X



【速報】希望の党、さらに排除対象を拡大 江田憲司一派(旧結いの党)にも公認を出さず刺客を擁立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

きょう2日にも発表 希望の党・第1次公認 54人の見通し民進リベラル派への「刺客」追加

小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」は1日、衆院選の選挙区で民進党前職への対抗馬を含め新たに7人を擁立する方針を固めた。
2日にも発表する第1次公認候補は54人になる見通しだ。
社民党出身の阿部知子氏らリベラル派前職に加え、みんなの党離党者で結成した旧結いの党出身者も標的とし、「排除」対象は拡大している。

阿部氏が立候補する神奈川12区には、元神奈川県藤沢市議の擁立が固まった。阿部氏はすでに希望の党への不参加を表明している。

9月の民進党代表選で枝野幸男代表代行の推薦人に名を連ねた寺田学前衆院議員の秋田1区では、元民主党参院議員の松浦大悟氏を公認する。
枝野氏の埼玉5区にも対抗馬擁立が決まっており、リベラル派拒絶の姿勢が一層鮮明になった。

枝野氏は1日、国会内で記者団に「合理的な判断基準ではないという報道があるので、
それなら打ち消してもらわないといけない」と述べ、候補者調整の方向性に強い不快感を示した。


旧結いの党出身では落合貴之氏、篠原豪氏の両前職が標的に据えられた。落合氏の東京6区には元民主党参院議員の植松恵美子氏、
篠原氏の神奈川1区には元同党衆院議員で7月の横浜市長選に立候補した長島一由氏を擁立。

落合氏は1日、都内で記者会見し、衆院選に無所属で出馬する意向を明らかにした。
旧結い系を束ねる江田憲司前代表代行の地元の神奈川8区は現時点の公認リストでは空欄になっている。

一方、民進党が神奈川3区で擁立を予定していた元職の勝又恒一郎氏は、希望の党も同じ選挙区で公認する。
同10区でも民進党が公認を内定していた新人の擁立が固まった。他に岡山県内の選挙区でも1人を公認する方向だ。

http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020018-n2.html
0135名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:58:47.61ID:FEb5vk8t0
ん?どの道改憲は可能じゃないか?
0137名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 09:59:31.59ID:zhnqTf090
うわwカルト公明党、小池批判5963。朝から元気ですね。犬作はもう死んでるんだよ、いい加減社会復帰しなさいw
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:12.06ID:jhLARO520
>>3
今のところ自民支持だけど、まともな野党が出来るのはいいことだよ
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:00:42.49ID:OuLywb5R0
>>135
民進党出身者が反対するから党が割れるだろ
0145名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:04:27.59ID:B9gZmuS60
江田は橋竜の元子分だけあって経世会流の世渡りしか身に着けてないんだよな
政治信念なんて一切無いしポジトークしか出来ない奴
0147名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:06:24.98ID:L/tzEgFK0
>>139
ほんとこれ。

自民党に投票するのは左右問わず、他にまともな政党がないから。これに尽きる。
小池新党を見て、現時点でまともに見えてるやつは頭おかしいと思う。
なんで元ミンシンで溢れてんだよ?この時点でおかしいだろwww
0150名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:08:41.15ID:0++zx3zf0
江田憲司は裏切り者のイメージしかないな
恩をあだで返して恩人の財産を根こそぎ奪い取るイメージ
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:12:51.93ID:EPPS9LOJ0
>>152
江東区では圧倒的だからな
年代とか関係なく圧倒的だ
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:13:27.34ID:E2g0bJwD0
東京6区民だが植松来るなら歓迎。越智は親父の悪いイメージが強くてどうも好きになれん。
0158名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:14:38.21ID:eqT6AiDSO
>>146
体操とか、勉強会とか、お寺の集まりとか
県や市町村が動いてるから、若者より年寄りの方が集まる機械は多いんだよ
市報とかに乗ってるだろ?
相撲やら、コスモスやら、水彩画やら、いろんな話が出る中の1つが「小池」なだけよ
0159名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:16:06.78ID:GNOVRK7V0
>>146
まあ共産系ババアがいきなり政治話を振ってくることはあるね
0160名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:18:00.89ID:lJooqA120
>>3
ネトウヨは自民を支持してるわけじゃないからなぁ
マシだから、がホンネ、と言うか常々言ってる

一番焦ってるのは特亜の帰化スパイ議員だろうな
パイは決まってるんだ
今回の騒ぎで小池に寄生しようがスパイ議員自体は100%減るし
0162名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:18:51.32ID:G0PNTB8N0
>>132
嘘松
0166名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:22:11.90ID:OdwTABqa0
枝野
江田
海江田

エダだらけや
0167名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:23:24.90ID:lJooqA120
>>70
反安倍アホなところは、日本人が安倍を支持してると思ってる点だな
マシだから安倍を選んだだけやで

いくら安倍を叩いても、比較対象が更にダメだから安倍叩きは意味がないんだよ反安倍アホなところは、日本人が安倍を支持してると思ってる点だな
マシだから安倍を選んだだけやで

いくら安倍を叩いても、比較対象が更にダメだから安倍叩きは意味がないんだよ
野党を良くしようという声をパヨクから聞いたことがない、いやマジで

相手を叩くしか能がない、このレスに対してぱよぱよちーんなコピペを返すパヨクを見たら、そりゃ朝鮮を連想するわな
野党を良くしようという声をパヨクから聞いたことがない、いやマジで

小池はその辺りを利用しようとしてる節があるが、前原の特攻に巻き込まれてるな
0169名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:25:20.25ID:7yukv4tU0
小沢と森ゆうこはどうすんの?
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:25:47.40ID:AL38CHFg0
こし餡作ってるみたい
0171名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:25:48.82ID:eqT6AiDSO
>>164
一行くらい遊ばせろよw
潔癖症かよ
0172名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:26:05.84ID:evyL6uB/0
>>169
結婚するよ
0174名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:27:50.23ID:h4h061Fh0
>>132
こんな小学生レベルのウソで話の流れを誘導できるとかマジで思ってるの?
0184名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:34:41.42ID:8fQYKXwX0
刺客にならないで自民の票を食いそうだがな
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:37:33.22ID:ndCeZCJP0
江田はグランドスラムは阻止されたかw
0189名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:41:22.02ID:4f+ARyKr0
希望の党はちょっと早かったんじゃないのかね
もうちょっと地道に活動してイメージアップして
地盤固めて政策も固めての選挙っていうのが良かったんじゃない?
時間が短い上民主党という疫病神まで纏わりつかれてさ
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:24.72ID:T42X33tq0
小池百合子は優秀すぎるな。
売国奴をひとまとめにして自民党の改憲しやすくした。
超優秀な政治家だよ。
0192名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:46:22.01ID:H2X/zpqV0
江田「まずいズラよ」
0193名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:46:34.05ID:F06asoZL0
これ松井が依頼しただろwww
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:48:07.98ID:UR3Ir2up0
護憲野党が完全に新だな
0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:49:09.46ID:nzqunIMh0
>>189
民進党の金と連合の組合員で選挙が出来るチャンスは今回しかないからな。

資金と人材に乏しい小池新党が、他党のウチゲバと金を利用して国政政党を作ると。
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:53:12.69ID:gNVXNJs00
>>3
小池は選挙が終われば原発ゼロと消費税増税凍結を
撤回するぞ。
おまえ、それでいいの?wwww
0199名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 10:59:53.66ID:e22UYEVWO
比例は維新 選挙区は希望にする。
0201名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:17.09ID:ZOXiCvbmO
維新乗っ取りの元民進連中はどうなってるんだろ?
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:16:00.90ID:du0Doi220
江田は国政維新を乗っ取った前科があるからなぁ
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/10/02(月) 11:34:44.84ID:9FNI97oO0
排除っていうと聞こえが悪いけど基本方針が違うのに一緒になろうというのがおかしな話なんだから
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:05:51.78ID:8IXh+2nG0
江田の選挙区民なんだが、ここって自民から希望に鞍替えしたコウモリがいるんだよ。
んで、江田には希望は対立候補たてないみたいじゃん? コウモリザマァって家族と話してた。
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:23:03.83ID:y5o2QQNT0
>>3
自民党が好き☓
安倍が好き☓
リベラルを騙るサヨクが嫌い○

殆どの自民党支持層はこんな感じだろ。
なので自民党が議席減らすことになっても、サヨク勢力が国会からほぼ駆逐される見通しの今回の選挙は大歓迎。
批判のための批判しかできない第一野党が駆逐されるなら自民党過半数は別に必要ではないよ。
0217名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/10/02(月) 12:27:35.44ID:3oD7B1dv0
>>210
自民にいても江田には勝てないし、大差で連敗してたら候補者を差し替えられる。
もしかしたら差し替え内定してたかもしれん。
そう考えると、賭けに出るしかなかったかも。まあ、どうでもいいけど。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:12:03.43ID:6vNBAND30
嘉田も江田もアジェンダも小池に袖にされたなぁ
ネームバリューに左右されずにズバズバ斬っていく姿勢だけは評価
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:16:57.43ID:PNYeiBls0
r4はどーなったの?
0230名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:22:20.64ID:1Sk2p3PU0
結局、小池のおばちゃんの独裁政党でしょ?
独裁者なんだよあのおばちゃん
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:22:59.86ID:zASD8TCx0
>>230
それでいいじゃん
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 13:24:19.36ID:ML+kqVfA0
江田さんは無理だろ
パヨクすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況