X



【速報】民進党左派リベラル系議員、緊急会合で全員が希望の党に公認申請することで一致 報ステ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [UY]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

民進党リベラル派は全員で希望の党へ公認申請していく。後藤謙次氏曰く「希望の党の公認の基準はない。強いて言えば小池さんの気分次第。
小池さんと前原さんが会談すれば、組織と資金がほしい小池さんは民進党全員丸ががえOKでは? 時間が経てば小池さんに不利になる」#報道ステーション

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:26.01ID:um1EyefZ0
それじゃ、希望の党が民進党みたいじゃないですか
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:35.61ID:F4mHQADv0
いかれてるとは思ってたがここまでとは正直思わなかった
今迄の自分達の主義主張捨ててどうして有権者が投票すると思えるんだろう
全く意味が解らん行動だ自殺願望でもあるんじゃろか
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:39.26ID:SQPUNKYc0
>>98
どうせ圧勝するから大丈夫だよ
多分議席数増やすだろ
0115名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:42.98ID:mt+S5RmP0
小池さんいやらしいわ。
ギリギリまで引っ張って、公示日直前でNO突きつける気だなw
希望で出る準備してたパヨク議員は右往左往www
0117名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:46.67ID:r1DXfdQC0
情けなw
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:49.86ID:jqws/IbM0
政策や政治理念はどうでもいいのかという誹りは、小池にも向けられることになる
それにこんな政党が間違って政権取っても長続きしない
そんな遠回りする余裕は日本にないぞ
0121名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:05.13ID:ixmNSZIm0
>>95
そいつらに

安法法案賛成
憲法改正
共謀罪賛成。

これを本人の口からはっきり選挙演説で明言すること
ポスターにもきちんと明記

これくらいすぐに条件つけられるだろうになぜか
これすら言わない。

信用を刻一刻と失っていってる。小池。
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:06.20ID:Z+D2aaZj0
「希望の党の公認の基準はない。強いて言えば小池さんの気分次第。

何言ってんだこのゴミ爺さん。
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:24.91ID:u+xE7w3/0
キチガイみたいに集団的自衛権に反対してた馬鹿議員が小池から公認もらうためにプルプル震えながら「集団的自衛権必要です」って言うの?
ビデオ撮って欲しいわw
見たいw
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:28.35ID:bahWDxFG0
希望が誰でも受け入れの党なら
なにも決められず、決めても皆は従わずの
民進党と同じものが出来上がることになるな
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:32.12ID:ZeKej5gz0
>>75
小池は初代防衛大臣として、自衛隊容認と安保法制だけは
譲ったらアカンわなぁ
0126名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:34.75ID:1IkBbJh20
代表など、党員の選挙で解任されてしまうのだから、
小池は元民進の割合は最大でも4割程度で押さえる必要があるだろう。

株みたいなもの。
0128名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:48.55ID:muIXiCdR0
烏合の衆に大義なんてない

都議会選挙で大勝した小池にたよって
選挙で勝つための生存戦略でしかねぇし
打算しかないだろあれw
選挙で勝つためなら共産とも連携するような顕示欲にとりつかれたジジイか金の亡者だろ
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:50.56ID:cljuJh0+0
>>48
小池としては民進党87名全員丸抱えしたいのが本音
そうしないと目標の三桁擁立が不可能になる
公示まで一か月で国会議員候補者はインスタントに作れない
仮に150人前後擁立するには民進党議員を一人も断る余裕がない
若狭も細野も小池に反対はせんよ
0131名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:57.96ID:D2QvHbZ6O
(´・ω・`)サンドバッグは必要だろ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:09.32ID:SwxqE4jj0
はい、民進党からの難民申請ですね。
こちらの列にお並びください。
0134名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:15.45ID:UWEv/AdI0
辻本が小池党かよw
https://i.imgur.com/ZmdvvXU.png
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:16.79ID:XmLZsJzB0
小池に期待してたのにまったくもってがっかりです
0136名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:17.12ID:nx0X2Elr0
ゴミ屋敷じゃないかよw
0137名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:19.09ID:uvvvQvIl0
合流させて頂く側の党のコメントはもう聞き飽きたわ図々しい
0139名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:25.13ID:FxmGwXS80
>>105
うわー最低
都のための公務じゃなくて、マジで自分のための公務なんだな
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:25.22ID:ixmNSZIm0
>>106
通りそうな雰囲気を感じてすごくイラついてる。
0142名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:39.69ID:dZwzwVGE0
>>83
メディアジャックもあるだろ
安倍の影が薄くなってくる
0143名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:48.12ID:Lp39tKPF0
>>111
ちょっと期待していいですか?
いや、ちょっと転がして欲しい気がします
0144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:52.37ID:/lDuFOzX0
小池もさあ
靖国参拝が条件と付け加えろよ
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:14.61ID:J9EqQ02M0
>>40
宿主が死ぬ直前に羽化して、また新たな宿主に寄生するんだろな・・
0149名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:14.64ID:9/U8QVgl0
大儀が全くない奴等だな、政策が違うとこに従うわけだからな
0151名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:16.56ID:Q+N91p0D0
しかしみんな小池がまだ票取れると思ってるが
読みが甘くね?都知事選の内田という悪がいた時とはわけが違う
都民なんかかなり引いて見てるぞ
まして地方なんか票取れないだろ
0152名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:30.11ID:sCbd2hqW0
そんで全員門前払い迄が小池の思惑だからw
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:47.29ID:SQPUNKYc0
>>129
なんか政治塾みたいなの作ってなかったっけ?
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:01.63ID:1IkBbJh20
>>129
小池がほしいのはイエスマン。
つまり、無垢な新人。

民進を集団でいれたら、クーデター起こされて、小池が追放される可能性がある。
金は欲しいが人はいらないってのが、小池の心情だろう。
0158名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:07.61ID:me603FJt0
>>151
そうだね
創価票も無いし
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:12.99ID:SwxqE4jj0
希望と言う名の蜘蛛の糸に群がる地獄の亡者さんですね。
0161名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:20.19ID:aWDAvjpH0
小池が民進の党首になったのと同じ
0164名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:28.30ID:dDs60CK/0
>>150
なるほど
0165名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:37.23ID:F+6lGf7k0
それで支援者は納得するのかね?
0167名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:39.68ID:4ZDZDnxb0
https://twitter.com/nomacrac/status/913403571705491456

野間易通@nomacrac
「まずは安倍打倒だ」というのも、基本的にはどうでもよくなった。
エネルギーの無駄だから打倒せんでもいいわ。
0169名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:01.51ID:tpOyGKfy0
国籍も問いませんか?
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:02.90ID:eHl/WiJN0
>>151
少なくとも民心よりは可能性あるだろう
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:25.61ID:/+ESRZnV0
保守が条件っていってたよ
0174名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:28.05ID:TdGtQ+6B0
共産にすり寄る時は安保・改憲反対、小池にすり寄る時は賛成
そんな政治家たち
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:29.60ID:i+TVSJ3q0
一応民進党も人と金というカード持ってるから後は小池が有権者含め周りにどう上手くはぐらかすように説明つけるかだけじゃない?
0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:34.97ID:F4mHQADv0
>>151
それはあるな
都議選の時は利権の権化と言う解りやすい悪がいたからで小池のみの力は薄い
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:44.36ID:EKxsxcoU0
しかし助成金で転ぶと見せかけてーの、からの大逆転もありえるからなあw
あのオバはんそういう事やるん大好きそうw
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:59.50ID:vlbs4os00
結果小池が自民裏切ったというね(笑)
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:18.32ID:QJuyEUZd0
>>144
靖国バリアあるで小池
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:20.89ID:NmriS7tR0
>>98
自民に負けはないだろうが40も議席減らしたら党内から責任論出てくる
もしも大勝するようなことがあったら石破や野田がどう出るか

どちらにしてもしばらくはゴタゴタするわな
まさに国難解散
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:33.45ID:y1GPTRZU0
敗者復活の希望って意味なのか
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:04.58ID:7JDIAZe50
身を隠して実を取るんやろw
0189名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:05.36ID:Arwls6tl0
細野氏「三権の長、経験の人は合流を遠慮して」

 希望の党の細野豪志・元環境相は28日、都内で記者団に「三権の長を経験した人は、(希望への合流は)遠慮いただいた方がいい。我々は新しい出発をしなければならない」と語った。

 民主党政権時代に首相を務めた菅直人、野田佳彦両衆院議員を念頭に置いての発言とみられる。
0190名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:05.60ID:7D4qLEWe0
シルクロードのタジキスタンという国の住宅地に「ヴォルク」(Vorukni)
というロシア中国のあたりにないようなヨーロッパかアメリカのような住宅地で黒いラインで
囲まれているんだけど、これはアメリカ合衆国とかカナダとかヨーロッパの
どこかの住宅地と黒魔術呪術中国共産党ロシアオカルト心霊術降霊術等の魔術で
タジキスタンの元の街と「黒い森」のソビエと共産党オカルトロシア降霊術他心霊術で
アメリカ合衆国やドイツとかの住宅地の@類感呪術とか感染呪術で
ユダヤバラクオバマブードウ呪術師魔術師大統領のチェンジ教や
マジックや悪魔に変わったイエズス会のカトリック教皇庁フランシスコ教皇が
ソ連崩壊時の「人食いハンニバル」悪魔が憑依してたように別人に変わってる
オバマバラクの「チェンジ教」やレボリューションも魔獣黒魔術だったけど
今のカトリック教皇庁のフランシスコ教皇は1992年当時のソ連オカルトロシアから出てきた
人食いハンニバルに代わって別人悪魔になってるから気を付けて
日本国内の住宅地もこういう黒魔術でチェンジや入れ替わってる創価池田北朝鮮黒魔術の呪術魔術ですり替えあっているようなので気を付けて前原創価池田大作インターナショナルが中国共産党にすり替えあってます
ウズベキスタン渦巻ケルトアイルランド系カトリック教会や西方ローマ教会は
イエズス会教皇がソ連崩壊後のソ連ロシアオカルトから「人食いハンニバル」心霊術オカルト降霊術の黒魔術で街や都市を入れ替えたようなオカルトになってて
黒魔術ストーンサークルのケルト教会系のカトリック教会やイスラム教などや
アメリカ合衆国の共和党系の街が狙われているようだ
黒魔術スペルやクロスなどでカンパニー系のアメリかCIAをロシアCISとこの20数年間で入れ替えてたようだが
0191名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:14.79ID:Aq1SrJEz0
>>94
共産党がお怒りだからな
カクサン部だらけのヤフコメも当然そうなる
0193名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:17.45ID:yI7blbtN0
違うんよ、
民意は政党できちっと政策が区分けできてほしいのよ。
同じ政党内で極右とか極左とかいらんのよ。
マジでいいかげんにしてほしい。
小池、何考えてるん?
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:29.13ID:pY6wA2M10
小池人気が前提としてあたりまえみたいになってるけど東京以外もともと人気ないからな
0196名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:29.52ID:1Srh8ZkR0
こいつら馬鹿だろ

前原「民進全員のリスト提出する」(全員希望から出馬とは言っていない)

小池「選別します!それに左派は来ないでください」
0199名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:46.95ID:me603FJt0
>>182
小池新党も早速ゴタゴタやバラバラ具合が凄いから、選挙前に事実上瓦解するかもしれん
0200名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:47.15ID:9Veo4jGD0
辻元清美が安保法制に賛成すんのかwww
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:02.62ID:T3xH7JZq0
結果共産党が増えそう
0203名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:05.58ID:eHbhsfiN0
>>167
え!?wwww
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:10.69ID:1IkBbJh20
都民Fの新人連中なんて、小池が人殺してこいって言えば、その通りする。

小池が欲しいのはそういう人材で、
過去の実績をもつ民進員は欲しくない。
金だけもってこいって感じだろ。
0206名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:16.56ID:/EJ8lsRh0
ひでえ、信念なんて欠片もない
議員になれればなんでもいいんだな
0207名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:23.86ID:feniu6D/0
公認貰えなかったらどうするんだろうね
民進党は公認出さない、無所属なら比例復活もない
生殺与奪権は小池
0211名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:36.22ID:aQ4c4BTD0
自民支持者の中には希望に投票しようと思っていた有権者もいたと思うんだが
希望≒民進になったら投票やめるのも出てくると思うんだが、小池はどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況