【共産】志位氏「小池新党は民進の共闘反対者、ウルトラ右翼が集まった」…新党をわかりやすく解説 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(14141)

「小池新党の評価、首相と一致」共産・志位氏
2017年9月26日17時46分

■志位和夫・共産党委員長(発言録)

特集:2017衆院選
 (小池)新党の流れは、自民党の補完勢力以外の何者でもないと考えている。

新党を構成する顔ぶれもだいぶ出てきたが、簡単にいえば、自民党政治の中枢にいた人、民進党の中で野党共闘に反対して出てきた人、
そしてウルトラ右翼というような勢力、これが集まった流れですね。本当に自民党政治の補完勢力以外の何者でもない。

このこと自身は安倍首相が昨日の会見の中で
「(小池新党とは)理念が同じだ」と評価しておられましたが、この一点においては私と評価が一致すると思っています。(26日、記者会見で)
http://www.asahi.com/articles/ASK9V532LK9VUTFK00Y.html
0134名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:16:59.84ID:M63cuGcq0
ウルトラ左翼から見たら真ん中でもウルトラ右翼に見えるんだな
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:17:20.26ID:KoRcvX4K0
いつになったら代表やめんの志位は
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:18:12.92ID:Gm8MmBUS0
>>1
ほんと、こいつらは民進党にとってのシロアリだな

完全に寄生してやがるわ
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:41.30ID:0T5z5xr00
ゴールデンアームストロングなんたら売国が
なにぬかしとんねん
0141名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:24:15.66ID:lDdLfqlu0
>>123
党内でも民進共闘で離れた連中も増えたんやで
形振り構わずの今の共産党は冷ややかな目で見てる連中が多い
民進党と共闘だぞ?否定したらお偉いさんにトコトン対話させられるしメンドくせぇ
0144名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:13.98ID:tv89ylC/0
希望の党
ウルトラ右翼

なんかゲームっぽい・・・
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:35:04.45ID:QRBU0mnL0
>>123 >>142
しばき隊だの志井るずだので大声張り上げて汚い言葉で罵るのを見てきて昔の血が騒いだんじゃね?
元々暴力革命だなんだ言ってた党だし。暴力的だと支持が広がらないからインテリのフリして騙す方向に行ったけど
ここ数年の活発なデモ活動見て元に戻っただけだよ。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:43.78ID:o76zJFrM0
社会ファシズム論 - Wikipedia

社会ファシズムとは、社会民主主義をファシズムと同一であるとする
見解による用語で、ファシズム勢力より社会民主主義勢力への敵対と打倒を
優先すべきとする。その主張および運動方針は、
社会ファシズム論[2]または社会民主主義主要打撃論とも言われる。
1920年代後半から1930年代前半に、ヨシフ・スターリン、コミンテルンの支持で
各国の共産党が主張し、特にナチス伸張期のヴァイマル共和国時代の
ドイツ共産党の実践によって顕著であった
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%B7%E3%82%BA%E3%83%A0%E8%AB%96


マルクス教の教義的には社会民主主義から右は全員ファシストですw
0152名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:45:20.63ID:Vk/BkrAIO
そして輝くウルトラ右翼♪
0153名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:46:16.46ID:g787SQDm0
>>151
革命を恐れてるのは他ならぬ志位小池だと思うのw
0155名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:50.73ID:6mM35Bhn0
右翼より国家転覆やろうとしてる共産党のほうがかなり害悪なんだが
0157名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:25.28ID:qMwq+HQ00
今朝駅前で奈良県議会の共産党議員が演説してたがいまだに
「国連で高校生大使が演説できなかったのは核不拡散条約に反対する日本政府の嫌がらせだ!」
とかほざいてたな。
あれはそんなことに時間を取ってられないという各国のコンセンサスで無くなったというのが
事実なのにそれを無視し政府批判に持っていく卑しさ。
共産党議員やシンパってのは頭が悪いのか性根が卑しいのかどちらなのか。
まあ両方なんだろうがこれ以上社会に害をなすことなく夢想オナニーにはげんでくれ頼むから。
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:14.35ID:TdlXWJK00
ウルトラって過激派の意味
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:55.27ID:E46tU4if0
ウルトラって何か古くね?世代交代した方がいいんじゃないの
0163名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:20:37.65ID:F1PI9j360
>>6
おまえのせいじゃないよ!社会が悪いんだよ!自民のせいだよ!って言われて納得するバカ共
0167名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:35:55.89ID:+rNeJW7Y0
共産党はエリートが無知な愚民を正しい方向に導いてくれるんだと
0169名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:39:30.59ID:WQX/aqxc0
ウルトラ右翼にウルトラ左翼か
ろくなのいねえな
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:29.64ID:1tT/7al50
とてもじゃないが「話し合いで解決、平和、憲法9条守れ」とか言ってる奴の言葉じゃねぇよな
相手を罵ってばかりでどーやって実践するのさw 温厚な奴でも怒って武器を取るだけじゃんwww
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:01:55.68ID:eMM4e7VD0
政治家として何の実績も無いくせに楽して比例ブロック当選しているウルトラサヨクが何か言ってら
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:06:52.83ID:ke2dRGFn0
20年以上日本共産党のトップに居座るとどのくらいのカネが集まるのか調べてみたい
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:19.37ID:oGalznRd0
ウルトラ右翼って流行ってるの
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:45.03ID:vK/HC2st0
ウルトラ右翼w

最近の文化人の言葉ってオーバーになりつつあるよな。
ハイパーインフレって言ってるけど、よく聞くとただのインフレだったりしたり。

共産党的には、改憲勢力って言い方でいいんじゃないの?
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:32:51.89ID:o76zJFrM0
>>160
共産主義に求められるのは愚民を領導する自称前衛党エリート様と
民主集中制に盲従する無思考ロボットだから、まあそうなるよな。
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:24.23ID:+LE4M9g40
>>6
新聞社各社の労組が加盟する新聞労連は共産党系
フジ朝日TBS日テレ労組が加盟する民放労連も共産党系
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:45:29.29ID:r9kr3GGN0
ウルトラ右翼か〜

ww
0180名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:48.37ID:a+/XlhVy0
仮面ナイチャーレッドは今週で終わりです
来週からは仮面ナイチャーニダーが始まります
おうえんよろしくね
0181名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:25.45ID:8wDZDW3N0
♪ウルトラ ウヨクの歌♪

君にも成れる ウルトラ ウヨク
民進はなれて 希望の塔へ

シンゾウ退治に命をかけて
燃える選挙区 あとわずか

帰って来たぞ
帰って来たぞ
ウルトラ ウヨク

※二番は無い。
0182名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:34.27ID:g787SQDm0
爺ちゃんせめてウルトラソウルにしてくれ
0184名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:47.52ID:gEwuddhV0
>>181
※訂正
最後のパートは

パヨクの悲鳴が うれしいな
帰って来たぞ
帰って来たぞ
ウルトラ ウヨク

※私は B'z なんか知らん。
0185名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 00:27:59.70ID:PMTMabOR0
自民共々統一教会とズブズブ
0188名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:06:58.48ID:dmdz0ZcP0
>>15
党内で批判が出てこないってことは
組織が腐ってるな

なんだかんだいって中共は新陳代謝がある
0190名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:49.12ID:PU366+vT0
烏合の衆
0191名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SL]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:20.29ID:esRL76KY0
共産党から見たら、他の全ての政党が右翼かウルトラ右翼
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [LB]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:01.74ID:AzpwJbyF0
志位ちゃんも仲間と一緒にウルトラパヨク作ればいいじゃない。

ネバー総理大臣 志位和夫
ネバー法務大臣 福島瑞穂
ネバー大蔵大臣 福島瑞穂
ネバー外務大臣 有田芳生
ネバー文部大臣 赤の小池
0194名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:34:34.67ID:Sw3owf7p0
大豪邸に住んでいる共産党幹部って
自己矛盾だろ
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:34:39.80ID:pfV9ZLlK0
共産カルトみたいな宗教は規制しなきゃ
0197名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:36:10.49ID:2EoGvTDk0
支持母体的には共産なんかと共闘しようとしてる方が異常なんだがな
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [LB]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:41:36.22ID:AzpwJbyF0
日本の共産党員て毎日独裁とか権力を占有する事とか
喜び組との事とか抑圧された人民のコントロールのこととか妄想してんの?
なんかラノベとかゲーム紹介してやった方が良くない?
身体に悪いよ
0199名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 01:52:35.89ID:TfdcCxjO0
共産党も団塊世代のクズアカ層までで店終いだから
せいぜい、あと20年しか保たんよ

ポスター貼りをヨボヨボのジジイがやってるのを観て確信したw
0200名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/27(水) 02:58:12.12ID:1ort8G2A0
自民党以外の保守の選択肢がある方がいい
自民は唯一の保守だからやりたい放題だった
安全保障はまだいいとしても、他の政策は不満が一杯あった
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 03:08:17.37ID:Ms7Txfj80
ウルトラサヨク

通称ウヨク
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 03:19:18.12ID:qcpEVctB0
ウルトラ左翼が何言ってんの
0204名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/27(水) 03:24:23.59ID:2T51XHsF0
共産が悪く言うってことは良い政党なのか
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 04:49:26.77ID:T/72sl+60
お前の立ち位置がウルトラ左なんだから、そこから右むきゃ全員右なんだよ
0206名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 04:55:52.27ID:IppUHE2n0
今回ほど野党が勝手に自滅している選挙もそうはないな
0207名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 05:02:59.83ID:lvMO2GFd0
自分達がウルトラ左翼なのを自白しなくてもwww
0210名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 05:59:21.55ID:HQ/BboGt0
共産党幹部は大豪邸に住んでいる
0211名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:01:22.13ID:+posSkEG0
>>210
まるでアグネスじゃないか
0212名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:03:37.33ID:ZgpIu80U0
もしこれで自民に掣肘できる存在ができると
共産党の存在意義って完全にゼロ〜マイナスだよな
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:06:30.05ID:uyKTfg9p0
ガチで殺し合いやって死者まで出してる部落解放同盟と日本共産党は共闘出来るの?
0214名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:08:40.80ID:N6JQyCnt0
反日極左の集団だとバレた共産党と朝日新聞が、もう哀れなくらいに必死だな
0215名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/27(水) 06:09:59.64ID:PK6kCDuy0
岩波朝日文化に被れ、十月革命以降のプロレタリア独裁や大躍進で大量の餓死者を出した共産主義に無批判で共鳴した過去と正面から向き合わない卑劣漢共のなれのはて
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:35:52.89ID:RAByfZgw0
民進党の支持団体の連合、革マル、解同は共産党と選挙協力出来るのか?
無理だと思うが…
人も組織も若返りして昔の組織と別物に刷新されたならまだしも
民進党も共産党も支持者は当時からのジジババばっかりだし
殺し合いをしていた当事者世代が手を握るとは思えん
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:46:01.66ID:t2T8MJAw0
志位はいつまで独裁を続けるの?
0220名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 07:57:51.96ID:VzRiIPbR0
>>1
色々とメディアの論調が変わって来たなw
代々木の指令が分かり易い。
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 08:43:24.74ID:sCIJ555r0
さらにもう一段階の変身が可能だ
0223名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 08:44:38.97ID:3l9p+jSi0
イェーイ、自民、公明、維新に加えて希望の党で改憲勢力3分の2突破だぜw
0224名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 08:52:31.98ID:gX4dzElm0
ウルトラ右翼とウルトラ左翼、どっちが強いか殺し合いをしてみてほしい
0228名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 09:25:01.26ID:/4W1FrDp0
>>6
社会不適合者。
仕事がまったくできず社会から弾き出されて引きこもってる人が自分には価値がないと思っているところにあなたは悪くない政治がわるい、大企業が悪いと教えてあなたが必要だという。
誰にも相手されなかった人が必要とされる喜びに張り切って反社会的行為を嬉々としてするようになる。
自分が正しいとおもうようになる。
0229名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 09:35:48.24ID:PdKF8IEh0
有名〜じゃない〜アレもコレも
0230名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/27(水) 09:53:10.50ID:jJEFnb1A0
じゃあそれ以外の残りカスはウルトラパヨクかw
0231名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:21.66ID:xghDptio0
パヨクはどうしていいか分からず混乱中。安倍ちゃん憎しだが、と言って改憲勢力に力を与えるのは困るし。
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 09:58:22.47ID:4h6vSnr+0
バカパヨに発狂される政治家は日本に必要な政治家
0233名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:40.76ID:0FjT9dbn0
どこがウルトラ右翼だよさすが馬鹿共産党だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況