だっただけ
0681名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:08:56.41ID:SUrnb7ji0
先週の朝生で福山がモリカケ言い出して、議席捨てたことを認識した。
仮に安倍が口利きしましたと認めても、安倍が下がれど民進上がらずは明白なのに。
そもそもモリカケは何が問題なのかすらわからなくなって来てる。
0682名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:09:01.86ID:yRRE8AbS0
賢者タイムか
0683名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:09:55.86ID:n8ELkXrI0
民進党員は額に「民進」って焼き印おしとけ
0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:11:51.15ID:se93T5LC0
なぜカケモリだったか?

そもそも民進党は、共産党と組んでいた。

つまりだ。護憲と安保反対。すなわち、希望とは真逆の選考をされていたんだよ(笑)

当然、自称リベラルと自称保守の烏合の集だった民進党内だから議論できず、結局、例えて言うなら当たり障りのない天気の話で間を繋ぐようにカケモリを半年以上つづけていただけ(笑)

まー、おかげで泉放送系は小池タタキに舵をとったしサンキューな(笑)

枝野の排除新党? ただちに影響は無い(笑)
0686名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:12:37.76ID:oIHvp7j30
>>678
前原なんざ一年以上前から
『俺は民進党を出る!』って周囲に喚き散らしてた奴だからな
そんなのが代表になる事自体がアホ
0687名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:12:47.82ID:JuMRnwYY0
取りあえず諸般の事情に鑑み安倍政権継続しかないわけだが、改憲を含め情勢は実際どうなんだ?
0689名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:19:20.54ID:zseMpgXH0
所詮烏合の衆
政治家ではなくただの政治業者だもん
結束(爆笑)なんかあるわけねーよ
あと何度分裂して合流して新党作っても要するに中身は民主党だろ
それをごまかしたくて色々やってるんだろうけど所詮民主党なんだよそんなのみんなわかってる
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:19:46.23ID:KoY7Q8Sz0
>>687
希望が改憲勢力だから発議は可能になるだろう。
移籍した民進だけで他は全滅しても可能なる。
0691名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:20:38.03ID:zseMpgXH0
民進も自由も希望も元自民であっても結局行き着くところは民主党じゃん
こんなバカげた茶番劇なんかやってるから烏合の衆なんだよ何したって無駄
0692名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:23:42.44ID:Bcxe73380
右と左を別けることが出来たのが最大の成果だろ。人生に無駄なことなんて何一つ無いんだよ。あとは左の皆さんは全員落選してくれればOK
0693名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:24:18.16ID:JuMRnwYY0
>>690
自民単独過半数前後はないと、石破みたいなのと希望の似非保守が背中から撃ってくる
安倍が「負けてない」結果は必要だと思うんだが、自民単独ではどうなんかね
0694名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:25:04.80ID:xoAdrHJ00
自民信者は希望の党まで叩くなよ
アホかよ?

自民政権で第二党が希望の党の形が一番安心な形だろうが
自民を守りたいがために左翼を助けてどーすんだ
0695名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:25:47.81ID:G50i1ah60
> 「府連で擁立を検討していた候補のプラットホームにもなり得る」と話すのは、大阪11区に立候補を予定する府連代表の前職、平野博文氏。
>ただ、自身は無所属で出馬する意向を明らかにした。

当選後、希望に合流する気満々じゃないのwww
0696名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:27:01.51ID:XI5WQGKm0
民進党がもうダメだってことをみな知ってたから外に逃げようとしたんだろ
0698名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:27:39.07ID:Q665vTNL0
この前の大阪のとある市議会選挙で
都民ファースト系の候補が4人でたが

ブービーか4人目まで都民ファースト系で
当選者0だたよ
0699名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:28:03.37ID:Nz2alnzt0
>>274
ああ、キンタマのスレ立てないのもそのためか
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:28:32.72ID:KoY7Q8Sz0
>>693
今の情勢なら単独過半数維持出来るんじゃね
希望以外の野党は消滅したのと同じだから。
希望の公認候補、民進の金、カバンがどこに動くのかによってまだ情勢変わりそうだけど。
0706名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:29:57.29ID:Wc0gf0Wr0
選挙資金強奪されたよねw
0711名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:33:00.86ID:2MaMa3jR0
希望は地方組織作らないのかね
0712名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:33:13.08ID:eIhfZgUn0
小池が安倍から指示を受けて、民進党潰しに動いた
前ナントカがまんまと引っかかって、自滅した
選挙は、自民と希望が票を分け合って終わる
その他の党はほぼ壊滅して、衆議院は自民と希望だけになる
適当な時期に、安倍と小池が手打ち
消費税増税先送りする代わりに、改憲合意で保保連合

ここまではシナリオ通り
0713名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 06:33:15.58ID:xoAdrHJ00
>>179
ウジってマジでクソだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況