X



【速報】民進党執行役員会、「希望の党」との事実上の合流を了承 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:43.36ID:iFZ7byI50
>>1
こんなんどの口で大義ない解散とか言うんだろ
0660名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RW]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:45.98ID:ciIvYZSS0
ドラゴンボールの世界だと何が起きたの?
0661名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:51.69ID:8mEL6lgS0
国民世論に対して、『金』で雇ったアルバイター総動員でカキコミかあー。。

真っ昼間から、自民党に時間捧げる学生もリーマンも居るわけない。
それとも?利権受けてる大企業の経営者はヒマなのか?

いくら貰えるん( -_・)?
0662名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:05.05ID:R0PipfsU0
あのなぁ 消費税10%導入した民主党の連中たちが、今度は「凍結」を掲げている党に
合流とは、卑怯もののすることだよ
0663名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:24.86ID:oKQJqo3j0
>>650
白、蓮舫、陳、小西は一緒に暴れていたやん。
0664名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:28.80ID:616IGMoH0
>>626
民主党の目的が、2大政党制と政権交代だけでまともな政策は何もない素人党だったからな
目的は果たしたんだよね
国民はいい迷惑だったけど、選んだのは国民だから自業自得

今回も似てる
小池のいいイメージだけで大政党になるつもり。もちろんまともな政策などない
だって党首がやることムチャクチャだもん
0666名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:44.51ID:it5m+xX30
民進絡んでくるなら希望はやめた
自民に入れるわ
0668名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:50.12ID:nhFKJiYS0
昨日、中野信子さんが小池さんを評価したサイコパシー傾向にある人物というのは
結構重く受け止めてるからどうしようかと。
歴史上、そのような人が度々現れては負の歴史と大変革を残していく
0669名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:12:56.55ID:luTL8NZF0
>>658
しがらみが無いから自腹なんだってさ
ホントかどうか知らん
0671名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:26.46ID:v299S3Pz0
民主党の党籍を持ったまま希望から公認候補を貰えって
すげーこといってるけど
0673名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:38.87ID:5JYHNYuC0
>>655
正論
自民を勝たせてもこの国なんも変わらん
希望に入れて応援しよう
0676名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:14:05.52ID:bWs61rVp0
小池と民進から出た連中が作った選別リスト公表してほしい
0681名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:14:47.12ID:BJ7pXcw+0
>>655
そう何度もマスゴミの馬鹿なミスリードに乗って大火傷したいんやなw
今度は日本が死ぬかも知れんぞ?
0682名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:14:47.71ID:5JYHNYuC0
>>664
プレ金とか自民にもまともな政策ないけどな
0684名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:28.83ID:6GXDy6jv0
在日得意の背乗りか
いつもの手法やな
0685名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:15:29.48ID:FTqyZCwr0
なんかwin-winの逆パターンじゃないの
0690名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:16:17.64ID:jsMPVbbP0
よっぽど民進に都合の悪いリサーチ結果でも出たんだろうな
そのまま選挙すると公明以下とかそのくらいの
0691名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:16:36.15ID:luTL8NZF0
>>671
さすが小池さんだわw
築地は守る。豊洲は活かす。に似てるな
Win-Winや
0692名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:16:50.10ID:BJ7pXcw+0
>>682
安保法制も組織犯罪処罰法改正も特定秘密保護法も大きな手柄だろ?
基地外かよ?
0694名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:16:57.48ID:dpXphjsZO
>>1
×合流
○背乗り
0696名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:06.65ID:nhFKJiYS0
小池さん、トランプそっくりだよね
「私のAIが決めた」というのは、つまりは独断ですという事で
本質は首長の決定は独裁なのだけれども、その前提に合議があるという建前に
全く価値を見出してない。独裁が単に効率が良いという評価しかしてない感じはある
0697名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:14.11ID:hGmOT5LT0
>>661
ほんと糖質拗らせてるパヨク多いな
ちゃんと外出て人と話さないとますます糖質悪化するぞ
0699名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:43.34ID:9Qf/2Qt20
自民党 希望と政権交代を繰り返す政治は、日本の躍進に繋がります。
0700名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:43.43ID:aFTfBM4G0
>>690
共同かどっかで公明か共産を支持率下回ってたような
0701名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:17:49.83ID:bahWDxFG0
>>4
なに言ってるニダ?
0703名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:18:29.62ID:EKxsxcoU0
前なんとかさんの命掛けの逆切れやでコレw
脅せば言う事聞くやろwと舐めて掛かったミンシン左派の完全敗北やw
一寸の虫にも五分の魂ww
0706名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:18.93ID:8mEL6lgS0
>中野信子さんが小池さんを評価したサイコパシー傾向にある人物というのは
結構重く受け止めてるからどうしようかと。

サイコパスはアベだぞ?
表の顔と裏の顔の違いが凄すぎる((;゜Д゜))

私は悪です、と名乗る金正恩がまだマシ。

安倍ジョンウンの裏の顔は?
まさにサイコパス((((;゜Д゜)))
ハッキリ悪人宣言してる金正恩のほうが
マシ?に思える。

お友達記者のレイプ事件パワー!で
揉み消すて。(´д`|||)

詩織さん事件 山口敬之がレイプした週刊新潮の全文と謝罪メール画像
http://news7-web.com/%E8%A9%A9%E7%B9%94%E3%81%95%E3%82%93%E4%BA%8B%E4%BB%B6-%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E6%95%AC%E4%B9%8B%Eb3%81%8C%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%97%E3%81%97%E3%81%9F%E9%80%B1%E5%88%8A%E6%96%B0%E6%BD%AE%E3%81%AE%E5%85%A8/
0707名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:21.94ID:616IGMoH0
2大政党制だけが目的で、そのためには解党もやむなしって国民の生活無視だよね〜
自分らの権力争いしか考えてないやろ
こんな奴らじゃ官僚の協力は得られない

官僚の協力なしにはまともな政権運営はできないぞ
戦争指揮するのは将軍でも、戦闘するのは下士官以下の兵卒だぞ
下士官が動かなきゃ戦争なんてできないぞ
0709名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:39.74ID:Ydwr5hN40
元ミンスには絶対に票をやらない
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:19:53.40ID:/q1yDVpy0
>>681
火傷しても行くべき道があるんだよ
また今回も失敗するかもしれない騙されるかもしれない
それでも行くべきなんだよ
0715名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:06.44ID:LjYb31wr0
>>661
800円だ
いつもみてるぞ
0716名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:07.66ID:BJ7pXcw+0
>>705
ハニトラ要員だったんかもなw
0717名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:08.44ID:MotbVmDv0
数だけ揃えて酷いことになったあの党そのままですやん
0718名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:27.62ID:lCYHr1GH0
民進も希望も嫌いだけどこれは希望が可哀想だわ
0721名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:59.27ID:bahWDxFG0
希望もえらい迷惑だろな
カネはともかく、リサイクル不可の落選必至のゴミはいらんだろう
0722名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:20:59.46ID:jSNiyvUv0
パヨ脳沸いてて草
0723名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:21:33.35ID:djZNUjJt0
>>611
せやな

でも流石に批判色は強くなると思ってるよ俺は
これで小池が出馬とかなったらマスゴミも完全に擁護出来なくなると思う

ともかく今大事なのは
テレビに1番顔出す安倍総理が的確に、心に響く批判を繰り返すことだと思うんだがな
でも何か月並みなことしか言わんのよなぁ
小泉を少しは見習えと
0726名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:13.46ID:BJ7pXcw+0
>>712
2大政党政治で芳しい国政敷いてる国があんのか?
そんな憧れの為に国を破壊されたらたまらんわな
馬鹿じゃねーの?
0727名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:18.06ID:yHHd//bT0
小池含め民進も政治と選挙をゲーム感覚でやってるよな、これ
0728名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:26.32ID:nhFKJiYS0
民進党を丸抱えしたとしても
それは実質民進党だろ、という非難は違うのかなとも思う
何故なら、人事権は小池さんにしか無く
意思決定は小池さんの脳で行い、その決定した事の影響度を高める存在が他の議員なわけで
民進党の合議的システムは無いから
0729名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:00.55ID:Eu8U1Hl50
まだ何もやっていない小池を評価する輩の頭はお花畑だわ
0730名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:01.43ID:jNEGH0I30
なにこれ
希望一転、絶望の党やないか
0731名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:01.96ID:lCBRY8QM0
税金泥棒
大義なき解党
0734名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:12.66ID:Ydwr5hN40
政治家ってのは国家観とか将来像を明確に示せるってのが最低条件だ
アベガー、ジミンガーはマスゴミの仕事であって国会議員の仕事じゃない。
ヤドカリ選挙なんぞ言語道断だ。しかも極左が極右の着ぐるみで戦うとか
馬鹿も休み休み言え
0736名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:31.32ID:bjyAfPSC0
保守勢力としては思想の違う左派勢力が力を失うのは良い事だろ。

小池を叩くと左派勢力が力を増す事になるから保守派は
小池を応援すべきだろう。
0737名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:33.70ID:nhFKJiYS0
>>723
わからんよ
昨日まで小池さんをアゲアゲでコメントしてた人達が急に手のひらを返してコメントすると
そのコメンテーターの沽券にかかわるから
0740名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:23:50.89ID:Jtcs+Mcs0
背乗り党じゃねーか
0741名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:13.98ID:/q1yDVpy0
>>719
最初はどこも急拵えだよ
それでもなんとか育てていかなくちゃならない
貴方が自民一党支配がずっと続いてかまわないと言うならもう言うことはないが
0742名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:21.94ID:BJ7pXcw+0
>>729
いやいや都政を混乱させてる実績は十分あるだろ
0743名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:28.80ID:RQu6iP9B0
風見鶏の集団だからな
松野頼久とか
0744バカボンパパ(茸)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:29.64ID:q/VZeyhy0
だが全員行けるわけじゃないからな。
原口はセーフ、柿沢はダメだろ
0745名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:40.57ID:QLR6pJAa0
1年モリカケ連呼して選挙で負けるとわかれば党名ロンダで希望に潜り込む民進党
選挙出る金も人間もいないから政策無視で民進党議員抱え込んで議席だけは取ろうとする希望

こんな政治と国民を馬鹿にした連中を国会にのさばらせてはいけない
徹底的に落とせ
0747名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:24:54.03ID:yqsFepj70
民主から民進に名前変えて日本人騙せたか?
まーた同じ事やってんのなこいつら。脳みそ動いてるのか?
次こそはいける!と思った部分ってどこ?
しかし小池の耄碌具合も残念だね。都税私物化して悪びれる様子もないますぞえよりはマシだったけど
支持率一桁の政党と組んで何がしたいのあの婆
0749名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:12.42ID:YpeeW0C+0
ミンシンサイドの情報しか出てないから、お前ら気をつけろよ
マスゴミに扇動されるのはお前らも嫌なんだろ
0750名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:19.28ID:8mEL6lgS0
>本質は首長の決定は独裁なのだけれども、その前提に合議があるという建前に
全く価値を見出してない。

私慾のカタマリのムダに数百人いる議員に
合議もくそもないやろ?

政策さえタダシケリャ独裁大歓迎♪
別に小池塾のトーシロでも全然オケ。

どーせ細部は、政策秘書が立案するのだ。
慾ボケ老人の発言など百害あって一利なしだわさ。
0751名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:24.10ID:c3YFrSNw0
>>653
緊縮論者とは合わんわ
官僚の金減らせば市場に回る金が減るだけだ
例えば官僚が昼にレストランで飯食ってたとしたら、緊縮で官僚の収入が減りそれがカップラーメンになったとする
官僚が通ってたレストランが潰れたらそこで働く労働者、食材を卸していた業者、野菜や肉の生産者に影響が出るんだが
金バラまいてる金持ちを貧しくしてもそれに関わる多くの底辺が苦しむだけ
0752名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:26.30ID:bjyAfPSC0
日本全体の政治を考えるならここは小池を応援しないといけない。

保守二大政党政治が確立したら
ようやくまともな野党が誕生することになって
日本の国益にとってプラスになるのは間違いないんだから。
0753名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:31.10ID:nhFKJiYS0
>>738
党代表を決める仕組みが無く、小池さんにしか人事権が無いのだから
小池さんを降ろしようが無い
0755名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:25:43.05ID:0BJAKuBg0
馬鹿なトンキン人はこれでも希望の党に票を入れるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況