X



辻元元国交副大臣「小池さんにはシンパシーを感じる 私は保守系議員と仲が良い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 18:39:47.96ID:QT0VAhyo0?2BP(2072)

http://bunshun.jp/articles/-/1908?page=2

小池百合子さんにはシンパシーがあったの。環境大臣やっていたときとかも実務的だし、発想は面白いし。
パレスチナの友好議連も一緒にやっていた。パレスチナに関わるなんてお互い物好きだなと思いながら。
向こうのほうが少し期数は上だったけど、小池さんと野田聖子さんと私は女性議員の中で
一番古株のほうだし、共通点がある。3人とも安倍晋三に嫌われている。

 小池さんが都知事に出る前、会合で隣り合わせになって、私、聞いたんです。
『どうよ、安倍政権。小池さんを閣僚に起用したらバンバン仕事できるのに、安倍さんの周りの
親衛隊になっている女性たち、アレ、ないよ』と言ったら、小池さんが『いやあ、安倍政権から見たら、
私が〈リ・ベ・ラ・ル〉なんだって。
私がリベラルだったら、辻元さんはどうなっちゃうのよ(笑)』と言ったわけよ。二人でコソコソ笑っていたの。

 小池さんは今、溜まっていたマグマが爆発しているよね。男たちがだらしないから」

-------------------------

辻元の周囲にもリベラルより保守を語る人間が目立つ。14年の総選挙では辛口コラムニストの
勝谷誠彦さんや一水会創立者の鈴木邦男さんが応援弁士として街頭に立った。
ブロガーの山本一郎さんや一水会代表の木村三浩さんと親交があり、私淑する知識人に
元文藝春秋編集長で作家の半藤一利さんやノンフィクション作家の保阪正康さんら保守論壇の
泰斗を挙げる。辻元は昨夏まで民進党代表だった岡田克也の補佐役を務め、前原誠司とも近い。
0585名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:48:03.85ID:vEAwls2b0
小池 小さな嵐みたいに 国益も 治安も 奪って
I can't stop the loneliness 都政投げ捨て 罵詈雑言とまらない
0587名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:00.44ID:buW7ya7g0
>>580
候補者擁立だって結構しんどいもんね
ハードルは上げれない
ガバガバ審査した上で、地方政党との協力仰いで、都民ファからも引っ張ってくる必要がある

どれだけディールが出来るかなぁ

もう公明は無理でしょうしね
0589名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:50:52.55ID:a0RSXYik0
(北朝鮮の)保守系議員と仲が良い
0591名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:51:36.53ID:Y0XUNB/G0
>>582
日本人の民度はその程度、これが日本の限界です って何度も証明されたとも言えるけどな
見方によれば
0592名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:52:39.21ID:5KAEtWIr0
てめえのは電波シーだろ
0593名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:12.81ID:buW7ya7g0
>>588
その頃から共産繋がりあるんだよなぁ
小池さん

今回の民進引き入れも結局そうだしね
離党したなんて言っても2017年4月以降だしね
参院選と安保改正などでしっかり肩組んでた人ら入れちゃダメだわ
0594名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:35.37ID:Ph34FYeN0
小池に物凄く好意的に接した後に公示前ギリギリで公認外してほしい
どこくらい発狂するか見てみたい
0595名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:53:39.49ID:IFdvNwO70
女おざーさん
0596名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:54:05.11ID:i0K/uczh0
>>580
会社辞めて立候補目指してる人たちどうすんだよ
150人くらいいるそうだぞ
0599名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:56:42.76ID:9Iv/nrPe0
「北朝鮮は拉致被害者を返せ!!」
くらい言わないと辻元は信用されないだろうなw
0601名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:58:07.14ID:buW7ya7g0
>>599
ウェブ魚拓屋「魚拓始めたのは社民党が拉致には北関与してないって言ってたのにこっそり消したから」
0602名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:07.38ID:27TLUkRq0
>>575
小沢の愛弟子だった人間だぞ
典型的な政治屋

今回も突如原発ゼロ掲げると同時に核武装をこっそり消したり
安倍の改憲案に対し「9条にはこだわらない。まずは地方自治」と言ってみたり
多数派工作に抜かりがない
0604名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:00:57.57ID:buW7ya7g0
>>602
中身のない聞こえの良いもののオンパレードだもんな
大体保守売りなんでやろうにも
共産と肩組んでた連中引き入れた時点で霞むんだよ
中山夫妻なんて冷や飯食わされるだけだぜ?ありゃ
0605名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:03:17.64ID:tnLla7Ts0
>>575
それはやるだろ
朝鮮追悼文拒否とか明らかに叩かれそうな事も実行するくらいのガチの右だからな
0606名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:03:46.51ID:9SBVi1FN0
小池の発言皮肉だろ
0607名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:04:09.13ID:ilMu3CuZ0
うあーっ。アサマシイ事この上ない。
考えてもみろ、辻元が希望の党に入れる訳ないじゃん。
そこまでして希望の党に入りたい? 100%無理なの分からんか。
それより震災の義援金3,600憶円を国庫に返納してから。
北朝鮮へボートで行け。 もう日本に来るな。
0609名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:05:49.10ID:Z/lPXBsh0
>>575
既に後藤を入れているから小池アウト!

>>602
小池の正体はこいつらの集合体

政治より政局→小沢
敵を作り演出劇場ワイドショー→小泉
ポピュリズム的独裁者→菅直人
混乱させるだけの無能→鳩山
0611名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:06:27.60ID:Blnj7sVL0
>>575
後藤祐一
0614名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:07:22.54ID:tnLla7Ts0
そもそも選別する気ないならリベラルを排除するなんて明言するわけがない
0617名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:10:21.04ID:Z/lPXBsh0
>>605
安保法に反対した細野、後藤らを入れているけせにw

若狭すら安保法採決棄権だぞ

君は民主党政権に投票した馬鹿だろw
0620名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:53.46ID:tnLla7Ts0
>>617
うぜえから噛みつくなよ
お前はそう思ってればいいだろ
0622名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:15:51.43ID:FgJnWMYg0
ほんとパヨクってゲスな人種だな
恥知らずの極み
0623名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:16:33.66ID:Z/lPXBsh0
>>620
事実を指摘されて何で切れてんだwww

小池支持しているやつはやっぱりアホかw

ねえねえ、マジで民主党政権に投票した馬鹿か?w
0624名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:18:32.43ID:Y0XUNB/G0
どっちかいうと>>605こそ
「お前がそう思うんならそうなんだろ、お前ん中ではな」としか言いようがないがw
0625名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:19:12.75ID:y+CAHU200
>>616
違う
高槻出身で両親が役所の人間の俺だけど、それだけは違う
高槻は両親もそうなんだけど、悪気のない正義感で辻元清美を当選させていたんだ
朝日新聞に洗脳されすぎただけ
ただ最近の北朝鮮情勢はよく思ってないし北朝鮮は嫌ってる
それに俺みたいに子供までは洗脳されてない
0626名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:19:35.56ID:tnLla7Ts0
>>624
答えはすぐ明らかになるさ
あんまりカッカするな
0627名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:20:10.05ID:Y0XUNB/G0
バカは保守とかリベラルとかってことを
朝鮮嫌いかどうかとかの情緒の問題だと思ってるからな
0631名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:22:20.70ID:3Ro8LO050
>>625
周辺に辻元は北の将軍様に会って涙するようなクズだって宣伝してね。
0632名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:22:38.71ID:8HMt+dNz0
>>630
なるほど
赤軍か
0633名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:22:47.39ID:3fQshApQ0
こいつホントにクズw
0635名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:24:37.62ID:Y0XUNB/G0
>>626
「やるかやらないか」が当たるか当たらないかを問題にしてるわけじゃないよ
小池は世間の空気を見て動くからどう出ても不思議はない
そうじゃなくて二行目、「小池は朝鮮にいい顔しない右だから民進難民パージする」という理由付けが超あたまわりぃなって言ってんだよw
0638名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:28:54.77ID:ZGBsvPfZO
>>636
テロルに走らなければいいよ(^^;)
0639名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:22.41ID:PB1j5ITn0
国民が馬鹿にされとるんやで?
0640名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:29:41.48ID:Z/lPXBsh0
>>626
既に答えは出てるじゃんwww

護憲派を一人でも入れたらダメなんだろ、おまえの中ではwww
9条以外改正するのが護憲派の定義かよw

後藤祐一は憲法9条改正反対

はい、論破
0641名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:32:51.02ID:pcr8sZko0
【リベラル派の苦悩】 希望の党合流決定でで辻元清美が「大発狂」! 

記者の質問に無言から――突然、意味不明の返答.
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506684496/

http://i.imgur.com/sO04ExY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK0C_dEVAAAbqCo.jpg
 動画版
https://video.twimg.com/ext_tw_video/913390647536578560/pu/vid/600x360/LYxF61W5BznN-sUo.mp4


おまけ。
辻元の動画は2013年のこれがおもろい

支持者に囲まれて演説したあとニコニコ顔の辻元が
「ミサイル撃たれたらどうするの?憲法改正は?」と
他の一般人に詰め寄られて、一目散に退散するキヨミちゃんw
https://www.youtube.com/watch?v=iVkvliVGF00
0643名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:17.77ID:43+IbyK40
1bit脳のアホウヨは「小池=右=味方」が思考の全てなんだろ
0644名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [KE]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:42.87ID:cMSpylX0O
背乗りが捗るな!
0646名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:06.33ID:P7RJr+TH0
スレタイ、チンパンジーに見えた
0647名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:05.59ID:43+IbyK40
>>645
アンカー間違い?いまいち何言ってるのかわからんし何故俺に聞くのかわからんけど
俺は自民に投票するので別に投票先には困らないよ?
0649名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:44.18ID:vROr8BQl0
生コン疑惑はどうなったの?
マスコミもあれ以来ダンマリじゃない?
0651名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:27.49ID:tnLla7Ts0
あだち康史‏認証済みアカウント @adachiyasushi

私が最も注視していることの一つは、辻元清美議員の動向。
0652名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:38:28.74ID:z7mPfb7d0
小池が新橋なら辻元は池袋ってトコかね?
0654名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:52.17ID:F9dn/nP90
辻元清美のような北朝鮮工作員を希望が入れたらお終いだよ  ありえない

その前に小池百合子のように都知事として何ら成果を上げていないババアに希望など持てない  騙されるな
0655名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:39:57.17ID:hQXeijAu0
死ねば良いのに。
心から死ねば良いのに。
0656名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:02.28ID:43+IbyK40
>>650
いや、全くもって何言ってるのかわからない
言い訳って何の? 誰かと間違えてるのかな? 誰か分かる奴がいたら解説してほしいところだが
0657名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:40:57.87ID:VhcuveJv0
>>1
共産党子飼いのシールズにバカにされまくる民進左派wwww


@aritayoshifu 
「トロイの木馬」。 
https://twitter.com/aritayoshifu/status/913401199692439552 ;


Honami@rock_west_ 
民進党の左派は公認なんて出ないと自覚してるだろうに。必死になってるの本当にアホらしいわ。 
トロイの木馬とか馬鹿なの?それが出来るほど力あるなら、こんな状況になってないわ。 
希望からは出ないとはっきり言えないようじゃダメだね。「公認出なかったから、やっぱよろしく」なんて通じないから。 
https://twitter.com/rock_west_/status/913653877047570433
0658名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:41:26.26ID:Z/lPXBsh0
>>643
マヌケなのは都議選で都民ファーストが勝って
安倍ざまあと言っていたアホパヨクの方だろw
0662名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:54.22ID:43+IbyK40
>>658
そんな話も別にしてないけどなあ
アホウヨって単語に反応しちゃったのかな
0663名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:28.74ID:Z/lPXBsh0
>>654
希望の党に入った後藤祐一は
北朝鮮関連団体、市民の党から支援されていましたがw
0664名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:38.11ID:43+IbyK40
>>661
いや、発狂されても。
0666名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:14.90ID:AHPnem2e0
>>3
やるじゃんwww
0667名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:46.31ID:43+IbyK40
>>665
全然何言ってるのかわからない。
0669名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:18.28ID:qecskq/m0
ここまで媚びへつらっといて小池に拒否されたら笑うなww
0670名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:54.38ID:09Pqk2yf0
辻元も希望入りだろ

小池はそういうヤツだ
0672名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:51:22.08ID:DVWMLPBcO
小池「は?」
0673名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:35.43ID:Z/lPXBsh0
>>662
パヨク脂肪でワロスワロスwwwwwwwwwwww

はい、論破
0674名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:52:44.12ID:uUU4dDb90
>>667
いつまでも知らんぷりwwwwwとぼけつくすwwwwww
ウヨサヨで物事考えた時点でお前の薄っぺらさが透けて見えるよ…

わからないフリをいつまでも続けて自分の馬鹿さ加減を隠そうとしてるwwww
余計バカwwwwww馬鹿上塗りwwwwww多層コーティング馬鹿wwwwww元はペラペラwwwww
0675名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:53:26.35ID:sIX7/jIF0
見ろ!パヨクがゴミのようだ
0677名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:55:13.08ID:Z/lPXBsh0
>>675
ゴミのようではなくゴミそのものw
0678名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 21:56:24.62ID:+RhtXGFQ0
誰だよこんなクズに投票したのは
反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況