X



【悲報】民進党・前原代表、小池のリベラル派排除についてコメント 「どうなっているかは存じない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

前原代表、希望の党合流での厳しい党勢事情明かす
9/30(土) 16:48配信

 「私が代表に就任してまだ1カ月だが、党勢は回復していない。もし、もっと支持率が高く、独自の力で選挙を乗り越えられるのなら、こういう選択はしなくてよかった」。

 民進党の前原誠司代表は30日、党本部で開いた全国幹事会であいさつし、「希望の党」との交渉の経緯を説明した上で、
希望への「合流」を目指すことを決断せざるを得なかった胸の内と、厳しい党勢事情を明かし、決定に理解を求めた。

 また、一両日中に今回の問題について方向性の結論を出す構えを示した。

 前原氏は、「(合流には)基本的理念、政策の一致が極めて大事」とした上で、「衆院選は小選挙区なので、自公は候補者を1人にしぼって戦いを挑んでくる。
野党がバラバラでは相手を利するだけで、どう1対1の構図に持ち込むかが大事だ」と強調した。

 また「安倍政権を倒す」「もう1度政権交代可能な2大政党制をつくる」と目的を述べた上で、「民進党が大きく議席を減らしてしまうなら、
『名を捨てて実を取る』で、皆さんに国会に(当選して)戻ってもらいたい。
名前は変わるかもしれないが、最善の考えられる方策として、提示させていただいた」と訴えた。

 一部で報道された自由党との合併は、「検討すらしたことない」と否定。
さらに今回、「希望」の小池百合子代表(東京都知事)が、民進党議員の中で、希望の基本的理念に合致しない場合は公認せず、「排除」すると明言したことについて、
「私自身、どうなっているかは存じないが、真摯(しんし)な議論をしていただいている」と述べるにとどめた。

 10月10日公示まで、約10日間しかないのに、衆院選の体制が定まらず、地方関係者からは悲鳴が上がっている。
それを踏まえ、前原氏は「皆さんに不安を与え、疑心暗鬼を増長させていることは理解している」と陳謝し、「一刻も早く公認を発表したい」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00016039-nksports-soci
0168名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:34.49ID:k/GlXRzg0
来年の総選挙を睨んで小池塾という供託金持参の候補者を募るが人は集まれどとにかく塾費だけでは金が足りない

とりあえず二十人ぐらい擁立して半分くらい当選して
与党野党キャスティングボードになるべく有利な方につこう

安倍ちゃん状況を察しして早めに解散

小池ヤベー、人も金も足りねー
そうだ、民進党切り崩して金も利用しよう

所帯持てたら政党助成金も手に入るし優秀な人材雇って勢力増やしていこう
キャスティングボード握ったら有利な方について細川とか村山みたいに
棚ぼた首相になれるわ

やってることが自転車操業の零細企業の資金繰りレベル

勝手に私の人気をあてこんで頑張ってちょうだい
私負けたら都知事の職があるし
好感触そうなら都知事投げ出して国政進出するわ
私は代表ですもの

まあ無能小池BBAの功績は
国賊民進党を解体して
菅直人、前なんとか、連坊、枝野、辻元の死期を早めたぐらい
0170名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:54.23ID:A8Y5ciL60
今回ので前原の評価があがったわ
アホのフリして党内のサヨクに引導渡すとわ
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:06.24ID:AoZ4ZepO0
前原「こんなの孫子の兵法では当たり前!騙すなら味方から」
0174名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:25.61ID:SFoIv8/y0
>>162
最高の仕事をしたな
0178名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:02:03.78ID:AoZ4ZepO0
確かに民進を潰すきっかけは左右関係なく国民が潜在的に望んでいたことかも。
このカオスからようやく新しい体制が生まれるのかもしれん。前原、敵ながら天晴れ(本気)
0182名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:05:49.08ID:5HtsXf1p0
本当に永田の所に逝きそう
0184名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:04.08ID:73b61vj90
希望の公認発表の第一弾は30日だったのが10月2日に延期

しかもその第一弾には民進党議員は選考に入ってない

選挙公示は10月10日

どう考えても民進党議員全員を選考する希望の作業が終わらないwwww
0186名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:04.68ID:xD+jkW030
情けないにも程がある
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:08:33.79ID:xD+jkW030
こいつに一票入れた人今頃どう思ってるんだろ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:56.31ID:XSEh04h00
小池のギリギリまで明らかにせず世間の関心を引っ張るいつもの手
小池の戦略、小池の勝負勘とか
コメンテーターはヨイショしてるけど引き伸ばされてひたすらマイナスイメージ付いてるだけだと思うんだけどな

あとは自公が手堅い選挙やりゃ手堅く勝利するだけな気がする
0193名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:38.25ID:PFZX5RwS0
これって前園が無能とかじゃなくて
ぱよく一掃を目論んだ前島の巧妙な策略だよ。
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:49.10ID:Np/LXJGs0
前バタトルジさんて本当に無責任な人ですねw
こんな人を代表に選んだのが失敗でしたねw
フルアーマーさんだったらこんなことにはならなかったw
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:39.96ID:cS+gsTPp0
八ッ場ダムのころから全く成長してない前ナントカさん
0198名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:48.45ID:tTgi4RNo0
第二希望の党とか、受験みたい
0199名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:52.35ID:pumHrNF40
自民「希望の連中、首班指名選挙で誰に入れんの?」

これに答えられるヤツが希望に誰もいねえだろ
これで政権選択選挙とかヘソで茶が沸くわwww
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:16:20.24ID:wc74Gvfn0
故人には「さん」付けろよ!と思ったが
でもそうすると永田さんになってしまい
違う永田さんを思い出してしまうから
ダメだなとオモタ
0203名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:18:39.67ID:2CPfoae/0
民進党にも政党助成金が残ってる?だろうから
パヨク議員を処分した後それを小沢みたいに持ち逃げするとこまで考えてたら
本物の策士だわ〜
0205名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:58.56ID:hTu4UN5j0
>>1
>「安倍政権を倒す」「もう1度政権交代可能な2大政党制をつくる」
それを目的にしてる時点で駄目だとまだ気付かないのか

>どうなっているかは存じないが、真摯(しんし)な議論をしていただいている
存じないなら、議論の意味無いだろ
モリカケで総理が答えても、内容が分からないからなの?
日本語が分からないのか?
0207名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:18.00ID:EYazR+Q80
もう最低じゃん
これの発言って先が読めないってことだよね
もう民進党いらないじゃんこれ
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:47.24ID:vPjDoRPt0
前畑のめりさん策士やな
0211名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:07.09ID:AE/z3huy0
こいつは詐欺師
0213名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:59.03ID:pDHtsa+u0
粛々と落ち武者の首実検進んでいるな
0215名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:29:26.50ID:l3UhA3Ul0
ぱよぱよちーんヽ(´∀`)ノ
0216名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:29:53.16ID:w4W276wu0
やっぱり最初から最後までミンシンは嘘つきだらけ
嘘つきシャーレンホー嘘つき嘘つき嘘つき嘘つき
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:31:58.64ID:/HMLT/PK0
>>1
> 「一刻も早く公認を発表したい」と述べた。
それ出来るのお前じゃねえだろ

まだ自分の出来ること出来ないことわかってないんだや
0220名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:41.86ID:aqQeRUvBO
ミンシンは嘘つきしかおらんのかw
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:08.66ID:/HMLT/PK0
>>216
今までさんざ嘘付いてもメディアがケツ拭いてくれてたからね
小池の動向まではメディアの思うままにならなかっただけで
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:24.21ID:L2ZCv5Eb0
マスゴミも引き連れて沈没してくれ
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:27.25ID:bXltCH7i0
前なんとかさんはキボンの党に入れそうなの?
0226名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:43.58ID:SX8eAM8W0
安倍岸田石破小池は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れしまくってるけど、
北朝鮮人の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0229名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:19.39ID:kG8p8W4/0
前原有能
0231名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:08.19ID:WbvB9Bmo0
なんの為に代表をやったのか
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:46.34ID:zjNoexBQ0
ちゃんと話あって決めたの?おかしいだろ
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:32.90ID:iUaGXm5K0
このままグダって候補者擁立すらできない状況で惨敗して
「騙し打ちで行われた解散総選挙は民意を反映していないから無効!」
とか騒ぎそう
0235名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:46.22ID:Z2yPU9320
小池「レッドパージ」
前原「御意」
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:16.69ID:TC5mfkit0
入党希望と乳頭亀頭って似てるよね
0238名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:58.78ID:WVjTxyB70
無茶苦茶だなあ
合流するといった手前、公認できないってなったら前張さんが突き上げを食らうんだろうけど
しっかり打ち合わせてないからこうなる
弁護士立ち合いで希望の党・民進党間で法的に有効な合流同意書作るとかやっとけよ・・・
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:49:56.98ID:eiRvOy0K0
田崎史郎
「小池さんサイドがいつ辞めたらいつ知事選挙があるのか日程を調べている。
問い合わせているんですね。だから選択肢として考えているんだなと。
でもそれがどうなのか。去年の夏に東京の都政の改革、東京オリンピックを掲げて200何十万票で知事に当選された。
その方が自己都合でぽっと国政のほうにいってもいいのか。都知事選やるのに50億円かかるわけですよ。
小池さんの自己都合によって50億円かかると。それはいいことでしょうかってことですね」
0240名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:25.43ID:urkdIqGG0
オレしらねー
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:00.29ID:4m5f8B0B0
台本無しのスピーチを流暢な韓国語でなされる前原先生
筆頭候補じゃないんでしょうか?
0242名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:28.05ID:Z2yPU9320
前原さんって蓮舫が共産党と連立組む云々のときに「共産党はシロアリだぁ食い潰される」と発言して蓮舫以下幹部連中に怒られたんだよな

ひょっとして、
あの時に「何とかしなきゃ」って思ったのかもしれない
民進党に共産党へシンパシーを感じるアカい連中が増えていることに恐怖を感じて今回の作戦を小池百合子と画策した

……ってほど、賢い人じゃないかw
0243名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:54:13.40ID:T0aDpT1X0
どうなってるか存じてない
訳すと
左派うざがったんだよ
これで切れる!
存じてたら批判受けるしここは知らんふりしとく
0244名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:55:33.29ID:9hfhswj60
代表案として「全員で希望へ合流」との条件で総会決議させたんだろ
それが反故にされてるんだから、希望から拒否された奴らは
民進党の名前で立候補してもいいんじゃね?なんで無所属にならにゃいかんの?
そこがよくわからん・・・
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:10.11ID:Cq5xLzNJ0
>>238
小池と前原と連合の神津会長は26日の夜に3人で会談した筈なのに何でこんなに食い違ってんだ?
前原は小池との合意内容とか書面で残して無かったのか?口約束を鵜呑みにするとか…よく外務大臣やってたな…
『言うだけ番長』じゃなく『うっかり番長』じゃねえか、こんな事なら枝野が代表になるべきだったww

今からでも合流なんてせこい事は辞めて、民進党として正々堂々と戦ってくれよ
今回は政権取れないけど次に繋がる負けに成るだろ
0246名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:57:21.42ID:T0aDpT1X0
>>242
俺の予想
なんとかしなきゃまでは一緒
日本新党時代に一緒だった小池に相談
小池が今回の作戦立てる
あとは前原が小池の言う通りに発言して左派騙す
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:58:27.41ID:5cnMqxQm0
レッドパージするんだから、今回は小池は立候補しないんだろ
別に小池は次回に勝負をかけてもいいんだからね
焦っているのは安倍を降ろさないと憲法改正の発議を止められなくなるのを恐れている連中
あれだけ都政をかき回して終わってない問題もあるんだから現段階で知事は辞められないと考えるのが普通
跡目にすごいのを据えるならちょっと話が変わってくるが
0250名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:23.70ID:tIzU0+JM0
すげーよなこれが責任者の発言かよ
何の資格もないから一日も早く辞任しろよ
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:33.30ID:t+r+OPhx0
前原ひでーなリベラル切り捨ては分かってたはず小池が折れると思ってたのか
ここで折れて全員入れたらただの民進党の皮を被った政党だよそんな事許すわけないだろ
前原勘が悪すぎるのか
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:12.60ID:zjNoexBQ0
リベラルを虐殺発言スルーされてるな
記者がパヨクだとこれだよ
産経の記者だったら絶対炎上してたわ
0256名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:04:51.12ID:FK28C2Sn0
>>34
枝野のニセモノ?
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:05.02ID:iUaGXm5K0
>>257
ジャミトフも独裁好きだったじゃん
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:33.53ID:vPjDoRPt0
前ドルジさんは平成の吉川広家である
0261名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:43.17ID:sWEgqfzn0
今月1日の民進党代表選て何だったんだろうなw
0262名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:02.59ID:tIzU0+JM0
http://i.imgur.com/cRCDts4.jpg
枝野 『前原代表は私には、出来なかったら腹を切るとまで言っていたから......』

前原切腹するんだってよ
ニコ生あたりで生中継か?
早くやれよ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:55.89ID:Ugm4O0LO0
「希望の党」公認拒否 民進“排除名簿”に載る15人の名前
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214651/2
出回っている「排除リスト」にあるのは前職12人、元職3人の計15人だ。
 菅直人  (東京18区)
 野田佳彦 (千葉4区)
 岡田克也 (三重3区)
 赤松広隆 (愛知5区)
 長妻昭  (東京7区)
 枝野幸男 (埼玉5区)
 安住淳  (宮城5区)
 近藤昭一 (愛知3区)
 辻元清美 (大阪10区)
 阿部知子 (神奈川12区)
 篠原孝  (長野1区)
 初鹿明博 (東京16区)
 海江田万里(東京1区)
 手塚仁雄 (東京5区)
 櫛渕万里 (東京23区)

他の新聞でも一斉に記事が出たんで間違いない
0265名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:14.44ID:T0aDpT1X0
>>245
前原も神津も民進や連合の中で右派なんだよ
神津は元民社党支持だった全日本労働総同盟の中の出身者
共産党アレルギーは物凄い
まえはらも神津も知ってるけどとぼけるてるだけ
0266名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:22.48ID:Ugm4O0LO0
あぶれたリベラルは共産とくっつけるんだと思う
つまり野党を、希望+維新、共産+旧民進の2つにしてしまおうのが狙い
政界がすっきりするリセットボタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況