X



希望の党、小選挙区に220人以上を擁立。民進党からの合流組が130人。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 希望の党(代表=小池東京都知事)は10日公示・22日投開票の衆院選に、
小選挙区選の公認候補として220人以上を擁立する方向で最終調整に入った。

 このうち約210人については、第1次公認として2日にも発表する。
1次公認の内訳は、若狭勝・前衆院議員ら希望の独自候補が約80人、民進党の大島幹事長ら同党からの合流組が約130人。
一方、首相経験者の菅直人、野田佳彦両氏や、枝野幸男代表代行ら同党のリベラル系前議員の多くは公認されない方向となった。

 複数の関係者が明らかにした。民進党公認で立候補を予定していた212人(読売新聞調べ)のうち、
約3分の2は希望からの立候補が認められる格好だ。
小池氏と民進党の前原代表の了承を経て、1次公認を最終決定する。
衆院の過半数となる233人以上の擁立に向け、希望、民進両党で調整が残っている約10選挙区に加えてさらなる上積みを目指す方針だ。




希望、菅・野田氏ら公認せず…合流組は130人
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20171001-OYT1T50116.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171001/20171001-OYT1I50034-L.jpg
0717名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/10/03(火) 02:12:26.64ID:rKkKl9AT0
本当に存在した、暗黒のおもしろ内閣。
民主党→民進党→希望の党へ変名。
この時代の政権を経験したまとめな国民は投票しないでしょう。
友愛を連呼する首相に、原発対応の菅といい、尖閣諸島隠蔽の仙谷といい、蓮舫の事業仕分けといい中身が無くてとにかく、酷かった。
それに輪をかけて一度手に入れた政権を絶対に解散せずにしがみつくあの恐ろしさ。
あれを経験したら、いかに選挙には慎重にならざる得ないか痛感した国民は多かった筈。

内閣総理大臣 鳩山由紀夫
副総理 菅 直人
総務大臣 原口 一博
法務大臣 千葉 景子
外務大臣 岡田 克也
財務大臣 藤井 裕久
年金改革担当長妻 昭
国土交通大臣 前原 誠司
郵政改革担当亀井 静香
内閣府特命担当大臣 仙谷 由人
0718名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 02:16:00.54ID:6wndhZ390
>>714
確か何人かの政治評論家の見立てだと、民進に「改憲論者」はいるのはいるが
その割合は松下出身者中心に3割くらい、ってのが大方の見方だった。
5割以上もいるわけないよwだったら保守党だからw

つまり大半は変節したってわけ 「変節党」とでも改名すればいいw
大体代表の小池がその代表格なんだしなw
0720名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DK]
垢版 |
2017/10/03(火) 02:34:31.25ID:HkjxbIS40
また分裂するだけだな

小池はココへ来てもう確実に出ないと言ってるから
逃げに走ったぞ
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 07:22:15.53ID:2z9t7wsD0
この国の人間は想像以上に馬鹿ってのは民主の時によくわかったからどうなっても不思議じゃないのが嫌だな
東京はもうまた騙される準備万端みたいだし
0731名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:43:51.22ID:yhFL5NZg0
>>305
すまん報道見ると8区へ移動みたい、木内さん
9月下旬に練馬区で演説してるみたいなんだがなー
まあ今日一次発表らしいけど、10日の公示で確定って感じだね
0732名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 12:50:31.72ID:yhFL5NZg0
としまえんに小泉進次郎入ってたみたいだし
厳しいのかなんなのかわからんなー
自民支持だけどハワイの菅原一秀は勘弁してほしい
とても保守とは思えんわ
0733名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:04:47.89ID:KUE42NOt0
ファシスト
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:13:45.57ID:7ATj1ywA0
朝鮮有事も迫っているというのに
何処の馬の骨か分からない候補者に国政を付託するなんて自殺行為もいいとこ
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 13:45:26.22ID:bSycnizn0
民進党からの少し減らしたようだけどそれでも100人とか
まぁコロコロ情報変わるからまだわからないけどね
0738名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:15:29.37ID:vg2BoiY40
<都民ファーストの会>2都議が離党へ 小池氏手法に反発
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171003-00000047-mai-pol

東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」に所属し、
昨年7月の都知事選から小池氏を支援してきた音喜多駿(おときた・しゅん)、
上田令子両都議が離党を検討していることが3日、関係者への取材で分かった。


希望の党だけじゃなく都民ファーストの会も絶賛裂壊中

これぞ、小池ファーwwwwww
0739名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:32:26.49ID:zNnOuqHk0
まだ候補者リスト出ないの?
やる気ないんじゃねw
民進潰しだけでいいよ
0740名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:31.66ID:0Or6hYeG0
当選と同時に離党www
0741名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 16:58:06.33ID:zNnOuqHk0
元民進に比例はつけないとか言ったら
かなり逃げ出すだろうな
枝野のリッケンバッカー党に行っちゃうよ
0743名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:50:30.61ID:NAEzQfGV0
小池党だからな
小池が作った私党に、「当選できそうもないので入れてください」と
お願いしてきたのが民進党だから、そもそも自分らでは当選できない
人々なのだから、なにされてもしょうがないわ
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:23.95ID:h6xI3ks90
こんな惨状になってるのに、うちの親父や会社の女なんか小池が変えるみたいな事思ってるよ。
まず実績でも見てみりゃいいのに。
0746名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 20:59:07.36ID:RgN1g2s00
都議選の残りカス素人集団と泥船から逃げてきた大量のネズミ共の集まり
これに日本を任せようって思えるアンポンタンが一定数出てくることが恐ろしいわ
0747名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:38.97ID:E1by+bkU0
どう考えても偽装保守の連中が多数だな
選挙前に公認候補全員で靖国参拝に連れていってみろよ
0748名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:03:35.35ID:3b8uarlJ0
ちょっと待て
その希望は
元民進
0750名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:20.09ID:LDAjap9R0
終わってみればババァの党を前原が乗っ取る構図になりそうだな
みんなの党を江田が乗っ取って金だけ横取りして元鞘に戻りそうな悪寒ww
0751名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:04:43.54ID:ioNMlkad0
希望の党=民進党
じゃねーか
入れるもんか
0754名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:07:33.72ID:N+aWedje0
比例単独1人って、誰?
これ、絶対、当選だろ
そんな重要人物って誰よ?
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:08:48.63ID:h6xI3ks90
>>747
行くだろ、選挙前ならw
公認ちらつかせれば特攻服着て旭日旗の鉢巻くらいは平気でしてくると思う。
0756名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:09:35.73ID:N+aWedje0
自分で調べようとググったんだけど、
希望の党って、公式サイトないの?
0757名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:09:57.20ID:mH9OTIcX0
スゲー策士だなあ小池
あっという間に130人の党かよ
0759名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:10:50.34ID:M6dZdMJ+O
オマエラ、九条ジジババを舐めすぎ。

人口比率も、護憲比率も、投票率も最大勢力だぞ。

これだけ保守だらけ(含む与党公明w)になった反動は大きい。

連合が日よった今、比例区で共産も社民も立憲に食われる。

希望取消組も出て、立憲が希望を抜く可能性も十分有るぞ。
0763名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:14:41.75ID:E1by+bkU0
もう希望へ投票する要素が無くなった byby
0764名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:17:05.98ID:kB3a4P2N0
ようするに希望の候補者は
オリジナルな候補者=鳩山太郎みたいなどの党も相手にしなかったカス
民進党からの候補者=当選するためには今までの政治信条を平気で捨てるカス

こんな奴らで北朝鮮有事の際には誰がトランプ、習近平、プーチンなんかと
渡り合うんだ?
0766名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:23:30.33ID:ZcNBW8uR0
京都3区の泉健太ってのも「在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟」ってのに参加してるんだ
安保法にもプラカードを掲げて頑張っていた、と

踏み絵って、なんだったんだろ?w
0767名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:25:00.83ID:mpArtwQc0
NHK世論調査(10/2)
 政党支持率
  自民党  30.8%
  希望の党  5.4%
  公明党 3.8%
  共産党 3.3%

しかし、大ホラ吹きの小池と若狭は「政権交代するよ」だってさ

自分らの現状も把握できないようなやつに、日本国民の信用は獲得なんか
できないぞ
0769名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:45.06ID:h6xI3ks90
在日参政権否定、憲法改正となればパヨマスコミがぶっ叩く気もするのだが、
なんか今一だよなあ。やっぱそれでも安倍政権が倒れることに加担したいのか。
0771名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:32:49.51ID:DxoigGSg0
ゴミ屋敷大掃除解散ってどうでしょう
0772名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:11.73ID:rtM5iNaU0
>>1
思ったより多いけどこれ本当なのか?

ホントに左翼排除できてんの?
過半数が元民進党とか乗っ取られる危険性ないのかね・・・?
0773名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:42.06ID:EoD0jSlB0
公認はするから金は自腹なん?
民進が変体して希望の党になってるね
0775名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:39.87ID:RfLPa25e0
過半数とれない候補者なら
希望伸びないんじゃないの
政権交代があるかもで 浮動票動くだろうし
0776名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:37:48.83ID:ZcNBW8uR0
>>772
前原が邪魔な枝野周辺を追い出すために小池を利用した感じ
0777名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:38:30.50ID:E1by+bkU0
何が保守だの外国籍の地方参政権反対だと言ってたけどさ
この公認者達見てたら数の上で希望が第2党になりたいだけじゃん
あまりにも保守層をナメ過ぎてるのとちがうんか?
0779名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:51.48ID:a0Ds0B9h0
誰に投票しても同じや同じや思ってずっと投票してきたんですわ
0781名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:02:23.29ID:KU4Ev/DI0
>>765
あっ俺の所の選挙区の牧義夫が公認されてる
0782名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:07:08.28ID:5Jk07yH70
公明党の代表が皮肉ってたけど
民進党の連中が仮面被ってるだけやないか
こないだまで憲法改正反対安保法案反対って言ってたのが
コロッと賛成に回るんだったらその後どうせまた反対に回るんだろ?
0783名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:12:00.70ID:d9JKZSJi0
第二民主党だな
民主党も最初二大政党制とか保守っぽい事とかも言ってたし、希望の党も保守層を騙す為に保守の振りしてるようにしか見えない
0784名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 22:16:32.73ID:AVlugwdE0
もう一波乱ありそうだな
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:02:37.57ID:dkV4jj6t0
>>783
>二大政党制とか保守っぽい事とかも言ってた

二大政党制のどこが保守?どこが??
0787名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/03(火) 23:15:41.46ID:h6xI3ks90
民主党→民進党→希望の党
ただこれだけ
0789名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:31:34.69ID:lq1bJrbQ0
希望の党の半分はミンスで出来ています
 
バファリンかよwwww
0790名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:43:10.35ID:Nrh6Ps4Y0
総ての災厄が解き放たれ最後に残ったのは希望の党でした
0791名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 00:55:30.71ID:vBL3+xT80
http://o.5ch.net/yy6s.png

   ∧∧   ∧∧   ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ (   )ゝ 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0794名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:47:26.74ID:ZNCfBaE+0
ミンスを排除したとか言ってたバカ息してる?
つーか、ミンス合流組が来る前から
元ミンスの比例ゾンビと落選議員だらけの
政界の落ちこぼれ難民キャンプ状態だったもんな
0795名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 02:50:36.42ID:lxxvBRnT0
気をつけろ その候補者は 元民進
0797名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 06:54:00.60ID:WiweJZRx0
政権交代を言った時点で過半数の立候補が必要になる。
アホでも左派でもとにかく入れろとなる。出来るのは
大物を避けて言行一致に見せかけるくらい。
最初に保守の楔を打つ政党を作る位に言っとけば
何とかなったんだが、都政もひどいもんだしお先真っ暗だな。
0798名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:04:41.44ID:LCNuSUIz0
結局は野党内の票の食い合いで終わるのか。
完全に自滅だな。しょうもな。
0799名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:05:10.17ID:Fm+8TORY0
本気で政権狙うなら最低でも300議席は必要やろ。
いくらなんでも国政で都議選のような圧勝は現状じゃ望むべくもないし。
まさか、ギリギリの人数で過半数狙えるとでも思ってるならパヨクも真っ青のお花畑だ。
0800名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:12:33.88ID:4QnlZGwf0
ここで返した手のひらは、当選後いつでも返せるから
希望の党の政策がーとかいって
希望を持ったり、絶望したりするのは間違い。

いつでも返せる手のひらを、信用するのが間違い。
0801名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:15:21.49ID:AjlvVb9C0
>>799
数だけ揃えても勝ち目ないよな
自民支持層が崩れる必要がある
このドタバタでそこが動くはずはない
パヨクを破壊する意味しかなさそうだ
0802名無しさん@涙目です。(茨城県) [AT]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:16:41.97ID:qer07cH90
今回の出口調査では希望の党って答えればいいのか?
0805名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:27:31.20ID:2Tf7ZETs0
日に日に、ν速キッズの焦燥感が高まっていくね
でも、その間に少しはコピペやまとめサイト以外の社会のお勉強に費やしたらいいのに



と思ったけど、現実の今の安倍政権下の日本見たら、むしろ余計に焦燥感が高まってしまうか
コピペの中の設定と違って、ν速キッズの嫌がることしかしてないからなぁ
0806名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:29:22.23ID:2Tf7ZETs0
>>801
自民党「自民の基盤の地方ですらヤバイ」
ν速キッズ「自民圧勝だから!2chとかにもそう書いてあったし!」
0807名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 07:41:22.93ID:TzjZDU920
>>774
でも、極左の人も踏み絵にサインしたから、公認受けられたんだろ
てことは、公認ほしさに魂を売り渡してんだよな
万一当選して、その後また極左に戻ったらその人の世間からの信用はがた落ちだよね
0808名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:06:40.19ID:08zpVP9r0
希望の党は150は行くだろ
これで安倍の三選はない めでたし
0809名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:07:36.10ID:s4Vo8v/z0
希望の党は独自候補立ててればよかったのに
民進党と合流してしまって失速してしまったね
0810名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:19:37.17ID:93B9KnjE0
>>807
選挙後に立憲行きしてもマスコミが擁護してくれるから問題ないだろ
0811名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:21:02.56ID:93B9KnjE0
>>794
選挙後には怒涛の勢いで立憲行き来るからね
0812名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:27:22.84ID:Nrh6Ps4Y0
>>657
賛成は求めなくなったよ
「憲法に基づき適切に運用」
だって
0813名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:29:33.67ID:Nrh6Ps4Y0
>>811
保守系の人は残るでしょう
枝野だよあっち
0817名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/04(水) 08:36:55.80ID:2Tf7ZETs0
>>815
リスト自体が、希望の党の中の日本会議勢の必死の抵抗だったからなぁ
結局小池に無視されたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況