X



【パヨク速報】 平昌五輪公式HPの地図に日本がない件、平昌五輪組織委員会が「単純なミス」とコメント ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

平昌五輪公式HPに「日本ない地図」

2018年2月に開幕する韓国・平昌(ピョンチャン)オリンピックの公式ウェブサイトに掲載されて
いる世界地図に、日本が記載されていないことがわかった。
問題の地図は、平昌冬季オリンピック組織委員会のウェブサイトの中に掲載されているもの。
世界中の子どもたちにウインタースポーツを体験させる「ドリームプログラム」を紹介する
部分の世界地図に、日本列島が存在しない。
このことについて、平昌オリンピック組織委員会は、「単純なミスですぐに修正する。
今後、このようなミスがないようにします」とコメントしている。
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00371682.html
0258名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:50.29ID:BxAlSQvN0
ミスなわけないやんw
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:50.43ID:+Vs+Ksrx0
このコメントだけで世界に笑われるのにドヤ顔やから爆笑を禁じ得ないwww
0260名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:53:57.24ID:mznrHaqg0
ほっとけ!!
0261名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:54.44ID:jZM2yKA90
不参加でおk
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:23.91ID:nFNuZcBW0
>>257
逆に日本が同じ事したら
阿呆馬鹿間抜け恥ずかしい無能と
非難殺到だろう

どんだけ低脳な奴らなんだかw
関わったら負けだよ
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:48.40ID:8CYzAagM0
単純なミスで日本は参加するのを忘れましょう
0266名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:59:17.77ID:Z7Fq9NL10
>>1
あれって一から書いたの?
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:00:54.89ID:OKTzZrsB0
>>257
差別民族ww
0268名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:03:27.49ID:S5hvliOu0
>>15
日本消すだけじゃなくて半島膨らましてるじゃねえか
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:03:40.89ID:Ms2MyqdG0
差別民族ってか韓国人ってナチュラルで優生学的なナチ思想入ってるよなw
0271名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:04:38.62ID:1Ji6ocKS0
>>257
「幼稚なやり方」「間抜けなやり方」だとか、否定派含めてみんな故意にやったことが前提で笑えるわw
0272名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:04:53.50ID:JJto5LmY0
菅官房長官
激おこ
0275名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:07:27.66ID:v2ZZ4SIZ0
今すぐ死んで
0276名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:07:48.80ID:Cw5h972V0
例え間違えだとしても謝れないチョン
ごめんなさいが言えないのはゴミくず以下
まぁわざとだろうけど
0277名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:05.30ID:Xrrzgrfs0
かみまみたニダ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:11.96ID:9cllS+5F0
日テレニュースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0279名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:19.52ID:a6MRuJ7V0
もう収束か。
さすがにこれには頭に来たから五輪協賛企業に突撃してやろうかと思ってたのに。
0280名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:08:26.24ID:4cCnovM00
ふざけるな、ボケ、カス、アホンダラ
ゴキチョンが死んどけ
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:12:07.19ID:+Vs+Ksrx0
>>257
これが知能レベルが低く、かつ間違った教育を受けたバカの巣窟の考え方w
0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:14:49.78ID:+Vs+Ksrx0
>>271
普通に故意だと感じるし、故意じゃ無いとしたら自国の無能をさらしてるだけだからな
0285名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:17:18.55ID:M9UKT1gv0
>>279
手際の良さからして、最初からマトモなデータもあったのだろうね。それをわざと加工して、日本の無いバージョン作って
アップロードしてた→問題化したのでソッコー差し換えた。

この説明が一番しっくり来る手際の良さだよね。
0287名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:18:30.75ID:LENDL2tC0
>>257
凄まじいくらいの人種差別民族だな韓国人は
国連人権委員会にも通報したほうがいいな
韓国人はナチス
ナチスは韓国
韓国はナチスだよ
0288名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:35.63ID:ybmDzHBn0
こういうときは韓国が中心になる地図つかわないのかな
あえて欧米で使ってる地図つかわなくていいのに
0290名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:22.21ID:dLu1+a4mO
どういうミスで消えたの
0291名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:23:22.49ID:uLDjV+Ll0
ちゃんと「我が国は無能でポンコツなので小学生でもしないようなミスをしてしまいました恥ずかしくて死にそうです」って言えよ

ミスならさ
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:25:49.00ID:qyORx+jd0
>>257
もうぴょんちゃん行かなくていいだろう
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:11.61ID:buaHC1dn0
韓国人ならすぐに日本列島が無いって気がつくだろうw

わざとでーすwwwwwwwwwwwwww
0296名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:51.97ID:44wrOkcJ0
ミスで日本列島を消して
朝鮮半島を膨らませました!

と言いたいのか

あるいは国内向けにこういう捏造地図が用意されてて
間違ってそれで作ってしまったということなのか
0297名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:31.46ID:1MneLzdt0
ナチスコリアはやっぱりちがうな。にしてもやること3歳児かよ。
0298名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:28:33.62ID:M9UKT1gv0
>>289
そこが、民族丸ごとバカにされても仕方ない朝鮮民族たるゆえんで(笑)

理由なく民族丸ごとバカにしてたするのはレイシズムだが、民族丸ごとこうなんだから、それ受けて朝鮮人は〜と言われるのは
仕方ないし、レイシズムではないよねw
0299名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:29:55.30ID:iDlnefbY0
韓国をでっかくしたのもミス?
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:34:17.06ID:X7AqadDm0
修正後の地図を見ると
朝鮮半島って
大陸と日本列島に埋没して
全く存在感がなくなっちゃうんだね

チョンから見れば
地図から日本列島を消したい劣等感もわかるわ
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:34:19.34ID:ItV8cWla0
やってることが近所のチョソコーと同レベルなんだなw
0303名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:31.78ID:XRpi/Hw80
>>287
朝鮮民族至上主義のウルトラナショナリズム
=朝鮮ナチズム

これを国を挙げて公然とやってるからね。
コリアンナチズム
朝鮮ナチス
ナチス韓国

この辺をあちこちで触れて回るべき
英語でも、朝鮮のナチズムじみた民族至上主義を
もっと広めないと
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:37:51.90ID:ItV8cWla0
平昌五輪のボイコット理由ができちゃったなw

「地図に載っていなかったから、参加しなくてもいいと思ってました」
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:38:24.22ID:R9svRET50
馬鹿しかいないからミスばかりしてんだろうね
0306名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:40:56.70ID:XRpi/Hw80
>>298
国を挙げて、日本人を侮蔑する教育をしてる成果だから
この件を

「韓国人の常軌を逸した民族ヘイト、民族差別主義の発露」

として、韓国人を一括りで批判するのは正しい。
批判されたくない韓国人はこの件で、
「自分はこんな日本を侮蔑する行為を恥じる」
と言わない限り同罪なのでまとめて非難されてしかるべき。
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:06.21ID:j+CXo7b10
誘致ポスターでも日本消してるんだからミスなわけないだろ
そのくせ日本人観光客をヒラマサに呼ぶキャンペーンやってる頭おかしい奴ら
0309名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:52.91ID:1MneLzdt0
ミスで日本列島が消えるんか? わけわからん言い訳しくさりやがって
0311名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:45:59.48ID:q6TR7lpU0
本当にしょーもない国だとつくづく思うわ
0312名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:46:42.04ID:H90o63/80
>>111
不自然すぎワロタ
これぞ韓国ですわ
0314名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:47:55.96ID:Tw9C1l+o0
もう、本当、笑ってしまうわ!
0315名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:49:17.04ID:NqIsF8m60
こうやって世界中にヘイトスピーチを撒き散らしてるんだから
韓国人が嫌われて当然だろ
0317名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:28.15ID:4GRX05Ff0
>>15
半島が叱られてシュンとなるガキみたい笑
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:48.24ID:j+CXo7b10
誘致ポスターでも日本消してるんだからミスなわけないだろ馬鹿チョンモ
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 16:59:17.29ID:G2IktnTv0
チョンモメンは芸スポに出張中でこっちにまで手が回らないのかw
0321名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:07.54ID:H1VstO7lO
一から地図を作製して日本を入れ忘れたんですか
すでにあった地図から悪意をもって消したんですか
どちらですか
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:07:29.60ID:YIWuFBX70
わざとわざと
0324名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:40.79ID:H90o63/80
>>257
誤った地図に爽快感wwwwww
その辺で拾った地図じゃなくて公式だぞwww
終わってるわこいつら
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:13:35.85ID:H90o63/80
もういいじゃん
韓国が関わった地図は尽く日本消しとけよ
その方がわかりやすくて訴求力ある
0328名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:16:30.67ID:3Ep2M/7l0
>>1
ミスならしょうがないだろ
お前らファビョリすぎじゃね?w
0330名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:18:06.74ID:pP1IqFhY0
滅びろ
0331名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:18:13.55ID:S5hvliOu0
世界地図からわざわざ削除するとは、よくぞまぁそんな事まで思いつくもんだね
国家ぐるみで極右思想的民族教育と反日教育絶賛実施中で
とにかく日本を差別しないと生きていけない得体の知れない人種差別半島ならではの発想だね
0332名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:19:37.87ID:sYX/e9+F0
ミスで選手が消える可能性もあるな
0334名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:22:21.35ID:cuKEcF4V0
日テレでニュースとして取り上げられてたし、この問題は暫く尾をひくだろね!
覚悟しておけよ!レイシスト韓国人!
0335名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:25:16.25ID:09s/JekI0
どうしたんだ韓国
いつもなら「組織委、日本の抗議を一蹴」って展開だろ
0336名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:26:14.33ID:woi0DFTE0
どうやったらミスするんだよwww
0337名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:26:40.30ID:Fg4CHTx80
日本選手団の受け入れ拒否しようとして怒られてなかったっけ?
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:20.67ID:HfJ8lGku0
韓国ではいつも日本を消した世界地図がデフォ
0340名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:38.21ID:Drzm73Ns0
よっぽど来てほしくなさそうだね
0341名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:59.67ID:HfJ8lGku0
韓国人が韓国以外の外国で、本当の世界地図を見てショックを受けるんだってさ
韓国では小さすぎて世界地図に描かれていない日本が
韓国の隣で韓国よりも大きい事に
0342名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:35:41.41ID:8vCRMaSC0
16 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/27(水) 15:28:43.68 ID:MJmzOAUh0
女の子はみんな異常に韓国への憧れが強いから五輪で韓国に行くのを
楽しみにしてるけど、男は逆に嫉妬からか絶対に行かないって奴が多い
これでさらに溝が深まったんじゃないの
0344名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:17.29ID:5Xh/qs8E0
F1の時みたいに選手が日本から通ったり
終わったらすぐ日本に行ったりさせないためだろ?
面白いからそのままにしとけよな
0345名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:47.85ID:8369giSh0
ばかだからこんな単純なミスやらかすの?
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:37:53.77ID:NwXgc7PB0
>>1
平昌オリンピック
スポンサーはこちら

日本企業は
トヨタ、パナソニック、ブリヂストン
https://i.imgur.com/CzftdLh.jpg

JOC日本オリンピック委員会
お問い合わせはこちら
https://www.joc.or.jp/general/inquiry/
0348名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:39:58.59ID:j4zHJgff0
その地図だったらいまごろ北朝鮮の属国じゃんw
0349名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:40:15.26ID:HfJ8lGku0
何を見て「韓国への憧れ」だと思ってるんだろう?
キムチを食べるから韓国に憧れてると思ってんの?www
0350名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:40:27.47ID:kSaJ6hKJO
N・H・K! N・H・K!
0353名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:45.69ID:A09N41iO0
フジで取り上げてる
0355名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:41.88ID:A09N41iO0
プログラミング業者の単純作業ミスwww
どんなプログラムなんだよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況