X



希望の党への参加で民進党議員が受ける「選別」 改憲と安全保障に対する姿勢だと判明wwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

希望への参加条件、安全保障と憲法への姿勢重視 小池氏
2017年9月27日22時59分

 希望の党代表の小池百合子・東京都知事は27日夜、BSフジの番組に出演し、同党参加の条件について
「基本的には憲法(改正)への対応。それは安全保障にも関わる」と述べ、改憲と安全保障に対する姿勢を重視する考えを示した。
「一人一人の考え方を確認する」とも話し、個別に選別する意向を明かした。

 小池氏は、安全保障政策について、「いざという時、党内で右だ左だというのは正しくない」「リアルな安全保障が必要。
北朝鮮の危機が迫る中でどうするのか。同じ方向性を持っていないと、党としての対応が揺れてはまずい」などと指摘。
希望の党と連携する方向の民進党議員の安全保障政策について、「(これまでは)議論のための議論と、
野党としての対案というニュアンスが多かったと思う。それを超えてリアルな形での対応ができる安全保障政策を共有したい」と語った。

 出演後、民進党内の旧社会党出身議員との合流について記者団に質問され、「そういう方は、そもそも(希望の党に)来られないんじゃないか」と話した。

 一方、安倍晋三首相が「9条に自衛隊について明記」と掲げる改憲案について、同番組内で「とにかく憲法改正をしましょうという、安倍家のミッションではないか」と批判。
9条改正も改憲論議のポイントの一つとしつつ、「地方分権なども十分に盛り込まれていない」と述べ、9条に限らない議論が必要との考えを示した。

http://www.asahi.com/articles/ASK9W7HDWK9WUTIL065.html

関連
【速報】民進党、衆院選に公認候補擁立せずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506511455/
【速報】合流を望む前原民進党に対し、希望の党は「選別」を行う模様 有田芳生さんがリーク
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506509513/
0002名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:13.76ID:Ev2RRNi30
マスゴミどーすんのこれ?
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:19:30.12ID:vD0WmE7d0
まだ解散してないけど少なくとも次の政権で改憲は決定だな
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:20:31.17ID:DL7k0WG20
「リアルな安全保障」が核武装なら小池党に投票するわ
0009名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:21:21.86ID:bffifHkZ0
野党とかパヨクは時間が止まってるからあいつらほっといて
さっさと前へ進もうぜの図。
ついでに時間が止まってるのはマスゴミもな
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:21:33.50ID:j6+I/b0Z0
さんざん戦争法とか騒いできた人たちですけど(´・ω・`)
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:22:10.40ID:hCTVxQtK0?PLT(12000)

これパヨクどーすんの?
前原がとっとと逃げちゃったから民進党の左派議員、特に衆院議員は何も出来ずに消えて行くぞ
0013名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:22:24.49ID:Ev2RRNi30
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を
「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、
在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●

反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:22:36.82ID:Id0NG0tm0
辻元、枝野、ヨシフがこそこそ面接に来てたら大笑いw
0017名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:23:13.21ID:Ev2RRNi30
■「椿事件」とは?

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg

この事件を境に、日本のマスコミは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけを叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、みんなで調子を合わせる。
 ● この際、ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は、絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

このとんでもない犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
http://i.imgur.com/eel8AIK.jpg

現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:23:20.16ID:3uxDq3Kt0
こりゃマスゴミが応援できなくなりそうだな
パヨクこの先生きのこレナウン
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:23:34.02ID:iDlnefbY0
思想選別きました〜
しかし民進議員なんかいくらでも嘘つきそうだしなあw
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:23:35.95ID:DL7k0WG20
TBSとかどーすんのよw
週末のサンモニが今から楽しみだわ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:24:16.60ID:cova5HYc0
安全保障と改憲だけなら危ない自民党議員も離党して希望に流れるだろ?
で、選挙後は自民公明希望維新の連立政権で小池総理誕生。
野党は共産社民自由の少数のみ。
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:24:25.17ID:BC270gvk0
いわゆる半島系はサヨナラってことだろ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:25:14.61ID:kntw9e480
TBSは反小池なふいんき()だったし
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:25:34.72ID:/ccTJ4/f0
伊藤の発狂っぷりが楽しみすぎる
0029名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:25:51.68ID:a45+If4A0
これ選挙後自民と希望と維新で憲法改正の流れや (´・ω・`)
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:08.06ID:TU3hldyd0
希望の党で議員になった瞬間離党される可能性は無いの?(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:08.88ID:6UbeJX8m0
大義 、、、、(笑
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:14.96ID:o1bDZAXC0?PLT(12345)

>>1
>>12
クソBE嫌儲に来てんじゃねえぞ
0037名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:27:27.45ID:OUez8U2fO
日本国の核兵器配備を (熱望感

アメリカGHQの占領政策による現在の日本国憲法をすべて見直し、自衛隊を国防軍にし核武装し、国家権力や企業に対し透明性を徹底して見える化し国民市民が監視し縛り、アンシャンレジームを一掃する事こそ、必要
0042名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:28:32.21ID:ERrivBxl0
希望の選別から漏れた候補は、党公認も得られず、無所属出馬のうえ、
さらに、希望から対抗馬を立てられることもあるってことかw
まぁ、仕方ないなwww
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:29:20.85ID:pVphFvm+0
これほんと超党派改憲シフト選挙になった
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:30:26.69ID:kntw9e480
>>41
いいねw
0047名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:30:28.76ID:T/VGb/Uh0
民進党議員の時から執行部の政策に真っ向から反対してた議員なら
信用できるけどね
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:31:17.65ID:Kig0Y9180
辻元アウト
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:31:18.70ID:3TcarG0I0
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20170928/k00/00m/010/068000c
民進党の前原誠司代表が無所属で出馬へ

なるほど前原が自ら無所属になったのはそれが理由か
とにかく小池新党が民進から多くを吸収すれば惨敗間違いなしだなw
0054名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:31:31.77ID:hCTVxQtK0?PLT(12000)

明日の民進党の両院議員総会は大変なことになるだろうな

民進、希望に合流へ=小池氏、安保で候補選別−衆院、28日に解散【17衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092701016&;g=pol
 前原氏は27日、仙台市で「どんな手段を使っても安倍政権を終わらせる。野党がばらばらでは勝てない」と述べた。
自身は希望の公認は得ず、無所属で出馬する意向。
民進党幹部は同日の所属議員の会合で、衆院選対応について「民進党の公認候補は出さない。民進党の党籍を残したまま、希望の党の公認をもらってほしい」と説明した。 

 これに対し、小池氏は27日夜、BSフジの番組で民進党議員らの希望入りについて「一人一人、こちらが仲間として(一緒に)戦えるかで決める」と強調。
憲法改正に対する主張と「リアルな安全保障政策」を基準にする考えを示した。
 民進党は28日午後1時から両院議員総会を開催し、前原氏が希望との具体的な連携策について表明する。
ただ、党内には希望への事実上の合流に異論があり、紛糾する可能性もある。
0055名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:31:56.08ID:o/d8ob2d0
>>40
改憲勢力が3分の2になったらどっちでも結果は同じこと
0057名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:00.53ID:+LMOeA360
サヨク「おかしい……どうしてこなった……」
0060名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:08.95ID:DPKahUfe0
>>40
新党結成後からの昼のワイドショーじゃ持ち上げる奴と叩く奴で半々ぐらいやったで。
そのせいか知らんけど朝日の最新調査じゃ厳しい数字だったし。
0061名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:55.65ID:U/ZkgIMH0
俺が1人になってもミンシンを守る!!
なんていう奴は1人もいないのかよw
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:33:59.35ID:cova5HYc0
>>40
過半数割れしたら総理は小池だよ。
石破はよくて総裁どまり。
そもそも推薦議員が足らない為に総裁選出馬すらも難しい。
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:12.87ID:RhQ4oNWR0
でも選別って言っても後藤や柿沢辺りが入れるんだから、なんだかんだで缶や辻元みたいなガチ左翼もみんな入るんじゃないか?
0066名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:24.34ID:8bwTF9AU0
>>38
自民にダメージでかすぎだから無い
ヘタすっと政権棄損するくらいの賭けだぞこれ
北朝鮮で荒れてる時に政治が捻じれるくらいのパターンはあり得る

今回の選挙滅茶苦茶すぎ
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:27.46ID:Mw2Is5kW0
>>48
はぁ?松原なんて何もやってないだろ
尖閣はおろか、慰安婦竹島問題が起きた時はことごとく逃げ回ってコメントしなかったろ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:58.02ID:kntw9e480
組分け選挙と名付けよう
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:11.56ID:9xva/3Zp0
まあそうなるわな。しかし今回の選挙面白いっちゃ面白いんだが、よく分からなくなってきたわ
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:29.71ID:cjhU6nzW0
>>41
それだわ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:03.90ID:3uxDq3Kt0
>>59
社民党だろ
死に票になるけどな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:05.41ID:cova5HYc0
>>71
だから、出馬するから。
都知事は橋下に打診済み。
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:36:29.65ID:WLeWNsvo0
>「とにかく憲法改正をしましょうという、安倍家のミッションではないか」と批判。

これってやっぱり根底には成り上がり者の名家に対する嫉妬みたいなものもあるんかね
安倍総理はなんか執着心があんまり無いように見えるからこういう権力志向の人の癇に障りそう
0086名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:23.82ID:8bwTF9AU0
>>72
改憲だけやりたいなら自民がベターだろ
野党は希望に食われたんだから結果がどうなろうと改憲勢力は変わらん
だったら9条改憲掲げてる処にするべき
小池は信用できない
0087名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:39:48.60ID:ELa19zxA0
自公で過半数割れってかなり高いハードルだけどな
野党共闘が崩壊して地方ではまず勝てないし
比例当選で希望が第一党にでもならないと無理
0091名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:40:51.92ID:+LMOeA360
民進左派グループの代議士て実数なんぼよ?
20程度しかいねーだろ?

小池にとっちゃ切り捨てられる数だろ
言ってるように左派取り込んで中で揉められる方がダメージになる
0092名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:03.04ID:2fj7TZgC0
改憲派圧勝って事でパヨク涙目だな

民進は戦う前に脱糞してるしゴミ掃除にはなるな
0095名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:30.28ID:3TcarG0I0
ひとつ言えるのは
民進の残党であっても入れば小池の方針に従うしかない
ただ民進だからな 小池極右に従うわけがない 小池旋風に乗って当選してから
小池から大量に離れ民進党2とかね 
朝鮮乞食に味方したヤツはチョンそっくりの行動とるからね

特にいま小池新党は人員が足りない 知名度を上げる途中に安倍が解散したもんだから大慌て 予定が狂い
急ごしらえで政党樹立 民進の残党をボカスカ入れるかもしれんね
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:38.84ID:43e6WzfH0
民進議員受け入れたら連合がサポートするよって言われた
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:42:29.34ID:PF2TKgyv0
>>87
選挙の票読みも不十分だろうし準備不足だろうしな
票数はともかく議席は過半数割れはさすがにないだろう
ただ安倍責任論が出ない程度で抑えて欲しい
米朝戦争起きたらトランプと近い安倍がいないと困る
石破だの小池だのが総理では何もできん
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:42:36.07ID:ZF8y+A+V0
中国と韓国の国旗を踏めるかで判断できる
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:42:37.97ID:8hhhb1Vj0
小池は悪党だなw
0105名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:42:48.08ID:8bwTF9AU0
>>87
いうても出来る限り警戒しといた方がええわ
とんでもない政党が出来てしまった・・・
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:43:03.10ID:kntw9e480
自民との連立視野に入れてるんでない
0107名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:43:15.92ID:9xva/3Zp0
>>82
一応選択肢には入れてるが、まあゆっくり考える
0110名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:43:59.31ID:Tpy79EOI0
小池は改憲勢力だけど、自民案には乗ってこないと思うな
アンケートなんか見ると、国民は改憲してもかまわないと思ってるけど、改憲が必要だとは思ってない
だから、小池の姿勢としては改憲OKだけど実際には改憲はしない過去の自民党みたいな感じだろ
どうしても必要なら自分達の案を通すだろ
0111名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:02.17ID:U3UI/N2S0
元民進とかありえんなw
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:03.63ID:rGdSxvRt0
以下のことで希望の党が自民党に勝利します
1.公式に例外なく民進党員を拒否する
2.脱原発を掲げ小泉に加入してもらう
3.小池が二足のわらじを説明できること
4.若狭を党の顔にしない
5.立候補者を試験選抜とし、国民的芸能人×
6.希望の党の報酬を独自に割合カット
7.6を高齢者と子育て予算に充当とする公言
0113名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:07.59ID:GAkznKf00
自民党に代わって政権を取りたいとか言ってる左翼に対して

なら自民党と同じ政策をすればいいと指摘したら発狂してたなあ
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:24.90ID:3LXwYIgm0
この際、バカサヨ朝鮮人マスゴミの
反日本人勢力を一掃しよう
要するに連中を無所属で立候補させて
軒並み落選させよう
0115名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:39.76ID:+LMOeA360
>>102
公示後の世論調査結果出るまで誰も分からんだろ

明日の解散前後にもまた小池がやらかすだろうし
公示前にもまた動くだろうし
構図がこうも固まらないと何も読めないわ
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:45.44ID:RCy4shQu0
>>33
受け皿となる民進党がそれなりの勢力保持できてればいいが
普通に考えたらほぼ消滅するので出来ない
0117名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:44:47.79ID:FH4qUse+0
>>36
嫌儲に帰ってこなくていいよ
0122名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:45:44.41ID:ELa19zxA0
一番困るのは公明だろ
何しろ都議選で裏切って小池を大躍進させた立役者だし
安倍が加憲に妥協したの公明のためなのに
0123名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:45:54.04ID:7cWSul160
本当に女版小沢だな
0124名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:16.58ID:2fj7TZgC0
とりあえず玉木、小西、蓮舫、辻元、白眞勲、山井、有田は受け入れないってのが最低ラインだな
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:19.85ID:de+pricn0
もうパヨクは共産の評もらえばいいじゃん
小池人気よりそっちのほうが安定的だろ
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PH]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:46:38.35ID:kntw9e480
>>123
ホントだねえ
0129名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:01.43ID:PF2TKgyv0
この人いちばん恐れていること言ってるわ

林雄介@yukehaya
小池百合子が都知事をやめて衆議院選挙に出馬した場合、安倍首相VS小池首相の戦いになる。
前回、麻生首相VS鳩山首相で自民党が負けて、反日民主党内閣ができた。
北朝鮮有事が起こる可能性が高い状況で、元民進党の議員を引き連れた小池首相にしたら、
日本が中国に侵略されますよ。
0130名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:09.65ID:8bwTF9AU0
希望の党、夫婦別姓とか言ってるけど本当にこいつらポピュリストだなぁ
世論調査で夫婦別姓の方が全体にウケ良いのわかってやってるわこれ・・・

もう一度いうけど希望のどこが保守なの・・・
0131名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:13.33ID:GAkznKf00
憲法改正はすべきだけど

実際に改正するときは3点くらいにするべき

議論がばらつくのはナンセンス
0136名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:49:24.49ID:i6fzFvZK0
有田と辻元が路頭に迷うんなら全力で支持するわw
0144名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:54.36ID:M63fysCy0
若狭「憲法改正についての姿勢をうかがいたい」
辻元「(LGBT向けに)改正大賛成や」
細野「辻元さんは安全保障問題で意見が一致しない」
辻元「(中国との)同盟関係大切に思ってます」
小池「辻元さん松井さんと政策の基本が一致」
0146名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:51:31.91ID:8bwTF9AU0
>>139
つまりは無責任政党ってことですね(´・ω・`)
常にどうとでもとれるように言って有権者を騙していくスタイル
>>143
じゃあせめて9条改憲って言えやカスゥ
0149名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:52:41.88ID:2GFc+i7K0
>>96
ありえない
バストダンジョンでおっぱい値をなんちゃら
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:17.96ID:3uxDq3Kt0
選別の過程公開した方がいいよ
元民進ってだけで疑ってる人多いから
0154名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:53:45.98ID:j4rFUwRQ0
民主の癌だった社会党系を外せるならいいだろ
0156名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:28.94ID:aa0SXMol0
ほとんどAutoやんw
0157名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:35.49ID:xKcvHmAS0
まあ今の北朝鮮情勢で安保法制廃止なんて言ったら浮くもんなw
0158名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:37.22ID:8bwTF9AU0
>>151
よくみろよ
改憲が踏み絵であって9条じゃない
むしろ9条以外を優先する、9条は後回しと常に言ってるぞ

ちなみに優先するのは一院制とか地方分権っぽいな
緊急事態条項ですらない
0159名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:54:49.62ID:/lFGJue40
何でも言うこと聞く小池がだ
選別なんて嘘だから
0166名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:20.76ID:q4dFH/4C0
ヨシフ、小西、そして枝野どうすんの?wwwww
完全死亡じゃんwwww
共産党にでも行けばwwwwww
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:23.24ID:8NYG4kcX0
民進という沈没中泥舟から逃げ出して希望にしがみつこうとしたら殺鼠剤撒かれたでござる
0171名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/27(水) 23:58:42.64ID:cWtCJsT10
>>168
緑の小池じゃ長いしな
0173名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:00:10.29ID:n8NRrosZ0
>>169
だったら普通に言うだろ
改憲に賛成なら良いんだよ
ポピュリストだから人気があるとは言えない9条に及び腰なわけ
小池は保守じゃないから
こいつの本質は権力欲
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:00:25.87ID:dkM2DsTz0
>>142
有田は参院。
しかも今回の任期(あと5年あるけど)で最後と明言してる。

ただし、有田はニートの息子を秘書として養っていて
あれだけ世襲を批判とか偉そうにしてたくせに息子にも
政治屋やらせる可能性あったが、民心潰れてそれが
少し難しくなったのは幸い。
0175名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:00:34.66ID:0EMcjggW0
>>170
そういうことになるのかな?
比例当てにしてたやつは死ぬねw
あと民進の衆議院議席は0になるってことでいいのかな
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:00:59.07ID:fpais06T0
辻元もいたわそういえばwww
まぁこいつは共産か社民党とかいうゴミ虫に出戻るだろwwww

しかし前原さんは素晴らしい仕事したね
これ天然じゃないと思うよ
明らかにレンポー時代から計画した総仕上げ
仕上げに辻元を代表代行にしてこれだからねwwww
マジで仕事人だわ

自民と小池あたりとの計画的はめ込みだと思うwww
ヨシフとかいうキチガイも完全死亡wwwww

テロ起こす前に射殺しとけよwww
0179名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:02:07.58ID:D2QvHbZ6O
(´・ω・`)そんなん上っ面で好きな事言えるだろうに
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:02:14.52ID:jUVETZX30
マスゴミに安倍政治は悪魔のような言われ方するけど
どこが悪いのかちっともわからんのだよ
もりかけなんてでっち上げだったし
民主党よりよっぽどうまくやってると思う
特定の民族に都合が悪いだけじゃね
0181名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:02:30.33ID:G2WC6DFi0
安倍家のミッション!
0184名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:11.41ID:XaHTsDa70
辻元清美どーすんの
0185名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:24.87ID:0EMcjggW0
弾かれた民進左派は自由党か社民党か共産党か無所属って感じ?
0186名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:33.42ID:jHATfhkc0
>>170
希望の党に行かない人は、民進から出ないなら無所属か新しい党をつくるんだろうな
でも、民進党は残すんだから民進から出ればいいんじゃね?
党が無いと政党助成金貰えないから、支持団体無いような人は大変だろ
大体、民進の名前で当選できない人は無所属でも無理だろ
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:03:56.82ID:SRuXUajs0
>>147
それだったらここで改憲を持ち出さないよ
0189名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:45.89ID:xumUQi5A0
>>169
> そうだけど、実質9条が踏絵でしょ

あほめ

少なくとも反韓の自分には、
9条、はー〜〜やで

9条をたてにとり、戦争を仕掛けられないことをたてに好き勝手

アメリカが日本国民を規制するために作った、
一見、平和訴求しているフリする9条

あほや
作ったアメリカ自身が戦争してるのに
0190名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:05:39.59ID:0EMcjggW0
>>188
民進で出れてもさすがにもう終わるんじゃね?
議席大幅減になりそう
0194名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:07:52.48ID:AqaogJoh0
こんなにもあっさりと野党第一党が消えてしまうとはwwww
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:10:54.40ID:3lzXQXwK0
アンタが面接官てことは希望の党は不倫OKなんですね、って細野との面接で誰か言ってやれ
0202名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:11:32.36ID:fpais06T0
民進党のキチガイ極左野郎共をピックアップして小池さんが間違わないようにしてあげようよ

@有田ヨシフ
A辻元清美
B小西ひろゆき
C玉木雄一郎
D長妻昭

続き誰か頼むわwwwww
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:12:17.57ID:jUVETZX30
民進のパヨ議員の話がほとんど聞こえて来ないな
有田のばかはなんか言ってるけど
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:13:24.28ID:5tj/DZSJ0
E福山哲郎
0209名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:04.43ID:xOeiOEGO0
みずぽ「マスコミがあたしにコメント求めに来ねえ…」
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:29.88ID:fpais06T0
民進党キチガイ極左野郎共リスト
間違っても希望の党には入れない完全なキチガイ極左です
希望の党の皆さんは気を付けてください

@有田ヨシフ
A辻元清美
B小西ひろゆき
C玉木雄一郎
D長妻昭
E福山哲郎
F白眞勲

どんどん追加していってください
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:38.88ID:ir8QrZAM0
安保デモに賛同してた奴が入る事は無いんだな?
本当だな?
いつも見てるぞ!
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:16:38.46ID:jUVETZX30
パヨは永田党に入ればいいんじゃね
手招きして呼んでるよ
0215名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:17:13.51ID:0EMcjggW0
>>210
ここに入ってる奴が入ったら小池終わるな
まあ玉木は入りそうだけど
0216名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:17:47.24ID:cwNhegyx0
コウモリの本音引き出すの難しいんじゃない
0219名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:18:43.26ID:CFrGdnXr0
ヨシフは共産党いけばいいじゃん
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:19:17.94ID:3lzXQXwK0
150人の最大野党がたった10人の新党に無条件降伏だろ
冷静に考えれば前原は最低の反党行為をしてるんじゃね
0224名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:20:24.16ID:jSNiyvUv0
玉木とかw
次勝つなら四国は隔離するくらいのレベルでOK
0225名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:20:36.65ID:0EMcjggW0
>>220
勇み足だよな
党首になって即解散で焦りまくったんじゃね?
0227名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:21:28.78ID:8g7TQx0R0
11時前のTBSのニュースで「民進党と希望の党が合流」って流してたけれど誤報?
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:12.39ID:ft3mIIy60
無節操にペテン師小池にすり寄ったクズ議員名簿

若狭勝=東京10区
福田峰之=比例南関東
細野モナ夫=静岡5区
松原仁=比例東京
長島昭久=比例東京
笠浩史=神奈川9区
後藤祐一=神奈川16区
鈴木義弘=比例北関東
木内孝胤=比例東京
野間健=鹿児島3区
0230名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:37.33ID:xumUQi5A0
>>208
> いい加減ウヨクサヨク言ってるのってアメリカに付くか中国に付くかってだけで競争になんないんだから
> 既得権益守りたい党と既得権益破壊したい党で別れた法が現実的だと思うの

おまえそれ、大事なことやんけ

中国につくと、輸出入は倍増するけど、尖閣取られて、台湾苛めるよう強要されて、南沙の狼藉を黙認しなくちゃいけない

それが日本の正義でつか
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:41.65ID:wpJC/gv20
左翼マスコミさんはどーすんのかね
アベ憎しでもこんなの推せるわけないし
民進は消滅
共産でもプッシュするんか?
0234名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:23:55.28ID:QWqkNUn00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0235名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:25:42.23ID:UF2vdIFl0
会社の面接と同じ嘘つき大会
メジャーな奴は思想バレてるけどマイナーな奴は嘘つき放題というかノンポリ銭ゲバ偽議員
元民進党会派を作りある日突然の思想離反するが離党せず
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:29:23.82ID:z+/4bawC0
>>231
右往左往しつつ、風のあるうちは小池推しでしょ
安倍批判は「クライアントの注文」って側面もあるからな、小池はまだそのターゲットじゃないから
共産推しはたとえばシールズみたいなのが政治団体立ち上げとかそういうプッシュできる対象が発掘できないと無理だろう
0242名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:31:56.68ID:OyMXAi2z0
ぱよぱよちーん、どうすんの?
0243名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:35:10.45ID:bKxhz8fg0
盛り上がってまいりましたw
0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:36:02.27ID:CxERmXzj0
間違い無く改憲に進むな、この流れだと。
安倍小池連合で公明との連立解消して維新も合流すれば完璧な流れだな。
アカ殺し解散になりそうだな。
0251名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:39:54.50ID:xumUQi5A0
>>208
> > 既得権益守りたい党と既得権益破壊したい党で別れた法が現実的

お米があります
一生懸命作りました。

でも、他国の方が安いです。日本の稲作、捨てますか?

捨ててもいいけど、自給率が下がったら、万一の時、どうするよ。日本のお米に補助して、作ってもらおうよ

お米側は、そんな政治家が思っている層。

一方は、既得権益破壊したい層。
お米があります。
でも、少ししか作れません。ネットで売ります。
高く売れました、ラッキー??

208
自分もそうだけど、農家の現場になってなければわからない
0252名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:41:20.06ID:fpais06T0
しかし今回の件って色々裏想像できて面白い
多分元々自民小池前原はゆるい協力関係
そして、前原が党首になったタイミングで明らかに有田や共産党が仕掛けた工作に前原ブチ切れたんじゃねえの
山尾だけじゃなく自らも入手経路が怪しい北朝鮮からの写真で明らかに内部から圧力かけられてたろ前原
共産党や有田の卑怯極まりない姑息な工作の結果、民進崩壊だと思うよ
山尾が終わり、前原が入手経路不明の写真スクープされたタイミングで
解散、小池新党だろ?
いつぶっ壊すか、どうするか考えてた時のベストなタイミングだよ

卑怯卑劣な共産党やその工作員である有田の汚いやり方への報いだろこれ
0258名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:50:44.09ID:bmxD17sK0
>>251
オイラもどっちかって言うと潰される側に片足突っ込んでいるがな
農協漁協医師会その他圧力団体とかマスコミとか朝鮮人とか敵に回すだろうね

お米の話で極論言っているけど、自由貿易推進と圧力団体潰しは一緒じゃないから
お米農協一括買い上げなんかやめて、生産者が苦労して報われる方がいいじゃない?
0262名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 00:54:44.96ID:0OoVwfu00
こりゃ参加者は改憲派ですね
0264名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:00:22.54ID:0ncPCQdH0
よくわからんけど共産とヨシフと仲間たち以外全部与党になるかも
0265名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:06:00.98ID:dFkQcQGh0
>>108
改憲は護憲の一派だよ。

96条を守って改正するんだから。
改憲vs護憲の構図は誤謬。
0266名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:06:23.16ID:TI4iAwdN0
バカ左翼が泣きながら↓
0269名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:15:02.18ID:ot3CSVCS0
賢い踏み絵だな



小池は頭いいんじゃね?民進党の朝鮮系が憲法改正賛成は言えないぜ
0273名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:21:10.88ID:ot3CSVCS0
橋下でも殺せなかった朝鮮系議員を小池が殺した




賢い
0275名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:26:28.29ID:FrDD5L3s0
>>94
希望で復活するだけやで
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 01:57:57.98ID:wKMYTEHi0
結党会見で「9条改憲より夫婦別姓・地方分権・一院制」って言った時点で民進への助け舟出してるのバレバレ。
ヨシフや小西くらい極端な左以外は蓮舫から長妻なら合流する気だろ
小池は単に名前の知れた議員寄せ集めて大衆受けを狙いたいだけ

これバレると困るから改憲だの安全保障って言葉で右派を誤魔化してるだけで、結局手口は民主政権の時と同じ。
9条はぼやかしたまま選挙戦するつもりなら小池党は信用できん。
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:03:09.22ID:y1/8TnlF0
蓮舫と辻元、赤松が入らなければ、まだまし
0279名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:11:34.58ID:+yuwC3lJ0
リアルな安全保証ってのは核武装の議論程度は当然だろうね
頭お花畑の議員が不必要と言うのは間違いない
0281名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:25:43.00ID:mCHP1gSG0
万一、アメリカと北朝鮮で戦争になったら安部以外じゃ対応不可能だろ絶対勝ってもらわないと。
0284名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:39:56.64ID:kWrZQO/l0
安倍さえ倒せれば核武装もいいな
0285名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:42:09.30ID:zXcyDCY20
玉木とかしがらみあるよね
獣医師会というしがらみ
0286名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:42:22.98ID:eypSvdbS0
>>283
朝日労組が加盟してる新聞労連は共産党系
前原と希望に対しての攻撃で共産党アシストだろ
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:44:13.38ID:zXcyDCY20
存在価値無い民進でも使い道がある
偏向報道するマスコミからの弾除け

最近手のひら返して小池批判していたマスコミも
都知事選と同じく安倍倒すために小池批判は封印だろう
0288名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:45:03.65ID:JuUVzbsZ0
この難局を自民以外でなんてありえんwダメダメ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:47:09.06ID:wKMYTEHi0
まだポツポツ小池が安保関連の改憲に乗ると思ってる人いるけど
石破もかつては核武装論者で2chでは大人気の右派議員()だったんだぜ

小池も昔はそういう事言ってただけで、今は過去の核武装関連の発言録全削除して極右の野田ってやつも解任した
そんな党に民進がくっついて建設的な議論になるとはとても思えない
0291名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:53:34.66ID:8kW4thar0
民進サヨク議員どもは来年も国会に来るんだろうな?当然一市民としてデモ隊でw
0292名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 02:55:53.81ID:8kW4thar0
これで民進残党組は、遠慮なく民共共闘できるなw
0294名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 03:02:47.03ID:euWRb9jw0
いまのうちにパヨのみなさんに次の選挙どこにベットするのか言質貰っとかんとね
0296名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 03:04:54.60ID:zXcyDCY20
売国辻元どうすんの?
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 03:26:28.11ID:E3gPgtWA0
>>23
それが一番いいな。右と左がハッキリすると、自民から異動するやつも出るかもしらんね。
0299名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 03:29:18.47ID:xYofB2DQ0
もう上西も入っちゃえよ
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/28(木) 03:36:05.77ID:IFZcJjiL0
パヨクマスコミの受け皿に全然なってねぇw

どうすんのマスゴミ
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 03:46:05.06ID:E3gPgtWA0
戦犯の野田はどうするんだろうな?
0306名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:14:17.60ID:pi1Vh3zg0
民進党議員ほとんど入党出来ないんじゃないの?w
0309名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:23:09.62ID:fLO+pnoM0
日本新党の同期なら枝野もいる
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:27:29.42ID:08gN3+3f0
社民党は安泰になりそうだな。
0314名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:36:26.36ID:P+63MavS0
都議がマスコミ取材受けるの禁止にしたのって、自分のこと批判されないためだったんだな
0315名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 04:44:48.45ID:o5TfNcQnO
またみんな小池劇場に騙されてる
選挙前から希望の党が元民進ってバレて警戒されてるから民進のイメージを消すための茶番でしょ
前原が合流したいと騒ぐ→小池合流を拒否するが選別して個別で受け入れると発表
小池を信用して希望に投票したら当選したのは大半が元民進でしたぁ!
小池・前原・小沢が会談した時点で小池を操ってるのは小沢だと想像できる
0321名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/28(木) 06:30:29.84ID:ThTvmokd0
これで希望の党参加する民進議員はどんな面して安倍批判してたのか
0322名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 06:34:22.61ID:KOqDj1DD0
湖池屋ナチョス
0326名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/28(木) 08:50:02.30ID:Dz2Nv0bUO
>>1
前原は米国CSISのスパイだからこうなる事は分かってた
0328名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:48:59.70ID:LhZp3uqH0
裏切る気満々だよ
当選したら民進党系が蜂起して乗っ取られるんだろうな
0329名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 12:59:03.77ID:h1hkJA3f0
つまり違いは自民は増税、希望は増税ナシだろ
安全保障系は同じ方向

でも小池氏は難しい豊洲問題何も決断しないまま逃げ出すだろ
口先だけで腹括らない政治家には任せたくないし

かと言って利権のしがらみリセット出来ずに財政効率化出来なかった安倍氏に増税表明されてもな
0330名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 15:23:06.28ID:pn0DB/1Z0
表向きは従ってても数ヶ月したら裏切るのは維新の騒動で判明してるだろう?
面従腹背がお得意な民進のゴミは受け入れた時点で負けなんだよ
0332名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/28(木) 20:58:14.14ID:skBxqkfp0
核こそないけれど巡洋艦数では第2 防空攻撃機数では地域でNO1!
0333名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/28(木) 21:01:53.67ID:Zg6z4BsC0
思想よりも選挙で勝てるかどうかを優先するんじゃね
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/28(木) 21:44:20.37ID:9h02yymj0
カリアゲの写真の踏み絵も忘れずにな。
0336名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/28(木) 21:50:39.38ID:v7NcIHGx0
しかし、前原はバカだねえ…
ここで踏ん張らないで解党とか…
愚かすぎるよ。
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 22:06:11.34ID:ixmNSZIm0
早く選別しろよ。

有田とか、別にこの辺うやむやで希望の党に入れるとか
公言してるぞ。

有田を地獄に落としてやってくれ
0339名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:14.15ID:8g7TQx0R0
先に抜けたモナ男とか長島とかはやってられんだろうな
0341名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:51.24ID:Arwls6tl0
細野氏「三権の長、経験の人は合流を遠慮して」

 希望の党の細野豪志・元環境相は28日、都内で記者団に「三権の長を経験した人は、(希望への合流は)遠慮いただいた方がいい。我々は新しい出発をしなければならない」と語った。

 民主党政権時代に首相を務めた菅直人、野田佳彦両衆院議員を念頭に置いての発言とみられる。
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:51.36ID:vlbs4os00
なんだかなぁ…
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/28(木) 23:16:31.75ID:ixmNSZIm0
>>341
もっと除ける奴いるだろうに。

結局はモナ男でしかないのな。
0345名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/29(金) 00:52:42.06ID:sjgoYExZ0
小沢が竹下派を離脱し改革フォーラム21(羽田派)から
新生党結成の頃の思想に戻ったら
小池の考えに近いんだけどな
野党時代が長いから左派になってしまった
93年の日本改造計画なんて今でも通用する
軍事政策ブレーンに北岡伸一をつければ安倍とそんなに変わらん
0346名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/29(金) 04:24:28.01ID:d5B2BWjn0
>>251
米は食べないから作らなくていい
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/29(金) 08:34:44.09ID:lzJwI8hS0
超汚染ヒトモドキとキンペー中共には感謝してるよ。
色々、尖閣・竹島等、反日運動を続けてくれたおかげで、保守が必要との認識を日本人に植え付けてくれた。
また、日本に声の大きい外国人が多いことも認識させてくれた。
今度の選挙は、保守にとっての最大のチャンスだぞ。
0354名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/30(土) 05:20:48.97ID:uC/W71XnO
【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況