X



小池百合子「候補者の絞り込みを早急にやっていく。民進党議員を全員受け入れる考えはさらさらない。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 希望の党代表を務める小池百合子東京都知事と民進党の前原誠司代表は29日午前、都内で会談し、
次期衆院選での政権交代をめざし連携する方針を確認した。政策や候補者の調整を急ぐことで一致した。

 小池氏は終了後、記者団に「候補者の絞り込みを早急にやっていく。政策が合致するか、様々な観点から絞り込む」と述べた。
そのうえで「(民進党の議員を)全員受け入れる考えはさらさらない。ワンボイスで戦えるかが重要だ」との考えを示した。
自身の衆院選出馬の可能性を聞かれ「出ません」と語った。

 前原氏は「とにかく政権交代をするためにどうしたらいいか、大所高所からやっていこうという話をした」と語った。




小池氏と前原氏、政権交代めざし連携確認
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H09_29092017000000/
0328名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:46:59.09ID:mynIR1RT0
>>292
小池としての勝負は今じゃない。今回は公明党の議席数を越えればミッション完了w
過半数などはもともと考えてないw
0334名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:47:58.74ID:W/SSANzz0
>>249
安部総理と小池都知事は都知事選から組んでたんじゃないかと思う。自民都議連は自民本部の言うこと聞かなかったからね。小池都知事は日本会議所属なのは知ってるけど清和会もだっけ?
0337名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:48:27.50ID:0TwErF1q0
>>3
> ぎりぎりまでノラリクラリやって
> 全員公認拒否して
> 路頭に迷わせろw

それは駄目だ

無党派層が「希望の党立候補者」と思い込んだまま投票日を迎えることになる
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:48:28.54ID:5bXYKAcE0
単にタイミング見誤って焦ってる
と見るのが正解なんだろうけど…なんか違和感あるなあw
あの小池だぜw裏の裏はありそうなww
0340名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:48:32.26ID:EIlrctEZ0
>>318
100〜150議席なら
選挙後、しばらくしてから安倍と手を繋ぐ小池の姿が目に浮かぶ
0345名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:06.99ID:s88tGOsJ0
こんなもん誓約書持ってこさせて全員ネット公開すればいいだけだろ
いちいち面談や書類審査する意味なんて無いわ今の時代に使えるものを使えよ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:10.11ID:/zckIjwz0
安部と小池は裏で出来てる気がする
ミンス完全解体へ動いてるだけ
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:24.40ID:PRkr8yZZ0
>>311
日教組が参加してる組織と自民党って相性どうなんだよw わけわからんよほんとw
0351名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:24.40ID:T2o/apTz0
困難受かっても瓦解するだけじゃん。
0354名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:49:59.40ID:jDWgajzA0
>>332
築地移転決定の時もそうだけど意思決定がブラックボックス
マスコミも誰に聞けばいいか判らないから混乱してるな
0355名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:50:06.19ID:wFrXpbws0
>>3
まだ希望の党だったw
0358名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:50:42.95ID:LFwY/4TD0
>>323
コニタンはババアのことを、パンダの着ぐるみを着たヒグマとか何とか言ってたのは知ってる
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:10.80ID:qsIDFNHA0
まともに絞込みしたら一人通らんでしょ
どうせユルユル審査だわ
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:22.50ID:YMI+4v1S0
上西小百合@uenishi_sayuri
小池都知事の後ろで動いたのは、小沢一郎さんと細川護煕さん。
しかも小沢さんは幹事長の座を要求しているらしい。

上西情報だからアレだけど、いよいよ混沌としてきたなw
民進党のお金が希望から小沢にw
0364名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:51:38.94ID:VQ6bPaCO0
いま確定してる入れない人

衆議院で(参議院除く)

菅、野田、枝野、岡田、(枝野と岡田は初めから無所属)
辻本、赤松、玉木、デマノイ井、福島、

ここまで確定らしいよ。

江田と柿沢が未定らしい
0365名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:52:09.42ID:D8L+5Dyf0
パワハラ後藤チンピラが居る時点でザル
0366名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:52:09.97ID:kSvI+0EQ0
>>3
いいなそれw
0370名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:52:50.55ID:LFwY/4TD0
>>344
爺さん「こいつ女のくせに偉そうだな…何か嫌になってきた」
婆さん「小池さんかっこいー!惚れ直しちゃうわ!」
0372名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:53:32.66ID:307Sm3Dd0
>>275
今の情報だと前原のテロ
全員公認と言って総会成立

希望側から安保法制賛成などの条件あるよ、公認候補はこれから決める

民進党戻りたいけど両院総会で民進党公認は出さない事が決まってるから無理

希望行けないのは無所属か何処かにひろってもらうか
民進党衆院議員の半分が前回は比例当選w
0377名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:23.79ID:PRkr8yZZ0
>>354
小池と前端トル司の話が乖離してんのがもう大混乱の極みだよなぁ。
0378名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:54:36.74ID:jDWgajzA0
>>364
岡田は無所属だろうが100%受かるからどこ吹く風
本来はこういう議員を増やすべきなんだけど
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:55:06.14ID:Jr31HbPC0
小池は自前で候補者揃える時間がなかったってだけの話だな
大義がどーのと解散に不満タラタラだったのも、要はまだてめーに準備ができてなかったからで

安倍としてはこのタイミングで解散することで小池に時間を与えない狙いもあっただろうから
この展開は内心「ざまぁww」ってほくそ笑んでるだろうな
0383名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:56:26.51ID:W/SSANzz0
>>327
辞めなきゃ勝てない?都政引っ掻き回してるからね。票がどれくらい減るだろうか。
0386名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:33.80ID:nQcklafl0
>>342
じゃあ眠侵全員アウトじゃん

正に失望の党
0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:51.55ID:PRkr8yZZ0
>>379
でもそのわりにゃキャッチフレーズがリセットだぜ。政権交代の言い換え以外のなにもんでもねえだろありゃ。
0389名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:57:58.32ID:SG3TseIb0
民進パヨクを勝ち目のない選挙区に押し込んで、資金だけ民進からもぎ取るとか、やって欲しい
0391名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:33.48ID:LFwY/4TD0
>>374
江田は無所属でも余裕で受かるよ
福田副大臣は勝ち目無し
0392名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:44.94ID:6zIlhxQS0
選挙が終われば民進議員が党内多数派になって
小池は捨てられる
0394名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:45.75ID:yqC3bKWM0
細野はイケメンだから小池に好かれてんだろうな
細野グループだった議員は安泰
ターゲットにされそうなのは主義主張とかよりも希望で当選したあとにクーデター起こしそうな名のある議員だろうな
野田、菅、レンホー、枝の、長妻、馬淵あたりは切られそうな予感
0395名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:48.77ID:5PNmT1P/0
上念司の話じゃ
『民進党は政党交付金をたっぷり貯め込んでいる
 小池新党は金が無い
 ので、前原は民進党議員に一人頭600万円の持参金を持たせて
  希望の党から公認させろと交渉中』


多分小池は95%くらい取り込んで
『全員を受け入れてないから”第二民進党”と言う批判には当たらない!(ドンッ!』
                          って言うと思う
0398名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:57.06ID:qnWvPzh00
なぜか小池叩きが加速する不思議
0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:58:58.16ID:MEqIi10R0
>>361
小池は前原が選挙通ったら金狙いで民進と合流するよ。
だから国民にとっては絶望の党
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:08.62ID:kHt4NFTX0
>>382
こいつはいつもそんな印象がある
自分の言いたいことが大事すぎて
相手が何言ってるか聞いてないし
言っただけで理解されたと思ってしまう
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:32.93ID:XZQu7eYG0
>>379
確かに、民進・希望は大混乱だね。
小池は4年しっかり都政をやって、その上で新党立ち上げて総理目指せば良かった。
まぁ、年齢的な問題や4年間人気を維持できるかとかいろいろ不安があって焦ったのだろうけど。
0404名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:39.15ID:DUJRy2zT0
いざ蓋開けたら、なんでこいつがってやつがいっぱいいる予感
0405名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:42.44ID:fXf1nap60
お前らに質問なんだけど
1,選別すると肝心の民進の金と党組織が居残り組に取られるんじゃないの?
2,推薦もらっても比例に重複出来ない民進出身者は当選できるつもりでいるの?
0406名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:42.57ID:jDWgajzA0
極左連中が拒否されて社民党に拾われたら笑えると同時に
本来あるべきところに戻ったと歓迎するわ
0410名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 10:59:58.50ID:5PNmT1P/0
>>3
それをやったら
今まで小池批判してた事を土下座して詫びる
0417名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:01:22.61ID:E1tmyzuy0
前なんとかさん、単に煙に巻いてるのか
はたまた、ガチの宇宙人なのか・・・
会談の後の会見の発言が、小池と全然一致してない。

これトラスト・ミーの再来だろ。
民進党の幹部、こんなのばっかり orz
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:13.29ID:PRkr8yZZ0
>>404
比例の候補はそんなんだらけになるんじゃねえのか。緑の服でマスキングする戦術なんだからもうねw
0426名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:49.62ID:qnWvPzh00
非パヨク非自民の有権者にとってはこれほど魅力的な政党はないけど
自民議員と自民信者にとっては非常に厄介

投票率高くなったら自民と拮抗する勢力になるかもw

保守系二大政党による政治
自民信者じゃない「日本国民」にとってはありがたいよこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況