X



山本太郎「小池新党の踏み絵は踏めない。自分に入れてくれた人への責任があるから、それはできない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:06:53.04ID:/YKkkL3z0?BRZ(11000)

「原発反対」を貫いたために住み慣れた芸能界を追われた男、山本太郎。政変にあっても信念を貫くようだ。

 山本議員は所属する自由党が小池新党(希望の党)と合流するため、去就が注目されていた。

 参院議員であることから、きょう明日の対応を迫られているわけではないが、基本的なスタンスは決めたようだ。

 「自由党が希望の党と合併するようだが?」と田中は尋ねた。

 山本は「親方(小沢一郎・自由党代表)から、まだ方針が示されていないからなあ」としながらも
「(小池新党の)踏み絵は踏めない」と きっぱり 答えた。「憲法、安保法制、沖縄の踏み絵は踏めない」と繰り返した。

 山本は辺野古や高江で体を張って米軍基地建設反対を訴えている。国会では安保法制に反対の立場を貫いてきた。
選挙で勝ちやすいからと言って、希望の党に行くわけにいかないのである。

 しかし「安倍政権を倒すためには(野党は)大きくならないといけない」と苦悩の表情を浮かべた。

 とはいえ「毒をもって毒を制す。だけど毒が国中に回ってしまったらどうしようもない」。

 「(もし希望の党に入ったら)とんでも法案に賛成しなければならなくなる。自分に入れてくれた人への責任があるから、それはできない」。
山本は続けた。

 「(山本太郎という)一番ややこしい人間を入れたら、(希望の党は)皆入れなきゃいけなくなる」。
最後は自虐ネタでギャグを飛ばしたが、顔は笑っていなかった。(敬称略)




山本太郎「小池新党の踏み絵は踏めない」
http://blogos.com/article/249255/
0220名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:44.30ID:vk0CH+p50
真っ先に書類選考で落ちると判ってるやつは何でも言えるw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:11.64ID:SiqBmXxA0
絶対小沢は希望に入れてもらえないよ・・・
国民も白けるし
それより中の人間はやりにくくてしょうがない
小沢入れるぐらいなら野田豚入れるよw
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:46.46ID:g5OUm+KK0
こいつは余裕で当選するからな
どこかに頼る必要もない
0231名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:28.10ID:yQdsNa8o0
メロリンQしか記憶にないけど議員になってからなんぞか実績あんの?
0232名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:17.06ID:i/nZGg4F0
芸人だから持ちネタ手放す訳ねえよな
0233名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:13.16ID:EYazR+Q80
この役立たずは何か国政に貢献してるの?
何の役にも立たないんだからもういい加減、議員やめたら?
0235名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [GU]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:41.57ID:eqP87sx10
>>219
>真自由民主党
先進民主主義とかほざいていたやつと同じ臭いが・・・・・・・・・・・
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:47.92ID:zjw3EKxj0
お前はVシネマがお似合い
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:56.02ID:ywdTF3rn0
>>231
民進のやつらみたいにふらふら言うことぶれないし
大組織のバックないし
いま振りかえって正解の政策ばかり
国会で堂々と言ってきた
立派な政治家だな
これができるやつほとんどいないだからw
0240名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:05.50ID:2CPfoae/0
民進のゴミくずどもよりぜんぜんマシだな
まぁ政策とか思想に共感は出来ないけどさ
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:11.35ID:faxpUg/20
極左は極左でまとまれよ
0247名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:46.80ID:M/m1LMjR0
思想は受け入れられないけど
やってることの筋は通ってる
民進残党がクズすぎて
0248名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:02:18.16ID:GbnzmAEP0
赤いキツネ山本は緑のタヌキ党には行かんわな
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:02:25.49ID:8oMO+Y300
こいつ次は当選できるのかww
0251名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:04.68ID:ufG1dWhY0
こいつ筋だけは通すからなぁ
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:05.61ID:ywdTF3rn0
>>249
ぶっちぎり当選だってw
キチガイにはわからないだろうけど
実績がほかの政治家と段違いだからなw
0254名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:12.96ID:vxzfDwjd0
一応票田があるんだろ
ヤバイやつ
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:16.15ID:4VZDf7T/0
>>1
めっちゃまとも
0257名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:24.66ID:houZ69TQ0
こいつの場合はこの選択しないと逆に終わるからな
色んな意味でw
0258名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:58.83ID:NZSXxQ/p0
まともかどうかはともかく、これが筋だよな
行き場のないアカ票で当選できるんじゃね?
0259名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:04:07.21ID:QX3j/FJZ0
誰がこいつに投票してんだよマジで
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:04:32.28ID:hJmdY1bk0
キチガイのくせに分別はあるんだな
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:00.87ID:ywdTF3rn0
>>259
東京都100万人だろw
0268名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NG]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:36.38ID:kg59S1TV0
筋の通った真性のキチガイ
0269名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:41.67ID:C3brks5x0
所詮犯罪者の親族に期待も興味も多くの国民には全くない1人で政治遊びしてろ
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:14.64ID:OEzDn/SL0
ぶれないな。
支持するしないは別にして、これは好印象。
こいつは男だよ。
0274名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:16.10ID:6HA63YcA0
>>252
実績って何?
この人何かしたの?
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:25.00ID:gPpCXxfG0
>>204
バックでもなければ小沢の弟子でも何でも無いよ
裏切り続けて遂に誰からも相手にされなくなった小沢がどうしても政党要件に一人足りないから
好きにやって良いからという条件でやっと見つけたのがコイツ
だから共同代表で小沢とは同格な立場
0277名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:54.70ID:wXftoW3f0
知名度あるし、最悪落選してもタイゾーみたいに政界出身タレントで食っていけるって考えてんでしょ
0278名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:58.82ID:ywdTF3rn0
まあ山本太郎をキチガイとか必死に2chで連呼してるのが
本当のキチガイだってよく見えてきたよなw
自民党二期生みたいなw
時間ってのは真実を浮かび上がらせるね
0283名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:31.16ID:hi6Fvdvu0
民進の大半は山本太郎以下wwwwwwwwwwwwwww
0284名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:38.12ID:3trbrxZE0
メロリンのできる事なんて牛歩で悪目立ちする事だけだろ
0285名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:40.37ID:oUCcztli0
選挙近くなると、まともな事言い出すのが政治家
選挙終わると本性のキチガイに戻る
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:19.08ID:8oMO+Y300
>>252
新党旗揚げした日には、たけしの元気が出るTVのメロリンQ時代のはずかしい動画が大量にあちこちにアップされてネタにされるんだろうなw
しょせんは高校中退と揶揄されるなど、ネタに付きない人だと思うで。
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:39.81ID:ywdTF3rn0
>>274
正解の政策を国会でいう以上に
大事な政治家の仕事ってなに?
野党議員という立場でw
0289名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:53.63ID:6HA63YcA0
>>276
それは良くないよ
0292名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:20.52ID:OsClc6Wd0
「(もし希望の党に入ったら)とんでも法案に賛成しなければならなくなる。
自分に入れてくれた人への責任があるから、それはできない」。山本は続けた。

昔の武将で言うならば、敵ながらあっぱなヤツである。
とっぴのない不敬もやるが、ひとり牛歩は間違ってはおらんわ。
徒党を組んでの牛歩ほど見苦しいものはない。
0293名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:37.40ID:d3zak6Fp0
信念のない民進の奴らよりはまともで笑った
0295名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:18.88ID:ywdTF3rn0
>>287
パンツ泥棒が大臣やってる
自民党は恥ずかしくないのかww
あいつ北陸の原発利権組織のバックアップで
大臣やってるんだってなw
恥ずかしいってのはこいつのことだろw
ダンスしてたやつのことじゃないw
0296名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:10:21.00ID:U9qU6JB10
こいつの信念は立派


嫌いだけど
0301名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:11:52.41ID:8ZiQQelq0
巨大掲示板の最も訪問者が多い板に、単独スレがたち、好意的な書き込みが
多いということは、国会議員として必要な人材。
0303名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:12:10.68ID:6HA63YcA0
>>288
それは実績とは言わないんじゃ
政策議論すべき時に政権叩きしかしない野党ばっかりだから
流石って見えてるだけだよね
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:12:12.60ID:ywdTF3rn0
>>298
いまなら山本太郎がトップで
5人の国会議員を集めることは
できるかもしれん
国会でなに言ってきたか
一番知ってるのが国会議員だからな
真のリベラル派議員なら
山本にもとになら集まれると判断しても
おかしくない
0310名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:15.38ID:m89bk72Q0
小池新党に入れようかと思ってたが、元民進の漁夫の利になってはつまらんので
入れないことにした
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:39.76ID:fsmKNu8T0
>>304
君は何を言ってるんだ
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:01.64ID:vPjDoRPt0
そう言って俺かっこいいとでもアピールしてるの?
さっさと枝野や辻元らと合流して革マル党でも作ってろや
0314名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:03.42ID:ywdTF3rn0
>>309
いい加減に黙れよキチガイw
山本を非難しようと思ったら
数十年前のダンス動画ぐらいしか
ないんだろw
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:13.02ID:OEzDn/SL0
まあ、メロリンの任期はあと二年あるんだから二年後の参議院改選までに中道リベラル左派政党を作ればいいんじゃないかな。
0317名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:20.10ID:IsryjvME0
少なくとも評価は出来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況