X



「アメリカのせいで核戦争が近づいてる」北朝鮮が世界中にお手紙 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

北朝鮮メディアはアメリカのトランプ大統領の国連演説を受けて、核戦争の危機が
近付いているなどという書簡を各国の政党や国会に送ることを伝えました。

 北朝鮮の25日付の労働新聞によりますと、北朝鮮の朝鮮労働党と最高人民会議外交委員会が
各国の政党や国会に送る書簡を発表しました。書簡で北朝鮮は、国連演説で北朝鮮の
「完全破壊」を警告したトランプ大統領を批判したうえで、「朝鮮半島に核戦争の危険が刻一刻と
近付いている」などと主張しました。さらに、「世界を恐ろしい核の惨禍へ追い込もうとする
トランプ政権の極悪で無謀な策動」に警戒感を持つよう呼び掛けました。北朝鮮の核・
ミサイル開発については「アメリカの軍事的侵略を防ぐためのもので、我々の最終目標は
アメリカと力の均衡を遂げることだ」と持論を展開しました。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000110800.html
0469名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:54.58ID:bMius9bW0
>>462
チョンモメンと同じだなw
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:13.48ID:TuBgLE+c0
これはガセネタだろ。
0473名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:41.67ID:LmtSJFlb0
南北ともにチクリ外交とは
0474名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:04:50.14ID:iiJX+8RA0
>>459
有利か不利かは関係ないでしょ。
自国や同盟国の為に、核にすぐ手を付けるアメリカ相手なら、
中露は最初から最大火力(核)を使うと言う意味ですよ。

それに中露の核は、北朝鮮とは比較にならない程の数と威力です。
アメリカのミサイル防衛で防ぎきれるとは思えませんね。
0477名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:05:20.36ID:cAUjHgMB0
他人のせいにするのは朝鮮民族芸
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:06:13.63ID:ELzto8tE0
>>1
志村〜おまえおまえw
0479名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:11.42ID:rYa4gN180
打てよほら!オモチャか?それ
0480名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:16.75ID:GG7yqUT40
返事する国あるのかね?
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:08:07.31ID:FlLwfYpj0
>>474
冷戦時代だって核戦争の脅威はあった。

アメリカが今回北朝鮮に核を使おうが使わまいが
冷戦時代のように極度の緊張状態になれば
最初から核戦力を投入しようと言う事になる。

それなら、世界への核拡散を抑止する為に
北朝鮮には核を使ったほうがいいに決まっている。
0482名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:12:37.05ID:dM+Uz3ik0
出ましたー朝鮮人お得意の
手のひら返して被害者ヅラー

泣き女は朝鮮ご自慢カルチャー
0484名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:15:30.68ID:FlLwfYpj0
クリミア紛争の時もプーチンはアメリカがクリミアに介入した場合は
核戦争を明言し核部隊に戦闘準備の指示を出した。

核を保有している国が最初は通常兵器で戦争すると言うのは
あまりに楽観的に考えすぎている。

現実はそんな物ではない。
0485名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:17:06.67ID:jYYfH1xG0
キムブタさんから お手紙着いた
各国の首脳ら 読まずに捨てた
0486名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:17:50.05ID:DxJob5J0O
略せば「誰か助けて」ってことだろ?
とりあえずカリアゲ豚野郎しね
0487名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:21:03.16ID:d5P4fa1r0
>>5
ノーベル平和賞っていったい。
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:22:13.31ID:K3yvh7H10
>>484
相手を考えなよ
なんで北と当時のロシアが同じ立場なんだよ
北程度に核使うわけないだろ
0492名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:37.83ID:FlLwfYpj0
>>494
北朝鮮に核兵器を使わないと
ソウルにいる400万人以上の民間人が
北朝鮮のロケット部隊の反撃で死んでしまう。

同盟国の人命を守る為には核兵器の使用が絶対条件となる
0493名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:38.42ID:Gr3KqWa30
日本を沈没させるとか散々言っといて、アメリカのせいとかバカじゃねーのか?
おまえはこの20年何してたんだ?どれだけ猶予貰ったと思ってんだ
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:24:00.52ID:FlLwfYpj0
492は490へのレスの間違い
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:25:56.81ID:eUzlWFWJ0
お前は核で日本を沈没させるって言うとるやないか
さっさと滅びろ
0497名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:26:29.59ID:K3yvh7H10
>>492
核を使わないと反撃されるってのはどういう根拠で?
0502名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:25.82ID:pgrGDPBS0
>>1
国連決議に従って核放棄すればアメリカの軍事攻撃を防ぐことが出来る。
なぜこんな簡単なことがわからないんだ?
国際的ルールに一切従わず、
「核撃つぞ」と脅しまくってるヤクザのような国が核を持ってよいわけがない。
0503名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:26.61ID:FlLwfYpj0
>>497
戦術核を使い一気にロケット部隊を殲滅しないと反撃する時間を与えてしまう。
通常兵器だけではロケット部隊を殲滅するのに3日掛かると言われてるから。

戦術核なら15分で殲滅できると言われている。
0504名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:50.43ID:1irpZTnk0
手紙「たすけて下さい、この男の人わるい人」
0505名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:40.11ID:FlLwfYpj0
>>500
プーチンはクリミアにアメリカが介入すれば核戦争になると明言し
核部隊に戦闘指示を出した。

これは冷戦後の事、つい2年前の事だ。
冷戦時代から何も変わってないのが現実だ。
0506名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:10.68ID:K3yvh7H10
>>503
部隊を核で壊滅させるとかどんだけぶち込むつもりなの?
その後の放射能被害を考えたら韓国と日本のどれだけの影響が及ぶと?
0507名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:31:02.04ID:FlLwfYpj0
>>506
戦術核は戦略核と違って爆発規模が小さいから
放射能汚染も限られている。

ロケット部隊だけを狙って壊滅できる。
0510名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:32:59.06ID:K3yvh7H10
>>507
だから何発打ち込むつもりだよって
そんなのやるより単純な空爆の方がコストも効果もその後の世論の反応も確実にいいだろ
0511名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:33:12.44ID:mNvRxMvI0
いかにも朝鮮人らしい
0512名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:33:16.94ID:pgrGDPBS0
>>1
世界にこれ以上核を増やすべきではないんだよ。
北朝鮮がアメリカのように核を7000発も持とうものなら
他の国もどんどん持ち出して世界中に核が大量拡散し、
人類滅亡の危機が飛躍的に高まる。

北朝鮮が目指す核の大量保有は、世界の治安・安全を著しく阻害する。
ミサイルを中東・アフリカに輸出しているのだから、核も当然輸出するだろうし。
0513名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:40.50ID:QS9TRMw00
早く消し飛ばねーかな
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:55.51ID:FlLwfYpj0
>>510
小型核60発は必要になるだろうな。
空爆ではソウルにいる400万人以上の民間人が死んでしまう。


戦術核を使えば同盟国の民間人を守れるのに使わない理由など無い。
もし使わず400万人が死亡したら、
世界中のアメリカの同盟国はアメリカの核は抑止力にならないと判断して
自分達で核を保有する以外選択肢が無くなる。
0515名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:35:38.22ID:OqQXmK8B0
いかにもチョンらしい言い方だな
0516名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:36:47.46ID:K3yvh7H10
>>514
60発wあほか
そんなん使ったほうが世論の批難が半端ないわ
60発を何ヶ所に打たせるつもりか知らんけど結局そこに行く以上通常爆撃となにがどう違うのよ
0517名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:10.57ID:UHYb68j+0
カリアゲ大将半泣きですやんw
0519名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:39:23.60ID:pgrGDPBS0
>>503
核の長所は早く相手を打ち負かして戦争を終結できる点だ。
通常兵器で少しずつ攻撃してたら、
その間にソウルに何十万発、何百万発の多連装ロケットと大砲が降り注ぐ。

核を使えば15分で終戦。
0520名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:39:34.80ID:tzdT5+Fz0
>>514
お前さっきから南朝鮮人気にしすぎじゃね?
別に南朝鮮人が何人死のうが日本人は知ったことじゃない
0521名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:39:41.00ID:iiJX+8RA0
>>505
でも、使ってないだろ。
それが抑止力だ。
使えば、抑止力ではなくなる。

冷戦時代とは変わってるだろ。
核による軍拡競争は、落ち着いているじゃないか。
冷戦時代に戻ると言うことは、核競争をまた始めると言うことだぞ。
0522名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:40:26.19ID:FlLwfYpj0
>>516
通常爆撃ではロケット部隊を壊滅させるのに3日は掛かる。
それではソウルの400万人が死んでしまう。
戦術核では15分で壊滅させる事が出来るから
ソウルの民間人は死なずに済む。

世論の批判と同盟国の400万人の人命どちらが大事なんだ?

同盟国の人命が大勢失われれば
アメリカの核の抑止力は無いと判断され
世界中の同盟国は自ら核を保有するしかなくなり
世界に核が拡散してしまう。

アメリカの核拡散と言う目的も達成できず
同盟国からの信頼も無くなり
アメリカにとっては国益を大きく損なう事になる。

アメリカは朝鮮戦争では核を使う以外に選択肢は無いんだ。
0523名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:41:01.91ID:yeMA6dsn0
あーおれキレたらわけわかんなくなっからなー
あんまチョーシコイタマネすっと知らねーぞおい
0524名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:41:53.13ID:cgxKoSfl0
【ガラッ】
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  チョッパリ、米帝と戦争になりそうニダ、助けろニダ!!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
0525名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:43:50.58ID:FlLwfYpj0
>>521
アメリカが北朝鮮相手に核兵器を使おうが使わまいが
アメリカと中ロの核軍拡競争にはならない。

この戦争でパワーバランスが崩れる事は無いからだ。
0528名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:45:17.03ID:K3yvh7H10
>>522
韓国の400万人のために北の全土を核で不毛の地にして民間人も軍人も分け隔てなく殺してのけたなんて批判を一手に引き受けるなんて義理が同盟国にあってたまるかよ
しかも首都移転は常日頃勧められてるのを無視するは防衛ミサイルの導入ですら国一丸となってごちゃごちゃ言うようなとこのためにさ
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:47:41.72ID:ZAG9PZFL0
>>525
パワーバランスが崩れないのは分かるが、韓国人の命をそこまで守る義理が日本には無いからな?
日本と韓国は同盟国じゃないし
だから韓国人が何人死のうがどうでもいい
0530名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:47:58.10ID:pgrGDPBS0
>>522
俺はアメリカが核使っても、
それで韓日の被害が最小限になるなら非難するつもりはないが。
核は使わないに越したことはないが、とっとと早く終わらせてくれと思う。
0531名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:48:02.87ID:FlLwfYpj0
>>528
北朝鮮は核を打ち込むと脅迫してるし
現実的に核攻撃以外に民間人を守る方法が無いのだから
世論の批判はさほど起こらない。

同盟国はアメリカの核の傘を信用する事になり、
アメリカの軍事的覇権は維持される事になるし
世界への核拡散も防止できて人類にとって大きな利益となる。
0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:48:39.31ID:p4lRn4WT0
チョンモ伝家の宝刀他人のせい
0534名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:49:44.82ID:CEcEACvp0
告げ口外交ニダ!
北も南も告げ口と賄賂、ハニートラップとロビー活動が外交ニダ!
0536名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:50:08.54ID:K3yvh7H10
>>531
どんだけ都合のいい妄想だよ
さっきから言ってる核なら15分とかいうのもなんの根拠もないしな
0537名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:50:48.51ID:FlLwfYpj0
>>529
アメリカが韓国の民間人を守ろうとせず
どうして日本人だけは守ってくれると思うんだ?

韓国人の命をぞんざいに扱うなら日本人も同じように扱うだろ。
0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:00.31ID:ZAG9PZFL0
>>537
アメリカと日本は同盟国
お互いに守る義務がある
韓国はアメリカと同盟国
これもお互いに守る義務がある
なら韓国はアメリカともっと協力すべきだよね?
アメリカは同盟国だからどちらも守るけどな
国連の場で言ったし守るしか無いよ
0541名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:55:21.53ID:K3yvh7H10
>>539
戦略核って書いてあるんだけど?
0544名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 20:59:58.83ID:67q4b64O0
仮に北朝鮮が世界の脅威になっているのなら、見返りや圧力を加えなくても国際社会が自ずと制裁に協力的になるはずです。
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:06.05ID:ZAG9PZFL0
>>542
確実に孤立してるな
0546名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:07.97ID:kkRErqen0
取り敢えず、原油が急騰してんだが?
(;´д`)
0547名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:11.94ID:6AYB2wIc0
必死だなこいつら
ビビってんなら最初から挑発してんじゃねーよカスチョンが
0548名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:05:00.33ID:URh16EjE0
天皇より賢い
0549名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:05:59.33ID:Dg3nZjMB0
電話のくせに手紙とかwwww
0550名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:06:34.99ID:67q4b64O0
>>538
北朝鮮には未だ能力がなさそうだけれど、米国は自国が核報復されるリスクを冒してまで日本の為に軍事力を使わない可能性が高そうでしょう。
0551名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:09:07.25ID:ehk516330
>>542
当事者だったらすげー燃えそうなシチュ
0555名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:29.13ID:67q4b64O0
>>540
北朝鮮の国民にも生存権があるし、権力者が好戦的で民主制が不十分だと国民の多くが望んでいなくても戦争を導けてしまうので、敵国であっても民間人を巻き込む事が前提の攻撃は駄目ですね。
日米安保の破棄で米軍基地がなくなったり、朝鮮有事で米軍を援護せずに中立を保てば、北朝鮮は日本を攻撃対象にしないでしょう。
0557名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:13:47.27ID:d4z4lDhS0
チラチラ世界中見てる姿が哀れ過ぎでしょ
0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:36.06ID:ZAG9PZFL0
>>555
敵国である北朝鮮に生存権なんか無いぞ?
日本にいるヤクザでさえ生存権無いのにw
0560名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:16.52ID:K3yvh7H10
>>555
それってヤクザのみかじめ料となにがちがうのさ
0561名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:06.03ID:67q4b64O0
>>553
米朝の衝突ではそうだけれど、日中や日露の衝突では米国は同盟国であっても日本の為に軍事力を使わない可能性が高そうでしょう。
日米安保の破棄で米軍基地がなくなったり、朝鮮有事で米軍を援護せずに中立を保てば、北朝鮮は日本を攻撃対象にしないでしょう。
0562名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:14.45ID:FlLwfYpj0
>>540
アメリカが北朝鮮相手に核を使う使わない関係なく
中ロは極度に緊張状態になれば核を使用してくる。

クリミア紛争の時にプーチンが核部隊に戦闘命令を出したように。

それなら民間人に死傷者が出ないよう北朝鮮に核使用したほうがいい。
0563名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:24.04ID:elWXST150
結論としては核保有国として認められて終わるんじゃね?
日本に生物兵器やら毒ガスやら水爆が落ちるより何事もなく現状が続く方がよっぽど現実っぽい
それとも戦争にでもなった方がいいのかねぇ、俺はやだね
0565名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:39.01ID:FlLwfYpj0
>>541
ロケット部隊壊滅は戦術核でと俺も書いてあるだろ。

>>561
日米同盟がなくなれば日本を中国ロシアの軍事力からどうやって守るつもりだ?
0566名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:51.05ID:ZAG9PZFL0
>>561
そもそも北朝鮮はロシアも中国も賛成した国連安保理決議違反だからな?
忘れるなよ
で、アメリカはいずれ自衛権を発動するよ
グアム沖なんかにミサイル撃ったら終わり
これは同盟国のためじゃ無い
アメリカ自身のため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況