X



新SEALDsらの安倍政権強制終了デモ「安倍はやめろ」「独裁やめろ」「小池もやめろ」「前原を許さない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

政権抗議デモ、小池氏も非難 いろんな方面に批判の矛先

 東京・新宿で1日に繰り広げられた「安倍政権強制終了」のデモは、午後2時半に新宿駅西口近くの公園を出発。
同駅西口から南口の前を回って歌舞伎町の前を通り、約1時間かけて繁華街を行進した。
軽快なリズムと音楽を発する「サウンドカー」を先頭に「安倍はやめろ」「独裁やめろ」「国民なめるな」などと、政権批判を展開した。

 デモの計画を立て始めたころは、国会審議を避けて衆院解散を決断した安倍政権に抗議することが目的だったという。
ところがその後、政治情勢は急激に変化した。
実際に行われたデモでは「小池もやめろ」「前原議員を許さない」など、安倍政権に加えていろんな方面に批判の矛先を向けることになった。

 「それでも、僕たちが言わなくちゃいけないことは変わっていない」と、実行委員会の井手実さん(37)は言う。
「小池新党の改憲や安保政策への姿勢、独裁的な政治手法は安倍政権と同一だから。
枝野さんがこの場所まで足を運んでくれたことは大きいと思う。新党を作ることになったら応援していきたい」と話す。

 デモに参加した東京都内在住の30代女性は「小池さんは政治路線は極右だし、政治手法も狡猾(こうかつ)。
もし政権を取ると、今よりもっと危険になると思う」と話す。
「必要なのは、リベラル派を排除することではなく、一部の人のためだけでない政治を作ること。
これだけたくさんの人がデモに集まり、危機感を持っている人が多いことが分かったのはよかった」と話した。(吉沢龍彦)

http://www.asahi.com/articles/ASKB16DCXKB1UTIL024.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171001002614_comm.jpg
0246名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:05.39ID:cxqKLKI20
出始めの時に共産党のマイクロバスだと指摘をされて必死に否定してたのになw
共産党を支持する西早稲田のウリスト者平和の会のキチガイの人達だもんな

これ見てみろ気持ち悪いから

http://cpnet.bona.jp/
0247名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:15.22ID:/xSThDLZ0
チョンモメンまた負けたのかw
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:01:43.53ID:nEGrhhZ00
なるほどそれでマスゴミが安倍だけでなく小池や前原も叩き出したわけか
0252名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:01:45.32ID:CeVtH1tz0
小池百合子写真集 YURiKO KOiKE 1992-2017
https://goo.gl/C6ExB1
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:02:42.70ID:m8tH5CBJ0
民進も駄目
自民も駄目
希望も駄目
共産党 共産党をよろしくお願いします
という事かw

しばき隊とシールズの潰し合いはよw
0257名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:03.95ID:pPevUxc90
辞めろじゃなくてお前らが選挙に行けばいいだけの話じゃん
0258名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:50.34ID:nEyg8ius0
>>254
そこは奴等もわかってる
普通に「自民に投票する奴はバカ」くらい何度も言ってる
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:03:50.75ID:cxqKLKI20
>>236
日本のは共産主義ではなく共産教だからね
独裁者というより教祖様だもんなw
0260(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:19.56
もう朝鮮人は出てくるな
0261名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:04:29.06ID:z+5pBae20
なんで安倍政権が独裁だというのか説明できる奴がいない?
そりゃ2ちゃんねるだからだろ。
はてなとか行ってみれば?あるいはツイッター実名でやってるサヨク学者も大勢いるし

安倍自民の政権運営における法解釈のココが乱暴だ!みたいな理屈こねまくるプロみたいな奴はいくらでもいる
小難しい条文とか判例とかバンバン挙げてまくしたてられたらお前ら太刀打ちできるのか?
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:05:55.99ID:uzf9zRW50
>>245
一部の人=日本人
0265名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:06:00.56ID:bbVzLmHj0
悔しかったら選挙で勝ってみろ
0266名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:06:16.65ID:OlKpQ5fW0
もう共産党マンセーって言っちゃえよ
0269名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:05.45ID:ktX0hTqg0
志位の手下って頭悪すぎだろwwwwww
0272名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:50.47ID:Af/MM/G50
なんか前原さんのせいになってるが?
在日の同胞を裏切ったり、トロイの木馬とばらして邪魔した有田さんは許しても良いの?
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:52.70ID:rIZJIwFR0
メチャクチャwww
0274名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:08:36.84ID:0h/vv6SK0
さすが恨(ハン)の国の人達だけに恨み節ばかりだな
0275名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:34.30ID:YHxlq2nU0
要は、自分たちの意に沿わない政治をしたら独裁なんだろ?
0276名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:10:23.36ID:XFyMrvYF0
全方位敵w
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:10:40.94ID:JduWRxv20
さすがにこの状況でサヨ連中が危機感持たなかったらアホだわな
それが100人足らずしか集まらないのては本格的に終わってるのかも
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:10.68ID:xrH9gezZ0
>>1
この画像の先頭四人
向かって左端の女は五寸釘?
0279名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:26.93ID:4TqqKerK0
グリコ森永事件のようですね
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:28.68ID:Ii3VBhOH0
もう辞めたのになにやってんだ?????????????????????
0283名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:53.63ID:jyEtGxap0
ゴキ有田先生も嫌いになったから、応援する人がいなくなるぞww
0284名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:53.89ID:th9lhGPR0
だから独裁だったらそんなデモができるわけないだろ
0287名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:12:47.15ID:eDj3P08b0
動くものは全て撃つスタイル
0288名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:13:30.83ID:FRNDkzZl0
理性的でもないし論理的でもない
これもうただの声闘だろ
0290名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:13:57.27ID:+Z5WtojO0
あれも嫌、これも嫌
ただの駄々っ子じゃないか
0291名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:15.06ID:fIQvduv40
SEALDsしね
0292名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:18.63ID:th9lhGPR0
>>287
カエルやハエトリグモレベル
0293名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:18.91ID:R3oDW+4k0
負のエネルギーだけで生きてる感じ
0295名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:07.12ID:4pK6ntcx0
バーカ!
バーカ!
0297名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:40.87ID:5EH03EYd0
共産党きっしょw
0299名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:57.09ID:zQ72pBvD0
>>1
>「独裁やめろ」
じゃあ石破はなんで存在できてるの?
0303名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:22.04ID:z+5pBae20
>>286
だから理屈こねるのが上手い奴だったらサヨク陣営にはいくらでもいるってw
大学教授だってザラにいるんだからな。

結局議論じゃ勝てなくて>>268みたいに「どうせパヨクの言うことなんて間違ってるんだからアーアーキコエナーイ!」ってやるんだったら
「理論立てて説明してみろ」なんて挑発する資格は少なくとも無いw
0305(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:36.80
朝鮮人は騒がしいのお
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:50.57ID:nXhLZPWm0
共産党の補完勢力w
0309名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:25.61ID:SWT6cbrm0
結局ただの共産党下部組織だなw
アホだろこいつら、もっと上手くやれよw
0311名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:20:08.00ID:505/SKip0
有田君も木馬でデモに参加したんでしょ?
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:20:59.99ID:cWF6oepq0
なんで共産党青年部って言わないの?
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:21:52.91ID:XwmJqqHp0
リベラルの意味ちゃんと調べてね
0316名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:22:05.25ID:4OaqYSSY0
後ろにくっついていって「小池やめろ」のあとに「晃のほう」ってレスポンスすると面白いかもな
0322名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:24:57.22ID:C6rFENGS0
>>1
こいつらのせいでパヨク議員大幅減しそうなんだけどわかってんのかね
0324名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:26:17.65ID:z+5pBae20
ほなみや牛田や奥田となら同レベルでやりあえても
例えばこたつぬこみたいな三流学者やキャンバラみたいなゴミ弁護士が屁理屈こねて
安倍政権がいかに立憲主義に反しているか!みたいな話しだしたらお前ら泣いて逃げて、別のところでワーワー言うしかできないだろw

「サヨクは口惜しかったら理論で攻めてこい!」とかなんとか、自分の力を顧みずにかっこつけないほうがいいぞ
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:05.67ID:XFseTKKj0
敵増えて笑った
0327名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:10.97ID:qJBXZmPF0
的が分散しちまったな。パヨク大混乱。そういう時は安倍ちゃんたちを支持するのがいちばん安定するぞ。と、唆すとこいつらそう結論するかもな。
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:54.60ID:WHSkp0Kg0
>東京都内在住の30代女性は「小池さんは政治路線は極右だし、政治手法も狡猾(こうかつ)。
>もし政権を取ると、今よりもっと危険になると思う」と話す。

SEALDsがどうとかより、朝日がこうやって取り上げるのが大問題。
民進党議員が極左で反日とか市民が言ってるとか取り上げないくせに。
0331(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:59.47
政治っていうのは
ガキの遊びじゃねえんだよ。
0337名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:31:18.34ID:pstZTwEx0
安倍「解散しただろ…」
0340名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:18.72ID:2tEFd7i40
>>1
もっとやれ
別の意味で
0341名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:28.12ID:Re5BCmwk0
ぱよちんが辞めたほうが早いな
0344名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:17.57ID:PEhjKY5d0
誰ならいいんだ?
0345名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:47.83ID:XFseTKKj0
明日北朝鮮がミサイル発射してくるフラッグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況