X



眞子様、年収250万円生活へ 旦那が頼りなかったらAV堕ちコースも [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

9月3日、赤坂東邸で眞子内親王(25)と小室圭さん(25)の婚約会見が、ほほえましい雰囲気の中で行われた。全国紙記者が話す。
「当初は7月の予定でしたが、九州北部豪雨の被害を考慮して延期に。今回、やっと2人そろっての姿を見ることができたわけです」

 2人は大学時代の2012年から交際を始め、13年12月に小室さんからプロポーズ。
場所は、都内で食事をした直後の路上だったという。
「女性週刊誌で報じられたように、2人は電車でデートを重ね、夜に電話をするなど、ごく普通の男女のように愛を育まれました。
結婚後は、眞子様が皇族の立場を離れ、一般市民として小室さんと生活することになります」(前同)


■NHKの会見中継の視聴率は9.1%、日本中が祝賀ムード
 NHKが放送した会見中継の視聴率は、9.1%を記録と、日本中が祝賀ムード一色だが、宮内庁関係者は「心配な点があるんです」と声を潜める。
「2人の生活費です。小室さんは弁護士の“見習い”で、正規職員とはいえ、年収は250万円程度。眞子様の特別な立場を考えれば、通常の夫婦より、かなり出費は多くなることが考えられます」(前同)

「皇籍を離れても国から生活費が支給される」と思う人も多いが、そういうわけではない。
「皇籍から離れる際に1回だけ、眞子様の場合は1億3000万円ほど支払われます。
それ以降は、この一時金と、自分たちで得た給与のみで生活することになるんです。…

宮内庁も困惑? 眞子様「年収250万円生活」
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170928/Taishu_29606.html
0718名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CG]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:34:27.51ID:hlGbrk0M0
年金、国保、住民税合わせて1.9万しか払ってない俺でも
これは許せんな
0720名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:36:28.17ID:thr0YEAu0
>>717
ぶっさコミュ
0724名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 14:45:13.29ID:gidSpU7p0
税金ミリオンダラーズベイービー

映画化決定
0727名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:01:28.48ID:hnbE95OM0
宮内庁でバイトすればイイじゃん
0730名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:17:01.37ID:viE4SuyP0
森永卓郎のウハウハ生活
0733名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:21:41.45ID:gidSpU7p0
「税金おかわり〜♪もちろん皇族だから出来るよね?」
0735名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:31:06.65ID:x6+Ntibp0
>>1
タイトルいい加減にしろよ
0736名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:34:06.90ID:3Wmp+hVD0
オレは佳子様のもとへ婿入りしたい
無職から皇族へジャンプアップじゃ
正月の一般参賀で、おまえらに手を振ってやろう
0737名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:50:02.33ID:5oNQXXnv0
>>721
それは頭いい人の発想
馬鹿は1ヶ月で半分にするよ
0738名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 15:51:00.29ID:o34k4bqm0
何だかんだと理由つけて金がもらえる
断ってももらえる

庶民とは金銭感覚が違うし、金銭感覚自体必要ない
死ぬまで誰かが何とかしてくれる
0741名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:06:20.66ID:sjcFweMX0
MUTEKI頼んだぞ
0744名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:42:41.48ID:IpQ7djHF0
どうせコネで就職する
一生安泰だよ
0746名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/30(土) 16:51:59.19ID:sBMTS9p30
眞子様も働くから400万ぐらいあるでしょ
0748名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:06:11.33ID:erAXywOL0
>>746
多分夫より遥かに稼ぐ気がする
0749名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:08:20.04ID:Txo8JRj+0
なんなの この>1の下品な発想

下等すぎるだろ
0753名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:26:41.24ID:+iuP1YT60
都心で60平米程度のマンション買うとするだろ
手頃な新築を現金一括買いしても5〜6千万は下らない
それに毎月2〜3万程度の管理費
車持つなら毎月2万くらいの駐車場代
毎年の自動車税、固定資産税、一年おきの車検
光熱費、通信費

一億くらいあっとゆーまに使い果たすぞ。
0754名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:28:03.75ID:NJKXu8ki0
こんなゲスい想像をされるくらい馬鹿にされるプリンセス
kkが相手じゃなかったら、こんな事言われなかったろうに
0755名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:30:43.48ID:H/if5vPS0
あと7,000万稼げば障害年収クリアじゃん
楽勝だろ
0756名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:19.26ID:ojTreJHl0
秋篠宮家への忖度で
名誉職的良いポジションが用意され、
ナンチャッテ公募で採用される。
だから、何も心配なんていりませんよ。

眞子様も小室さんも週2、3日の勤務で一般人の何倍もお稼ぎあそばされます。
0757名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:47.73ID:ugPhmHEQ0
1億3千万もあったら働かずに生きていける
0758名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:42:12.12ID:QDkFMIrd0
そんな心配することか
仕事なんて皇室のコネでどうとでもなるだろ
0759名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/09/30(土) 17:44:16.30ID:kkeelq9X0
AVならアナル拡張されて二穴挿入されるレベル
0762名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:49.78ID:PTDAgsTj0
小室はアナウンサー試験全滅やったみたいや、今やったらコネで放送局は入れるかも
0763名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:10.34ID:rzl6o0v90
>>635
侍従の名前とか代理で使う
0764名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:32.72ID:erAXywOL0
>>758
特に有名だから何処でも重宝されると思う
0765名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:40:11.03ID:ZoHfOa830
>>641
時の政権次第。
官邸機密費は使途は自由で申告の必要もない。
なにに使われてるか使った人達以外だれも知らない。
0766名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:24.47ID:3l5J7XUn0
伊勢神宮の宮司になれるから大丈夫。
0767名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:06.62ID:XNXmATYg0
一刻も早く皇室から逃げ出したかったから妥協したんだろうな
0768名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:51.39ID:ZpseZng/0
>「皇籍から離れる際に1回だけ、眞子様の場合は1億3000万円ほど支払われます。
それ以降は、この一時金と、自分たちで得た給与のみで生活することになるんです。…


え、いや、ごめん、何が不安なのかサッパリ
0769名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:23.87ID:HwPsVtaG0
片岡沙耶に似てるからかなりイケるはず!
0770名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:53.05ID:9D6Myfn20
1.3億を年3%くらいで運用してつつましく暮らせば?
0772名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:55.35ID:VhxLS6Ct0
>>527
でも弁護士事務所によっては
若手弁護士より経験豊富なパラリーガルの方が頼りになったりする
0773名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MD]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:05:49.90ID:sc8pFQ070
月20マンで54年か
田舎で自給自足しろよ。
0776名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:21:08.01ID:JoH6yMCHO
>>768
秋篠宮家で暮らして贅沢してるし小室も紀子と同類だから税金ならばけちらず使うタイプだろう
すぐ使い果たすよw
一億あってもセキュリティ万全のマンションを買ったら数千万減るし、管理費も固定資産税もアホみたいに高いから働かない夫婦じゃすぐ食い潰す
0779名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:08.92ID:KujOGgcg0
あの旦那なら腹話術一本でもっと稼ぐだろ
0781名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:54.65ID:a7UJ84vf0
持参金だけで余裕で一生喰えるだろ?
紀宮の時は3億だったし。
0783名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:48.76ID:jgTgbQ+50
エキサイトニュースは朝鮮人なの?
0784名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 19:54:33.42ID:s7JitWWS0
1億3000万って意外と少ないな
あっという間になくなるだろ
0785名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:06.60ID:/lj9vr050
いきなり中出しものは無理だろうな
0789名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/30(土) 21:28:53.12ID:f0P9QmTjO
>>762
特に喋り方が上手いわけでもなく、頭がデカくて見栄えも良くないのにそんなの受けてたのか
やっぱこいつ自己評価高すぎだろ…
0792名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:01:20.27ID:eUB3Hqjt0
>>772
その点は認めるけど、重要なのは職業や収入の安定性であって、日本では今でもパラリーガルというか事務員の価値は低いだろ
0794名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/09/30(土) 22:09:09.93ID:oHagxysl0
パラリーガルって(笑)・・・ハイパークリエイターを思いだした。
あっ、でもそっちの方(ハイパーなんちゃらの方)が稼ぐね
0802名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:07.52ID:emvYUGnP0
秋篠宮の 国民から集めた税金があるから 大丈夫です!
0803名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:36.18ID:h9/uGW5/0
お小遣いで2500万くらい入るんだろ
0804名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:37:09.92ID:h9/uGW5/0
って皮肉を書いてから読んだら1億3000万円だった
0805名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:00.75ID:LFsbKgNR0
リアルの、しかも大国のお姫様と結婚するのに夢がないな
0806名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:22.07ID:kkeelq9X0
生まれてから一度も金の心配なんかしたことないんだろうな
0808名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:43.12ID:3DdQSfHq0
YouTuberになれば人気出そう
元皇室の人間が○○やってみたとか
0813名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:27.20ID:sR65mHdv0
1億3千万は全国民がお祝いに1円寄付したと考えれば。
しかし皇室御用達弁護士の給料がそんなに少ないとか、
ニッポンの衰退っぷりに泣けてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況