X



民進党 事実上の解党 希望へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

民進党は28日の常任幹事会で、10月の衆院選を巡り、新党「希望の党」(代表・
小池百合子東京都知事)との合流を了承した。党所属の衆院議員らの公認を取り消し、
希望の党に立候補者の公認を申請する。事実上の解党で、民進党として比例代表名簿を
つくらず、参院側も基本的に希望の党に参加する。この後の両院議員総会で前原誠司代表は
希望の党との合流を提案した。民進党内では、新党の「顔」として小池氏への
衆院選出馬待望論が高まった。一任を取り付けたい考えだ。

 前原氏は常任幹事会に先立つ執行役員会で「希望の党と一緒に戦う」と強調した。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017092801000969.html
0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:20:54.06ID:Qr0bmWgY0
比例で「希望」なんて年配の方々が書くと思うか?支援者だって困るだろ。
「民進」の無効票多いんだろうなー。
民主党が民進党になったって認知されての選挙のはずなのにww
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:22:48.06ID:Faif43710
名前変えたり隠れ蓑をコロコロ変えてもミンスはミンスだからwww
0347名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:22:51.85ID:gMgsvaEY0
他力本願しかできなくなったら終りじゃないか
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:22:56.64ID:SuccSpKr0
希望に投票してもそれは結果として民進党の候補者に投票しているってことだよな?
要するに、希望=民進って認識でいい?
0350名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:39.33ID:Lu3R0MEM0
>>343
民進も党自体は残るから無効にはならない
0351名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:23:39.33ID:LQGMYafg0
小池
「過去の政党が政権取れなかったのはなぜか、
 それは簡単で、候補者人数が足りなかったから」

これ、民進の候補者使って300人ぐらい立てて政権交代しに来てるな
0352名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:02.98ID:VKTrCGs10
>>329
スパイはそうやって嘘をついて騙して入り込んで乗っ取るので、まあ
0353名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:18.00ID:N4ZsFmdc0
希望 細野氏「公認は小池代表が判断」 9月28日 15時12分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170928/k10011160171000.html

若狭の面接無しw
有田の余裕もあれだし
ちょっとヤバいな
0354名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:26.63ID:yqsFepj70
小池の婆って選挙負けたあとどうするんだろうな。都知事辞めちゃったし
どっかの企業で便所掃除してるのかな
0355名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:25:00.73ID:kZdLG5Zw0
>>342
都政は田舎の人には関係ないから心配してるふりしなくていいよw
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:25:18.41ID:XmLZsJzB0
自民党の議席は減らせるだろうけど
さすがに政権交代は無理だわ
0359名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:25:28.08ID:jaJygmSz0
民進に党籍残したまま、選挙は希望で出て
受かった後は民進に戻す作戦らしい

リベラル派もある程度妥協して目鼻耳抑えて希望入党の踏み絵踏むらしいな
0363名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:26:31.82ID:VKTrCGs10
とりあえず受からなきゃ意味がないから嘘もつくでしょう
受かってしまえば堂々と本音も言える
0364名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:26:50.04ID:LQGMYafg0
小選挙区は1人当選

希望6:4自民

なら、300か所で300が希望の勝利になる

得票数は6:4でも
希望300勝
自民0勝
もあり得るのが小選挙区
0365名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:08.02ID:eQ79rckW0
>>63
そんな雑魚が何匹居ても問題無い
小池独裁と元民主による争いを経て、強い野党に成るのが最良
0370名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:27:23.00ID:V7GRxBB00
>>348
民進+若狭=希望
0371名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:28:26.96ID:LQGMYafg0
都議選みたいに自民半減やな
0373名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:29:16.07ID:H+OXkEQz0
山口組の分裂騒動みたいに次々分裂してくね
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:29:30.93ID:eQ79rckW0
>>360
一番のリスクを負ったのは前原だな
小池以外の適任は今の情勢だと前原
0377名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:29:53.16ID:LQGMYafg0
山本太郎は脱原発だから、当然入るでしょ
0378名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:14.47ID:6fD7rhnu0
>>374
しそうなノリだよな
0380名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:34.73ID:bM5lekgO0
>>325
民進の金を目当てに政党立てたのかもな
ちなみに希望へ入党希望は持参金最低600万で審査があるようで
0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:30:53.60ID:XmLZsJzB0
シールズも希望を応援するの?@@
0388名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:27.95ID:VKTrCGs10
もう誰も信じられないw
0389名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:52.91ID:ltOnxn8Z0
>>282
落選して無職になるのが怖い低劣議員は平気で恥知らずなマネができる
てか前原は選挙応援で泥かぶるより自身の当選を優先しただけに見える
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:32:59.47ID:Wavrxkda0
助成金ロンダ
泥棒政党
0392名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:33:14.38ID:zVqgnQrJ0
小沢入るなら正にゴミ箱でしかない
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:33:18.16ID:XmLZsJzB0
小池にはがっかり
まじめに都知事やってれば総理にもなれただろうに
0396名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:33:46.66ID:V7GRxBB00
>>374
前原は公認を希望した人全員に与えるって言質をとってるな
だから民進から反対者が出ない
0397名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:10.20ID:LQGMYafg0
ついに民主の呪縛から溶けて、一般票が入る政党になったな
0398名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:34:23.61ID:/HraAX2i0
>>372
あいつらそこがゴールだからな…
万が一にも倒したとして、その後のビジョンなんて何もないやん
0402名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:35:53.31ID:LQGMYafg0
政権交代か、自民お疲れ
0404名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TT]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:13.55ID:/nY4rqwB0
>>384
あ、そうだったのかwwww
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:37:11.72ID:sUw+eZi+0
シリア難民なみに迷惑そう
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:39:15.33ID:F4mHQADv0
まーた看板詐欺かよ流石にもう通用しないだろと思うけど馬鹿はいるからなあ
それにしてもこいつ等が小池に規制しようとするのは解るんだが
小池は何で合流なんて馬鹿な真似したんだ?デメリットしかないだろうに
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:39:43.39ID:bahWDxFG0
>>406
リニューアルオープンだぞ
建物は違うが従業員の顔ぶれはそのまんまや
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:40:18.96ID:Bf0DwLBd0
おじいちゃん、おばあちゃんに希望の党は民進党の成りすましだから絶対票入れたらダメって行っとこう
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:42:31.05ID:rCm8Zkln0
小池は民進党を選別するから大丈夫 ← 嘘www

どっちにしろ民進党の党籍は残ってる
うまく選別され希望で当選したあと民進党に戻れば
選別されなかったやつらを助けることになる

たとえば、今回選挙のない参議院の有田
こいつはほくそ笑んでるだろうね
0421名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:44:27.14ID:4L54wSLT0
選挙受かったら民進党返り咲き宣言
0423名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:45:04.66ID:idQlyNOu0
希望の会はどうなるのっと?
0426名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:46:42.04ID:QiFD1CyP0
どれくらい希望に騙される奴がいるか、という知能テスト選挙
0430名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:21.08ID:QXzBmLsw0
民主党グランドオープン
0431名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:21.84ID:c/EhTf8d0
民進離党議員を受け入れ民進党も受け入れ小沢も受け入れ

なんか希望の党も胡散臭さいな
つか小池は何がやりたいんだ
0436名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:53:30.41ID:17E3wj1i0
内心自民の議員はビビってるやろやなぁwww
そして公明の存在価値がますます上がるwww
0437名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:32.50ID:SuccSpKr0
大義なき合流だなwww
0441名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:33.25ID:jUVETZX30
>>4
希望には行かないだろうな
どうせはねられるし
どうすんのかね新党旗揚げもできないよな
民進党残ってるんだし
無所属だけか
左派を追い出すのが前貼さんの思惑なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況