X



【悲報】 共産党、全選挙区で候補者擁立へ 野党共闘は完全に崩壊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

民進・前原代表 「希望の党」への“合流”提案へ(2017/09/28 05:51)

 民進党の前原代表は28日、党所属の国会議員に対して小池都知事が立ち上げた「希望の党」への事実上の合流を提案します。

 民進党・前原代表:「どんな手段を使ってでも、どんな知恵を絞ってでも安倍政権を終わらせようではありませんか。野党がばらばらでは選挙は勝てません」
 前原代表は今回、民進党からは公認を出さない方針で、希望の党から出たい人は希望の党公認で立候補できるようにする考えです。
希望の党の公認を望まない人や公認を得られなかった人は、無所属での立候補を余儀なくされることになります。
 民進党・逢坂誠二衆院議員:「もし仮に合意しているとすれば、売られてしまったような感じがします」
 こうした動きを受けて共産党は27日夜、臨時の幹部会合を開いて野党共闘を見直し、全選挙区で候補者を擁立する方向で検討に入りました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000111016.html
0186名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 10:57:03.99ID:u/TEFNw20
そもそも政権を担える2大政党と、「スパイス」としての共産党、政党は
この3つだけあれば十分だ。
0188名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:02:57.75ID:oPCSJZg+0
超高齢化で貧困老人が増えるから
あとは知ったこっちゃないって気分で面白半分に共産党に入れる老人が年々増えてるから
共産党には将来性があるのに民進は身の程知らずにも切ってしまった
0189名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:07:02.62ID:b+FezCO/0
>>183
うんざりしてるよ
騒動の原因である民進共産には今すぐしんでほしいぐらいうんざりしてる
0191名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:26:51.51ID:NMNmXHNv0
また赤旗値上げか
クズ共が
0193名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/28(木) 11:51:53.66ID:Qs1m9yG70
パヨク終了のお知らせwww
0195名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:00:04.01ID:43Id02XI0
共産党も希望と連携取ればいいのに
変わったんじゃなかったの?
0196名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:01:09.00ID:aS5x2pD/0
もともと作ろうとしてた共産党主導の野党連合が手段を選ばない野合の呈だったし
共産はなんも言えんだろ
0198名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:02:13.25ID:QitaxYVf0
魔穢腹の頭にあるのは 来年の初頭に予定されている半島有事のサポートだけ
議員の地位を利用してサポートしたいんだよ 北鮮の工作員をねw
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:22:55.66ID:gwSjNAlo0
>>5
比例区でな
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:34:04.11ID:slMFIQ9H0
共産党は山尾を支援する言うてたやろ
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:36:14.85ID:TinrJ0Ie0
地方じゃ希望のが相手にされないから、正しいな
0206名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:39:13.80ID:CtRRbBFB0
共産wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:07.31ID:Nh9RNLpt0
だから前原では駄目だと言ってただろ。
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:48.04ID:N2g7FJpV0
細野どこ行った?
やっぱり消えた?
0209名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:41:44.30ID:IedlGhPg0
な?共産って自民サポだろ
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:42:53.77ID:XCDKQCck0
完全に踏み台にされた都民www
でも希望も中身は元民進と元自民党の使えないやつじゃ先はないな
0211バカボンパパ(茸)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:43:16.55ID:q/VZeyhy0
志位バカ路線の終焉か
0213名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:49:06.28ID:tBPUTYWD0
天皇制反対、人権擁護法案、外国人参政権、自衛隊は暴力装置wwww
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:50:20.30ID:W9jGNstr0
>>213
あと私有財産権の否定な
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:51:22.97ID:lWvosEMX0
>>212
それって良くないんじゃないか?
普段ならともかく期間中だけってなると
0216名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:51:51.76ID:Arwls6tl0
できるわけないでしょ金なくてひぃひぃなのにwww
0217名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:54:06.25ID:SNSlnqLP0
共産は議席ほんの少し増えるとは思うが
それじゃ意味無いんだよな
ネトサポ大喜びじゃね
0218名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:54:28.54ID:ScdhZI0X0
隠れ蓑のNPOや医療、障害者関係その他の補助金をカンパという形で上納、
それを充てるんなら別に懐は痛まんのでは?
0219名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:56:09.39ID:fMqogc8b0
前原は朝鮮人から献金もらって問題になったやろ
希望の党と組みたがってるが、希望の党はイメージダウンにしかならないのに。

前原はジョーカーだったな
0220名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:57:26.92ID:3Sv7rKSf0
希望の党はもうダメだろ。惨敗は確定的。
野党第一党は共産党になるという悲劇だが仕方がない。
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:01.16ID:Z1FKcUGA0
>>1
お金あんの?共産党終わってたけどさらに終わってた
0223名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:05:16.97ID:R4TXVes20
>>215
共産党はずっと炊き出しやってんのよ
で、炊き出しにメニューなんてないから、問題になることもない
ただ、炊き出しウォッチャーとかから言わせると、少し豪華になるんだそうだ
たしかブログとかあったと思う
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 13:06:29.61ID:lWvosEMX0
>>221
新聞労連も民放労連も共産党系だからそりゃ当然なんだが
しかしまあ本当の話なら有権者バカにしすぎだよなwww
唐揚げで釣るって酷いだろwwwww
0228名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:09:17.00ID:N2g7FJpV0
>>224
あのにいちゃん
唐揚げの時しかけえへん
0231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:58:52.99ID:w0/PkASF0
>>39
あの漫画思い出した
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 16:24:52.68ID:NLRn19/r0
けものはいても アカはのけもの♪
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 19:35:34.99ID:Dod5QXIN0
共産党支持者は社会主義国にいって現実を見ろ 共産主義は国を衰退させる 日本から
出ていってほしい
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/29(金) 05:43:20.81ID:TQOD+8FU0
【衝撃動画】9月28日NHKニュース番組中に富士山上空飛行中のUFOが映り込む!解散総選挙報道中に。姫路市、田原市でUFO出現他
https://goo.gl/YVsUgS
0237名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/29(金) 05:49:54.92ID:MUSbZ9OX0
>>233
奴らは何度も北朝鮮にお参りしてその上で日本を社会主義転換すべし!とか言い張ってるからね
0238名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/29(金) 05:50:36.36ID:4K9BTj360
ジェニが足りるのか?w
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 05:51:35.15ID:3xsikw6A0
安倍ちゃんの思惑以上のゴタゴタ
0240名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/09/29(金) 06:41:17.13ID:09Pqk2yf0
ころしあえー
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 06:42:30.60ID:TQEq1Dk20
完全にトップダウンで一切揉める事は無いから共産党は楽だなw
0242名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/29(金) 06:55:52.86ID:MUSbZ9OX0
アベさえ倒せばの次はコイケさえ倒せばが今の共産党の方針らしいよw

99 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/09/29(金) 06:45:35.48 ID:NuxgYkLD0
反自民の受け皿になるために希望の党を貶めることに全力を注ぐだろうな
組織票のアベ自民をいくら攻撃したって崩れるわけない
不動票を得るにはコイケ希望の党が邪魔なのだ

希望の党は結局「小池人気だけ」なので
小池の都政放り出しやスキャンダルネタを徹底的に党首討論でぶつけたら
世論は希望から離れていく
0243名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/29(金) 06:56:04.66ID:frIn7eJM0
共産党の財政難も加速するな
0244名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:03:14.80ID:VPz1SNxi0
希望の船エスポワール
0246名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:15:55.41ID:NPmusugX0
>>1
>>184
金集めと下請け(組織の末端)いじめをしておきながら
全選挙区に回す金がないというのがどうしてだと党員が考え始めていたところに
池上彰の選挙番組で共産党の実態が放送されて
上層部だけが潤っていることに気が付き始めたから

そんなことはないよと今回は無理してでもアピールをしなくてはならなくなったんだろう
(それともこの陰に隠れて”金集め”しなきゃいけない何かがあるのかな?)
0247名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:50:11.83ID:o6Wur4E70
得票率と議席は維持/微増だろうけど、末端党員と促成候補者は血ゲロ吐いて
死ぬだろうなww
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 07:58:45.67ID:G7u/C4mR0
金あるよなぁ
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:01:29.33ID:AHPnem2e0
全ての選挙に候補者を立てろなんてとっくの昔にくたばったミヤケソのアドバルーンのために志位の言う野党共闘とやらが野党共食いになります
0250名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:03:07.54ID:qEO2nlJp0
民進左派の受け皿になるってことだろ
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:07:43.50ID:uaQjUpYw0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0254名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/29(金) 09:07:40.30ID:MUSbZ9OX0
またそうやって
悪のアメリカ帝国主義とその手下の日本が戦争したがってるニダ!とか言い続けてたら誰も共産党なんかに入れないよw
自分から弾道ミサイル飛ばしまくってんの北朝鮮で脅されてるアメ日本はまだ何もしてないんだけど
日本共産党が偉そうに日本人の代表者面すればするほど一般庶民は共産党を北朝鮮シンパとして忌み嫌うだけ
0255名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:13:58.69ID:EWGIf7a70
そんな金ないだろ
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/29(金) 15:56:39.10ID:oyWdlPbJ0
>>256
ソ連から生まれた日本共産党
そこから分派した共産主義者
それが日本の極左
自業自得やんけ
0260名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:14.17ID:IxmtQvsP0
はい 民進党の乗っ取り失敗共産党
焦土作戦でカスしか残ってないよ
0261名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:17:44.91ID:xJucbPji0
選挙となれば市政だろうが国政だろうが、共産党が選挙区に1人候補をたてるのなんて昔からずーっとやん
たまにいないと「え?この選挙区何かあったのか?」と違和感感じるレベルで全国的にいつものこと
選挙協力で調整なんかしてる最近の方が変だったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況