X



希望の党 何故か細野が中心部にいて笑った [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

新党「希望の党」が27日前、東京都内で旗揚げの記者会見を開いた。代表に就任した
東京都の小池知事は、「今こそ、しがらみのない政治を大胆に行っていかなければならない」と
強調した。

小池知事は、勝負カラーのグリーンのスカーフを身につけ、日本のリセットを訴えた。
「希望の党」の小池代表は、「しがらみのない政治、まさに日本をリセットするために希望の党を
立ち上げる。ここは改革のチャンス。しがらみのない政治、そして寛容な保守、希望を
抱いていただけるように、変えるところは大胆に変えていきます」と述べた。

記者会見には、小池氏のほか、若狭衆議院議員や細野元環境相ら14人の国会議員が
出席した。

小池氏は、あいさつで、今回の衆議院選挙は「改革のチャンスだ」として、全国規模で候補を
擁立する意向を示した。

また、小池氏は、知事として役割を果たすと述べ、今回の衆議院選挙には出馬しない考えを
示し、会場で議員団に対し、「運動靴とヒールを使い分けて、二足のわらじで頑張る」と述べ、
知事職と選挙戦を両立させる考えを示した。

新党の綱領については、「情報公開の徹底」や「現実的な外交・安全保障政策」を
盛り込んだほか、「多様な社会の実現」を明記し、細野氏は、「選択的夫婦別姓」の導入などを
目指すと説明した。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00371676.html
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 12:53:36.66ID:fysp0bE90
>>12
なんでこいつ取ったんだろうな
絶対問題起こすわ
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:04.65ID:fysp0bE90
なんとなく若狭が軽く扱われてるのがどうも気に入らねえ
そりゃ経験も少ないし、影も薄いけど
小池が都知事選に立った時、真っ先に馳せ参じた本物の侍だぞ

小池はこの人大切にしないとバチ当たるぞ
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:43.38ID:kYkpAetA0
もうシロアリに食い尽くされそうだな
0028名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:01:49.59ID:A7QV70nC0
>>1
半数が元民進党だし維新と同じで背乗りされて民進へ合流で終わるんだろうなぁ
0029名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:31.06ID:pIgR5QbD0
まぁ元民進なんぞ抱え込みすぎて自民にしか入れれない状況
0031名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:56.14ID:29ILEmv10
またゲスい不倫問題でやられるぞ細野
嗅ぎまわってるそ脇しめろよ
0035名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:01.39ID:uSr3rDtYO
新党の綱領については、「情報公開の徹底」や「現実的な外交・安全保障政策」を盛り込んだほか、「多様な社会の実現」を明記し、細野氏は、「選択的夫婦別姓」の導入などを 目指すと説明した。

多様な社会の実現→移民?
選択的夫婦別姓の導入
え?これ保守なの?
0037名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:04:18.25ID:hYroFCvw0
地元の支持者これどーすんの?
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:03.65ID:rKb5mkTL0
安倍「やれ」
細野「はい」
0042名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:44.02ID:8bwTF9AU0
どこが保守なんですかねぇこれ
9条ないがしろの時点でクソなの知ってたけどさ

完全に政治に疎い主婦と老人狙いの党だな
間違いなく小池は日本を壊すわ
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:07:35.84ID:ItV8cWla0
結局、第二民主党やないかw
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:47.49ID:+Qe5FkGG0
小池さん応援してるのにこれはないわー
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:10:53.39ID:Gh7nbgCM0
>>23
若狭、若狭って何だ?
0058名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:18.31ID:Ql90Avp+0
希望の党の構成員は大半は民進党の残党だからね
時期が来ればかつての小沢みたいに追い落とされ乗っ取られる
0059名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:20.07ID:T3KajkIn0
若狭が民進の離党者何でも受け入れるみたいな姿勢を見せてたことが
強引なリセットの理由だったんじゃないかと思う

それはそれとして若狭の扱いが不憫すぎる
四面楚歌の中で小池支持の姿勢を貫いて支えてきた男に
あの仕打ちはないだろ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:14:46.37ID:8bwTF9AU0
>>35
(自分の議席を)保守だぞ
0063名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:16:28.07ID:0VeccPRa0
宿主を変えた寄生虫だらけになりそうだな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:17:09.26ID:x24BVuQ70
多分誰でも知ってるけど

若狭はただ単に都議選で小池に乗っかって時の人になっただけ

選挙も弱いし政治的な実力も何にもないよ
功績も何一つない

流石にこれを党首にしたら大コケするだろう
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:25.65ID:NKRRcZeO0
後藤祐一は、外国人地方参政権に賛成、9条改正に反対してるのに、何でそこにいるんだ。
0068名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:18:48.47ID:U/ZkgIMH0
本当、テレビ屋向けの口だけは達者な奴ばかり集めてるのな
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:22:59.99ID:H6rHQRn+0
モナ夫を全面に出したらダメだって。
わかってないなぁ。
いるだけでもマイナスなのに。
0075名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:23.75ID:T3KajkIn0
小池さんて喧嘩強いけど根回しどころか事前の一言を疎かにして無駄に敵を作るところあるよね

都知事選立候補します→都連「聞いてねーぞ」
バレ―の会場横浜アリーナで良いよね→横浜市長「横浜アリーナはお前のもんじゃんーぞ」
五輪の近隣県の負担これでいいよね→黒岩、森田、上田「なんでお前が決めるんだよ」
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:47.39ID:x24BVuQ70
昨日の報道では

柿沢も今日の会見に出席予定とされてたけど
断られたの?www
0078名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:24:04.82ID:A+GvsSFb0
細野って保守じゃないだろwww
国会で日本は韓国の文化を破壊したとか気持ち悪い質問してたぞw
0080名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:25:03.41ID:5/OM3rqE0
多分ユリっぺとセックスしてます。
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:25:21.98ID:ThBCD7Tm0
闇鍋党
0082名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:03.80ID:LZ765F110
ヤクザみたいだけど維新頑張ってくれ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:31.53ID:x24BVuQ70
>>61
違うよ
中山は夫に頼み込まれて、小池に泣き落としで夫婦で入れてもらったの
日本新党の人達は激怒してるよ

完全極右保守を捨てる条件でね
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:06.00ID:D84YA4E00
これ実質民進なの?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:02.05ID:Of3B9bAg0
嫌儲に屯する連中が左翼かどうかは兎も角として
移民反対、底辺に罵詈雑言、上級にも罵詈雑言という
何処を向いているのか全く分からない
全方位で喧嘩売っていくスタイルで
尚且つ自民以外を支持するスタンスだから
底辺の自分は逆に自民党を支持しておくとする
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:55.97ID:jDO25/da0
斜壊党→ミンス党→民珍党→希亡の党?
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:31.37ID:Gv5aAMcd0
百合子とはもうシタの?
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:30:29.94ID:+wJ7Aw+T0
後藤がいる時点でこの党は信用出来んわ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:34:32.29ID:I8WCzU0S0
後藤と中山が並んでるんだからすげーよな
節操無いにも程がある
0099名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:36:52.43ID:VZY4VOZd0
何もリセットされてない
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:39:09.90ID:le8pZ+/B0
国民に総スカン食らった民進党の顔と言って良い人物が
離党したら許されるんだろうか??
党首になる可能性もあったろコイツ

国民の目には食い扶持見つけたあがきにしか見えんぞ。
0104名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:40:26.28ID:kGSD9NYb0
中山成彬が当選するのだけは期待してる
当選したら国会議員内で一番の格になる
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:41:31.51ID:+3mw6vSx0
民進に代わってこっちにブーメラン刺さりまくる悪寒
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:42:36.55ID:fqFeaA7b0
希望の党=ゴキブリホイホイ
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:11.38ID:BzVhBa1X0
なんだ
新しいゴミ箱ができただけか
0110名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:42.46ID:bccvxbAT0
民進流れ込んだ時点で終了
0111名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:15.75ID:sBZb9b770
選挙に通るためなら自分の主義主張なんかどうでもいいんだな
さすがミンシン汚い
朝鮮人みたいなことをするな、恥ずかしい
0114名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:34.61ID:lSbqKijj0
人は希望を追って死にゆく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況