X



結婚しない男が将来3人に1人に 「束縛されず自由に過ごしたい」「一人で過ごす時間を確保したい」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

結婚しない男が急増している。国立社会保障・人口問題研究所の調べでは、「50歳まで一度も結婚したことがない男性」が今や4人に1人に。
2035年には3人に1人になるとの試算だ。

広告会社でマーケティングをした結果、荒川氏による結婚しない男の定義はこうだ。「束縛されず自由に過ごしたい」「一人で過ごす時間を確保したい」
「誰かに頼らず生きていける」。荒川氏はこう解説を続ける。

「気楽な地位を好み、一人の時間を大切にする。一方で、仕事面で人に認められたい承認欲求はある。趣味でも同じような達成感を求める人が多い。
自分の好きなことをとことん追求したい。映画でもスポーツでも読書でも一人で十分楽しめるのです。野球などの球技も含め集団でつるむのを
好まないのも大きな特徴です」

「おひとりさま」ブームを生んだマーケティング評論家、牛窪恵氏は「今は男損時代。結婚しても小遣い3万円台が主流の調査結果もあり、
お金や時間が自由にならない。周りの既婚者も幸せそうに見えないのでしょう。結婚のメリットは子供ぐらいに思えて、
趣味などを犠牲にするのも馬鹿らしい」と語った。

牛窪氏も「妥協したくない、生き方を変えたくない、という美学を持った中高年の未婚男性が多いという言い方はできます。ただ、
結婚のためにはそれを変えるという柔軟性が高い人でないと未婚のまま残る、ということでもあります」と話した。

https://news.goo.ne.jp/article/dot/life/dot-2017092200025.html

前スレ
結婚しない男が2035年には3人に1人に「束縛されず自由に過ごしたい」「一人で過ごす時間を確保したい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506466711/
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:38:06.14ID:WAPbjjSb0
ただ単にモテないだけっス
0059名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:40:17.27ID:51nqjtB+0
自由とかもいいけどさ
子供と寝てピタッとくっついてきた時とかさ、溢れ出る幸福感はたまらんぞ?自分の命に代えても!って普通に思う。
反対する奴は馬鹿にするだろうけどさ。
経験しないと分からない事もあるって話よ。
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:43:14.70ID:0owEd1D60
だからって俺に好かれたがる女もいないんだよなぁ
同居希望
バイト
良くこれで婚活しろとか言えるよな
老後は甥がいるからなんとかなるけどそんなの仕方がないわな
国民の権利
子づくりは上級国民に任せたよ
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 14:52:56.51ID:8eoUAu/u0
セックスはしたいが、結婚はどうでもいいという男は多いと思う。
それが自然の摂理だよな。
0067名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:03:31.80ID:cyp1Uj960
女装してアナルオナニーとかできないもんな実際
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:09:04.49ID:UklSg+5B0
とりあえず40過ぎて結婚のネガキャンしてるヤツは完全に負け犬
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:09:12.81ID:UuPwWmvL0
結婚て頼ることでも束縛することでもないと思うがなぁ
自立した大人同士であれば結婚したって趣味でもなんでも好きに続けられるさ
高校大学くらいで恋愛を経験してない人が増えて、そういう人が結婚なんてってレッテル貼ってる感はある
0072名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:13:37.61ID:GLtbL9Y30
>>70
拘束や過干渉を当たり前として求める人も現実問題多いってのもな
ずっと愚痴しか言わない夫婦とかマッチング大失敗じゃね
お互いそれなりの頻度で遊びに出掛けている夫婦がいる一方
嫁の機嫌が悪いからとか毎回言って約束飛ばすやつもいるんだよなあ
0073名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:14:08.24ID:8eoUAu/u0
結婚は本能ではないぞ
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:14:25.86ID:OyDqv+760
>>23
抱いて♥
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:20:11.83ID:GLtbL9Y30
>>71
動物としての本能ってなら
求愛活動で負けたら子孫作れず終わるのも摂理だな
全員結婚しろ子供作れってのは本能ではなく共同体ありにの社会主義が含まれるし個人の本能や努力じゃ実現は無理
本能や生物ってなら繁栄できるやつが5人10人産んで増えるべきだね
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:21:11.34ID:oFE7MbK90
人付き合いが苦手な人間だから
誰かと同居というところで既にハードル高い
働いて税金払って浪費する
時折気ままな外出する毎日で今の所は困らない

結婚願望ってどうやったら芽生えるんだ?
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:22:26.65ID:KiuSWB8f0
男にとって結婚のメリットって何?
0084名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:43:59.33ID:iHp9YNCK0
俺はしないんじゃなくて出来ないほうだな。
モテないのは女の態度見てれば馬鹿じゃない限りわかるし。
学生、社会人とそんな経験ばかりしてると、声をかけるのがだんだん怖くなって良くて友達止まりだったな。
それもついでやおまけくらいの友達で、寂しくないといえば嘘になるけどもう慣れた。
いろいろと失敗だらけの人生だし、他人を巻き込まなくてよかったとも思う。
一人が良いっていうのは自信のなさの表れでもあって、それは経験からなんだな。
自分が大多数の他人より劣ってるのを認めるには勇気がいるし、団体競技を嫌うのもそんなとこだろう。

でも、結婚できるのに、一人がいいとか言って我儘でしないのはもったいないな。
結婚がどういうものか判らないけど悪い事だけではないだろう、貧乏なのは結婚しても変わらないだろうし。
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:48:20.28ID:z7txFcDB0
>>2
負け組が圧倒的に独身に集まってるだけで、
高年収なら既婚でも独身でも勝ち組だろ。
独身が負け組大集合すぎてそう見えるだけ。
0086名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:50:18.72ID:F8i/jLmFO
>>65
俺みたいな不細工男にできることは孤独死を待つことのみですよ
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:50:55.22ID:z7txFcDB0
>>83
独身は低学歴ばっかだもんな…
普通以上の年収の男は既婚者だらけ…
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:53:09.97ID:oFE7MbK90
結婚が出来るのにしないというのは勿体無いのか?
0093名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:05:14.25ID:F8i/jLmFO
>>89
>周りは皆子供がいて、奥さんいて、子供がいる。
じゃあ少子化問題解消は時間の問題ですね
または、元々そんな問題は存在しなかったのかも
いずれにしても、独身者が独身のまま死んでも何の問題もありませんね
よかったよかった
0095名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:福島県浜通りM4.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:14:25.01ID:Zliqb7AN0
たしかに底辺なんて最初からどうでもいい
国(自民党)も「貧困の再生産は起こらない、何故なら彼らは結婚もできない、子孫を残せないから」と、完全に見捨ててるしなw

問題はある程度中流以上の人間も結婚から遠ざかってしまってることだ

これは「教育の問題」が大きい
進行き過ぎたフェミニズムによって男女間の役割は完全に崩壊し
男を敵視する女、女を敵視する男との醜い争いまで発展し(フェミは意図的にやってるが)男女の仲も引き裂かれた
これまた進学校ほどフェミニズムに熱心だったりするからタチが悪い
すっかり左翼に洗脳された自称インテリの男や女が
日本の古い社会体質に絡めて結婚制度そのものを否定するようになった
いずれは天皇制の崩壊、日本という国の崩壊まで望んでるのだろう
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:19:07.12ID:8eoUAu/u0
まあ、昔は負け組でも、負け組の男女同士でなんとかカップルが成立したけど、今は負け組同士の男女は、相互に嫌悪感強くてカップルが成立しにくいとは感じるな。
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:47.86ID:oFE7MbK90
超独身税みたいなのが新設でもされて
子育てと嫁を養う同程度の金額を納めなければいけなくなる

例えばこういう展開になっても自分は結婚はしないと思う
むしろ恋愛結婚至上主義みたいになって意地になって税金を払い続ける気がする
0101名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:36:59.49ID:F8i/jLmFO
>>95-96
優秀な人ほど結婚してるんですから、何も問題はありませんよ
日本の将来は上級国民様に支えていただきましょう
上級国民様の子供はまた上級国民有力候補様なのですから

>>98
そうですよね、独身が独身のまま死んでも何の問題もないわけですから
この手のスレではよく独身に説教する既婚者様が現れますけど、時間の無駄でしかありませんよね
でも説教する人って説教をシカトすると何故か怒る人が多いんですよね
聞く価値の無い無駄な話をする方が悪いのに
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:37:04.26ID:Zx5RFaet0
税金じゃなくてさ、年金の受給額を変えろよ
小梨を減らして、現に年金を支払ってる子供の数に応じて支給を増やせばいい
国を中継する仕送りみたいなもんだ
受給額を調整するだけだから財源もいらんやん
0103名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:41:54.05ID:mL1nGQ4P0
>>94
そりゃ癖はあるだろうよ
個性ってもんだ
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:44:08.63ID:0owEd1D60
結婚できない男ってのはいるんだよ
それわかってくれよな
有能な男から結婚するのは認めるよ
高収入高コミュ力そういう人だろ

だからさ
見合いすらできない人も逆説的に存在するんだよ
0106名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:46:39.83ID:F8i/jLmFO
>>104
いいえ
闘う相手も動機も思い当たりませんが
0107名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:47:18.66ID:EiWqN0UD0
俺はアラフィフだが俺の中学までの同級生の男は半分は結婚してないぞw
その中には役場の職員とか学校の先生とかもいるw
小学、中学で男女が一緒に遊ぶとかおかしいみたいな環境で育てられてたなw
高校なっても付き合うようなのって不良とかばっかりって感じだったw
俺自身女と関わるのはトラブルの元だって無意識に思ってた節があって
必要最低限にしか関わることはしなかった
普通に生活してて女に自然に接触する様な環境もないままでいたら
もうおっさんになってたw
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:49:20.88ID:2204i6Mi0
爺さんになって身寄りの無いのは今考えてる10倍のキツさだぞ
婆さんは生命力凄いから殆どは大丈夫だろうけどw
0112名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:51:59.27ID:XwVHQPSX0
ギャンブル好きだからドン引きされて結婚できなかったな
でもそのお陰で趣味に没頭できて金回り良くなったわ
アベノミクスもあり、億り人一歩手前。
結婚してたら到達できなかっただろうし
人生どう転ぶか分からんな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:55.97ID:8jmHhReG0
今までブスに散々求婚されてきたけど、断ってきた。そして美人には相手にされず。そんな俺も結婚できない層なんだろうな。
0114名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:34.34ID:DW3OLsUfO
かつては結婚のデメリットは所詮ネタレベルだったが最近はより一層明るみに出ている
既婚者の4分の3は共働きで毎朝泣きながら保育園に送り迎えして外食に行けず素人の不味い手作り料理を作ったり作られたりしている
0116名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:37.68ID:EiWqN0UD0
俺の親が凄く歳を取ってたのもあって異性に関しては凄く厳しかった
社会に出て上京してからも付き合うのは駄目みたいに言われてたが
俺自身女がそんなに好きではなかったからそれで何も問題がなかった
親父が死んで家を継がなければいけなくなって帰ったら親戚の第一声が
なんで彼女連れて来なかったんだだってw
俺からすれば言いつけ守ってたのに何を今更って思ったわw
0117名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:06.77ID:EiWqN0UD0
異性に対する感覚って大体中高生の時に決まってしまうんだってね
0118名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:41.77ID:oFE7MbK90
死ぬ間際になると
自分が結婚していることや子供がいるということすら分からなくなるよ
目の前で世話をする人間が自分の息子だということも認識出来なくなる
自分の両親がそうだった
介護と終末医療と葬式と墓石で猛烈に子供に経済的と精神的に負荷が掛かる

子供を一番大事に考えている既婚者は今から何か対策を取っておいた方が良いと思う
将来天涯孤独となって孤独死する場合、
この点を心配する事だけは無いというのは自分にとってはかなり大きい
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:05:35.42ID:0owEd1D60
うちも男女交際禁止だった
兄貴は反抗して交際を続けていたが
親父もカアチャンも兄貴を別れさせようと必死になってた
反抗を貫いて兄貴は大卒後すぐにその彼女と結婚した
今では嫁になったその彼女のことを未だに憎んでるみたいだな
兄貴が思い通りにならないのは嫁が裏で操ってる体みたいな感じだ
ああいうの見て結婚なんてウンザリっておれは思う
俺は兄貴みたいに親と戦って打ち克てるほど強くないし
0121名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:06:16.64ID:0E+1igDa0
非婚者と同性愛者は屁理屈禁止!
そもそも世の中に不要、せめてボランティアでもやって社会に貢献しろ!

オレは町内会長の他に、年寄り単身者の粗大ゴミの片付けとか動画配信サービスを見るためのインターネット接続設定とかもやってるぞ。

でも、需要が少ない、プライバシーの関係かな?
0122名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:11:44.59ID:TAfQ149U0
>>23
女は例外なく寄生虫だからな
幸せに感じるかどうかは宿主の態度と行動次第よ
あげまんさげまんとか、あれも根源にはちんぽのレベルが関係してると思う
レベルの低いちんぽにはレベルの低いまんこしか寄ってこないというかそんな感じで
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:11:52.14ID:0Jda8ORj0
>>108
生命力だけは凄いよね、女って
でもそれぐらいじゃないと母ちゃんなんてやれんよ
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:18:15.94ID:0Jda8ORj0
>>17
無いな、相手と相手の家族に申し訳なくなる
0125名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:20:37.25ID:vBvlk3xfO
>>120
従兄が>>116と似たような家で同じシチュエーションでその台詞を吐いたら返ってきたのが「隠れて作りなさいよ!」
従兄キレてた
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:20:48.76ID:0Jda8ORj0
>>122
アレか、類は友を呼ぶってやつ
低レベルばかり寄ってくるなら、それはそいつのレベルが低いから
金、容姿は関係ない
性格、能力が同レベルなんだろう
0127名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:23:57.41ID:5H83KZqF0
そもそも女と話をするのが疲れる
見合いで話す話題も無い、食事代も全部こっち持ち、金ドブだわ
0128名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:24:39.22ID:EiWqN0UD0
結局親らも自分らが育った価値観の中でしか子育てって出来ないんだろうな
親らも当時としては珍しいかなり高齢になってからの見合での結婚だったから
親らも恋愛なんてしたこともないだろうし子供にも自分らと同じように見合結婚
させるつもりだったんだろw
だけど見合なんて当の昔に崩壊してるからなw
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:32:28.49ID:4GyMU19r0
>>59
反対なんてしてない
価値観の押し付けやレッテル貼りはやめて欲しいけどね
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:40:16.55ID:r3SxCsxJ0
いいんでないの。一生通せるならね
60くらいになっていきなり狂って若い女にストーキングしなきゃ
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:45.08ID:EjfNeMaQ0
>>131
30や40のジジイが若い女に群がるの見ると、
女に相手にすらされてないだけだもんなぁ…。
さっさと諦めれば良いのに。
0133名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:47:37.22ID:CJAXYR6w0
>>131
女でもいるぞ
若い頃、彼氏いらない!男嫌い!
なんて言ってたのが
35歳ぐらいになって急に男欲しくなる奴
男にとっては邪魔以外の何物でもない
若くて綺麗なときに寄ってこい
0134名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:49:01.09ID:0owEd1D60
それはしょうがないよ
女として比べたら羊水の腐ったババアと20代の女とじゃ別の生き物だ
若い女のためなら頑張れるけど
羊水の腐ったババアのためになんか何もしたくない
40代の初老女子とか同じ人類だと認めたくもない
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:50:13.23ID:EjfNeMaQ0
>>133
女は35でも40代後半以上で妥協できれば、
モテモテなれそうなもんだがwww
0136名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:50:18.78ID:6ivuqowp0
BBAって寂しがりやなのか知らんがベタベタしてくるよな
俺の母親でさえそんな感じだ
0137瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:00.22ID:bGQ7hkYV0
束縛されるっつーのは愛されてる裏返しだしなー
オレも結婚したいよ・・
0138名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:51:34.10ID:CJAXYR6w0
>>134
若くて綺麗なときに自分と付き合ってくれた女なら
老いてきても支えてやろうって思える
老いてから寄ってこられても
女が綺麗だった時期を味わってないんだから大事にしたくならない
0139名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:00.77ID:6ivuqowp0
女って年取るとベタベタしてくることが多い
そして話も長くなる
0142名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:36.12ID:6ivuqowp0
よく美女は三日で飽きるというが実際は何十年でも飽きないだろ
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:52:53.77ID:EjfNeMaQ0
>>140
でも民度高い外人は日本には来ないじゃん…
0144名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:54:02.69ID:CJAXYR6w0
>>142
遺伝子が優れてるゆえ、子どもも美しくなる
正のスパイラルに入りやすいからね
0148名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:09.88ID:0owEd1D60
俺と結婚したい女はいないのも認める
同居(すでに介護のような状態)
バイト
これで結婚したいといってくる女なんて国籍狙いぐらいしか想像できない
婚活なんて無理ゲー

だが、若い女のためにちょっとだけ頑張ることぐらいなら
俺にもあるかもしれない
小さな親切ぐらいなら
だが、40代の初老女子や
羊水の腐ったババアのためなんか
何もしたくはない
0149名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:57:37.41ID:F8i/jLmFO
>>131
俺みたいな不細工男には女性様を好きになる資格も無ければ女性様に近付く資格も無いし、女性様と会話する資格も挨拶する資格もありませんよ
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 17:59:12.33ID:Cei0mnEg0
おんなで35過ぎまで売れ残っても奇特な人しかね・・・w
0152名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 18:01:24.58ID:FLJO5fkh0
死ねぇぇぇぇぇッ!オマエら独りで狂い死ねぇぇぇッ!AVながれるクッサイ暗い陰気な部屋でテンガツッコンだまま狂い死ねぇぇぇぇッ!
ウジ魔虫身体中に這わして腐り死ねぇぇぇッ!
0153名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 18:02:29.95ID:6ivuqowp0
親が過保護だと独身が多くなるって話は聞いたことがある
生物学的にはある程度放任主義じゃないと子孫は繁栄しないのかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況