X



東京新聞論説兼編集委員「朝鮮半島有事が起きたら、難民に混じって武装難民が紛れ込む可能性がある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

 北朝鮮のミサイル、核に警戒が強まっているが、有事にそれらよりも破壊力を持つかもしれない脅威が、「難民」だ。
東京新聞論説兼編集委員の半田滋氏が警鐘を鳴らす。

◆武装難民が紛れ込む

 このうち日本には韓国から約二十二万人、北朝鮮からは約五万人の合計約二十七万人が押し寄せ、
九州北部や山陰地方沿岸部から上陸すると見込んでいる。

 一義的には警察が対処するものの、警察で対応可能なのは難民約三万五千人にすぎず、
これを超える大量難民については自衛隊による対処を想定する。

 九州、沖縄を担当する陸上自衛隊西部方面隊(総監部・熊本市)をモデルに試算すると、
隊員一人につき、難民十人を管理する前提で管理可能な難民は約一万人にとどまり、残る四方面隊からの増援が必要になると結論づけている。

 陸上自衛隊挙げての総力戦にならざるを得ないというのだ。
一例として第四師団(福岡県春日市)が三千人の難民を任された場合が示されている。
駐屯地に隣接した訓練場に仮設の難民収容所をつくり、六人用テントを三百張建て、簡易トイレを三十個設置する。
隊員六百人を配置し、第十六普通科連隊長(一等陸佐)が指揮をとるとしている。

 軍隊は三割の兵士を失ったら戦闘能力を失うというのが軍事の常識とされる。
仮設収容所に駆り出される隊員六百人は普通科連隊の五割に相当し、
指揮官の連隊長が「所長」を務めるようでは、部隊は機能不全に陥ってしまう。



朝鮮半島有事で押し寄せる難民27万人がもたらす影響
http://www.news-postseven.com/archives/20170720_581072.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:14:31.76ID:jJJnfiFC0
 さらに問題を複雑にするのは難民に混じって武装難民が紛れ込む可能性があるという点だ。
日本での不法行為、テロ行為を目的として難民に紛れ込んで潜入する武装難民は、武器や爆発物の使用、人質の獲得などの犯罪行為に走る。

「K半島事態対処計画」に組織名は記載されていないが、
「わが国在住の自国民」や「わが国の国内勢力」と呼応して暴動を起こすこともあるとしている。
その結果、日本の安全保障に重大な影響を及ぼす恐れがある場合は「治安出動も考慮する」とある。

 陸上自衛隊の多くの部隊が難民対処に駆り出されている最中で治安出動が下令されるのである。
この段階になると、テロやゲリラの危険も高まっている。

 陸上自衛隊の現員は十四万人弱にすぎない。
武装難民やテロ、ゲリラに対処するとすれば、当面の危険はない一般難民にまで手がまわらないと考えるのが自然だろう。


【PROFILE】はんだ・しげる/1955年栃木県生まれ。
東京新聞論説兼編集委員、獨協大学非常勤講師、法政大学兼任講師。1992年より防衛庁取材を担当。
『自衛隊vs.北朝鮮』(新潮新書)、『日本は戦争をするのか』(岩波新書)、『零戦パイロットからの遺言』(講談社刊)ほか著書多数。
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:15:04.08ID:9ztUHIgE0
0004名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:15:11.89ID:Lz035Pji0
沈めた方がはやい
0005名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:15:12.78ID:KerElY8c0
やっぱり在日を追い出すのが正解じゃんw
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:15:37.41ID:8Fe+maPK0
武装難民なんて単語はない!って怒られるよ
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:05.56ID:tVT9albR0
「武装した難民も中にはいるだろ」という理屈で「武装難民」という言葉を捏造してよいなら、「武装サラリーマン」だの「武装主婦」だのといった言葉も捏造してよいことになる。
問題は、後二者は一笑に付されるが、前者については知識が欠如しているので一人歩きし、デマとして機能しかねないこと。
0014名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:32.09ID:H3tiGDTD0
便衣兵が来る可能性は高い

なにせ朝鮮戦争でアメリカ軍が来るまで負け続けた韓国軍だからな
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:35.88ID:xy5RX1H40
長谷川さんかと思った
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:40.41ID:qrZQXDEF0
小田嶋はたたけよ。
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:48.34ID:4LFDH2hL0
つーか今週のAERAでも姜尚中が思いっきり「武装難民」って言葉使ってるんだけどパヨクはどうすんだよw

誰かツイッターで拡散してよw
0020名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:56.32ID:gY7ukcjo0
物騒な難民だな
0023名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:47.84ID:6oZYPre50
だから民進党は用意周到に準備してるのさw

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =日本に一部が押し寄せか

  ↓   
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜と【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:19:51.03ID:5rnG21uh0
攻殻機動隊SACみたいになりかねん
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:20:10.09ID:Kjp0U5Vy0
海のど真ん中で沈めて難民なんて押し寄せていないと大本営発表でいいよ
0028名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:20:17.27ID:tpmC5byS0
なにかおかしい……
0029名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:20:18.90ID:YAqn06ZV0
武装難民は麻生の造語!!
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:20:25.81ID:rKvHJuWt0
「難民に偽装した工作員」ってことでしょ

むしろ武装してくれた方が分かりやすい
工作員は手ぶらで来て、日本で総連から武器を受け取り
蜂起する可能性の方が高い
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:21:59.55ID:JTT/GeqK0
こんなん書いて大丈夫かwww
0036名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:22:48.52ID:5rnG21uh0
望月梯子はずされたんか
0038名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:22:56.62ID:x5oOqdwZ0
長谷川じゃない
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:23:01.23ID:vAts4Ptf0
サヨクは「差別だー」イワンの?

超ダブスタの馬鹿だな、日本のサヨクは
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:18.21ID:S/m0tAzD0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0045名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:21.09ID:4jKTtrbN0
北も南も一般人は武器もってないはずだからな。
半島からの人が武器もってる時点で、そりゃもう、ふつうの「難民」とはいえんわ。
ちょっとでも抵抗のそぶり見せたら射殺でいいだろ。
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:24:43.26ID:AtSGnyrC0
自衛隊 海上保安庁 警察 都道府県 全てが協力して対処するしかない 秦濤
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:29.36ID:th+/CbOx0
27万?そんなにくるの?
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:55.15ID:tSDRYgYU0
東挙新聞が太郎ちゃんの援護するとは(´;ω;`)
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:26:08.98ID:HfxAmsIQ0
まぁ、日付を見ればわかるけど7月20日の記事です

つまり、東京新聞は7月にすでに武装難民が来るよと問題提起して
麻生はそれに応じて、来たらどうすんの? 今のうちに対応決めなくちゃダメだよ
と答えただけなのに、なぜか武装難民なんて単語はないとか、変な方向からの
批判を受けているという理不尽な話
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:26:44.49ID:/rAUAZ4U0
パヨチョンコ困惑(笑)
0057名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:26:56.98ID:njMXbK0m0
「我が国在住の自国民」や「わが国の国内勢力」ではありませんアピールかよ
0064名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:45.70ID:uJemWe3+0
朝鮮人なんて領海内に入れるんじゃねーぞ
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:46.65ID:vz4fBfUd0
武装しててもしてなくてもチョンじゃねえか
全員中国に押し込めよ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:27:57.17ID:BYBdB5NX0
やっぱ真冬にやるのは重要な意味があるんだな
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:28:28.03ID:mWCyUdBQ0
朝日新聞これどーすんの(´・ω・`)
0069名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:28:50.25ID:G6IooHJx0
東京新聞まともな事言ってどうしたん?
0070名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:05.77ID:Og2e7Kgb0
完全に攻殻の2nd GIGの世界だよな
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:16.02ID:F7eRwmXO0
東京新聞も一枚岩ではなさそうやな
0072(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:16.36
東京新聞はネトウヨ!!
0073名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:41.18ID:oLgkU8Kt0
>>66
日本海は一番荒れるシーズンだからな
漁師ですら漁を見合わせるレベルの

だからこそ北朝鮮の工作船は冬に来て
背乗りしたり武器を運んだりしてるわけだが
0074(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:42.41
イソコこれどうすんの?
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:31:15.58ID:jLML1eTY0
入国時の関所で持ち物没収
難民キャンプと日本人の生活圏は隔離する
難民キャンプでは不審な動きがないか自衛隊がパトロール

諸々の負担を考えると受け入れ拒否一択
0076名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:31:34.15ID:th+/CbOx0
正直朝鮮半島で何が起きようがそんなん知らんけどそんな何万人も何十万人もあんなヤツらに来られたら恐ろしすぎるわ
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:31:38.56ID:kxatBCG60
また長谷川か
0079名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:26.99ID:gV4m+rxQ0
全部韓国に送り返す
おわり
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:32.47ID:5LRV9JRw0
なんてことを・・・!  ・・・あれ
0081名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:32:46.15ID:PFMjJg1e0
だから射殺だろ
日本人はみんな同じ思いだ
0082名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:33:00.49ID:tpmC5byS0
こんなの来たらウォーキングデッドになるわ
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:33:13.33ID:KQMMl5Hz0
「武装難民」なんて言葉は存在しないとか言ってたサヨクどうすんのこれ
0085名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:34:34.16ID:ioxJ/rkC0
チョンは当事者だろうが
誇り高きクソチョンミンジョクは戦えや
難民?知るか禍々しい
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:35:28.01ID:xDOHM99v0
ガス抜きだろ
イソコの東京新聞だぞ
0093名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:40.13ID:qHgEc7v+0
この記者の人も追放されちゃうのかな
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:45.83ID:t2o8KLYe0
実際総連の存在は厄介だよな
0095名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BY]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:56.77ID:83fBKK8m0
工作員は確実に来るだろうね
本当の難民だって来られたら迷惑だし

だから軍事行動じゃなくてまずは石油含めた制裁をきっちりやってほしい
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:39:10.23ID:th+/CbOx0
100万来ようが200万来ようが送り返すけどやっぱ朝鮮半島有事とか起きたらあかんな
0099名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:04.55ID:QwgXcElS0
ガス抜きとかそういうことではなくて、これはごく当たり前の問題として昔からあったから
麻生発言に噛み付いたパヨクが頭悪すぎるだけで
0100名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:09.20ID:YR5CV6Qm0
国内のスリーパーと過激派が一斉蜂起すて
難民どころではないよ
自警団と隣組を組織するしかない
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:53.91ID:q3DCN9570
>>97
うん、ダメだよね
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:16.36ID:qhJ7go0L0
鳥取あたりに難民キャンプつくるのかな?
0104名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:27.88ID:th+/CbOx0
朝鮮半島有事とかホントに誰にも何にもいいことないのは間違いない
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:35.47ID:pkZ+aOJd0
反日国家の難民とか国民の安全優先して拒否したらいい
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:51.44ID:5YVAbh5u0
>>1
同じく東京新聞の長谷川幸洋が「解散総選挙に大義などそもそも必要ない。
卑怯だなどと騒ぐ左翼は選挙の準備を普段からしておかないポンコツゴミカス」と正論を書いてたが
佐藤圭とかイソコみたいなポンコツ左翼記者は発狂しそうなくらい苛立ってるんだろうな。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:46:40.42ID:WbE+sRxK0
7月20日の記事かw
まあ、前からスクリーニングをどうやるかというのは
言われていたし無知な人達が騒いだだけで
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:29.69ID:NmY0HR5F0
>>12
武装サラリーマンや武装主婦でなんでダメなの?
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:52:46.42ID:3L086wiG0
安保関連法でしょうもないことばっか言ってた人ちゃうの
別人?
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:58.91ID:pzi3oz9v0
>>22
なんかどさくさに東京新聞や朝日が武装して暴れそう
0118名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:55:48.27ID:riaF3Ms80
ネトウヨの造語使ってらぁ
ジャンヌさんは違うけどねという理論展開必須とかしんどいな
0122名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 17:59:37.80ID:p2eUJsyI0
>>12
チョーセンジンは直ぐ戦闘放棄、脱走して銃を持ったまま難民に偽装してやってくるのは常識だが?
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:01:21.94ID:2DKiC6hF0
>>19
屠殺場直行でいいだろ
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:04:09.63ID:g6R/ElsP0
武装土人
0129名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:04:26.61ID:fSXJ/9u20
海わたるなら中国にいけよ
0130名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:04:41.87ID:uQ3CoSfF0
今後、半島を中心に本格的な騒乱が起きる可能性は高いし
それでも衆議院の任期満了までに選挙しなきゃいけないのは変わらないし
選挙やるとしたら、確かに今が最適? 最後の猶予かもしれんのだよねえ

もしも米韓朝が開戦して
日本国内に難民が流入、まして難民を装った敵性分子が多数入り込んできている(可能性のある)状況では
選挙はできないよなぁ

衆院の任期は来年12月 それまでに選挙しなきゃいけない
おそらく半年後 一年後 北を取り巻く状況は更に深刻化してるだろう
安全に選挙を執り行なえる猶予は、実はそんなにない可能性もある


今度の選挙は 【日本の国防】と【改憲】が問われる選挙になるね
これ以上ないくらいの大義だよ
0132名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:33.05ID:qycUhGBm0
在日朝鮮人は漏れなく潜入工作員とみるべし
支那と朝鮮人に善人はいないと心得よ
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:08:44.49ID:xs3RnpPx0
>>24
長崎・出島の難民武装蜂起か。

SACって択捉経済特区もイノセンスででてたよな?
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:10:00.57ID:u+g/uC0+0
>>1
全員問答無用で射殺で全く問題ない。

文句あるなら、日本のEEZに近づかなければ良いだけの話。

紛れ込んでようがなかろうが、全く問題ないww
0137名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:11:38.58ID:SGUohhgN0
射殺だの殺せだの、物騒だなあ
韓国に送ってやれば良いんだよ、言葉も通じるし問題ないだろう
しかも韓国は北朝鮮人に対して手厚いんだろ?
0138名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:54.48ID:c8aorGTeO
中国だと問答無用で虐殺されるから甘い日本に来るのだろう
完全に舐められてるね
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:13:21.83ID:PnVbhPYI0
>>12
武装ニートとかも有り。

武装シリーズ色々使えそうだな。
0140名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:13:57.81ID:y+cGA2VV0
>>130
それな
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:16:23.48ID:Vh2STREI0
>>138
中国国境付近は山ほど朝鮮族がいるから、北朝鮮の人は中国に逃げるんじゃないの
確か国境警備は朝鮮族が担ってるはず
中国が北朝鮮に弱腰なのはそのせいなんだってさ

問題は韓国人
逃げ場は日本しか無い
0142名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:08.20ID:mWTf1q7d0
じゃあ俺はおとなしい難民で入ってから蛮行の限りをつくすは
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:17:29.89ID:g6R/ElsP0
>>141
韓国は背水之陣の地形だから、逃げ場なんて無いよ
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:19:01.17ID:1JTje2yn0
東京新聞は路線を変更しつつある
パヨク記者がバカすぎた
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:27:52.32ID:6gvVD23N0
普通の記事な事にビックリw
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:28:45.80ID:Zi7+Dgub0
パヨクばかすぎて草
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:30:38.43ID:LcPrKp4U0
>>6
麻生じゃないから大丈夫じゃね
0151名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:31:34.26ID:MtmdpN8r0
やだなぁ、日本は韓国に協力すると言ってるだろ
敵前逃亡で銃殺。難民とか居ないよ
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:31:37.66ID:lfDLyGMP0
東京新聞自ら武装難民の危険性示してこの問題にどうしろって言うんだよww
解決策示せよ
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:32:13.76ID:Vh2STREI0
>>147
そおよね
ロシアというかシベリアで過酷な作業に従事する出稼ぎ労働者の大半が北朝鮮人だと聞いて魂消たもんだわ
しかも収入はほぼ全て北朝鮮政府の懐に入るんだと
それって出稼ぎじゃなくて奴隷だよね…
0156名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:08.39ID:+moIcRMc0
TBS激怒
0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:33:59.30ID:LcPrKp4U0
>>147
中国の国境警備隊や38度線を越えて?
日本海出た方がまだ生存確率高いだろ
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:34:53.27ID:LcPrKp4U0
露助忘れてた
まあ自国民の命が軽い国々が難民手厚くほごするわけないよね
0161名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:23.59ID:X8xhgISg0
>>12
懐かしの某半島から来た「武装スリ団」のことね
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:35:49.47ID:wKjumKwt0
>>154
少なくとも前の朝鮮戦争では北朝鮮からのボートピープルなんて発生してないぞ?
中露だって、国際社会の目があるんだから難民をすぐに撃ち殺すなんて有り得ないし、
韓国は自国民だから北朝鮮人を保護する義務があるんだよ
だから日本海の荒波を越えて、日本を目指さないといけない理由はないの
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:36:28.30ID:9dZSqK5s0
中国の方が近いだろ
こっち来んな
0165名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:38:58.97ID:+SQlcATJ0
もともと朝鮮半島全体が敵国なんだから難民がきたら
武装難民問わず射殺の方向がいい。アジア地域も
少しはキレイになるだろう。
0167名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:40:17.66ID:ZE2tpUuG0
武装難民って二ヶ月前の記事で出てるじゃねーか
ツイッターで造語って言ってたやつは検索媽出来んのか?
0169名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:41:21.97ID:+SQlcATJ0
>>166
最悪の事態を想定するのは当然のことでしょ。
それがないと、対応に遅れが出る
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:42:51.48ID:fu1FlxhT0
日本国内に支援組織があるからな
武器を持っていない難民も兵隊に変わりかねん
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:43:46.11ID:4+CU5Aos0
難民ごと日本海に沈めたらいい
0174名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:46:37.13ID:WkFmGK7C0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0177名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:49:18.43ID:lA7FgA9C0
ベトナム戦争の時も難民は一旦受け入れて希望する国へ送り出していたから朝鮮有事の際も
同じように中継点に徹するのが一番安全。場合によっては一人100万ウォンくらい持たせて
釜山へでも即時ピストン輸送しても受け入れコストに比べたらトータルコストは安く済む。
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:30.68ID:WGhE2Y610
戦争始まったら船全部沈めよう
0183名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:54:32.52ID:n35rU1ln0
やっぱ本当のことが欠いてある東京新聞だよなぁ
0184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:34.80ID:tRBQbyMA0
安倍も麻生も難民だろ?
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:57:30.89ID:WBYoA0I40
天塩から抜海は危ないから自衛隊配置よろしくお願いします。
0187名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/25(月) 18:58:46.30ID:4Ti2OwRN0
解説員はマトモでも、本紙に載せる記事は偏りまくってるのが東京新聞
0188名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:00:14.56ID:Zs7YGdcF0
ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:30.65ID:Um4F94Mm0
>>12
パヨクの中でもこいつの頭の悪さは群を抜いてるわな

想田和弘 @KazuhiroSoda
「武装した難民も中にはいるだろ」という理屈で「武装難民」という言葉を捏造してよいなら、「武装サラリーマン」
だの「武装主婦」だのといった言葉も捏造してよいことになる。問題は、後二者は一笑に付されるが、前者については
知識が欠如しているので一人歩きし、デマとして機能しかねないこと。
https://twitter.com/KazuhiroSoda/status/911640739297288192
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:05:46.19ID:FEvjg9/j0
サヨクって、
インディペンデンスディで宇宙人に「Welcome!」とかプラカード出してたら、
真っ先に殺された人達みたいだよね

http://www.jhdierking.com/wp-content/uploads/2015/07/emmerichID41996-welcome-e1436226848601.png
http://i59.tinypic.com/2zrkuwo.jpg
http://i.imgur.com/k1gZpQJ.jpg
https://vignette3.wikia.nocookie.net/id4/images/e/e8/19.jpg
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:14:14.99ID:VrmkKKXX0
馬鹿サヨクはまずもって「アベや麻生が憎い!ばか!しね!」って情緒から入って口開くから、ろくに勉強してないもんですぐに総ツッコミ受けてさらにネトウヨ憎し!になるんだよな
どこまで愚かなのか
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:21:15.25ID:7Bi+pz+S0
>>12
韓国人ですら飛行機に爆弾を持ち込んで靖国神社で日本人大量爆殺テロを決行したのに
北朝鮮人なんて紛れ込むとかいうレベルなわけないじゃん国民統テロリストだよ
見つけ次第一人残らず殺害すべきだ
0195名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:22:59.74ID:ZhpBmtG50
半島有事、即ち日本も交戦国になるのになんで敵国から流れて来る難民受け入れるんだよ。
大陸行けって。下朝鮮からも受け入れられない。同じ民族だから区別できねーから。
0196名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:27:44.13ID:0/K8DCfy0
すでに紛れ込んではいないの
0199名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:35:26.61ID:ENj+OcJR0
流行語大賞(笑)のダークホースやな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:37:59.75ID:X+C87Af90
つか既に国内にいっぱい居るよな。
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:40:58.94ID:lo8sb8Y00
日本には、チョンのテロ支援の拠点になる組織があちらこちらにあるからな。
今となってはもう自業自得としか思えん。
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:51:32.94ID:LcPrKp4U0
>>199
麻生煽り立てるつもりで候補に選んだ後で
普通にある言葉と気付く流れだなそれ
0205名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:01:46.44ID:hGwdlyOo0
今現在日本で生活しているコリアンも危険だわ
テロを起こすのに銃や爆弾などいらずレンタカー1台あれば十分なのがヨーロッパで証明されてるしな
0206名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:16.48ID:4P2yglz20
>>7
過去には国連の文書にも出てるし
国会の議事録や書籍や新聞にも出てる普通の言葉らしいぞ
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:08:50.51ID:dlGnPdb30
今年の流行語は朝鮮人滅亡で
0209名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:09:33.50ID:3IV7wQUE0
半田溶之女体狩り?
0210名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:12:16.77ID:37URwNNR0
武装難民つうより便衣兵だよな
0214名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:15:45.26ID:o1l5c1Si0
日本海沿岸にクレイモア仕掛けとけよ
0216名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:19:39.33ID:lc+S6UID0
迎え入れる親戚連中がいるからなぁ・・しかも、そいつらのレイプやコロシ タタキ全部スルーだしw
0217名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:20:09.66ID:87H3xVsW0
 今の日本は、日本領土を守れなかった民主党政権の負の遺産がでかすぎるわ・・・
 民進党になっても北ミサイルの最中に、何ヵ月も「森友・加計ガー」と騒いで
マスコミと結託して安倍叩きしまくって、夏の東京都議選で自民党を大惨敗させたし。


・ ロシア大統領による史上初の「 北方領土・上陸 」を許して軍事基地化までさせてしまった民進党
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1483020831/

・ 中国船の尖閣衝突事件を隠蔽したり中国人船長を好待遇で即時釈放させた民進党w
http://i.imgur.com/JxWmOhK.jpg
 → 野田内閣は中国に配慮して日米の軍事訓練も断念させて” 初の尖閣領空侵犯 ”まで許していた・・

■ 石原都知事が 「野田政権は万死に値する」と批判 →民主・長島 「日中政府の衝突材料になるから無料」と言いわけ・・
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

・ 韓国大統領による史上初の竹島不法上陸までも許していた民進党
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg
 → 野田首相は直後に夏休み休暇を満喫し、韓国議員団が竹島上陸した3日後に「単独提訴の先送り」を表明・・
0218名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:27:31.23ID:xy/29fkZ0
左巻きの東京新聞社からの「武装難民」という概念のお墨付きいただきました。これからは大手を振って使えます。
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:07.31ID:31+2gRG+0
武装難民どころかしめしめと腐れハゲがまた火事場泥棒しようと飛んで来るだろうな、ガチ武装来ちゃうとなんも出来ないよなあ
0221名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:55.95ID:TPo/dtsn0
えっ?
自分等もヤバイの?守ってほしいの?
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:50.22ID:nDmgrVsz0
それなら既に住み着いてる方も危険だろ
帰ってもらおうぜ
0223名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:41:49.71ID:lA7FgA9C0
臭キモい朝鮮人は日本に逃げてくんな!
潔く死ねと言いたい
0224名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:01.27ID:DkAcN+sv0
武装朝鮮人なら在日ヤクザが既に居るやん
0225名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:03:36.67ID:uDIv2HED0
長谷川よゆ…?
はんだ?
0226名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:03:59.00ID:BRfh0U4t0
武装難民がテロでも起こしたら朝鮮人排斥の流れになって在日も追い出せって言われるのと、難民が増える事によって在日特権が見直される可能性が高いから受け入れたくないんだろ
0229名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:12.89ID:m1rxIVKO0
>>228
真っ赤な誓いと真っ赤なキチガイでは全然違う
0232名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 22:52:52.33ID:JhB7g5I90
現民進党党首の前なんとかさんも国会で言及してるのにな


第136回国会 予算委員会第一分科会 第1号 平成八年二月二十七日(火曜日)
○前原分科員
>ひょっとすれば、武装難民がこちらにやってくるかもしれない。
○前原分科員
>宣戦布告なしに、例えば敵機が来たあるいは武装難民が来た、
○前原分科員
>紛争自体は我が国の近隣で起きているけれども武装難民がやってきそうだ、
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/136/0384/13602290384001c.html
0235名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:32:22.39ID:0qBg9EiS0
>>53
これ分かりやすいw
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:48:53.41ID:Jvf/UTMt0
パヨク死亡
0238名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 02:15:19.84ID:vEsGfbEr0
イソコは先駆けて造語を作った自社に対して
質問ぜめすべき
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 04:02:28.56ID:cI9PwteH0
難民になりすまして敵兵が上陸してきたらまじどうすればいいんだろう
その時は非武装でもそこをすりぬけてあとは雑踏にまぎれてテロやったら
0240名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/26(火) 04:18:18.91ID:AjD8w64Z0
頭狂新聞
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:34:31.29ID:FLGYMOXF0
朝日よりお花畑のパヨク新聞が狂ったのか?
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:37:48.36ID:pHVt8zhk0
まずビザ無しを廃止にしろよ
こんな犯罪率多い反日国家にビザ無しとか狂気の沙汰だわ
0246(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 07:46:18.72
武装難民という言葉を
麻生が作り出した造語だと
パヨクが大騒ぎしたが
パヨクの愛読紙である東京新聞が
以前から使っていたでござる
ということだろ。
0247名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 08:14:04.04ID:ftWpxhs70
武装って、銃器を持ち込むって意味?
難民のふりして銃器を持ち込んでテロ、とか
戦争後にできるなら今でもできるじゃん
0251名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 08:34:06.70ID:qxXWG3MM0
韓国から難民500万人来ると思っていい、そしてモンスター難民韓国朝鮮人は、九州を割譲しろニダ!新韓国領土ニダ!よこせニダ!と言ってくる、韓国から難民は入れるな!中国に送れ、又は射殺しろ。難民にかこつけて領土乗っ取りする気マンマン
0252名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:05:22.83ID:vBmrNJf/0
武装難民が造語だっていうなら、
従軍慰安婦って造語をなぜ左翼はまったく批判してこなかったんですかねえ
相変わらずのダブスタっすねえ立派すぎ
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 09:57:34.43ID:s0aApAuR0
>>252
確かに
0259名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 14:15:18.43ID:4MCOpc6K0
>>251
当然そうなるよな
0263名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/27(水) 18:42:22.91ID:6+Mqqvx20
不逞鮮人そのものだよな。ヒトモドキだけど(´・ω・`)
0264名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:39.15ID:Drzm73Ns0
麻生閣下が撃ち殺してくれるから心配ない
0265名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:53:28.44ID:rv4oLMPq0
そらトランプと一緒になって圧力!制裁!ってやってた国だもの
そーなるだろな
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/27(水) 19:56:32.03ID:+DOpU4bn0
わざわざ敵国に来るのは難民じゃない
0267名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/27(水) 20:01:06.89ID:9UpV/n4G0
望月クソコどうすんのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況