X



【え、クビじゃないの?】福岡パルコ・アパレル店員が「缶ビール」片手に接客 口頭注意へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

営業終了後にパーティを予定していた

 いったい、当時の店舗では何が起きていたのか。入居テナントが起こした今回の問題について、パルコ本部(東京・豊島区)の広報IR室の担当者は26日のJ-CASTニュースの取材に対し、次のように説明した。

 まず、スタッフの飲酒があった24日は、営業時間終了後に常連客を対象にしたリニューアル記念パーティが店内で行われる予定だった。しかし、
閉店前に一部の招待客が店を訪れたため、通常の営業を続けながらアルコール類の提供を始めた。その中で、招待客だけでなく店舗スタッフも飲酒を始めてしまったという。

 こうした事情を説明した上で、パルコ担当者は、

  「今回は事前に受けていた説明とは違い、一般のお客様がいる営業時間中にスタッフが飲酒をするという不適切な状況となってしまいました。
ステュディオス店舗側には口頭で指導した上で、本社(編注・ステュディオスの運営会社)にも今回の件を報告しました」

としていた。パルコ側では、現時点では「指導」以上の対応は考えていないという。

 また、ステュディオスを運営するTOKYO BASE(東京・渋谷区)の担当者も取材に対し、上述したようなパルコ側の説明を事実だと認めた上で、

  「お客様とスタッフの関係性によっては、顧客様と共に常識の範囲内でお酒を楽しむことは許容していました。今回は営業時間内であったため、
一般のお客様への配慮がかけていました。不快に思われたお客様に対してお詫びを申し上げます」

とコメントした。

 ただ一方で、こうした店舗側の説明に対し、スタッフの飲酒を告発したツイッターユーザーはJ-CASTニュースの取材に、パーティを実施しているとの説明は「全くもってありませんでした」と振り返る。続けて、

  「店に入っても店員の対応はいつもと変わらず、そんな(編注・パーティ実施の旨)案内もございませんでした。いつもと違った雰囲気といえばやはり店の中に散乱した缶ビールの空き缶があったくらいですね...」

とも話した。その上でこのユーザーは、パーティの存在すら知らない一般客の前でスタッフが飲酒をしていたことについて、問題視されて「当然」だと改めて訴えていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170926-00000015-jct-soci&;p=2
0002名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:23:55.76ID:Nkqsrets0
はい
0004名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:17.73ID:5t+NRF3g0
中国人かよ
0009名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:54.88ID:/KH8v+ha0
コンパニオンみたいなもんでは
0011名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:26:20.34ID:Cvjy2gHX0
すげー意識高そうなアパレルだな
ttp://www.studious-onlinestore.com/
0012名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:02.42ID:zjngvM5I0
>>7
>>8

こういうやつらなんだろうなあ
0014名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:23.41ID:SDZ082JMO
「一般の客」はお客様ではない
「顧客さま」「上得意さま」だけが、お客様

パルコもテナント運営もこう言いたいのだろう
言わせんなよ、恥ずかしい
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:29.56ID:cVBhhplG0
告発した奴は、うぜーなこんな時間に来るなよクソがって視線を向けられたんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:30.54ID:yy5z3Z7B0
状況を鑑みれば、大目に見るのが普通
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:54.60ID:HUR4gvj70
閉め作業中に缶ビールのむ奴なんているんだな海外ならありそうだけど
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:27:56.30ID:oyLNGyRG0
日本のコンビニとかスーパーもこんくらいゆるくなればいいのに
0019名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:28:20.63ID:iPzdVwLZ0
ティッシュ配りのバイトしてた時毎日泥酔するくらいまで飲みながら配ってたけどな
毎日色々な場所に行くから、その土地で酒が売ってるコンビニ、トイレにやたらと詳しくなったわ
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:03.46ID:re4KIBKb0
このレベルでクビなら政治家なんて全員市中引き回しの上で来世は朝鮮人だぞ
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:18.86ID:HUR4gvj70
>>18
昭和ならあった今は厳格にしすぎて働きにくすぎる
0026名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:19.17ID:g3p11W410
これが修羅の国のアパレル店員
手に持ってたのが拳銃じゃ無かったことに感謝して眠りにつけよ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:43.60ID:1TjSko040
メイドインジャパンを見境なくセレクトしてる癖にオリジナルは中国製というクソセレクトショップか
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:49.58ID:IwpufCyS0
営業時間中から飲んでたんだろ?しかも空き缶いくつもある状況ってかなり前からだろ。解雇で
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:54.81ID:PPiE0haU0
公務員なら叩かれるだろうが一般企業にそんなこと求めるなよ
最近の消費者って勘違いしすぎだろ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:09.90ID:Kw/UB8ak0
これに文句言えるのって実際に接客受けたやつくらいだろ
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:28.39ID:qPJjhZaC0
パルコは所詮その程度の客層しか来ないと見てるんだろうな
酒呑みながらの接客で十分だと
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:37.74ID:pRZos9540
窮屈な世の中になったな
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:38.10ID:59zwZZDF0
福岡ならよくあることじゃね
0037名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:30:41.25ID:aEv+sogb0
まぁー福岡だしな
福岡パルコの客層とかチープで底辺層で糞ガキばっかだし
0039名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:31:16.10ID:RvoreEpG0
さすがに仕事終わってからやれ
0041名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:39.34ID:bKe+s3NS0
それよりパルコの本部って豊島区にあるのか
0042名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:32:59.45ID:OLCsGtba0
公務員とかじゃない
私企業なんだから別に問題ない
「私はお酒の見ながら接客するような店には行きたくありません」→「貴重なご意見ありがとうございます、今後はもうやらかいからまた買い物に来てきてちょ」とかその程度の関係でしかない

「接客業という奴隷身分の分際で飲酒などゆるさない!!」みたいな考えが根底にあるから「絶対に許さない」みたいな話になる
このことをとえ前のように問題だと騒ぎ立てるやつはそういう差別的な考えをベースにしてる
0043名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:08.23ID:DQ8LdOnT0
別にいいと思うけどな
0046名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:42.11ID:ShlyH9130
最低だなパルシステム
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:33:43.85ID:PPiE0haU0
気に入らないことにクレームをつければすべて要求が通ると思ってる奴らが増えたよな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:35.68ID:ZlacWiOW0
お正月は店員にも日本酒がふるまわれたりするけどさすがに片手に持ちながら接客はないわ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:09.39ID:dkr7aEp90
みんなで足を引っ張り合うジャップらしい話だな
0055名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:30.91ID:bKe+s3NS0
アルコ
ール
0058名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:22.01ID:MUH1M4+g0
酒飲みながら営業時間中に仕事してんだからそりゃ問題だろ。
クローズドなパーティーなら店閉めてからやれって話。
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:32.04ID:yKc2XBVF0
どうでもいいがな(´・ω・`)
0061名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:02.79ID:XkXG4/zP0
雰囲気大切だからいいと思う
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:04.69ID:+4q2P7nh0
tokyo baseはチャラすぎてすごい
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:11.92ID:BzX8fkrF0
酒飲みながら接客しては駄目とかアホなルールだな。
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:00.36ID:7RXzxXsZ0
>>58
何が問題なの?
0066名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:47.76ID:2G9eZS5BO
(´・ω・`)缶ビール一本程度なら酒のうちに入らないのでセーフって事か
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:38:59.11ID:I4mgDoya0
公務員じゃないんだから別にいいだろ。嫌なら行かなきゃいいんだし。

しかし店側のパーティという捏造してまでのフォローは笑えるなw
0069名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:00.48ID:bKe+s3NS0
パルコ=アパレルメインのテナントビル全国チェーン
つくづく不思議な商売ですなあ
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:26.61ID:I4mgDoya0
ここの会社は性犯罪が起きても揉み消しそうだ
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:53.86ID:mRBC9Mkf0
民間なら好きにしたらいい
公務員なら死ぬまで叩くが
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:00.93ID:3pypKB350
福岡じゃ拳銃片手に商売が基本だし
0076名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:10.21ID:dAHjniRh0
福岡近辺以外ならマジでクビ

福岡は役所が飲酒運転止めろと何度通達出しても職員が改まらない地域だから
0077名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:28.45ID:dzdkZAdj0
>>41
池袋パルコが発祥の地だからね
実際の本部は渋谷にあるが
0078名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:31.82ID:XkXG4/zP0
こういうの公務員が苦情言ってそう
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:33.00ID:mDQqXfKk0
>>20
くだらないんだけど笑ってしまったw
0081名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:42:04.70ID:c82tYgj+0
アル中こええ
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:11.01ID:v9pDuZkM0
>>67
俺も九州人だけど、飲酒に対する
寛容さが異常なんだよね、九州は。
0088名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:27.82ID:ZL2VFoKN0
昔はスーパーやデパートで、正月に振る舞い酒をやっるのが恒例で、従業員も呑みながらやってたもんだ
0089名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:30.30ID:lmRg5oyJ0
写真見たけどなかなかひどかったよ。
パルコの中でもここは特に嫌な感じの店だから嫌いだ。
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:41.40ID:lBLu7pET0
>>42
ほんとこれ
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:51.55ID:OLCsGtba0
>>71
「嫌がるお客さん多いからやめてね」ってのは店の中でのルールなだけ
雇用者と労働者の間の取り決めに過ぎない
客が「こんな店着たくないからどうにかしたら」って言うのは自由だし
店側としても何も言わずに離れられるよりはマシだと思うけど
それはあくまで「貴重なご意見」として頂戴するだけ
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:44:59.13ID:vt06X+QS0
>>18
バブル期は年末とか酒飲んで仕事してる奴もいたよ。
昼休みにキャッチボールする位体力有り余ってた。


仕事ほとんどしないから
0094名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:01.37ID:aQeg0OJs0
>>84
どうでもいいわ
こんなの
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:46:33.58ID:3s09IyBp0
クレーマーは些細な事でも問題にする
クレーマー本人が誘われなかったらなおさら大問題にしようと必死になる
その結果がこれ
0099名無しさん@涙目です。(大陸鉄道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:46:50.31ID:/o4e3u4r0
さすがパルコ
トンキン池袋は違うわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況