韓国でヒアリを初めて発見。韓国中が大パニックに!!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強い毒を持つヒアリが、韓国で初めて釜山港で発見されました。
農林水産食品部の農林畜産検疫本部によりますと、9月28日、釜山港・旧港のコンテナヤードで、ヒアリ20匹あまりが発見されました。
海外から持ち込まれたコンテナに付着して韓国に流入してきたものとみられています。
ヒアリは赤みがかった色で体長は2〜6ミリ、女王アリは体長8〜9ミリで、攻撃性が強く、刺されると激しい痛みを伴い水疱(すいほう)状に腫れ、
アレルギー反応で死に至ることもあるなど危険性が高いアリです。
農林畜産検疫本部は、全国の空港や港湾での検疫を強化しています。

釜山港でヒアリ発見 韓国で初めて
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=65284


日本のせいにされるぞー

こりゃあ全国の学校休みにしないとね、大変だね…ハハハ

5名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [LT]2017/10/01(日) 01:51:56.01ID:r3fdtDwM0
これ半分アベのせいだろ

ヒアリくらいでパニックってバカじゃね?

7名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [UG]2017/10/01(日) 01:52:46.76ID:h/iIwO7b0
いや今までもいただろ、絶対

8名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 01:53:06.15ID:AP16zs7c0
掛け狂うから・・

韓国は色々とズサンだからヒアリ住み着きそうだな

10名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 01:53:32.46ID:KHpEMvth0
>>1
貧すればトンスル

これはヒアリがパニックやろ

12名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 01:53:53.77ID:ZgPOkznA0
嘘こけ昔からいたろ

ヒアリ被害者の像を建てないとなw

14名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 01:54:03.62ID:JIExIr420
あいつら名古屋で見つかった時は、猿がなん匹死ぬかって大盛り上がりしてたからなw

15名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 01:54:30.05ID:rAI8JBh90
日本で流行ってる→真似する

16名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 01:56:05.00ID:9//+7Q/X0
釜山港は世界トップクラスのコンテナ貨物のハブ港だからね!

17名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/10/01(日) 01:56:38.16ID:1CgMu5Fq0
ヒアリカワイソウ
日本に行けると思ってコンテナ乗ったら韓国

ヒアリの巣に手を突っ込んで刺されまくる海外の動画とかあるわけだが...
ヒアリの毒は全然たいしたことない

そういえばそんなアリ居たな…

トンスルで消毒ニダ
ヒアリもびっくりうんこ酒消毒で万事解決ニダよ

21名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 01:58:48.68ID:8LV+Pw490
アレルギーで死んだやつ連れてこいって

22名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 01:59:36.70ID:0OCi/Ns00
ヒアリは通さない

ヒアリ
日在
在日

24名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/10/01(日) 02:00:15.69ID:uAd/WDrJ0
ヒアリとしたわ

日本では
それ以上の害虫である朝鮮寄生虫がいるけどな

ヒアリで全滅しちゃえばいいのに

これはもう仮設住宅立ててカラオケ歌わなきゃだね!w

28名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 02:01:06.16ID:CEJFOjUA0
安倍「やれ」
ヒアリ「はい」

29名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [LT]2017/10/01(日) 02:02:43.62ID:r3fdtDwM0
これアベどーすんの?!

火病を起こして日本のせいにする

31名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 02:04:29.50ID:ZgPOkznA0
ヒアリ()は駆除する

ヒアリの毒がペニス増大を生むのだって適当ぶっこいたらどっちが先に死滅するかの戦いしてくれねーかな

33名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]2017/10/01(日) 02:04:47.28ID:289Nvp2T0
これは日本に非有り

34名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 02:05:23.67ID:ZgPOkznA0
?<外来種のヒアリは駆除する

35名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 02:05:24.70ID:ha1ehcL50
100%日本のせいにしてくるなこれは

ヒアリオナニーって知ってる?

さすがに、韓国の冬は濾せないだろ
むちゃくちゃ寒いぜ。

日本の情報を集めて初めて気づいたんじゃね

39名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 02:09:59.91ID:8+NOyttf0
最初の頃、朝鮮からの船に付い来たのあったろ、日本に。

>>18
耐性次第だね
二度目のアナフィラキシーショックにさえならなければ
あとは何度刺されても平気

41名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [EU]2017/10/01(日) 02:10:29.96ID:9Fw6jXLH0
遅れてるなあ

42名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]2017/10/01(日) 02:10:39.57ID:NFokebKI0
これは大変だ、核爆弾で掃除しよう

43名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 02:10:47.76ID:Qdc/wGSf0
山程いたろ?火病が

日本のヒアリはどこまで広まってるんだろうな

45名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]2017/10/01(日) 02:13:17.21ID:H4l2+Mh50
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

ゴキブリはヒアリを恐れるのか

日本でヒアリを発見→韓国「ざまぁw」
韓国でヒアリを発見→日本「ざまぁw」
中国でヒアリを発見→中国「やったぜ」

うーんこの

48名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 02:16:08.84ID:FUJYg6W80
ゴキブリVSヒアリ

ヒアリ頑張れ!

ヒアリより恐ろしいのが朝鮮人

50名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IT]2017/10/01(日) 02:28:14.33ID:ZAvsmCZ00
火病蟻

51名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 02:29:03.47ID:wK9fjGrH0
ヒアリ「やっと上陸出来たわ。ここどこ?ゲッ!!韓国じゃねえか」

>>1
ヒアリはダニが大好物で繁殖地ではダニの数が激減するらしい。

ニダはどうかな・・・

むしろいなかったのかよ

まー現代の世界貿易の背景上何処にでも繁殖拡大してるだろうよ

55名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/10/01(日) 02:42:07.95ID:D9FPqkjF0
体育館で雑魚寝して炊き出しでも食えよ

ヒアリハット

おめでとう
さっさと死んでね

韓国って日本の事以外にもバカみたいに反応するからな
ヒアリの毒に効くサングラスとか出したらクッソ売れるぞ
嘘がバレたら死刑にするくらいの過激さもあるから誰もやらないが

日本のせい!
謝罪して賠償金よこせと言ってくるのも時間の問題だな

世界各国からすりゃコリアン=ヒアリみたいなもんなのにな

バカだなwあいつら先祖なのにw

日本吸血住人の発生地やん

どうやって食うニダー
ソースかければ食えるニダー?
って感じでパニクってるらしい・・・

64名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/10/01(日) 03:38:08.29ID:lz8a4tjh0
二重国籍okのグローバル主義なんだろ? ほら受け入れろよ^^

もう日本では全く報道されなくなった異常だよ

66名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 03:47:38.84ID:z03lpOFM0
>>7
ヒアリの起源は韓国ニダ

67名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/10/01(日) 03:52:10.35ID:a0jTT9gZ0
ほんとウンコみたいな国だな

68名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 03:54:11.00ID:xIAroeFO0
韓国人もヒアリも同じ様なもんだろ
ヒアリの方が毒が少なくて安全だろうに

これでヒアリの起源は南朝鮮、にできるね。

70名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/10/01(日) 03:58:00.98ID:Ztwp5MTqO
危険セヨ
日本に逃亡するニダ

どうせ日本のせいする

とこまでは読めた

安倍 「イー! (やれ)」
ヒアリ 「イー!(ハイ)」

お前ら朝鮮をバカにするの好きな。
ほっとけ、あんなやつら。
あんなのと同じ土俵に立つなよ。
それとも、これら書き込みは、在日によるものか?

74名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 04:11:02.50ID:XW5VElp40
朝鮮アリ頑張れ!!

火病リ

76名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/10/01(日) 04:20:00.64ID:AkkWStzU0

77名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 04:20:17.59ID:XW5VElp40
韓国アリ頑張れ!!

78名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/10/01(日) 04:22:19.06ID:UQ3aJnJd0
ルート的に持ちこんだのあいつらだろ・・・

なあに、キムチにつければ旨みが増す

火病の国に火蟻って普通すぎるわ。
火蟻は韓国発祥って事でいいよ(´・ω・`)

81名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 04:34:43.51ID:3u63MX5a0
バカチョンざまぁwwwwwwwww

82名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 04:35:19.60ID:3u63MX5a0
お前らは火病有りだろ

火と火が混ざりあい炎になるな

84名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 04:48:27.70ID:IbKDutxt0
ヒアリが朝鮮人を駆逐してほしい
期待する

ヒアリには頑張って北朝鮮を目指してほしい

86名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 04:52:09.04ID:Qu8lYCST0
火蟻の起源は韓国ニダ

もう、ホントすぐ日本からパクっていくんだなwww

日本「中国か韓国の荷物からヒアリが日本に来たどうしてくれんの?」

韓国「ヒアリ?ななななんの事ニダかねぇ?(汗)うちにはそんなの居ないニダ!(冷汗)」

日本「居るじゃん」

韓国「うわぁ初めて見たニダ!ニダ!」

中国「」

日本「」

ヒアリの起源は韓国

その証拠にヒアリに噛まれて悶える人の姿が壁画に描かれてる

90名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 05:07:46.34ID:WCprHce70
そっか、ヒアリさんに頑張ってもらって北のカリアゲ君に噛みついてきてもらえばいいやん!

91名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/10/01(日) 05:08:03.88ID:1ADxLRdy0
火病蟻

92名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 05:10:02.44ID:/731BmnA0
でもさ、ヒビトが日本に沢山流入してるんだけど

どうしたら良いかな?

93名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [DE]2017/10/01(日) 05:23:56.36ID:g4lOLr+9O
絶望の地、南朝鮮!!
ツキに見放されたヒアリさん達

94名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/10/01(日) 05:45:21.73ID:P7nabdEk0
ヒアリカワイソス

>>94
同意

96名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 06:02:57.05ID:3u63MX5a0
ってか、韓国から日本に届いたコンテナに火蟻が入ってなかったか?

97名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [IT]2017/10/01(日) 06:06:21.00ID:TqwbwgZ20
ヒアリは韓国起源

ヒアリ絶滅の予感w

99名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [KR]2017/10/01(日) 06:30:21.27ID:9jz9peMd0
ヒアリ「こんなところ来とうなかった!」

100名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 06:33:17.46ID:HO6TToqQ0
日本からの船で上陸した
謝罪と賠償を
ってなるんでしょ
知ってるよ

101名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/10/01(日) 06:35:36.63ID:Tt6snmpw0
火蟻VS火病

102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 06:43:51.97ID:+7fyts0G0
ヒアリに法則発動

これはゲリノミクス大成功してるね
低脳ネトウヨ歓喜

そもそも火人間だろ
ヒアリ同様こっそり入って巣をつくって寄ってきたら噛みついて
全く同じじゃないか

下朝鮮は日本より20年遅れてるって言ったの誰だよ
半年も遅れてねーじゃん

ヒアリは韓国が起源って言わないのかな?

107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]2017/10/01(日) 06:48:12.46ID:QunUKlop0
中国南部や台湾にフィリピンに定着しているから
周辺国にいつか来るのは分かっていてたことだけどな

>>96
大雑把な奴らだからコンテナにヒアリを混入中に逃げられたんだろうなぁ……。

これは流石にヒアリが可哀相

110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 06:53:12.12ID:2QjNzM6E0
黒電話にお願いして核の炎で焼却処理したら?

111名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 06:53:42.63ID:wK9fjGrH0
韓国には軍隊アリを上陸させてやれ

112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 06:56:24.83ID:vw0vLha10
同じ火属性なんだから、仲良く共存しろよ

そのヒアリは前世でチョンになる一歩手前くらいの悪行をしたんだろうな
そして来世は確実にチョン

114名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 07:00:22.51ID:R3oDW+4k0
ヒアリの起源は韓国
パニックに陥る古代人が描かれている
http://i.imgur.com/Jus4DHW.jpg

115名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 07:02:41.44ID:ZG/7pMJJ0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499867542/1

1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN][] 投稿日:2017/07/12(水) 22:52:22.07 ID:PMEJTeFA0 ?PLT(12345) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/monatya.gif
韓国から…また毒アリ60匹、作業員を刺す 名古屋港で「アカカミアリ」

愛知県などは12日、名古屋港の「飛島ふ頭」(同県飛島村)のコンテナターミナルで9日に荷揚げされたコンテナから発見されたアリ約60匹が、有毒の外来種アカカミアリだったと発表した。
コンテナを陸揚げしていた30代の男性作業員1人が両手首を計数カ所刺されたが、健康上の問題はないという。

環境省によると、アカカミアリは米国南部から中米が原産で、ヒアリよりも毒性は弱いが、刺されると激しい痛みを伴うことがある。
体長は3〜5ミリで、体は赤褐色、頭部は褐色。日本では沖縄本島や小笠原諸島の硫黄島に生息している。

一方、愛知県は、飛島ふ頭で荷揚げし同県春日井市の倉庫に運ばれた貨物からヒアリ1匹が見つかったことに関連し、貨物を入れていたコンテナや倉庫で見つかった計16匹のアリが、全てヒアリだったと発表した。
ヒアリの疑いがあるとして専門機関で調べていた。

県などによると、58匹のアカカミアリはコンテナの外部で見つかり、殺虫剤で駆除された。
コンテナは1日にフィリピンのマニラ港を出発した貨物船に積まれていた。
韓国の釜山港、大阪港を経由して9日、名古屋港に到着した。

作業員は当時、蚊に刺された程度の痛みを感じたといい、病院で薬を塗った。
かゆみやじんましんはなかったという。

http://www.sankei.com/west/news/170712/wst1707120118-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170712/wst1707120118-p1.jpg

116名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CN]2017/10/01(日) 07:03:21.83ID:F5/lSwOh0
火蟻vs火病 ファィッ!!

117名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 07:06:22.42ID:mP11CaWS0
>>115
やっぱり、韓国からのコンテナに火蟻が入ってたよな

あいつらバカだから、今まで気付いて無かっただけだなw

118名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 07:17:24.83ID:tybeJ41a0
ストップ!ひありくん

119名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 07:20:22.84ID:yGdyWtTf0
韓国人とかいう危険外来種に比べたらヒアリなんてかわいいもんや

韓国人と交雑しませんように

>>58
ヒアリ対策に虫除け練り込んだ靴下売ればボロ儲けだな

122名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/10/01(日) 07:35:41.84ID:kXrnIZud0
釜山港で出たんなら確実に日本に入るわな

>>115
日本で騒ぎになったあと半島で調べたらやっぱりあったってだけで
もともとこいつらのところから日本に来てたりしてな

124名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 07:39:05.41ID:wK9fjGrH0
雑誌に載ってるペニス増大サプリみたいに、
ヒアリにペニスを噛まれると、
ペニスが大きくなるって広めたら、
あいつら必死でヒアリを捕まえるんじゃね。

125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/10/01(日) 07:39:59.49ID:j+cjCehb0
ヒアリ大国シナと大地で繋がってるのに

126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 07:40:38.51ID:fZheMIUw0
朝鮮半島上空から撒こう

台風さえ避けて行く不毛の地なのにな
よかったな韓国

128名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]2017/10/01(日) 08:11:17.26ID:GBA14mCl0
韓国のアリとか生ゴミあさって即死しそうだな

129ウリの独り言(広島県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 08:13:21.75ID:KAtg4Gj10
普段から虫下しをたくさん飲んでるから心配ないニダヨ。

アリニダ アリニダ

アリ乱

132名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DO]2017/10/01(日) 08:16:30.93ID:zW8eWw3C0
ヒアリもあんなキムチ臭いとこによく住めるな

133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 08:18:22.33ID:97GyGtGW0
召喚士は通す!

ヒアリは通さない!

中国と地続きなのに来てなかったんだ
ヒアリも北朝鮮を越えられなかったのか

135名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [MX]2017/10/01(日) 08:29:51.42ID:ILXqcsBk0
火って何故か似合いますねー
いろんな意味でー

何見ても火病起こしてんだろ糞食土人は

137名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [RO]2017/10/01(日) 08:36:43.64ID:IbaDP6zj0
https://www.youtube.com/watch?v=b8gqwOyth1s&feature=youtu.be

先生に暴行した人梅野創太
福岡市立青葉中学卒業
博多高校普通科 偏差値37
1年8組
父 梅野陸幸
家電 092-691-1684
691-1684
福岡県福岡市東区青葉7-4-16
https://twitter.com/makkun0701

糞の日常
https://i.imgur.com/6iU0YYF.jpg
https://i.imgur.com/6C5vpAE.jpg
https://i.imgur.com/EIdBPPx.jpg

糞の仲間
徳井 忠弘 (@negitoroahahaha)
https://twitter.com/negitoroahahaha
https://i.imgur.com/d5lHCEL.jpg

糞の彼女の小林蘭ちゃんは朝鮮人
https://twitter.com/ikon_kyrn

https://pbs.twimg.com/media/DH1VKz8UAAQcl5f.jpg
https://i.imgur.com/YIvXwmG.jpg
https://i.imgur.com/oGnarec.jpg
https://i.imgur.com/KQFgh1v.jpg
https://i.imgur.com/KVe2cmq.jpg
https://i.imgur.com/r154kB5.jpg
https://i.imgur.com/d5lHCEL.jpg

糞を擁護する小林蘭ちゃん
「うめうめ、守れなくてごめんね」
https://i.imgur.com/CmuNCPo.jpg
https://i.imgur.com/Ax7rNED.jpg

138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/10/01(日) 08:52:12.36ID:pAIt6r4N0
起源の主張ばかりしてるんだから、ヒアリの起源も韓国だろ

139名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 08:53:09.93ID:/Xbkx/jg0
ヒアリアント
ヒアリアントとは、重大な災害や事故には至らないものの、直結してもおかしくない一歩手前の蟻の発見をいう。

これはやばい。空爆しないと(´・ω・ `)

141名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]2017/10/01(日) 09:10:08.72ID:9pD7ieBP0
中国から来てるんだから、韓国にいないわけがない

今までウリたちの港にはいないニダとか言ってたのは
単に検疫体制が甘かっただけ

142名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 09:10:09.10ID:wK9fjGrH0
日本にヒアリがいるのに韓国にいないなんて悔しいニダ
ヒアリ発見!!
嬉しいニダ

143名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 09:16:15.75ID:N11J64Th0
こんなこともパクりたいのか

>>90
生物兵器として北朝鮮で繁殖するようにすれば結構有効な手段になるかもしれないな

145名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]2017/10/01(日) 09:19:17.68ID:4DbNPA7K0
おせえよ
日本よりいっぱい居るのに

146名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 09:20:56.99ID:/Xbkx/jg0
アース製薬とフマキラーの株買わんとな

147名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]2017/10/01(日) 09:22:37.25ID:hIbvzKv60
じゃあ死ねやゴキブリども

朝鮮人が害虫みたいなもんだしw

149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 09:26:30.06ID:aWC3QBU60
日本のせいだから断交してっくれ

150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/10/01(日) 09:26:48.76ID:nd8oDXam0
>>17
あっちの方が良かったんじゃね?
おつむレベル同じくらいだしwwww

>>6
それはあまり日本もいえることではないが。

152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/10/01(日) 09:31:09.39ID:J6ipPfxO0
>>151
マスコミが危機感を煽って、パニックを誘発して、港湾局が粛々と過去の実績を踏まえて作業中

ヒラリーよりマシでしょ

>>28
これ見に来た

155名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]2017/10/01(日) 09:41:50.00ID:kRHlPyhr0
カリアゲの国に送り込んでやれ
ハンタのキメラアント編がリアルに始まるなw

156名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]2017/10/01(日) 09:54:33.58ID:SqUUwxGJO
韓国人にとってヒアリなんて大した問題じゃないよ
それより韓国人に囲まれて生きていかなきゃならない韓国人はかわいそう
死の恐怖じゃん

157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]2017/10/01(日) 10:43:33.41ID:+opEf5Yk0
これは日本に謝罪と賠償くるフラグ

158名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/01(日) 10:45:05.28ID:qJZxZhQZ0
多少噛まれた方がイイかもしれない

159名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [TR]2017/10/01(日) 10:45:38.76ID:fj/jDVPA0
ヒアリの起源は韓国じゃないの?

これは日本が悪い

ヒアリも朝鮮人を見てビックリしただろうな
かわいそうに

間違いなく日本のせい

163名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/10/01(日) 10:53:49.57ID:WgyXI+Xu0
日本にいて朝鮮にいないから悔しくて自ら放したんだろ
朝鮮人はよう分からん

ちょっとキンチョール買ってこい

釜山港で猛毒性のヒアリ発見、韓国で初めて

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171001-00000003-cnippou-kr

カムマンコンテナヤード
(;´Д`)ハァハァ

チョンよりはマシ

167名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]2017/10/01(日) 12:04:34.24ID:h5kd17Ob0
韓国に上陸してしまったヒアリがかわいそう

ヒアリは韓国が起源ニダ

>>17
わろてまうやろw

170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/10/01(日) 12:27:12.24ID:oXEdNG7P0
ゴキチョン国って昔から分類学が発達してないから日本の報道見てヒアリって種を知ったんだろうな

171名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]2017/10/01(日) 12:30:51.42ID:4DbNPA7K0
>>170
分類は基本のキ
それが出来ないなら
研究や考察など夢の世界

韓国経由で日本に入ってきたと思い込んでたわ

>>40
二度目が大丈夫なら大丈夫とか…アナフィラキシー勉強してこいよ

今までにもいたのだけど、たまたま検査で発見されただけ。

175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 13:21:23.99ID:h14G4mTF0
ヒアリ「ショックだわ…」

繁殖させて食用にするんだろ

火病
火蟻
仲間やんけ

178名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [MY]2017/10/01(日) 13:42:55.37ID:sbxdP4E+0
>>1
常に日本をみてる韓国ならでは。
日本がニュースにしなかったら
それほど大騒ぎしなかっただろう。

179名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]2017/10/01(日) 13:43:43.97ID:ZwfZdEYD0
また日本の真似か

ヒアリ:「大変な国に来てしまった・・・どうしよう。」

181名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 13:50:16.60ID:gdq/aydz0
>>148
ヒアリは殺虫剤撒けるけど
ザイニチチョウセンジンには殺虫剤撒くわけにいかんからな
害虫より厄介ではある

182名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MA]2017/10/01(日) 13:52:51.76ID:J2/nX1RE0
存在が日本にとって毒蟻以上のくせして笑えるわ

北朝鮮のミサイルやら砲撃には
反応しないのに

184名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 16:33:36.54ID:SYHdr82o0
日本の貨物船からと言うんだろうな

185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]2017/10/01(日) 18:13:36.86ID:A6tSWwgf0
ヒアリにはトンスルが効くって噂を流せば面白いなw

186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 18:58:42.06ID:bX/sCTmI0
ヒアリに噛まれても、何も起こらない気がする

ヒアリってコンテナに入りたがるのかな

188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]2017/10/01(日) 19:07:27.67ID:Z8iaY7tO0
韓日断交ニダ!!!

って言い出さないかなあ−

ヒアリが大パニック起こしてるな

190名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/10/01(日) 21:08:59.37ID:UsiwP7oh0
ヒアリの女王とそのコロニーのありを詰めた瓶を日本に持ち込む朝鮮人がたくさん出てきそうだ。

在日チョンのほうがヒアリより厄介

192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/10/02(月) 05:27:40.05ID:Wss7JqCr0
仲間みたいなもんじゃん

THAADの報復でしょw

194名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/10/02(月) 06:04:08.77ID:F9YR4wjm0
糞チョンのチンコにかみついて生殖できないようにしろw

撤去されるまで大量入荷されるぞw

196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/10/03(火) 16:46:00.68ID:Y0Pho9KV0
ヒアリ 「げっ、チョーセン人だ・・・・ 逃げろ!!」

197名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2017/10/03(火) 17:40:54.82ID:c75K34EhO
今までヒアリ判別能力が無かっただけだろ

中国と陸続きでいないほうがおかしい

198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]2017/10/03(火) 17:52:58.76ID:yLmjbx550
ヒアリ可哀相に

199名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]2017/10/03(火) 17:53:41.75ID:usiuSzOU0
ヒアリよ北に逃げ込め。食われるぞ

200名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 17:59:38.09ID:x/0F7Fnj0
ヒアリよりカリアゲ

201名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/10/03(火) 18:00:27.07ID:7R6Z01Pf0
土着固有種の火病アリは大丈夫だから安心しろ

202名無しさん@涙目です。(禿) [BR]2017/10/03(火) 23:09:45.17ID:c7paolJG0
>>1
チョンは自覚してないんだな
自分達か外来種なのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています