X



【速報】記者「リベラル派を大量虐殺するのか」 希望の党・小池「排除する」 ついに明言 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「リベラル派は排除する」 希望・小池百合子代表が明言

 新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は29日の記者会見で、希望の党からの出馬を望む民進党の立候補予定者の絞り込みについて、
「リベラル派を『大量虐殺』するのか」と問われ、「(リベラル派が)排除されないということはない。排除する」と言い切った。
その上で、小池氏は「安全保障、憲法観といった根幹部分で一致していることが、政党構成員としての必要最低限」と重ねて強調した。

http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290064-n1.html
0374名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:45.82ID:9VkjIxZM0
小池の婆さんが、民進党男性議員のおチンチン、右向きか左向きかチェックします。
0375名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:46.01ID:ZZPVRWR00
自分の思想に自信があるなら無所属でもいいんじゃないの?小池に頼るんじゃなくて自分を貫き通しなさいよ
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:50.25ID:FXr+A/s80
自民のエセ保守リベラルの離党まだ〜?チンチン
0377名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:57.69ID:ON+ojroM0
リベラルって単なる護憲派だろ
0378名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:59.64ID:EhY94A1k0
>>350
日本の自称リベラルは大きな政府希望、アナキスト無政府主義。アナキストはどちらかというと新自由主義に近い。
0379名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:11.77ID:NpE80uu70
笑える
既に入り込んでますが?なあ後藤w
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:30.34ID:JIHrTj4/0
当たり前だ
政党なんだから政策合わないやつ入れるわけねーだろ馬鹿
0384名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:01.27ID:zuSxEH7u0
>>117
もともといないんだよ、リベラルはもう20年前に死んだの!
それはお前らみたいなヤツらのせいなの。
0385名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:02.63ID:wC1hqWgX0
テレビカメラに向かって
「安保賛成」「改憲賛成」のプラカード揚げたら
入ってもいいことにするとか
0387名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:08.57ID:YdiI93Vw0
>>117
「リベラル=一切改憲を認めない」という異常な等号が成り立つのは世界を見渡しても
戦後日本という歪んだ言論空間の中でだけだからな
リベラルであることと独立国家として自主憲法を希求することとは本来決して矛盾しない
お前のような自称リベラル、自称戦後民主主義者という偽善者たちを社会の隅に追いやる時がようやく到来したということだ
お前らみたいなバカには難しいだろうがまずはその現状認識から出発しろ
0389名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:29.10ID:v8F0bRis0
>>219
ああ、あのキチガイか
質問の声、だいぶファビョってたな
0390名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:30.09ID:y9kEeCOi0
新自由主義は右ですか?左ですか?
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:47.79ID:vxrVgKSV0
フジきたw
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:48.60ID:oyWdlPbJ0
もうリベラルなんていう言葉で素性誤魔化さずに
共産主義者である事を堂々と宣言して反米親中色丸出しでやってみろよ
共産党は共闘してる革マルや中核派、その他の共産主義者みんな引き込んで東アジア共産党に党名変えたら?wwww
0393名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:51:52.08ID:+Y4+aIq30
顎元逝ったーーーーーーw
陳哲逝ったーーーーーーw
R4逝ったーーーーーーw
パククンクン逝ったーーーーーーw
タマキン逝ったーーーーーーw
デマノイ逝ったーーーーーーw
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:10.43ID:m5/bXgJf0
>>371
社民党も残してやろう

有田は希望からNGだろうし、共産党からは除名処分されているしw
辻本は社民党には戻りづらいので共産党で
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:52:23.54ID:OYY6efV10
菅は排除確定みたいw
0399名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:53:03.77ID:mynIR1RT0
中山夫妻が面接官としてサヨク議員をバッサバサ斬り捨てたら
小池人気は本物になるなw
0401名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:53:15.57ID:pg0u6myq0
殺されると知っていて敵国に入国申請するかどうかという話
行かない→死ななくてすむ
死んででも潜り込みたい→死ぬしかない

自己責任じゃん
0403名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:53:48.77ID:5vw+5jzt0
もうちょっと引きつけてからでいいのに
0406名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:15.76ID:9y0B88Lt0
>>345
で、どこに入るの?希望?
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:25.99ID:vNPozNTT0
民主主義を理解してないから虐殺って言葉が出てくる
自分の為のご都合主義でこれが自民と入れ替えると○○大躍進になるんだよ
0408名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:32.47ID:mynIR1RT0
メルクマールとして、自称リベラルは宮崎哲弥w
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:45.25ID:Kid6z18G0
リフレ派排除?
0411名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:54:47.19ID:3Ro8LO050
まず今いる後藤を排除してから言ってくれないかなぁ。
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:55:08.46ID:zW7QG2og0
改憲を目論む安倍を潰そうとメディアが頑張って
本来、少数派なはずのリベラル寄りの意見を押し付け過ぎた結果、
国民のリベラルへの嫌悪感が強まり、選挙で勝つ為に排除される勢力になったのが皮肉。

メディアがリベラルを不自然に押し過ぎたせいで
逆に国民の本質が露呈してしまった。
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:55:10.18ID:2qpvUUKj0
>>345
今行く奴はアホ
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:55:26.17ID:kKGqLB8/0
既得権益を護るために戦ったのが民珍と  ボクたちワタシたちのタマキン先生
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:55:33.25ID:vxrVgKSV0
やべぇフジおもしれぇww
0418名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:55:59.17ID:L8uqT5HC0
金髪豚さんはなんか言ってんの?
0419名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:08.46ID:jhEv+4rx0
全員、あうとー
0420名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:19.56ID:hSUS/0bQ0
>>276
> いつも思うけどアカをリベラルに含めちゃいけないと思うの
> 日本の場合リベラルって言葉で共産主義者を隠してる
> ものすごく汚い

一言一句同意
0422名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:20.47ID:zsa7FuMy0
>>347
売国奴に助け船出す奴は
誰であろうと国賊だよ
0423名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:29.52ID:9y0B88Lt0
>>372
分かりやすくていいな
死んでも共産党って書くことは無いだろう
0424名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:32.98ID:+j33qN/w0
新自由主義は嫌なんだけど、自民と希望のどちらが再分配重視の政党ですか?
0425名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:56:41.64ID:fcNXtmxc0
野党第一党からリベラル()を排除出来たら
教科書に載るレベルの歴史的な快挙だな
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:04.60ID:uI6JjPuE0
前なんとかさん総括されちゃうの?
0428名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:16.48ID:mynIR1RT0
今回の小池は50議席獲得できればミッション完了なので、わざわざサヨクなど
受け入れる必要ないのよねw
0429名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:20.82ID:pg0u6myq0
>>345
民進党議員大量流入かもという現状を見てそれでも希望に入りたがるなんてちょっと理解しがたい
もし将来希望が死んだら行くとこなくなるんだし
0430名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:39.59ID:m5/bXgJf0
>>414
辻本 大阪希望    公認
    高槻維新の会 推薦
    共産党     推薦
0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:46.88ID:GY+lEYUU0
まさに一掃するわけね
0432名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:49.17ID:0YXkjUum0
               . -―- .      やったッ!! さすが小池!
             /       ヽ
          //         ',      おれたちにできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0433名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:57:52.74ID:S2KmPqhDO
ヨシフさんは希望の党という悪魔の手などは自ら振り払って自分自身の醜い悪魔の手を使ってこの難局を乗り切るべき
0435名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:58:02.63ID:jyCBV31x0
さっき小池が「三都物語」とか言ってたけど維新とかも巻き込むの?
維新死ぬじゃん松井てめぇ何してんだよ
0437名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:58:13.15ID:kvLM4V0L0
岡田、枝野、福山は戦争法案が云々で大騒ぎしてたよな?
絶対に入れてもらえねーじゃんw

こんなシロアリ入れたら小池が死ぬだろうしwww
0443名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:59:11.91ID:mynIR1RT0
小泉や安倍でもできなかったサヨク一掃という歴史的大仕事を2〜3日で成し遂げた
小池ってやっぱ凄い政治家なのかも?w
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:59:27.02ID:fXRjrUSG0
日本のリベラルって連合赤軍みたいなのを言うんだろ
海外とは意味が異なる
0446名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:59:27.66ID:n9a70c7h0
リベラル派じゃなくて反日派でしょ
大量虐殺もなにもやつら反日工作がバレまくって自滅してるだけじやん
0447名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:59:29.50ID:vNPozNTT0
あやふやで日本じゃ意味合いが分かりにくい英語使う奴は全て詐欺師と思ってる
0448名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 16:59:50.50ID:m5/bXgJf0
>>432
一番面白いのはこのまま引き延ばして
現民進党議員は誰も公認しなくすること
共産党に頭を下げに行く前原
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:06.49ID:GY+lEYUU0
まあ切れ端になった民進党の残骸にしがみついたり社民と合流したり共産党に駆け込んだり
するんだろうな
0452名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:18.10ID:F7/AofH60
>>390
初期の自由主義で貧富の格差が拡大した反省から社会主義や共産主義が生まれ
その要素を取り込む事で資本主義を修正したものがケインズ主義
その後国家による干渉は行きすぎであり改めて規制を減らすべきだというのが新自由主義だろ

新自由主義政治思想というよりも経済に特化してるし
0453名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:24.15ID:iRBUu71I0
>>364
cannibalismだな
安倍の血肉を喰らうことだけを目的としている
0454名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:34.41ID:0kOcx+Df0
なんだよ大量虐殺って
集団自殺だろ
馬鹿かこの記者
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:00:52.35ID:VMDZwT530
リベラルの定義がおかしい
パヨちんはリベラルとかけ離れてる
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:01:04.45ID:m5/bXgJf0
>>435
東京  都民ファースト
大阪  維新
名古屋 名前なんだっけ?
じゃね

河村が打診受けていると数日前に言っていた
0460名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DO]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:01:04.92ID:DNYMSgSP0
>「リベラル派を『大量虐殺』するのか」

質問自体がいかれててびっくりするわ
このひと大丈夫かね…
0461名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:01:21.03ID:kvLM4V0L0
筋を通すならね、一人でも入れないものがいるのなら、小池との連携は解消する
前原がちゃんとしたリーダーならこれを言えるはずだろw
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:01:28.36ID:JIHrTj4/0
虐殺の前にてめえで党立てろよ
0463名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:01:29.20ID:CJ+rcyM80
民進のゴキブリ共ざまぁw
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:01:29.44ID:pzMVGT5U0
そもそも野党にリベラルなぞ居らん
0467名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:02:28.72ID:mynIR1RT0
民進ロヒンギャw
0469名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:03:05.31ID:GQ1+kN6E0
リベラル派
???
0472名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 17:03:40.73ID:mynIR1RT0
>>465
ところがもう行き場ないんだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況