X



パチンコ、パチスロ人口減少が止まらないの。助けて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版NGNG?PLT(15000)

警察庁が発表したギャンブル依存症対策となる出玉規制や遊技人口の減少など、
さらなる衰退が囁かれるパチンコ業界。暗いニュースばかりが目立つが、
決して明るい話題がないわけではない。

 それはパチンコ大手チェーン店
「マルハン」と「ダイナム」がなんと最強タッグを結成。2016年度売上高ランキング
(パチンコ・パチスロ産業関連データ参照)で「1位」がマルハン、ダイナムは
それに次ぐ「2位」と業界を牽引する主力ホールだ。そんな強豪店舗が、
初めてとなる合同企画イベントを開催すると話題となっている。

 今回の合同企画では、
労働環境の問題点を共有し、改善に向けた話し合いを行うことで、これまで以上に
女性社員・スタッフが働きやすい職場環境を構築することを目的としたものだ。
座談会では、女性の定着強化に向けた制度、教育プログラムなど、両社が実施してきた
これまでの取り組みをそれぞれ報告し合いながら情報共有を図った。

 営業的には、
ライバルである両社。参加者は「両社の成長を業界の活性化に繋げていければ」
「今後も合同企画を実施して、業界に新しい風を吹き込んでいきたい」と業界の
未来を見据えた協力的な姿勢を見せた。

http://biz-journal.jp/gj/2017/09/post_4446_entry.html
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:42:59.56ID:oN+kLnYX0
パチンコマネーがほかの娯楽産業に向かえば
いい経済効果になるよなあ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/09/29(金) 09:43:00.51ID:DOwdKovp0
口人口
0005名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:43:08.45ID:jaJj2/3O0
あんなもの何の得にもならないどころかタバコ以上に有害って事が周知されてきてるからな。
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:43:22.23ID:0wBP5gOvO
リーチアップ!
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:46:50.18ID:iMU5yDyo0
チョンコー怒りのエラ呼吸!
0011名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:47:34.85ID:rYUtWaid0
ゲームやらゲーセンのやつはハマったんだけど札かけてまでやる娯楽ではないな
実機やりたいなら10万〜20万の中古買ったほうが絶対安上がりだわ
0012名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:47:48.23ID:uoO6k2Xi0
最後に行ったの15年以上前だな
煙草も止めたし二度と行かないと思う
0013名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:47:48.83ID:G3ro+bWs0
それこそ残ってんのが訓練されたパチンコ依存症だけだべ
好きな台があるからやってた層とギャンブルやりたい本物のギャンブル依存症は完全に消えたろ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/09/29(金) 09:49:19.71ID:XhQxL7Vz0
通勤時間帯に朝から行列してるやつってあれなんなの
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/09/29(金) 09:53:17.90ID:z0dm6Ugv0
馬鹿みたいな規制で金を使うだけ使ってやっと当たっても元すら出ないじゃん
衰退して当たり前。重度のパチスロ依存症の俺が現行パチスロ台がつまらなくてやらなくなったんだから
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:56:01.61ID:G3ro+bWs0
>>14
時給高いしバイトは時間きっちりしてるとこ多いからタバコと騒音とセクハラさえ耐えられればバイトとしては働きやすいからな
だからギャルシンママみたいなのが多い
風俗水商売に抵抗ある若い女の受け皿だからパチ屋
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 09:56:51.02ID:+FcOvYxn0
2つの事実がある。
1つは、パチ屋のオーナーのほとんどは朝鮮系であるという事実。
もう1つは、パチ屋はサクラ使って脱税し放題であるあるという事実。

つまり…
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/29(金) 09:57:57.34ID:idXHec5p0
還元率をせめてパチ屋全盛期位に上げなきゃ終わるよ
明らかに下がってんだもん
0025名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/09/29(金) 10:01:45.19ID:xRZxh+Pm0
見返りがあったから臭っせえモクにもガマンしたけど
これだけ規制が入ってつまらないキモイアニメ台を打つ気にはなれんわ
0027名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 10:02:42.78ID:oOsbEAcNO
出玉性能下がって出ないから行かない
0028名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 10:03:13.89ID:1JQSWASv0
今擬似3くらいかな?
0029名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/29(金) 10:04:40.35ID:fnTbpUvb0
チラシスレかよ
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 10:09:14.73ID:hvYSKPvi0
やっと当たってもまだ次の当たりを越えないといけない。

ふざけんな。
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 10:16:40.68ID:o9qsCUbW0
パチンコ、パチスロ、20年前に飽きたからもうよいよ。
都会ではある意味トイレだけは時々使わせていただきます
0036名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 10:18:46.24ID:oN+kLnYX0
>>35
職場の人間とは行かんのか?
0038名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 10:26:55.32ID:EY54U+UN0
>>1
〉マルハン」と「ダイナム」がなんと最強タッグを結成。

彼岸の南北統一おめ
そのまま日本から出てって
0039名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 10:27:39.54ID:AmcAtI/m0
数万使って、ストレートで無くなるんだから客減るに決まってる
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 10:27:50.29ID:5IGFUmOP0
プリン頭に顎マスク、よれよれスウェットクロックス
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/29(金) 10:37:37.42ID:75qUZ9KF0
生活保護製造機の朝鮮玉入れは早く潰すべき
百害あって一利なし
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/09/29(金) 10:39:37.00ID:1cJQ42nC0
パチンコやっている人で尊敬できる人やカッコいい人、キレイな人、かわいい人が存在しないからだよ
やっている人がミナミの帝王に出てくるきったない風貌
0044名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/09/29(金) 10:40:20.21ID:wkS9HpOd0
接客さえちゃんとやれば客が増えると勘違いしてる店が多すぎる
0045名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 10:40:34.05ID:BhKkteL70
今底辺が夢中になってる事を細分化すると

上級底辺→パチスロ+課金ゲーム
中級底辺→パチスロ
下級底辺→課金ゲーム

こんなイメージ
0046名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 10:40:38.08ID:xfcDKVHU0
酒やタバコと違うのは客も無いなら無いでいいやくらいにしか思ってないからな
0047名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RO]垢版2017/09/29(金) 10:48:13.64ID:3/AgvCHP0
4Rとか6Rが出来て

無事パチンコを卒業出来ました
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/29(金) 10:49:05.35ID:idXHec5p0
さすがに店内がガラガラ状態だったり客が持ちコイン、持ち玉を持ってない状況だと
中毒気味な奴でも冷めていくだろ
物事の限度くらいわきまえてるわ いくらなんでも
0049名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/09/29(金) 10:49:52.79ID:XhQxL7Vz0
>>45
逆じゃね?
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/09/29(金) 10:50:44.28ID:XZQu7eYG0
単なる違法賭博だからな。
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IN]垢版2017/09/29(金) 10:51:34.03ID:Tu+iKPDI0
>>1
どう考えても明るいニュースだろ
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/29(金) 11:12:29.09ID:D5avhPSD0
麻雀やってた方が楽しいし
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 11:18:57.57ID:h3EMy5dB0
国会でも批判の「パチンコ屋にATM」 設置会社に元財務省事務次官
 厚生労働省によるとギャンブル依存症に苦しむ人の数は536万人(2014年)。
人口比にして4・8%と世界でも突出して多い。背景にあるのは、
パチンコ・パチスロといったギャンブル産業の存在である。
なのに最近ではATMまで置いている店もあるという。
これって、やりすぎじゃありませんか、元財務省事務次官殿。
(中略)

「実はトラスト社は、親会社がIIJ(インターネットイニシアティブ)というインターネット関連企業なのです。
社長は勝栄二郎氏。元財務省の事務次官です
(以下略)
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/07220553/?all=1

格安SIMの代表格
IIJmio(IIJ)がパチンコ銀行ATMをやってる
どうして競馬場のATMは"悪"で、
パチンコのATMは"悪"ではないのか?
パチンコ利権に守られてるのか知らないが、この手の追求されないからといってギャンブル依存症を作り続けるIIJは
完全に悪質会社だろう
追求されなくても自主的に撤退しろ、糞が
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 11:19:19.91ID:h3EMy5dB0
政府は29日、ギャンブル依存症対策の関係閣僚会議を開催し、施設への入場制限や、
金融機関による貸し付け自粛制度の整備など、ギャンブル依存症への対策を決定した。

菅官房長官は「ギャンブル等依存症により、不幸な状況に陥る人をなくすための対策を、
しっかりと実施していかなければならない」と述べた。

政府がまとめたギャンブル依存症対策では、依存症患者本人や、家族の申告に基づいて、
施設への入場制限を行うほか、場内・場外券売場に置かれているATMのキャッシング機能の
停止、撤去などが盛り込まれた。

また、パチンコの出玉数については、いわゆる「大当たり」で獲得できる玉の数を、現状の
3分の2程度に抑制するほか、全国の都道府県などで専門の相談員体制を強化することも
明記された。
政府は今後、とりまとめた対策を順次進めていく方針。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00368747.html

IIJ(IIJmio)はいつまでパチンコ銀行やるの?
既に政府はギャンブル場のATMの機能停止、撤去する方針である
朝鮮利権に守られてるから関係ないの?
あんたらには企業理念が全くないのかね?
0060名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/29(金) 11:20:07.13ID:V1XMqTyj0
いつになったら警察はパチンコの景品が換金出来る事を認めるんだろ
0061名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 11:26:46.62ID:h8KpisZa0
スロットの4号機とミサイルと
時短の現金機あれば
復活するけど
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/29(金) 11:40:49.62ID:Q5blY5TY0
二度と行くかあんなもん!って毎回思いながら帰る
0065名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 11:49:31.41ID:E2pKHBCC0
10年前ならまだしも最近のなんかクソつまんないだろ
未だにやってるやつは間違いなく依存症だから病院いけ
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/29(金) 11:52:58.78ID:GwGrdFL70
     ∧_∧
    <ヽ`∀´> ウリには困った時に助けてくれる
    /     \     仲間がいるニダ。
.__| |    | | _   
||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  \
||\\           \
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]垢版2017/09/29(金) 11:54:36.46ID:4u/xuIiV0
助けてほしいのはこっちだよクソチョン
0069名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 11:56:55.13ID:VZHZGwfi0
諭吉が1時間ともたずにヒラヒラと消えて行くんだからな
客が減って当然だろ
0070名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 11:58:33.34ID:L4iCDlDr0
昨日打った台なんだけどトロピカルキッスって名前。
レギュラーの後に500ゲームのSRTってのに投入してボーナス分と
あわせて160枚だっけかなぁ。オワットル・・・
0071名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 11:58:35.13ID:4G4833A00
>>69
スロットは1時間どころか30分保たないよ
アホらしくて行く気にはなれない
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 12:04:14.97ID:Rqft1/5X0
>>54
素晴らしいパチスロIQだわ
離れてしまってこういうのスッと出てこない

昔キンパルはまってるときは、
切符買うときに飛び出してきた切符がプルッと震えながら出てくると激アツとか思ってしまってたくらいなのに
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/29(金) 12:08:05.56ID:GwGrdFL70
丸恨
0076名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 12:09:21.81ID:9MCvFm0s0
朝鮮のミサイルの資金になるのはまっぴらだ。
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 12:09:32.52ID:jP1iD1Go0
潰せよ
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]垢版2017/09/29(金) 12:13:02.76ID:4u/xuIiV0
パチンコ産業の雇用はまだまだ巨大だから、だんだん潰していくしかないよ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/09/29(金) 12:13:59.91ID:rVE1qxkt0
パチンコがなくなって他にお金が回ればいいけどねー
回らないよ
0081名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/09/29(金) 12:16:34.94ID:idXHec5p0
>>74
バウンドストップでオレンジが揃う、、泣
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 12:19:50.28ID:yIliI2dJ0
底うつどころか去年から底割れして加速してるらしいな。
高コストモデル過ぎて、どうしようもないとか。
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/09/29(金) 12:22:14.07ID:er3Sh4fY0
パチ依存で1000万以上使ってる俺から言わせてもらうぜ

俺が行ってるパチ屋の良い点
・トイレが綺麗
・女店員のユニがエロい
・女店員が可愛いのが多い
・しり、おっぱいをガン見できる
・少しぐらいなら偶然を装っておっぱい触れる
・ただでお茶飲める
・漫画8000冊読み放題
・涼しい、あったかい
0087名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/09/29(金) 12:26:26.03ID:c7EDntNL0
パチンコは
台湾・韓国では理不尽過ぎるギャンブルと言う事で”廃止≠ウれたのに
なぜ?日本だけ未だに残っているのか


パチンコ献金貰ってるゴミ政治家さんと
パチンコ業界とズブズブのパチンコップさん
なんでかな?


パチンコは今すぐ廃止しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0089名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 12:33:48.73ID:yorm6UzB0
そのまま消滅しろ〜
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/09/29(金) 12:36:51.30ID:hzjkmuZe0
インチキくさい釘調整、全台設定1、目が霞むタバコの煙。こういう胡散臭い昭和のパチ屋が減ったよね。
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 12:41:50.38ID:7awJ0P2L0
ジャグラー全撤去なん?
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/09/29(金) 12:42:19.48ID:T0rBgwOD0
糞みたいに出ない。例えば2日で2500枚負けたとする。
次の日周り見渡しても2500枚出ている台はない。じゃあいかないわ
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/09/29(金) 12:51:18.36ID:brgB8zU50
>>84
うーん、、、風俗とネットカフェで良いわ
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/09/29(金) 12:52:32.09ID:3bSZB96b0
勝てないしつまらんし時間の無駄
ゲーセンにしては高くつきすぎて娯楽にもなってない
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/09/29(金) 12:54:20.82ID:YmagyUGn0
はよ日本から消えないかな
百害あって一利なしだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況