X



医師「いつ死んでもおかしくない」 サンドウィッチマン 伊達みきお(43) 血圧200超え [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

お笑いコンビのサンドウィッチマンが29日、神奈川・DMM VR THEATERで行われた『DMM GAMES×レベルファイブ』記者発表会に出席。
大の愛煙家だという2人は、お互いの誕生日にタバコを3カートン贈り合っているそうだが、報道陣から健康面を心配されると、
伊達みきお(43)が「血圧200超えました。大台突破です」と明かした。

医者からは「目の前で今死んでもおかしくないです」と警告されたという伊達だが「でも、降圧剤飲んでいますから。安心してください、飲んでいますよ」と
“安村”のネタを引き合いに笑顔で宣言。「もう43歳になって、何もしなくても腰が痛いですけど、僕らの業界はここからがまた勝負ですから、
気合を入れていきます」と言葉に力を込めた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13680450/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/f/4f787_760_2098063_20170929_130422_size640wh_9846.jpg
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:45:04.98ID:d+J+/EXA0
>>332
何でそんな低いんだよ。常時寝てるんやないの?
0547名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:45:48.55ID:nLsWMxu/0
内臓に負担がでかいらしいな
0548名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:48:55.62ID:MCuHRYJT0
俺も昔は190/120ぐらいまで逝ったよ。
痩せれば落ちると言われ続けて結局クスリ漬けになった。
0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:51:52.49ID:d+J+/EXA0
たまに、上が90下が50とか奴居るけどそれって何でなのか
0550名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 04:54:36.44ID:P7FriDM10
>>545
塩分を取ると血中の塩分量を適正に保つ為に
喉が渇いて水飲んで
血圧が上がるって理屈を良く聞くけど
それも違うらしいな
そもそもアメリカの研究者が東北は血圧が高い
塩辛い物を良く食べてる。高血圧は塩分が原因だ。
って理屈らしいな
0552名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:01:01.26ID:d+J+/EXA0
>>550
運動したら心拍上がって血圧下がるけど、時間あたりの血管への圧力って生体内で自動コントロールしてるよう思う。塩分量とかでも調節してるかも
0555名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:12.13ID:fho7v3kU0
3Pばっかヤッてるからサンドイッチマンなの?
0556名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:16:52.24ID:5k9SJVVy0
結局は、血圧を計ろうとしてる部分の血管が硬いだけなんじゃないの?
0558名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:16:00.28ID:fWU647EJ0
>>40
血液ドロドロの生活習慣病ってこと

動脈硬化

内臓不全

心臓病、脳卒中、ガン

\(^o^)/
0559名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:20:13.66ID:fWU647EJ0
>>65
脂肪肝

肝硬変

肝臓ガン

\(^o^)/
0560名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 08:21:01.13ID:fWU647EJ0
>>67
塩舐めろ
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:05.01ID:G1hAZEAg0
高血圧自慢
HbA1C自慢

あともう一つは?
0562名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:22.34ID:K1pmFPAH0
>>561
尿酸値
0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:22:17.88ID:t7sN6+v30
俺は血液サラサラにする為に
定期的にバファリン飲んでる。
それでも上が138とかになったんだけど
どうすりゃいいの?
0566名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:37.76ID:UgCAORRR0
ドキュメンタル3でのゾンビルールの伊達のネタは
ネタ元が分らないけど爆笑した。

ネタ仕込まさせると天才だわ。
あの出っ歯のキャラ、なんだったんだろう?
0567名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:04:10.44ID:JqqsimOi0
まさか、降圧剤を飲んで200超えてことはないだろうな。
0569名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:26.99ID:t6AySDIV0
こいつら割と好きだから死なないで欲しい
0570名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:11:23.48ID:LpeMcHiZ0
オレ58-82なんだが
0571名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:15:05.57ID:EQGFfwOw0
>>23
彦磨呂さんのことも、ついでに心配してあげてw
0574名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:21:07.88ID:K1pmFPAH0
>>573
あるあるw
 
病院の血圧計、わざと高くでるように調整してあると思ってる
0575名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:57.08ID:PI/6QQi00
>>573-574

ほんこれ
家のテルモのでいつも上は110台なのに
医者とか健診のとき130くらいに
高血圧患者はお得意さんらしいから増やそうとしてるんだろな
0576名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:38.43ID:lDRJvt/V0
毎日玉ねぎ一玉食えば血圧なんて簡単に下がる
薬に頼って食生活改めない人ほどヤバい
0577名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:29:40.17ID:b4+XHNJA0
どこのメーカーの精度が正確かわからないけど
オムロンの最近の奴はスマホと連携してて管理しやすくて有難いです

いちいち血圧手帳に書き込まなくても
サクッと医者に血圧の変化を見せられるしね
体重計とかも
0578名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:31:50.19ID:K1pmFPAH0
>>576
玉ねぎ食うの止めたとたんに元に戻るんじゃ意味ないと思う
0581名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:38.48ID:Pans38ni0
1番正確なのは、寝て計ってもらう手動のシュコシュコのやつだよ
ただし、リラックス時な
0582名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:56:59.59ID:QB5dMViw0
血圧高い自慢だったら多分俺が優勝。治療前の最高血圧230以上(電子血圧計が測れずにエラー)。最低血圧160(測れた時)。偏頭痛の毎日だった。
あれから15年。降圧剤服用で110-70あたりで低め安定。治療してなかったら…死んでたな。
0583名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:33.48ID:Pans38ni0
>>545
暴飲暴食や薬の飲み過ぎで、取りすぎた塩分・糖分・油脂やプラークが血液の流れを悪くし
それが血管に染みて血管を硬くモロくし、詰まらせる
これを汚血といい、あらゆる病気の原因になるのは東洋医学では常識

じわじわと軽い病気から始まり、最終的には太い血管を詰まらせ心臓病や脳卒中で\(^o^)/
0584名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 13:04:07.48ID:dTmDJdQF0
血圧が200あるなら何かあっても手術できないぞ
0591名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:08:55.91ID:BDLuNpIt0
>>574
エロの心を改めなさいw
0592名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:16:45.96ID:Ok2kt33f0
俺も200超えてて、毎日4玉食ってたうどんと週3斤食ってた食パンを全部米にして一年後の先月健康診断行ったら160まで下がった。頭痛いのも無くなったわ。これにはビックリ、体重は、変わってない。
0594名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:38:50.11ID:Pans38ni0
>>574
   ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
   \_|_____○/
  / //ノノノ人ヽ   ヽ
  | /  -‐'  'ー-' \ヽ |
  ||  (●), 、(●:ヽ /  
   |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | 
   \  .`ニニ´  .:::/
   /`ー‐--‐‐ー´´\
0595名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:45:47.86ID:w9YN0xEJ0
お笑い芸人はいつもいつ死んでもおかしくないって言われてるな
信用できるのは春一番と松村邦弘くらいだな
0596名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:53:41.48ID:IbslgVPh0
よろしくない数値なんだろうけど"いつ死んでもおかしくない"は誇張しすぎ
0597名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:55:22.78ID:UYKFqXRv0
どっち?ゲイの方?
0598名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 15:59:43.14ID:6LUxiLZL0
血圧↑100前後なんだけど、俺の二倍圧が高いんだな
0600名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:03:55.92ID:L1wrAbfT0
>>27
俺もそう
0601名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:34:44.40ID:d+J+/EXA0
>>592
小麦って悪いかも
0602名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:36:55.91ID:oQpzPXAt0
これ血圧計のステマか
ほしくなった
0604名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:40:14.11ID:Pg5Ln84m0
>>596 血圧こんだけ高いと、クモ膜下出血や動脈瘤破裂が何時起きても不思議じゃない。
0611名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:26.62ID:d+J+/EXA0
>>609
凄いよな俺は血圧高めだがおれの最低値は107-59ぐらいだわ。前は140-90ぐらいだったが最近は120-75ぐらいで落ち着いてる
0612名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:50.43ID:h9CtN7jM0
タバコはカロリーゼロなんで!
0613名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:49:03.97ID:0N1ebd7V0
血圧高くても全然わからん人もいるのよ。
俺は献血しようと池袋の献血会場に行ったら問診で
「今日、日曜だから明日朝一で医者に行きなさい」って言われて
初めて上が200越えてるのに気がついた
0614名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:49:40.94ID:R3oDW+4k0
NHKスペシャル 人体 神秘の巨大ネットワーク 第1集「腎臓が寿命を決める」
2017年10月1日(日) 午後9:00〜午後9:50(50分)

おしっこを作っているだけと思ったら大間違い。なんと私達の寿命を決めているのは、
腎臓だった。高血圧が一気に改善する最先端治療も登場。腎臓の知られざるパワーに迫る。
0615(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:35.03
普通に塩分1日6gにすれば痩せるし血圧も薬なしに下がる
0616名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:15.19ID:1Y1qYJbC0
利尿剤は効く。
一日何度も大量の小便が出る。
そのたび、体中の塩分が排出されていると想像するとなお良し。
決まった時間しかトイレに行けない職業ではそうはいかないだろうけど。
0617名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:25.74ID:QGUloHsF0
いやー、つれーわー
血圧200超えちまったわー
0619名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:41:10.93ID:W/qq0ach0
おまいら、NHKを見なさい
0620名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:52.48ID:XcztlH1y0
ここの高齢化が酷いな
健康ネタでスレのびるとか信じられん
0623名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:33.21ID:8amR0u4+0
入浴中、その後しばらくは血圧下がるよね?
思いっきり運動したあとも下がる(運動の内容にもよる)
0624名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 21:56:41.92ID:VPuYVkSg0
血圧は病院行って薬貰えばすぐ治る
ただ行かないと死ぬから早くいけ
0625名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:09:05.76ID:6tFf+49C0
うちのバーサン血圧余裕で200超えだったけど
101まで生きた。
徘徊で事故って死んだから徘徊無かったら120くらいまで生きてたかもしんない。
マジキチクソババアだったから長生きはしてほしくなかったけどな。
0626名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:11:11.06ID:y5fvhKGL0
>>624
俺の血圧は病院行って薬貰って飲み続けたが下がらず
0627名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:14:25.94ID:hZA2F1V30
デブは痩せろ。まず痩せろ。
0628名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:00.77ID:U+40EULx0
芸人は儲けすぎてデブリ過ぎだから一人くらいデブ死したほうがいいかもな
ホント芸人の夜遊びは酷いらしいから極楽山本レベルの騒動じゃどうにもならん
マジで芸人の一般人を見下した行動は酷いからなぁ
0630名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 22:58:47.49ID:OAKwn0Jd0
>>32
あいつらは笑われてるんじゃなくて、笑わしてるからな
本当の芸人
0633名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 23:28:22.07ID:d+J+/EXA0
>>619
みた、腎臓が司なのでケッケョク腎臓の調節機能の問題って事なのかな
0634名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:27.65ID:d+J+/EXA0
>>625
どんな基地外だっだの?
0635名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:59.72ID:6sqqBrSF0
>>342それ倒れたら死ぬよマジで
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:03.08ID:d+J+/EXA0
>>636
脈拍少ないのってなんなんやろーな
0638名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:12:52.60ID:5CtRfXUp0
>>633
それだけじゃないけど、腎臓が健康なら血圧を調整してくれる(高すぎれば下げてくれる)という話

腎臓は精密機械といっていいほど、驚異の仕事を24時間こなしていた
NHKならまた再放送あるよ
0639名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:43.38ID:5CtRfXUp0
例えば、余分な塩分は腎臓が排泄してくれたり、
各臓器と会話をして、身体がキツイという情報をキャッチすれば腎臓が心臓に負担のないよう
血圧を下げてくれる、という

腎臓は大事にしないとアカンで〜、という話だった
0641名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:28:17.81ID:RO3X7AmM0
>>264
サンドは二人とも下戸
0645名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 02:32:54.20ID:5CtRfXUp0
>>246
血管が細いので、年取ると(血液が汚れてくると)詰まりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況