X



民進党、小沢の自由党と合流へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 16:06:15.15ID:96DRffP50?2BP(1501)

民進党が自由党との合流提案へ 前原氏が意向固める
 28日の衆議院の解散を前に、民進党の前原代表が、28日の両院議員総会で、自由党との
合流を提案する意向を固めたことが明らかになった。
 民進党は、28日の臨時国会召集日に両院議員総会を開く予定で、前原代表はこの議員総会
で、10月の衆議院選挙に向けて自由党と合流することを提案し、代表一任を取りつける考え。
 前原氏は24日、自由党の小沢共同代表と会談し、民進党と自由党を軸とした野党勢力の結集
が必要だとの認識で一致している。
 さらに、近く、希望の党の小池代表とも会談し、野党再編を呼びかける考え。
 しかし、党内では反発が強く、執行部の一部が「役職辞任も辞さない」との構えを示している
ほか、衆院選後の分党も視野に入れ、準備を進めている議員もいる。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170926-00000592-fnn-pol
0516名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:01.75ID:9ZdgO+r50
>>510
前から言われていたわな。
小池ファーストだとw
0520名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:17.05ID:jYZ3nPXM0
政党山本太郎
0522名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:12.21ID:O08tO17S0
小沢に掻き回されるぞ〜。
0527名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:51.37ID:0CvbbDrD0
それ民主党じゃん
0531名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 17:58:53.87ID:jYZ3nPXM0
今ならまだ間に合う
小沢と組むならエルカンターレと組んだ方がいい
考え直せ
0532名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 17:59:14.86ID:hab61TeH0
共産とは自然消滅
文春革命砲はむしろ共闘を完全に破壊したようだ
まあ粛清で人が従う時代じゃないよヨシフ
0533名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:22.93ID:dhUZpkmi0
>>7

キタコレ
0535名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:02.28ID:6S1LPgq00
>>8
無所属でも勝てるっちゃ勝てるが…
自民に移っても誰も文句は言わんだろ
0536名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:06.33ID:pSdocXw10
節操なさ過ぎてどんな層が支持するにかさっぱりわからなくなってる
0537名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:01:27.63ID:be8qmXcd0
余り物は集まれWW
0538名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:20.08ID:hcyXDtpw0
ここまで党利党略しか考えてない政党見たことないΣ(・□・;)
これでよく安倍に大義だのなんだよ言えるなあ
0542名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:55.06ID:K3SO+fKC0
前原にとって小沢は同胞(朝鮮人)という事なんだろうけどね。

まあこれで民進党の離党ドミノが加速することだけは間違いない。
私利私欲で民進党を出ようとしていた連中に離党の大義名分を与えるだけ。

前原は絶望的に政治センスがないね。
0543名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:03:50.09ID:XHUQbDCS0
政党交付金泥棒の密談ですなあw
0544名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:05:15.40ID:3D9Hbotv0
反発してるやつはアホだろ
民主党がガタガタになったのは野田のアホが消費増税強行して小沢を追い出したから
大戦犯は野田一味であってこいつらが土下座して小沢を迎え入れるべき立場
0547名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:06:49.65ID:/0+lDsns0
今年の日本社会は、これで5カ月間も国会を潰して数億円の税金を無駄にして
更に、夏の都議選で自民党を惨敗させたという恐ろしさw

     
民進党マスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎だ!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
   ↓
 ★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「前川さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

  〜〜〜
民進党マスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党マスコミ:「籠池さんは英雄! 安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/tqp2NuW.jpg
http://i.imgur.com/6ru6eVA.jpg
0548名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:46.34ID:Z1pDE6os0
だがちょっと待って欲しい
を待ってます
0549名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:08:20.30ID:hbTaWUQD0
前原って電動コケシと不倫してんの???
http://i.imgur.com/8uwMlkg.jpg
0550名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:08:46.34ID:RqghRKiV0
合流の大義はよ
0552名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:08:54.01ID:sCEDLXg60
>>64
希硫酸風呂
0554名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:10:24.54ID:TU8aXdp/0
前に公務員と抵抗勢力一丸となって小沢を陥れた
そいつらは今でも小沢が黒いだの売国だの条件反射のように書き散らしている
0555名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:10:29.84ID:7cQToSzm0
自由民進党の誕生か
自民党が2つになるな
0556名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:12:20.39ID:g787SQDm0
中核だの革マルだのもう無茶苦茶wwwww
0558名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:12:45.26ID:yzF/OOCW0
えぇ・・・
0560名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:40.16ID:F+f4w+DN0
このラジコン操作してる奴おもしろすぎるだろw
0562名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:15:26.83ID:rGmEWLlD0
小沢幹事長という今キリストというべき方が
陳情より発生する問い合わせという罪、忖度という罰の十字架を背負ってくれるから国民は安心して陳情出来たのだ!

そのくらいの正当化しようや
0565名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:10.88ID:jVFnvZmA0
ネームロンダリングしすぎ
0566名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:19.09ID:ph8mIVn40
いやまて、これかなり頭いいんじゃないか?
これで「自民党」と書かれたら自由民主党と自由民進党で半分こになるんだろ
相手の票を減らして自分の票を増やす。相当優秀なブレーンが付いたろこれ
0567名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:44.38ID:fL2B7mE/O
ちょっと笑ったけど
小沢が指揮とるなら麻生の二の舞もありうるな
でまた小沢が検察に狙われる
0569名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:22:28.83ID:n9fXNhO00
また、政党助成金取られるん?
0571名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:01.37ID:rGmEWLlD0
自由民主党(自主党)
自由民進党(自民党)
としたら勝てる!

維新の名前奪った感じの臭さだけどね
で捨てたろ?松野
0572名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:32.17ID:re4KIBKb0
小沢と岡田が組むのか…離脱した元ミンス議員は早まったな
0573名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:23:50.88ID:fL2B7mE/O
>>566
(自由)民進党と(自由)民主党、どちらわ選ぶか?
と言われたら間違えて民進党選んじゃう奴が続出するってワケか
0577名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:11.06ID:hP/mDQ7n0
維新のまっちゃん
0578名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:24:50.78ID:ph8mIVn40
>>573
いやそもそも「自民党」って書く馬鹿はすげーいっぱいいると思うのよ
で、「自民党」表記なら票を半分こにできる。
0579名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:12.16ID:ZzrX51Kf0
まさか、山本太郎を?
0580名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:15.48ID:OyisagF30
右寄りがいなくなった民進と小沢が合流するのは当然の流れだろ
0581名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:07.72ID:IIqYB1vB0
たまに見る頭おかしい奴って小沢信者だったんだな納得
0582名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:28.83ID:rGmEWLlD0
>>578
無理やりそれやろうとして党名がまず認められるか
略名は自民党が許されるとも限らないよ
0583名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:27:32.67ID:IIqYB1vB0
>>578
自民党と書いたら自由民主党の票にもれなくなるが?
0585名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:20.89ID:t5X7AMOv0
>>574
いやなら国民が選ばなければいい
こういうのを選んだり存在を許すこと自体が
自分さえ良ければ関係ない、他人の成功は許さないなんていう歪んだ身勝手な思想を表してるし
まさにそんな国民の代表じゃないか
みんな政治家叩くけどミラーなんだよ
0587名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KW]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:56.78ID:RqghRKiV0
まさに野合
0588名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:29:14.25ID:iW2GeZVc0
小池の所と合流かね
新人も民進を離党して新党入りを目指しているらしいし、樽床も参加しそうだし
民進のロンダリングか

>>531
そっちは日ころが引っ張ってくるんじゃね?
小池とも元々パイプがあるから話は早そう
0589名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:36.31ID:wSGP+LsA0
一番やばいのは森ゆう子でしょう?

日本は戦後平和でしたかと聞かれて「平和でした」と答えて
拉致問題があってもですか?
「平和です」
地下鉄サリン事件があってもですか?
「平和です」
「平和だったのだから憲法改正は許されない」

これを本気で言ってる人間だよ
0590名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:46.01ID:ph8mIVn40
>>583
今まではそうだけどこれがなりたったら自主党と自進党になるだろ
自民党と書いたらどちらとも取れるから半分こだよ

これは馬鹿馬鹿しいように見えて非常によく出来た作戦だよ。こんな簡単なことで相手の票をごっそり奪えるんだから
0591名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:30:57.04ID:uQdRX93T0
自由民進党、爆誕!
0592名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:31:25.72ID:IIqYB1vB0
>>590
だからならねえよ
お前は言葉遊びしてるだけ
0595名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:37.85ID:rGmEWLlD0
それだけ甘かったらやってるっての
地方政党と国政政党の名前ならまだしもな
0596名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:46.28ID:aA+hILNS0
社民も合体したらええやん
0598名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:34:05.37ID:eOvlEMrI0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0600名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:34:10.21ID:WrvJ28Nn0
民主党は小沢にメチャクチャにされたのに
もう忘れたのか?
0601名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:35:24.46ID:n2jLTxP40
元の鞘かよ
さすが不倫党
0607名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:39:45.99ID:rGmEWLlD0
小沢のところもヤバくて政党助成金死守の必要がある

って話にはならんの?
0608名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:05.57ID:iW2GeZVc0
>>597
かといって、原発ゼロを大きく掲げた小池新党を支持するわけにもいかないし
当然、共産と親和性の高い反前原派の民進残党も支持できないし
どうするんだろうね?
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:40:13.11ID:QxDiP7Nw0
こいつら何回くっついたり離れたり仲間割れしたりまた戻ったりすりゃ気が済むんだ
ビバリーヒルズ青春白書並みの人間模様だな
0612名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:07.38ID:DSSqtzMl0
今回は間に合わないかもね
0613名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:26.76ID:x56+qmxH0
ヒトラー安倍だけはマジ勘弁
まさに国難
0615名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/26(火) 18:43:04.02ID:DSSqtzMl0
>>612>>546へのレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況