X



辻元清美「前原さんに対して『話ちゃうやろ』と言わなあかん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

民進党の前衆院議員で、希望の党には参加せずに無所属での立候補を明らかにした辻元清美氏(57)
が1日、朝日新聞のインタビューに答えた。

――希望の党は大阪で公認候補を立てないことを決めた。大阪府内の民進の立候補予定者13人は、
希望の党の公認を得られないことになる

私は最初から希望の党に自分は行かないだろうと思っていたので、今までと同じように辻元清美は辻元
清美で、1人でもいかなあかんなと思っている。

――新党をつくる考えは

無所属ではかなり制限がある。政党カーが出せず、比例復活もない。若手も含めて、受け皿があれば
選挙が戦いやすくなる。今日の街頭演説などを通じて、リベラル新党のようなものをつくってほしいという声、
期待が予想以上にあると再認識した。一緒に戦うみんなが連帯感を持って戦えるような受け皿があればいい。

――民進党を存続させるよう求める声があるが

それが一番自然な道だと思うので、声を上げられればいい。私もそうする。(民進党代表の)前原(誠司)さんは
「オール・フォー・オール」と言ってきたわけだから、そうした声を受け止めた方がいい。

――希望の党の小池百合子代表が日本維新の会の松井一郎代表と候補者のすみ分けを発表し、大阪では
希望の党の候補者を立てないことになった

前原さんに対して、「話ちゃうやろ、そんなことも聞いてなかったんかい、聞いていなかったらそれはそれで問題
だし、聞いていて知らん顔していたんなら、もっと大問題やで」と言わなあかんと思う。一方、小池さんも(松井氏
らと共同会見をして)損したと思う。衆院選に出ないよう松井氏から釘を刺され、政治的にもプラスになることが
あったのか疑問だ。

http://www.asahi.com/articles/ASKB16KKYKB1PTIL00S.html?iref=comtop_8_04
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:12:02.80ID:Sv/wu3zR0
あんなにラブラブだったのに痴話喧嘩
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:12:20.15ID:MeeqajxV0
辻本さん、あんた日本人ちゃうやろ
0004名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:13:29.55ID:97GVuYcR0
セメントいて!
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:14:20.49ID:dj4uSXnI0
関西人は支持するんだろ?
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:15:02.18ID:B2Z1cfoC0
バイブ!
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:16:06.84ID:8VtHL5Ld0
総括はよ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:16:39.91ID:QaCz4JlL0
社民党から辻元引っ張ったのは前原じゃなかったの?
http://livedoor.blogimg.jp/kanasen47/imgs/0/7/07f92a58.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2dc6f439ac9511d1feb33592b0bf27f7)
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:17:08.33ID:IcZtzjd20
もう、国に帰れよ
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:17:47.21ID:yC+LYgmU0
>>35
私のことはもうセメントいて!
0014名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:06.33ID:9X8Sbnul0
小池にすがれると思った時点でどーしようもないから死ね
0015名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:22.11ID:l8ywuzdN0
「わたしぃ 屁こかれへん!」
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:20:05.30ID:TIev63700
存在が大問題のヤツが何を
0018名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:20:20.20ID:OdwTABqa0
前原の表情って人類のものとは違うような気がする
MIBだろ
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:20:23.58ID:Uk+RfDin0
それよりセメントの話しよーぜ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:21:07.90ID:du0nP0GS0
北朝鮮のフロント組織関西生コン連合の手先
辻元清美は十三ベース事件を起こした暴力団しばき隊の代表と噂される密接な付き合いのある有田芳生と共に
日本共産党を民進党に繋げて民進党の支持率を急降下させた原因なのに

なにを言っているんだお前は
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:22:16.92ID:5kd5Z+P5O
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0024名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:22:54.07ID:nebO1ocl0
寄生虫がナニいってんだ?死ねばいいのに、マジで
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:23:19.33ID:ndCeZCJP0
逆ギレ以外のなにもんでもねえw 
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:26:22.24ID:vf+vVN6g0
>>9
なぜ目玉マークが着くのよ
(´・ω・`) コワー
0030名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:30:34.25ID:WmDGSYIy0
ただただ不快
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:30:53.72ID:wiigBsV80
リベラル(物理)
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:31:36.52ID:4BhVVmo40
グッバイキヨミ
0034名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:32:57.63ID:JtG6RHYl0
そんなの信じる方がおかしいわw
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:34:30.96ID:cv/0PTbz0
すべてはお前をこの世から排除するだめだw あきらめろ
0036名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:34:48.94ID:w2GxzNWd0
しかし辻本さんは小池さんにチンパンジーを感じてるんやろ?
0037名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:34:54.41ID:3JHHKhay0
>>4
ワイは評価するで
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:35:13.92ID:CA4+M9t20
>>29
選挙区のロウアーミドル向けのパフォーマンス
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:41:47.61ID:sjvUZLF90
大阪10区ほんま今回はたのむで
んで民進大量に通す東京わらったろうやないか
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:43:56.24ID:Jkjn9E5K0
自分は希望に行かないと思うと言いつつ希望が大阪で候補者立てないことを批判する矛盾
入れてもらえなくて悔しいのがバレバレw
0046名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:45:11.61ID:Ba1yLeK+O
そんな事すら詰めずに賛成したんかい
政治理念の異なる政党に移るってなったら細かいとこまで気にするのが当たり前だろ
前原の言う事を鵜呑みにするなんて無能ですって宣伝してるのと同じ事
0048名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:47:44.10ID:zucbc/ma0
この人は日本人じゃないから、堂々と”希望の党入れなかった日本死ね”と
言えるな
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:48:20.05ID:GAS0a1b20
前科者は排除
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:52:25.41ID:ydLtAve20
憲法晋再会でも加計学園追及って言ってたおばさん
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:54:20.28ID:w5baluM20
鬱陶しい大阪弁アピール
消滅しないかなこいつあ
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:54:39.86ID:6XXcktVB0
いいから生コンの件を釈明しろよ三国人
0055名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:55:01.90ID:sH8H5Zwr0
>>53
生まれ育ちは奈良なのにね
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:55:27.31ID:nujAg3Xv0
そうだあの話はウソだ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:55:48.53ID:J79sJkAF0
この件では前原の異常さが際立つな
前原って何考えてるのかサッパリ分からん
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:57:01.49ID:t+9Qupbk0
さすがチョンモメンの姫w
0062名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:59:13.70ID:rB5xewfH0
前原は離党者続出で選挙にも惨敗確定だし、自分が無能のレッテル貼られる前に希望に押し付けただけだろ
0063名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:00:05.61ID:PdX3AasI0
お前はもともと仕分け組だろ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:00:58.64ID:w5baluM20
前貼さんは嘘は言ってないだろ

(憲法改正、安保法制に賛成なら)「全員受け入れ」


嘘はついてない
0066名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:01:14.51ID:Ei+1FCEa0
>私は最初から希望の党に自分は行かないだろうと思っていたので

嘘つけ
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:02:42.61ID:+jEgrBpV0
ピースボートのポスターがいたる所にあって
気持ち悪いんだよ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:31.52ID:1E1KNOUe0
こいつは朝鮮系なの?
0069名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:04:19.94ID:cTV2OmNq0
>>1
 元・東京都議で、民進党から出馬が決定してた塩村アヤカが「希望の党」へ公認申請
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
https://i.imgur.com/jiNKlLZ.jpg

 塩村は小池都知事を批判してたのに、
今は「反自民で戦う意味や子育て支援で一致した」からだとw

ちなみに「セクハラヤジ」はマスコミ大誤報だったと後に判明してる。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg
 ▼音声検証動画 「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
 ※ 塩村は当時、政党が分裂していた「みんなの党」所属。
 → つまり 「みんなの党が結党すれば?」という政治的なヤジで女性蔑視ではない。

  【オマケ】 塩村のテレビタレント時代がひどいw
  
 「今まで付き合った男は慰謝料くれた〜(私が妊娠したと言ってねw)」
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
 「深夜番組の構成作家でアイドル志望者にパンチラ強要させたのは自信作。電マ攻撃とか楽しめたわ」
http://i.imgur.com/coWjHV4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large
0071名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:07:16.30ID:O7bSw51R0
両院議員総会終了後の議員の表情:
党がなくなるというのになぜかみなハッピーそうだったという
記者のレポートがあったのが今となっては・・・笑える
0073名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:10:03.16ID:sH8H5Zwr0
>>70
たぶん高槻か杉並以外どこもダメだろうな
0074名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:10:37.55ID:kPbGfUbv0
最新の政党別支持率
  (ANN テレ朝世論調査 9月30日土曜実施)
 自民 39.7%
 希望  9.6%
 民進  7.1%
 公明  4.6%
 共産  5.8%
 維新  2.8% 
 社民  1.9%
https://i.imgur.com/a636aUE.jpg

なお、前回(9月16日土曜実施)
 自民 46.2%
 民進 11.3%
 公明  3.5%
 共産  5.7%
 維新  1.8%
 社民  0.8%
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201709/index.html

  おまけ
安住氏が、地方自治体の民進党議員から「私たちは使い捨てか」と詰め寄られて
「文句言うなよ!使い捨てにされるのは俺の方だ、希望から公認外されるんだぞ!!」と怒鳴りつける
https://i.imgur.com/UabzoGq.jpg
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:11:24.58ID:ML+kqVfA0
生コンクリートの件をはよ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:15:45.70ID:Tkoa5cvf0
比例復活目当てかよ
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:18:08.68ID:teb400+z0
>>71
踏み絵あるって事前に情報あったから
マスゴミさん達は
「怒って席を立つ左派」
の取材すべく待ち構えてたら
なぜかそいつらもニコニコ出てきちゃってw
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:23:38.34ID:ZOXiCvbmO
辻本清美はホンマにヤバイ危険人物だが、
見てて面白いんだよなぁ…(( ̄_|
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:23:59.92ID:ogZSdEXy0
醜いなあ
醜い
0080名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:28:30.58ID:kusBLaZLO
政党行ったり来たりしてる奴こそ言われなアカンやろ
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:29:07.88ID:gkb+LgYh0
こんな奴が国会議員なのがおかしい
0084名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:36:13.33ID:9FIMnKAA0
■最新の政党別支持率
  (ANN テレ朝世論調査 9月30日土曜実施)
 自民 39.7%
 希望  9.6%
 民進  7.1%
 公明  4.6%
 共産  5.8%
 維新  2.8% 
 社民  1.9%
https://i.imgur.com/a636aUE.jpg

なお、前回(9月16日土曜実施)
 自民 46.2%
 民進 11.3%
 公明  3.5%
 共産  5.7%
 維新  1.8%
 社民  0.8%
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201709/index.html

 ▼おまけ
安住氏が、地方自治体の民進党議員から「私たちは使い捨てか」と詰め寄られて
「文句言うなよ!使い捨てにされるのは俺の方だ、希望から公認外されるんだぞ!!」と怒鳴りつける
https://i.imgur.com/UabzoGq.jpg
0086名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:39:30.92ID:MtOqE/vH0
> 私は最初から希望の党に自分は行かないだろうと思っていた

ウソつけwww
0087名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:41:04.06ID:C+/I4NjR0
こんなやつ当選させた高槻はアホ
0088名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:41:30.90ID:PWQOXrdF0
>>36
生コンバイブ「だれがエテ公やねん!」
0089名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:43:09.81ID:iRxdmeZr0
親が帰化してるから日本人だぜ




0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:48:04.02ID:ZSgaaeuM0
辻元さんに対して『日本人とちゃうやろ』と言わなあかん
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:48:07.75ID:gGOS2bL30
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:51:47.82ID:gGOS2bL30
ちゃうちゃうちゃうんちゃう?
0098名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:52:41.67ID:v7vVKPyJ0
お前がちゃうやろ(意味深)
0099名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:53:02.34ID:iRxdmeZr0
小池は排除して正解じゃん



こんなバカ邪魔にしかならないぞ
0100名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:53:30.96ID:H/0Q9ixj0
言いたいなら言えばいいがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況