X



小池都知事「それは左だからダメ」 日本地図を片手に、民進党からの公認申請者を知事自ら選別 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

「排除の論理」小池氏の一存 候補選別「左だからダメ」

新党「希望の党」を率いる小池百合子・東京都知事が「排除の論理」を持ち出した。
衆院選を前に、事実上の解党で公認申請した民進党出身の候補者を独自の基準で選別する。
新党との対決姿勢を強める共産は、ふるい落とされる議員との連携に乗り出した。

 「排除いたします」

 小池氏が、29日午後の記者会見で言い切った。

 約6時間前、小池氏は東京都内のホテルで民進党の前原誠司代表と会談。
民進を離党し希望の党に公認申請する候補者について、調整を急ぐことを確認した。

 自民党から旧社会党出身者まで、幅広い人材を抱えた民進党。引退議員を除いて前職は81人、元職・新顔の公認内定者137人と合わせると218人に上る。
前原氏は「民進党すべての候補予定者を公認してほしい」と記者団に語った。

 小池氏の宣言は、こうした前原氏の意向を否定し、「排除の論理」で絞り込みを図るというものだ。
「野合批判」を避け、民進色を振り払う狙いがある。前日の会見では、安全保障法制への賛否を条件に挙げ、
この日は「安全保障、憲法観といった根幹の部分で一致していることが政党の構成員として必要最低限のことだ」と断じた。

 だが、固まった政策体系を持たない新党だけに、排除するかどうかの実態は、小池氏の一存による選別となりそうだ。
党関係者によると、28日に民進側から候補予定者のリストをもらった小池氏は都内のホテルにこもり、
「それは左だからダメ」などと日本地図を片手にスタッフに指示を飛ばしたという。

 希望の党には、過去の発言をチェックし、外国人参政権付与への賛成者を候補リストから外すという意見もあるという。
小池氏は会見で「これまでのお一人お一人の考えを踏まえながら判断する」と述べた。

 小池氏に公認候補の調整を指示された若狭勝・前衆院議員は29日に出演したBS番組で「これから絞った形で面接したい。
私は検事として26年間やってきた。ウソの見抜き方は専門だ」と述べた。

http://digital.asahi.com/articles/ASK9Y5FHQK9YUTFK01B.html
0376名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:44:18.91ID:MVp/tfMH0
乗っ取られない程度に絞ると30人程度が限界じゃね?
0377名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:45:20.87ID:fl6nR0hG0
まぁ、前原が希望の党の話し出した時に揉め無かったんが不思議だよな
門前払い受けた瞬間に、前原を解任すべきなのに
党首代行が幹事長がやって、そこから建て直しで選挙の準備なんだろうけど
今は集団自殺するのみだね、民進党
0378名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:45:45.11ID:VmatffgY0
まあ絶対ないけど希望維新が自公を上回って小池が出馬せず都知事のままだった場合総理誰になるん
まさか細野総理爆誕? 爆誕しちゃうの?
それとも若狭? 前原? 玄葉?
小沢は嫌われて人気ないの自覚してそうだからじっとしてるだろう
0385名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:55:29.27ID:MSwtBL4o0
そのまんま東が都知事になるってな
坂上忍が滅茶滅茶推してた
0388名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:59:42.65ID:JpZ/Mc7S0
>>375

関口「小池さんは寛容な保守って言ってるのに、排除は矛盾してませんか?」
田中秀征「しかし小池さんはある意味安倍さんより右ですよ」
関口「あっ、そうか〜」
岸井「結局はアッサリ白旗挙げちゃった前原さんが甘すぎたんですよ!」

と、前原バッシングで内ゲバると思うw
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:02:11.52ID:V04UhL3A0
小池も
小沢とか連合とか民進とか
汚すぎる
小池も、日本人の敵かもしれない
0392名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [NG]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:29:34.65ID:pwIpVOkG0
希望の公認と被る所の民進候補者は公認無しかな?
0396名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:37:26.96ID:xlp6q1AY0
>>20
有田のツイートなんて関係なくリベラル色が強い奴は最初から拒否だよ
0398名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:53:51.03ID:P6dISBXh0
細野は女で失敗する人生w

不倫野郎w
0399名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:56:14.53ID:t0AS84Yf0
今この女の人は何してるの?
https://i.imgur.com/qRzXxi5.jpg
0400名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:57:08.40ID:jnCHEdR80
レンポー「左じゃダメなんですか?」
0401名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:05:00.84ID:+ogi7JDf0
公認への壁

戸籍謄本提出
竹島はどこの領土?
尖閣諸島に領土問題は存在してるか?
君が代歌って
0402名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:12:24.88ID:P6dISBXh0
小池は小沢と同じ類いの政治より政局屋

小沢はトップ総理大臣になろうとしなかったが、
小池は菅直人、小泉みたいな自己顕示、ポピュリズム的独裁者

それに都政を停滞させている無能で混乱させる無能鳩山
0405名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:14:56.18ID:P6dISBXh0
小池はポピュリズム的独裁者

まさに女ヒトラー
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:15:36.19ID:ZgPOkznA0
何様だよ小池
ってか国民は小池に酔ってるのか?
信じられない
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:16:58.69ID:ZgPOkznA0
まあ小池の役割はあるっちゃある
ちゃんと使命が
0411名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:18:17.08ID:P6dISBXh0
>>408
小沢と同じ類いの政局屋だよ
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:18:22.83ID:ZgPOkznA0
とりあえず都政と国政を停滞させるが
それでも使命があるとするなら
アレしかない
0414名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:21:22.81ID:P6dISBXh0
ポピュリズム的独裁者気質

小池は菅直人じゃんw
0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:23:44.62ID:yQq6n7Pd0
レンポー「仕分けしますか?得意っすよ」
0424名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:37:19.72ID:P6dISBXh0
>>419
小沢が壊してできたのが細川政権であり民主党政権

すぐに終わったwwwwww
0425名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:39:11.92ID:3JWQBoWJ0
安倍を独裁者扱いして奴らはヒトラー小池に何をいうのか
0427名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:39:35.61ID:WyQZdc0A0
いいぞ小池!その調子で突っ走れ!
0428名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:40:35.80ID:P6dISBXh0
>>421
マスゴマはリベラルな安倍ちゃん支持するしかないなw

小池はマジでポピュリズム的独裁者、女ヒトラー
0431名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:48:00.61ID:eV0HrpAp0
すっかり左派切り宣言後、朝日毎日の攻撃、小池アンチのネガキャンペーンの指示が工作員に行き届いてるな。

今回のキーワードワードはヒットラー、独裁
これを入れるというシナリオですか。。

希望の公約もソースが朝日新聞www
情報戦始まったので日本人マジで頑張ろうぜ!
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:50:47.77ID:Y1E41hZr0
今のところ中山夫妻以外全員左なんですけどw?
0433名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:52:23.61ID:AY0XgIRl0
単に左ってだけならそこまででもないだろう
アカがリベラルを名乗って正体を誤摩化している現実がマズい
0436名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:22.78ID:bwox7TvN0
国民多くは保守、民主党政権成立させちゃったのは、とにかく一度リセットしてみようと
思ったやつがピークだったのと民主党の左寄りの方針をよく解っていなかったから

今回は小池が保守を打ち出してるから国民も安心してどっちにするか迷える
それがまた民進党のパヨクの面々受け入れたら、不安になって自民に戻っちゃうよ
0437名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:01.44ID:WyQZdc0A0
>>436
だから選別してんだろ
0438名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:46.36ID:1RPh14iA0
朝日と毎日が安倍ちゃんの対抗を叩きまくっててクソ笑えるwww
0439名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:09:49.16ID:P6dISBXh0
>>431
小池は「無能」もキーワードなwww

小池は都政を停滞させている無能じゃんwww
無能、無策で混乱させる鳩山と同じwww

都政に専念するので都民ファースト代表辞任
しかし、希望の党代表に
小池は「詐欺師」「思いつき」もキーワードかwww
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:11:08.33ID:o/Sq6Sg90
> 単に左ってだけならそこまででもないだろう
> アカがリベラルを名乗って正体を誤摩化している現実がマズい


枝野「民主党こそが保守本流、、、
0441名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:11:28.72ID:AR2QlJ7M0
自衛隊をちゃんと憲法で位置付ける,安保法案を整備する
選挙で政権を争う政党同士が最低限これだけは共通し
財政や税制において議論をする
やっと他の国で当たり前なことができるようになるのか・・??
0442名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:12:01.92ID:P6dISBXh0
>>431
思想により小池自身が選別、排除する!
まさに小池は独裁者、ヒトラーじゃんwww

ポピュリズム的独裁者気質、自己顕示欲は菅直人www
0443名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:15:16.91ID:P6dISBXh0
>>431
ワイドショー的ポピュリズム、劇場型は小泉かwww

国民が酔いしれた小泉政治とは何だったのかwww
0444名無しさん@涙目です。(東京都【06:08 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:15:21.28ID:WyQZdc0A0
>>441
それが嫌なグループが2つある

1つはパヨク連中
もう1つは自民党の狂信者、こいつらは議論なんてしたくない、自民党の思った通りに事を運びたい
0445名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:17:17.24ID:P6dISBXh0
>>431
保守????

稲田トモチンも保守と呼ばれていましたがwww
0447名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:20:56.67ID:P6dISBXh0
>>446
小池の正体を指摘してすいませんwww
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:21:22.54ID:vcin48A00
>>99
希望の党はできたてだから政党交付金ないの
選挙資金が自前なのは当たり前
0451名無しさん@涙目です。(東京都【06:08 東京都震度1】)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:23:00.75ID:AR2QlJ7M0
文句があるなら民進党の名前で出ろと
民進党リベラル系のゴネ具合に誰もが思ってるだろうな
0454名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:28:59.03ID:UV8/SGeO0
>>444
自民ネトサポもあからさまにネガキャンしてるよねw
まるでそれがν速民の総意であるかのように
ν速は愛国者だしネトウヨかもしれないけど自民党愛してるわけじゃねえってのw
0457名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:32:54.83ID:P6dISBXh0
>>454
愛国者なら民進党議員を入れる小池を叩くのは当たり前

安保法反対しておいて小池に媚びへつらい賛成詐欺
国会を浪費したことに謝罪して引退しろよ

裏切り者はまた裏切る
民進党議員は完全排除
0458名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:33:24.83ID:Ch/z2qhK0
細野と若狭は安保法制に反対してなかったか?
0459名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:34:58.23ID:P6dISBXh0
>
0460名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:35:51.34ID:AR2QlJ7M0
>>455
マスゴミも,民進党リベラル派も連合も
頭の中に反自民だったら考えが違っても一緒になれるという考えがあるから
政策が違おうとも一致結束して野党共闘だってのがあるようだしな
0461名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:35:54.64ID:1ul4EB/j0
>>458
採決の時、若狭は体調不良で欠席、民進は退席
0462名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:35:56.33ID:P6dISBXh0
>>458
細野は反対
若狭は自民党のくせに採決棄権

細野も若狭も希望から排除なんだよw
0463名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:37:00.35ID:1ul4EB/j0
>>460
ちょっと前は政策理念が一致しないとダメと言っていたのにね
0464名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:37:48.94ID:P6dISBXh0
>>461
若狭は安保法反対だから棄権しました
自民党にいたから反対投票までできず
0465名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:38:01.78ID:UV8/SGeO0
>>457
言いたいことはわかるけど、自分がどの政党をどんな理由で応援してるかを明らかにせず
ただひたすら他者を貶し足を引っ張るレスだけを連投する手法は逆効果だと思うよ

まず自分が誰を推してるのか、なぜその人が良いのか、
それを明らかにしてそれとの対比で希望の党を批判するなり何なりしなきゃ

今のお前は子供が悪口言ってるのと大差無い
ぶっちゃけただの荒らしにしか見えない
0467名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:39:20.13ID:WyQZdc0A0
>>466
編集請負ビジネスが盛んになるねw
0469名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:41:10.88ID:P6dISBXh0
>>461
民進党議員は公約で安保法反対、廃案と言ってましたがw
0470名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:45:55.13ID:P6dISBXh0
>>465
詐欺師の民進党議員が嫌いなだけですが、何か?w

何か反論あるか?w
0474名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:49:28.69ID:UV8/SGeO0
>>470
子供のままでいたいならそれでいいです
0475名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:50:56.92ID:P6dISBXh0
>>465
小池の正体を指摘すると荒らし扱いwww

まさに排除する独裁者ヒトラー気質ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況