X



日テレスッキリ加藤浩次「野党は解散総選挙を喜ぶべきなんじゃないの?内閣不信任決議案出してたし」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

加藤浩次 衆議院解散をめぐる野党側の姿勢に疑問「喜ぶべきじゃないですか?」

26日放送の「スッキリ!!」(日本テレビ系)で、極楽とんぼ・加藤浩次が、衆議院総選挙を受け、野党の姿勢に疑問を呈した。

番組では、冒頭から衆議院選挙が話題となった。安倍晋三総理大臣は25日、28日の臨時国会冒頭で衆議院解散に踏み切る考えを表明した。
衆院選は10月10日に公示され、22日に投開票が行われる。

選挙スケジュールや新党の情勢などが伝えられるなか、加藤は「ふと疑問に思ったんですけど」と、かつて野党が安倍内閣に提出した内閣不信任決議案について指摘を入れた。
民進党をはじめ野党4党は、6月に加計学園獣医学部新設問題などをめぐる一連の内閣の対応に不信を示した過去がある。
決議案が可決されれば、内閣は総辞職か衆院解散の選択を迫られていた。

加藤は、この措置に触れながら、今回の解散総選挙について「(野党は)喜ぶべきなんじゃないんですか?」と疑問を口にしたのだ。
これに日本テレビ政治部官邸キャップの青山和弘記者は、野党側の「準備不足」の点に言及する。

加藤は、準備不足にも関わらず不信任決議案を提出した野党について「通らないのがわかってて(決議案を)出したことになりません?」と苦言を呈す。
さらに、野党が「(衆議院解散に)大義がない」と主張することに対しても「与党に大義がない方が野党側はやりやすくないですか?」と疑問を口にしたのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13664652/
0130名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:12.47ID:AlOpMfCB0
野党とパヨク、加藤に論破されてるよw
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:16.71ID:mMkXJoOe0
与党に大義がないよう方が野党はやりやすいはずか・・たしかに
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:33.94ID:26LSlFPy0
もう少し噛み砕いて言ってやらないとわかんないんじゃないかな
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:19:51.20ID:R3L2ehZs0
素朴な疑問は大抵核心を突く
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:20:20.91ID:crTHrLVF0
その通り。
TBSは野党がかわいそうとか言ってたなw
0138名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:21:00.13ID:PUbxXc340
こんな何てことない発言が取り沙汰される異常さ
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:22:21.64ID:rsl2fsi+0
>>25
魚って絶対痛感あるよな… [無断転載禁止]©2ch.net
114:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR][]:2017/09/26(火) 10:54:59.98 ID:SDZ082JMO
植物にも、痛覚や恐怖がある
植物が痛みや恐怖を覚えると、フィトン等の物質を出す
動物の殺生を嫌っているベジタリアンやヴィーガンはどうすんの?動物も植物も何にも食べられないじゃん

飢えて餓えて死ねよ、ベジタリアンだのヴィーガンだの回転寿司でシャリを大量に残すだので食べ物を粗末にする様な、人間のドクズカスゴミどもめら

バランスよく美味しく生命を頂け
嫌なら飢えて餓えて死ね、死ね白痴死ね




あっ…(察し)
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:04.92ID:FSUO+ZMc0
>>124
それwwwwwwwwwwww
0146名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:59.29ID:mMkXJoOe0
オレ一個思うのは野党は自民を倒したいとはいえ自民以外どの党も実は与党になんかなりたくないのではないかと
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:09.67ID:W+giNK5q0
>>100
日本衰退の象徴だよな、あの自称評論家の愚図どもはw
0149名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:25:10.92ID:ujJ/Kgth0
>>46
こ、国会の意思とは?(;^ω^)
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:26:23.16ID:MdI15OtD0
>>144
これに難癖って、有給取るっつって難色示す経営者みたいだな
経営者にそんな権利ないぞってレベルで変なことをしている
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:26:30.52ID:hl0U21ci0
>>142
てかただの小悪党、チンピラw
0153名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:03.73ID:OhK4aP0d0
よく言ったwww

パヨク 聞いてるか?wwwwwwwwww
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:24.69ID:BlmBXa/X0
本来ならチャンスと喜ぶべきだな解散だわな
0155名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:26.70ID:ujJ/Kgth0
>>102
あ、そう(;^ω^)
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:28:38.76ID:b/6Qj0gs0
玉木とズブズブなマンコがいる制作会社だっけ?
0160名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:17.64ID:RYTK5BP20
当たり前のことをテレビで言うのが難しいって辺りマスコミの歪な構造が垣間見える
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:31.50ID:rzi+aMSX0
パヨク「加藤浩次はネトウヨ」
0164名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:46.06ID:ZuTM1GC00
>>3
コテハンも含めて通報しとくわ
0169名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:32:53.92ID:SsMpCt2w0
永田町の論理にケチつけんなよ
野球で喩えるならノーストライクスリーボールでバッター振るようなもんやぞ
0170名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:33:30.60ID:ymOXkIUY0
そもそも高学歴と頭の良さは関係ねえからな
社会科学系の学者なんて基本世間知らずのバカしかいない
0171名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:34:32.34ID:OPyhVVJ00
こういう政治素人がテレビでしゃべるから
有権者は政治に嫌気をさすわけよ
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:34:33.67ID:AjD8w64Z0
パヨク発狂
0173名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:35:45.99ID:yHnutSz90
>>161
不信任案可決できない野党が情けないだけじゃん
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:35:53.76ID:pHVt8zhk0
嫌いな奴がまともな正論言うとなんか反応に困るわ
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:12.36ID:hl0U21ci0
離陸前、加藤は外国人のCAから、食事のメニューを「和食」か「洋食」のどちらにするかを聞かれ、「和食」を選択したという。
ところが、食事の時間になると「手違いで和食がひとつしか用意できないので、ひとつ洋食にしてもらえませんか」と告げられたそう。
これに加藤は、「それおかしくない?最初に聞いてるじゃん」とそのCAに問いただし、日本人のCAを呼ぶように指示。
日本人のCAにクレームを入れたところで、加藤の妻・香織さんが「もういいでしょ」という表情をしたため、洋食に変更したという。
ところがしばらくすると、今度はCAが加藤の席にやって来て、「和食がキャンセル出たんで、ふたつ持って来れます」と告げたというのだ。
この対応が加藤の怒りを増幅させたようで、「『ガキじゃないんだから、そんなことで喜びませんよ』」「『あんた、和食食べたいんでしょ?』っていう
その姿勢、おかしくねぇか?」などと声を荒らげたそうだ。
怒りが収まらない加藤は「俺、もうどっちもいらねぇ!」とふてくされると、CAは慌てて
「これは会議にあげますんで」と謝罪したという。そんな加藤を横目に、香織さんは「すみません。和食ふたつで」と注文したそうで
加藤は「香織がそんな空気出したから、『和食で...』」と、仕方なく折れたことを明かした。
0176名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:36:43.83ID:TPd5DRcL0
>>3
このレスは問題かも笑
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:17.13ID:ET6zyD1h0
>>10
もしかしたら、次が決まってるから今まで溜まってた正論吐き出してるんじゃ
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:37:24.36ID:NBflneBd0
与党も野党も小物ばっかりでうんざりする。
いつからこんなクソ政治家ばっかりになったん?
0180名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:38:42.74ID:gZ+23bWf0
過半数なくて可決出来ないの分かっているんだから
有権者へのアピールの為と割り切ってる
実際に解散されたら困るのは野党
0185名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:40:49.70ID:TlRXET0m0
>>12
自称 高学歴さんは東大でも出たの?
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:41:41.78ID:W+giNK5q0
>>167
そもそも人を笑わすとか頭の回転が早くないと無理なわけで
詰め込みだけしか脳がなかった自称評論家どもじゃあ
加藤さんに束になっても敵わないよ(´・ω・`)
0188名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:42:14.64ID:hbTaWUQD0
アホの加藤にまで正論吐かれて

民進脱糞
トンスルまみれ
ちょちょんがちょん
0189名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:43:58.01ID:hl0U21ci0
>>187
笑わせる
のと
笑われる
のは、全く違うがなw
0190名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:44:22.03ID:/6QByMWJ0
芸人に論破される野党第1党w
0191名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:44:44.35ID:XRifl0gN0
ひるおびの八代弁護士も同じようなこと言ってなかった?
0192名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:44:54.45ID:NVFtAlHN0
今後、日本のマスゴミは反自民と北朝鮮擁護から、親自民になるよ。

なんせ、今のまま突っ走ったら、アメリカの対北朝鮮制裁のリストに入ってる可能性が高いからな。

マスゴミが北朝鮮擁護→そのスポンサーが北朝鮮擁護の支援してるの?→じゃーアメリカ政府に対して害だわ→対北朝鮮支援の個人や組織、企業に認定→制裁

って言う流れになるかもしれないからなぁ。
0194名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:30.45ID:wAKMkbge0
野党「勝てる時に解散なんて数の暴力だ!」

勝つ気無いんですねぇ、、、
0195名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:32.16ID:ymOXkIUY0
むしろマスゴミに対してはアメリカが率先して制裁加えるくらいじゃなきゃな
元はと言えばGHQのプレスコードのせいでこうなってんだから責任を取れと
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:44.09ID:iFw3BjeW0
>>1
日本国民の真の敵!増税【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!!

小池百合子【消費税は増税しません!!!】
【原発ゼロの世の中を目指します!!!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!

小池百合子は都政を改革し汚職を排除した!!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!!!!

今度は日本を改革し、日本に蔓延る
汚職政党【自民党】をぶっ潰す!!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

会見を見たが、凄い!!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

完全に安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!!!!!
0199名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:48:24.54ID:ZCmbM1es0
追い詰められての解散と
やましい事をひた隠し解散では違うだろ

本来の総辞職は民意を反映され野党から
いわばクビを告げられてるわけ
前回の不信任は始末書出すので勘弁して下さいと自民はほざいたくせに
その始末書を出さない上に部長がおまえら野党はクビだって言うわけよ
社長である天皇もアベにはびっくりだわ
0201名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:49:31.29ID:ymOXkIUY0
数の暴力ってのも間抜けな言葉だな
要するにてめえらの言説に説得力無さ過ぎて多数派構成できないだけだろと
しかもマスゴミを手中に収めてる癖してそれなんだからさ
0202名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:15.00ID:Lnx9UDic0
>>3
これはアウト
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:23.68ID:WSLYOdIs0
>>144
少しは民主議会制を学べよ
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:34.60ID:0nkmoZCN0
ヤロウ…タブー中のタブーに触れやがった…
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:56.02ID:BlmBXa/X0
>>199
どっちにしろ解散するんだから喜べよ
自民大敗すれば希望通り安倍辞めるぞ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:02.85ID:7bMULZ2f0
あら、加藤ったらド正論
大谷も尾木ババもモリカケ隠し、国民は納得してないと言うなら選挙で結果出るよね?よね?
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:31.13ID:jEQhSRFz0
与党にも野党にもおかしい事は「おかしく無いですか?」
と、きちんと質問出来る人がテレビから居なくなったのはなんで?
0208名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:35.19ID:hl0U21ci0
>>199
半ばモリカケの疑惑から逃げ切れないのわかってての解散みたいなもんだからな
勿論ここで加藤なんぞ持ち上げてるアホも同じ穴の狢
まあポダム日テレだもんなwww
0209名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:40.37ID:FSUO+ZMc0
解散!解散!
さっさと解散!!

って言ってたのにな(@_@)
0210名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:48.40ID:MazKUjmj0
>>189
加藤にコケにされて笑われてるインテリ気取りコメンテーターって恥ずかしいよねw
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:51:53.28ID:1chiaVPC0
パヨクって本当に馬鹿しかいないのな
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:31.73ID:w1lThZPq0
本当にアベしんぞーはどうしようも無いよな
政権与党で3分の2とった時点で、さっさと改憲と同時に抵抗勢力を排除出来る法を制定すればいいのに
60〜70年代の左翼活動家が未だに存在するのも甘っちょろい
反国家罪で粛清しとけばいいのに
ロシアがクルミア取ったみたいに、北方領土と樺太に大量移民させて独立&日本帰属に住民投票させて実効支配すれば簡単だろ?
ロシアの国家予算10年分を円刷ってロシアの国内の反プーチンに使って革命させろや
ロシア革命もそうだったし
全くw何やってるんだか

と、C和夫さんより
0214名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:47.04ID:ByU7PFmU0
小池晃@koike_akira
先ほどの記者会見で改造内閣について「稲田隠し、森友隠しに加計隠し。疑惑隠し内閣だ」
「森友、加計疑惑は首相の関与が焦点。安保法制や共謀罪など強権政治を進めたのも首相。支持率低下の最大の理由は『安倍首相が信頼できない』。
内閣改造ではなく、内閣総辞職、解散・総選挙が必要」と述べました。
17:01 - 2017年8月3日


小池晃@koike_akira
臨時国会冒頭解散
いったい何を問うのか。もともと「大義」とは縁もゆかりもない政権だとは思っていたがここまでとは。
森友隠し、加計隠しの党利党略極まれり。
北朝鮮の核、ミサイル強行の中での総選挙は世界から見ても異様ではないか。
改憲勢力3分の2割れはおろか、少数派に叩き落さねば。
5:04 - 2017年9月17日
0215名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:00.32ID:04t9uOBz0
勢いって大事だな
議席減る自民とそんなにとれない小池新党だったのに分からんようになってきた
民進は完全に勢いなくなって空気だし壊滅だ
0216名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:00.33ID:R+jGYOFU0
>>12
お前レス乞食なの?
事故のスレでもとりあえず煽るスタイルのようだけど
0217名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:10.38ID:ymOXkIUY0
パヨク「国民は納得してない!」
安倍「じゃあ直接国民に聞くわ」

何か問題でもあるのかねえ?w
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:38.05ID:VOeOUibv0
>>3
記念パピコ
0219名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:54:16.30ID:wAKMkbge0
野党は解散を望んでないのですかね?
選挙次第では議席増えるじゃないですか喜ばしいことです


それとも

野党は


自民党の足を引っ張ることしか考えてないんですか?



日本のこと、日本人のこと


まったく見てないんじゃないですか????
0223名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:55:31.40ID:Xxn2vBkv0
>>3
えー!それは怖いですね!首相官邸に問い合わせしてみます!
0224名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:09.50ID:N16fG/Lx0
「解散総選挙は国家権力の横暴だー」
0225名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:50.45ID:w47F1V2f0
ああ加藤も干されるのか
0226名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:33.43ID:xJnUy5e40
もりかけもあれだけ必死に叩いて結局支持率下がったのは民進だしな
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:37.38ID:BZpOfKiD0
こんなこともわからないバカがブサヨになるんだよ
0228名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:39.70ID:giDCr2pc0
国会じゃデマ飛ばしても罪に問われないけど、TVででまとばすと罰せられるもんな
野党議員さんよ
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/26(火) 15:58:07.65ID:Pg0J7n690
>>12
ユピピ精神に富む関西人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況