X



希望の党、民進党議員を選別 「A」「B」「C」とランク分け 誰がCにされてるか予想しようぜwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

事実上解党の民進、希望の党は合流組をランク分けし選別

 「もう、どんどんどんどん、我々の求心力が落ちていく状況は誰の目にも明らかだ」

 28日の民進党両院議員総会。希望の党への「合流」方針に疑問を呈する参加者を前に、前原氏は提案は単なる「合流」ではなく、
「(政権交代の)大きなプラットフォームを我々自身がつくるということだ」と訴え、意義を強調した。

 だが、その「プラットフォーム」自体が、政党にとってゆるがせにできない政策論争抜きの「野合だ」(中堅議員)と指摘されている。

 安全保障法制では、「違憲」と位置づけて白紙撤回を求めてきた民進に対し、希望は「法制の白紙撤回では厳しい安保環境に対応できない」との立場。
消費増税への考え方も真っ向から対立している。

 民進内では「安保とか消費税とか(希望には)乗れない」との声がくすぶり、総会出席者からも「野党として相手の自己保身を攻めていくのなら、
自分たち(の問題)を棚上げすることはできない」との声が上がった。前原氏は、公認や政策について「小池氏と調整する」「私に任せて頂きたい」と繰り返さざるを得なかった。

 ただ、こうした意見は少数派だ。希望の公認を民進として強制的に一括申請する形を取ることで、これまでの主張との整合性を問われたり、
希望側から拒まれたりしても「党の決定に従っただけ」と弁解できる余地を残したからだ。

 民主党政権で首相として消費増税の必要性を訴えてきた野田佳彦前幹事長は「執行部の判断に従う」と記者団に説明。
社民党出身の阿部知子氏は「安保法制がどうとか、憲法観が違うというのとは別に、私は小池さんとも十分やっていける」と語った。

 希望では、民進前職らの選別作業が始まっている。同党関係者によると、過去の発言などを元に「A」「B」「C」とランク付けをしているという。
細野豪志氏は記者団に「三権の長を経験された方にはご遠慮頂いたほうがいいのではないか」と述べた。首相経験者の野田氏と菅直人氏が念頭にあるとみられる。

http://digital.asahi.com/articles/ASK9X56FRK9XUTFK014.html
0397名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:05.49ID:0EtX7R3M0
>>381
今回はさんざ煮え湯を飲まされた民進党内松下政経塾ラインが造反したんだと思ってたけどさ
違うのかな…
0401名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:43.45ID:xRZxh+Pm0
ランク付けなんて無意味なコトしてどうするんだwww
むしろ、当選後に逃亡されないよう対策をしとけってwww
0402名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:43.83ID:qqb60ViB0
でもさ、小沢の自由党を丸抱えするのは確定なんだろ?
選別する必要無くね?
0403名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:06.35ID:dbEL8YxX0
希望の党って金払ったら誰でも入れる政界のF欄じゃないの?
0404名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:48.79ID:85PZNDIo0
新潟
黒岩→朝鮮関係からの献金、菅の手下でアウト?
ちなみ→秘書?が着服?アウト?
鷲尾→なんで民進党にいるかわからない自民党でも不思議ではないレベルだけど県連代表
0405名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:04:08.18ID:H5lwiniH0
野田は船橋土人が、オラが村から総理がでただ感覚で絶対的に投票するからな
津田沼でドブ板やってたころからオラよく知ってるだーって感じの奴多くてワロエナイ
千葉って田舎だよ
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:04:23.60ID:lgNpZVC70
人選の結果次第で小池の本心が分かるな
公開仕分けで人選をやれよ
取り敢えず質問は安保と改憲だけでいい
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:05:12.64ID:3d5AU7t60
これさ、民進て完全にキングボンビーの上位互換だよな?
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:05:58.31ID:YhFv2kSJ0
考えかたは何ひとつ合わないけど、百合子とならヤレる→A判定
0418名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:06:43.00ID:buPaCEb80
A そこそこは役に立つ  B 数合わせ  C 単なるヤドカリ
0422名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:12.31ID:0EtX7R3M0
>>403
あれは維新がやった
・しがらみの無い人
・高額自腹切っても政治がやりたい意欲
・実際政党資金がないし…
の真似だからね
深い意味はないよ
0423名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:34.21ID:bvuIl7no0
有田と小西が後から来た自分たちが差別されるのは許されないと言っていて笑える
あと有田は細野が公認選びから外れたことをリツイートしてて相変わらずの小心者で哀愁を誘う
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:44.60ID:H5iNPBTM0
>阿部知子

こいつ衆院議員6期やってるけど、全部比例ゾンビだからな
選挙区じゃ社民時代から6回全部落ちてるんだぞ
0425名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:37.00ID:IKNrIU760
>>421
執行部が勝手に決めたことで、本心ではなかったとか?
逆らうとリンチするぞと脅かされたとか?
0428名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:19.76ID:MJSCFd0s0
民進は保守だったのか
勘違いしてたよw
0429名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:37.58ID:kRplRJho0
有田ヨCフ
0433名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:06.66ID:0EtX7R3M0
>>415
蓮舫を誘ったのは手塚で、手塚とは松下政経の先輩後輩
…みたいなしがらみがあんだよ
0436名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:53.21ID:jP1iD1Go0
>>428
反米保守も交じってたからね
0440名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:09.38ID:MJSCFd0s0
細野がCにされたら笑うw
0441名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:09.70ID:h5I3j7Nl0
スーパーレア
レア
カス
0445名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:50.00ID:M2I9dKv80
民進党議員に関わらず今の政治家全員ランク分け必要だろ
0447名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:54.85ID:n8h8SCeDO
>>427
パクシンクンwww
0457名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:13:33.06ID:g85hCVeg0
差別スンナ
0460名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:24.60ID:n8h8SCeDO
>>449
スティーリー・ダン
0463名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:56.15ID:uzhggWWN0
C「小池さんの理念に賛同する」
C「我々は保守」
ヒエ〜w
0465名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:25.52ID:MJSCFd0s0
>>462
掃除のおじさんで雇ってやれ
0469名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:44.39ID:F9dn/nP90
北朝鮮工作員のような辻元清美は不合格だね
0476名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:16:30.03ID:cmURuiE40
クソワロタ
ほとんどCだと予想
0478名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:00.34ID:GKxx5scLO

福山陳
白しん勲
クイズ小西
赤松口蹄疫
生コン辻元
有田ヨシフスターリン
0481名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:06.80ID:SXDUZGQa0
雨雲‏      @N74580626

【私は執行部!バタンッ!】

記者:希望の党への合流は?
辻元:執行部なので発言してない💢
記者:希望の党の公認得られる?

無理でしょ!

(動画)
https://twitter.com/N74580626/status/913397219688046592
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:29.40ID:Q+e6yUb+0
嘉田のババアまで引っ張り出してきたwwww
小池のババアと政治思想真逆じゃねーか
0484名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:39.32ID:cmURuiE40
>>462
脅迫じゃねぇか
0486名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:18:26.76ID:F7zs2LXM0
今回の状況がさっぱりわからん。
アホな俺でもわかるように
ガンダムで説明してくれ
0493名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:25.26ID:I89SQo9S0
R4仕分けされる立場になるのな
ぜひリストを公開してもらいたい
0494名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:49.61ID:sYYvuP1/0
有本香「希望の党の複数議員が『小池百合子は大嫌い。選挙が終わり次第すぐ離党したい』と言っていた」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506638685/
0495名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 12:20:01.08ID:lgNpZVC70
>>478
有田はトロイの木馬とか言っちゃってるし、審査以前に門前払いじゃないのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況