X



北の脅威や地図から日本を消した「平昌五輪」チケットが売れず赤字確実 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

問題なのは、チケットの売れ行きがきわめて悪いことだ。ロイター通信は9月14日、「平昌五輪、チケットと会場の再利用に苦慮」との見出しで、
チケットの売れ行きが悪いことを報じている。

記事によれば、北朝鮮のミサイル発射が大きな障害になっており、9月に始まったチケット販売第2弾では、韓国国内向け75万枚のうち10%も売れていないという。

海外向けチケット32万枚は半分以上が売れているが、それでも北朝鮮の脅威の影響は間違いなく大きいという。

2017年6月、韓国議会のチョン・セギュン議長が来日した際、「平昌五輪に日本人観光客がたくさん来るように努力してほしい。
もし少なかったら、東京五輪には1人の韓国人も行かせない」と発言したと産経新聞が報じている。

ならば日本向けにプロモーションすればいいものを、地図を間違えただけではなく、公式サイトには日本語のページもない。正直、
ヤル気が感じられないのだが、このままでは大赤字は確実。本当に大丈夫なのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170928-00010001-flash-peo
工事中の五輪スタジアム(公式サイトより)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggExSjrma.YmOd1mw8BpAuNA---x900-y711-q90-exp3h-pril/amd/20170928-00010001-flash-000-1-view.jpg
0044名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:41:18.40ID:vZ74IZaN0
>>17
やっぱり、ハゲポン()
0045名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:41:43.94ID:zZwDPthy0
NHKが必死で宣伝しそう
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:16.80ID:CJwD4Y6D0
開会式にミサイル飛んでくるんじゃない
0047名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:23.98ID:UPERZNGc0
韓国国内でさえ「やってもやらなくてもいい」みたいな空気になってるのに、よくもこういう陰湿なことを忘れないものだよ。北と戦争中の地域なんてボイコットでいいよ。
0048名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:24.01ID:nEzW8HHf0
努力して日本人観光客増やして欲しいって

努力するのはお前らだろ?日本がわざわざ韓国行くために努力すんの?バカじゃね?
0050名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:56.07ID:1M1rMhHw0
日本は今回は不参加にしろ。
きちんと設備してない所で選手が怪我されたら、たまらん
観光客も反日の奴に何されるか解らんから行くべきじゃない
0051名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:42:57.47ID:X8fU6Z3b0
>もし少なかったら、東京五輪には1人の韓国人も行かせない

東京オリンピックに限定せずに、日本に一人も来させないでくれないかな?
ついでに在日も全部回収しとけよ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:43:47.20ID:CJwD4Y6D0
>>50
そもそも日本人向けのコースだけに何か仕掛けられてそうだ
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:43:51.82ID:2qHcdVgu0
倒産確実ゥ!
0054名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:44:01.48ID:UPERZNGc0
この議長とやらは馬鹿なのかな?

馬鹿だったわ
0057名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:44:30.56ID:57NXR67C0
チョン・セギュン議長を全力で支持するわ
0058名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:44:39.22ID:KlOsRRoL0
>>43
今年日本は暖冬らしいが
あっちはどうなんだろうな
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:46:08.49ID:aQeERRqX0
犬HKが五輪史上最高の放映権料を払って支援するだろ
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:49:45.33ID:eY7ne82+0
バドミントンで日本だけが向かい風となるように空調をいじってたのってどの国の大会だっけ?
選手を汚いラブホに止まらせて道路はガタガタ、観客は案山子で脱出GPと揶揄されたのはどの国のF1だっけ?
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:50:58.76ID:x8zLyh47O
>東京五輪には一人の韓国人も行かせない

なんだ、こいついい奴じゃんか
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:07.97ID:fAZmAkvH0
陰湿で幼稚な事しといて日本から沢山来てって朝鮮人は恥ずかしくないの?
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:11.65ID:sYYvuP1/0
>「平昌五輪に日本人観光客がたくさん来るように努力してほしい。
>もし少なかったら、東京五輪には1人の韓国人も行かせない」

すごいな〜(´・ω・`)もちろん悪い意味で
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:17.05ID:nAmuUCAX0
チケット、一割も売れてないらしいな
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZM]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:52:50.37ID:G0R7V61Y0
オリンピックなんてしょせん
アマチュアチャンピョン()決定戦だろ
それならプロ野球とかJリーグみたいな
最高峰の見る方が金もかからんし楽しいわ
0079ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:54:03.92ID:j+M/+VQj0
>>1
在日も見棄てられたってことだよねw
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:55:11.00ID:dO8k3nv+0
>>3
マジでご褒美じゃん!やったぜ!ww
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:57.51ID:nAmuUCAX0
普通ならオリンピックのチケットなんてプレミアが付くのになw
0084名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:57:11.99ID:CYuvNbwI0
>>50
仁川アジア大会で散々日本人選手への嫌がらせや対韓国戦で不正されたのに
(特にバドミントン不正なんか、他の国達からも韓国の不正指摘されたのに)

日本人が難癖つけててゴメンと謝罪する、日本人選手が何をされても韓国擁護するようなJOCがいる日本がボイコットするわけがないw
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:58:03.90ID:lmX08MWZ0
もうヒラマサ五輪なんてやらなくていいだろ
やめちゃえ やめちゃえ
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:58:34.11ID:nAmuUCAX0
在日が買ってやれよw
0089名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:58:36.35ID:al6UL3lB0
スポーツ選手の寿命は短いから今期から逃げられないの可哀想
0090名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:10.55ID:UPERZNGc0
外人もほとんど行く予定がないってことか、こいつらというか韓国の風土もずいぶん嫌われたものだな。
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:59:48.99ID:CJwD4Y6D0
まあ在日が行ってくれるから問題ないだろう
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:00:12.32ID:/0Pb9IYx0
>>38
コレ
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:00:50.15ID:dSbRX5En0
韓国人が東京五輪に来ないと聞いて
0097名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:01:09.61ID:SW1D2N890
>>84
他にもボクシングやレスリング等で韓国側に有利な判定が出て、相手国選手マジギレしたり
泣いたりしてたな。
ボクシングの韓国有利の判定に、朝青龍がツイッターでキレてたのは印象的だった。
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:06.97ID:bGy6TOsK0
異世界でやられてるから見に行くこともできない
0099名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:32.56ID:qnWvPzh00
AKBの握手会を平昌でやるといいよ
0100名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:02:54.60ID:/BKi9QNZ0
失敗して大赤字になり
「日本が足を引っ張ったのが原因」と恨み節を言うまでがワンセット
0102名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:03:27.22ID:wWKc//Hz0
チョッパリー、買ってくれニダ
と言われても地球上にない国だから買えんのう
0103名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:04:11.43ID:obOelZPD0
件のおかげで泣きついてきても蹴れるな
0104名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:04:56.22ID:CbB8Mfq60
>東京五輪には1人の韓国人も行かせない

そうしていただければ幸いです。
0107名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:08:28.32ID:qnWvPzh00
知り合いの娘さんが代表ほぼ確実だからちゃんと開催して欲しいんだけど
大失敗してるのを見て大笑いしたい気持ちもある

現実の俺とν速の俺との間で葛藤が生じとるw
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:06.17ID:5/GzHU7o0
嫌韓抜きにしても今の韓国で国際祭典とか怖くて行きたくない
0110名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:08.21ID:OMscZrLT0
>>3
来たら不法滞在するんだろ
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:11:55.04ID:jJIGeq2l0
ある程度近くで状況把握しててそれでも来てくれそうな国って日本や中国ぐらいなのに
自分から日本のお客さん拒絶するような大間抜けなんだから自業自得だわ
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:12:41.92ID:vNPozNTT0
>>17
その発言の理由が分からん
隣の家が貴方の家に向かって毎日毎日出ていけ出ていけって大声で騒いで
玄関に死ね!この家は犯罪の家だ!と張り紙されてる状況なのに貴方はその隣の家を助けてあげるの?
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:13:12.97ID:uiaJbV090
win-winじゃんw
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:13:30.34ID:2WhwnlyT0
>>3
嫌味がギャグになってる時点で日本と現状認識にギャップがあるよな。
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:13:33.20ID:57NXR67C0
どっかの国王みたいにチケット買い占めて国民にバラ撒けばいいじゃん
0116名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:14:33.20ID:CYuvNbwI0
>>107
平昌が失敗するかどうかより
仁川アジア大会なんかでも日本人選手が嫌がらされても韓国擁護するようなJOCがいるし
その知り合いの娘さんが嫌な目に合うのは確実w
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:10.87ID:qnWvPzh00
>>116
あのレベルだとそういうのは超越してる感がある
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:16:59.65ID:F7s2HYWz0
また他国のせいにしてんのか
0120名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:17:25.87ID:nAmuUCAX0
歴史上で最も失敗したオリンピックになりそうだな
ワースト二位はもちろん、ソウル五輪だな
0121名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:17:44.51ID:/3dhOAmG0
ホルホル糞食いグックの現実

バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

衝撃!!悲劇の世界地図!!『日本だけは非白人国家でも特別扱いか!!』欧米人の本音が分かる驚愕の真実が酷すぎると話題!!
https://www.youtube.com/watch?v=uQryv2Z7Gzk
0122名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:18:59.31ID:LC2Jlv+Y0
北の所為にできてよかったな
多分ミサイル無くても大して変わらなかったと思うぞ
0123名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:19:39.45ID:7H1zEHJY0
>>3
自分達が上だと勝手に思っている様だが
残念 日本には来てもらわなくて結構だ
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:20:13.99ID:vNPozNTT0
>>107
かわいそうだけど辞退した方が良いだろ
トランプもクリスマスが区切りみたいな発言を過去にしてるし日本の選挙も年内で落ち着きたい感じもしてるし
年明け暫くして開戦する可能性は大きい
まぁ始まったら五輪どころじゃない戦地になると思うけど
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:22:06.90ID:zoy8ItNk0
中国人だらけのオリンピックになるがよい
0131名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:24:52.25ID:eRpRhzTy0
>>3
その努力は開催国がやるもんだという事に気づけないヒトモドキ
日本には来なくていいし今いるヒトモドキ全部引き取れ
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:25:09.40ID:vEAwls2b0
日本人選手と見るや、かばんにカメラ入れられて窃盗容疑掛けられるからね
0136名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:25:49.52ID:YdF5HoMC0
>>3
なんて日本想いなんだ
感動した!
そのまま死ね!
0137名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:27:33.31ID:Xs13MFI60
地図からわざわざ日本消すくらいだし日本人には来て欲しくないんだろ
行ったら嫌がらせされるだろうし
逃げられない日本の選手が嫌がらせされないか心配だわ
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:28:48.58ID:jJL9QygH0
>>3
日本人が努力しなきゃならない要素が微塵もないww
0139名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:29:45.14ID:XpjQIa2z0
金もらっても行きたくない
0143名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:35:48.72ID:ucEbFqah0
>>3
ああなんて熱いセリフや、これ聞いたら日本人の心が一つになるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況