X



【速報】 民進党、前原代表は無所属で出馬wwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

<衆院選>民進党の前原誠司代表が無所属で出馬へ
9/27(水) 20:24配信 毎日新聞

 ◇前原氏「安倍政権終わらせる バラバラでは選挙に勝てない」

 民進党の前原誠司代表が10月22日投開票の次期衆院選に、自身は無所属で出馬するとの意向を、周辺議員に伝えていることが分かった。
前原氏は「どんな手段を使ってでも安倍政権を終わらせる。野党がバラバラでは選挙に勝てない」などと述べ、民進党が届け出政党とはならず、
公認候補を擁立しない方向で調整している。【統合デジタル取材センター】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000095-mai-pol
0851名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:30.77ID:2LuZn4/y0
党首が無所属って??????????????????

そんな政党ダメだろ
0852名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:30.80ID:N8kiFu26O
民進党が終わってんじゃねーかwww
0853名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:37.43ID:QAujhRZB0
民進党から出さない→ほとんどの立候補者は無所属で自民と対決
自民圧勝じゃね?
0854名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:39.22ID:gRWZ1aq80
どっかの覆面レスラー議員みたいに被って出馬したら?
0855名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:48.59ID:L+yFd8Ye0
前何?「もうどうにでもな〜れ」


   *``・*。
   |   `*。
  ,。∩    *
 + (・ω・`)*。+゚
 `*。 ヽ つ*゚*
  `・+。*・`゚⊃ +゚
  ☆  ∪~。*゚
  `・+。*・ ゚
0857名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:58.35ID:R61RbV8V0
>>654
お得意のナチスに例えて貰いたいよな
0858名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:59.18ID:fAVSM9Ef0
>>784
自民にもBBA新党にも勝ち目がなくても敗軍の将として筋を通すというのなら
心情的に支持する奴がいてもわからないでもないが

実際は、錯乱して一番ワケわからないこと言い出してるのが前原だっていうねw
0859名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:00.14ID:CyCYEKXY0
>>837
共産の受け売り
つまりこいつも共産に抱き込まれたんだろ
0860名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:02.84ID:kSaJ6hKJO
>>799
「大義無し・争点無し」の秘孔を点いたら破裂したな
0866名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:18.86ID:hoEuuokl0
>>685
前原が小池と会談した時に「民進でも保守系の議員は拾ってやってくれ」と頼んでたのかもな
自分は自爆する覚悟で。
そんで左派や北朝鮮工作議員は民進党に残して自滅待ちにする気なのかもしれん

今は幸か不幸か民進左派の議員生命を握っているのは小池だからサヨクマスコミも
無闇に小池叩きができない状況になったんだよなぁ。
0870名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:28.52ID:Kx48QJ7I0
>>793
創価婦人部がバカにされたって激怒してんだけど
0875名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:35.61ID:OTmHMY2A0
希望の党がノアの箱船じゃなくセウォル号になるのは分かった
0877名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:39.65ID:Kq1vwnn00
こいつら全員寄生虫
0878名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:43.77ID:CDUlyfaW0
政党のていをなしているのが自民党しかない
自民党を諸手をあげて支持していないが、それが現実
0881名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:50:54.94ID:TxQ9D60u0
>>822
>安倍ってそんなに悪いか?

うーん、とりあえず敵を作って叩くと乗っかる人が出てくるからね
目立つ分、一番叩きやすいだけだと思うよ。安倍がやめたってどうせ
次の総理大臣も叩くしなw
0883名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:01.77ID:w/ibVgwP0
安倍に解散しろと訴えて解散決めたら文句を言い出したかと思ったら
いつのまにか民進党が希望の党に吸収されて前原が無所属になっていた
0885名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:05.48ID:7SrC4QNi0
メンス党も終わりやな
0886名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:06.14ID:7udjhOqA0
前原さん党首にならなかったらよかったのにね。
貧乏くじひいたね。蓮舫さんや枝野さんはどうするだろう。
まぁ小沢さんと一緒がいいよ、思い出して。
0888名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:11.87ID:j25WLZqA0
津田大介?認証済みアカウント @tsuda 1時間前

民進党の代表選とは一体何だったのか。
0893名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:42.65ID:0eLFd8PB0
これがモリカケガーの結末w
0897名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:57.63ID:vD0WmE7d0
まぁこれで次も改憲派2/3は間違いないだろうし粛々と進めていただきたい
選挙結果によっては策士前原として歴史に名を残せるかもしらん
0898名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:58.39ID:0RiupFpq0
民進党がこんな形で崩壊するとは予期出来なかった。社民党すら未だに残っているのに。
辻元とかは社民党戻れば?
0901名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:11.41ID:AdJnNFsm0
>>24
小山田信茂
0902名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:12.37ID:2LuZn4/y0
>>833
野党「安部内閣不信任!ただちに辞めろ!」
安部「解散します」
野党「解散に大義がないぞ!何考えてるんだ!」

この後にコントが続くとは思わなかった
0903名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:15.12ID:MObYiSAo0
お前ら本当に馬鹿だから気付かずに元ミンスに投票してるよ
あとでわーミンスだったのかコイツ!みたいな阿鼻叫喚しながら脱糞するお前らが目に浮かぶわ
前原さんマジでやっちゃって下さい!応援してます
0904名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:18.29ID:69BbsV3e0
俺ここで踏ん張ったら前原のこと評価しようと思ってたのに
やっぱ雑魚は雑魚だったかなあ
0905名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:19.56ID:3uxDq3Kt0
面白すぎw
芸人なんていらねーよな
0907名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:25.72ID:7+Iu7KNK0
>>887
希望だろうね
流石に連合も共産と組む左派見捨てたって事だろ
0908名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:28.22ID:VZID/fzt0
小池の方が、何枚も上手だったなwww



196 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [GB][] 投稿日:2017/09/27(水) 18:39:52.75 ID:0E36qtaU0
スゴイな、小池知事。 #希望の党 を反原発に見せかけるため『日本も核武装の選択肢は充分ある』と
明記していた自身の公式サイトをキレイに消してしまってる。保守系の原発推進派の票より、
無党派層の脱原発票の方が多いと計算しているのか…また… twitter.com/i/web/status/9…

o_kaa (NORI.T) - 昨日 18:55
0910名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:33.88ID:9xoOJPI40
ここまで粕だといっそ清々しいw
ますます嫌われるだけだな当選する為なら主義主張も媚びへつらいもお構いなし
チョンらしい思考が染みついてるわ〜
0911名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:34.34ID:0BF1wBUu0
安倍政権にはもっと続いて欲しいね。
景気雇用・外交安全保障・社会保障。

全てについて強力な政策を持っているのは安倍だけだ。
特に、安倍だからトランプが相手にしてくれている様子が見える。

石破や岸田じゃあトランプにブレーキを掛けられないぞ。
(トランプの北朝鮮攻撃を止められない)

小池にはトランプを扱うことはできないだろうな。
舐められそうだ。
0912名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:39.10ID:CDUlyfaW0
無所属なら比例は出られない

野党壊滅だよ
0913名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:40.53ID:iWQOiO/a0
なんだそりゃ
呆れてしまう
0914名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:41.19ID:lMBOFgHk0
離党して除名処分になったやつって何だったんだろうなw
0915名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:50.02ID:fvcTZst+0
前原はこれもありかなとは思うよw

でも小池、都政をさんざん混乱させてこれはないだろ。
なんでいま国政? 築地、豊洲しっかり決めてから
やれよ。こんな身勝手な人間が都知事とかありえない
だから希望の党とかもありえない
0917名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:52:56.31ID:pmk4lLoq0
政見放送も無しだな
0918名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:05.31ID:fAVSM9Ef0
>>860
で、結局ペテン師BBA新党に漁夫の利をさらわれたらどうすんの?
それでも笑っていられるの?
0920名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:13.06ID:h19wWy520
ポルナレフのセリフが
頭に浮かぶ
0921名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:13.21ID:E5wiA4iv0
>>741
解散の意向を示しただけで、まだ解散や告示もされてないのに
野党第一党が空中分解してしまったなぁ

「色々考えたんすけど、やっぱ解散やめましょw ね?w」
ってなったら一体どうなるんだろうw
0922名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:18.78ID:r5ZBAfas0
>>887
うちの組合は今回のどうすんだろ。
これまで民進だったけど。
0923名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PS]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:21.17ID:tEeJHACc0
つまり民進党は戦わないから負けないってことか
考えたな
0925名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:27.99ID:kSaJ6hKJO
>>902
最終回だと思うわな普通
0928名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:39.95ID:ZetF41Mf0
野党党首が無所属で出馬?
0929名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:45.06ID:QlXbJY5+0
>>914
民進党から刺客候補が出馬するはずだったのに(´・ω・`)
0931名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:49.22ID:TxQ9D60u0
前原、ミンシンの下っ端議員に殺されるんじゃね?
まあ自業自得だがw
0932名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:49.66ID:MeItzzNe0
>>841
そう。確か小沢が何かのインタビューだか、誰かの対談だかで、そんな話してたと思う。
で、だいぶ後になって福田衣里子(みどり→未来)が実際その手法を使ったと思うけど、記憶が定かじゃない。
ま、落選したけどね。
0937名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:36.05ID:L7nuKSoT0
ID:gAXKjp320
擁護するのがこういうのばかりじゃ、そりゃ破れかぶれにもなるわ
0938名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:38.59ID:ohAdqof80
民進→希望組は厳しいなんてもんじゃないだろ
托卵精神全開じゃねーか
0939名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:39.74ID:jy/pdfbb0
国民の血税で行われるお笑い政局劇場は至高のエンターテイメントだな
0941名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:49.60ID:9kJBuVGh0
ざっくりまとめると、

支持率回復、北朝鮮情勢、前原・山尾スキャンダルが合わさって、
これ幸いと安倍が解散打ってみれば、小池がそれに乗じて漁夫の利を得ようとすると、
サクっと民進が壊滅したでござる。

ってことになるんかなw
0942名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:49.97ID:c/Bkzfn00
>>914
民進党自体が無くなるんだから賢かっただろ
0943名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:06.24ID:w/ibVgwP0
民進支持者は今どんな気持ち?w
0944名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:07.19ID:MObYiSAo0
>>928
そういう既存の考えはもう古いから
前原さんはもう日本の夜明けを見てるよ
政党政治にも官僚政治にも終止符を撃つ前原を勝たせるべきだぞ
0947名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:20.80ID:XaekS39J0
え?じゃあ解党?wwwww
0948名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:26.08ID:TxQ9D60u0
>>939
>お笑い政局劇場

なんか野党が変なだけで与党は普通だよ
0949名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 21:55:27.54ID:lgcI3pfe0
ハニトラの件はスルーされたのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況