航空自衛隊がとんでもない兵器を紛失 隊員が総力で捜索するも未だ見つからず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

 自衛隊の朝霞駐屯地で、小銃の実弾20発がなくなっていることが分かりました。自衛隊は訓練を中止して捜索しています。

 実弾は23日午前、航空自衛隊の府中基地から約15キロ離れた朝霞駐屯地まで車で運び込まれました。
その後、射撃訓練をする際、隊員の一人が実弾20発の入った箱1つがなくなっていることに気付きました。
航空自衛隊は訓練を中止してなくなった実弾の捜索をしていますが、現在も見つかっていません。
航空自衛隊は「厳正な調査のうえ、再び起きないよう努める」とコメントしています。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000110748.html
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:40.39ID:c+9iKSN90
チョソ顔したのが盗んだんだろw
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:55:40.49ID:kXUQ8lNs0
これアベどーすんの
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:56:05.04ID:p/4VoxeH0
こいつら有事の際も一部戦闘を中止して装備探しそうだなwww
0007名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:56:36.23ID:3f7+q7Ut0
何で韓国と断交する前に実弾運んだんだよ
0010名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:58:50.87ID:NOvk61Rr0
朝霞駐屯地といえば、歩哨中の自衛官殺害事件
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:59:28.36ID:g5wEEla90
チョン工作員の嫌がらせ、いや、後方攪乱だな
0014名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:00:05.73ID:Ni7OvnBa0
>>3
呪文のように「これアベどーすんの」だってサ
馬鹿のひとつ覚えだなw
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:00:41.99ID:xxRxVszC0
SS108?
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:01:11.72ID:fMlApSQ60
自殺目的か?
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:01:31.99ID:yheXX5Rm0
二度焼き隊繰り出すか?
0020名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:03:36.81ID:NPu3uf0G0
>>19
それにマジレス
0021名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:04:11.10ID:KwmfgyT10
>>12
徹底的に探すし、見つかると大変なことになるから余程の馬鹿以外やらないと思う。
0023名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:35.98ID:uyD0IvqHO
>>11
ホットショット2かよ
0024名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:57.82ID:/s16q5UQ0
撃っちゃったんだろ
自白を追い込むのにもっと効率的な方法ないのかね
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:07.92ID:8UhGfZsA0
うおおおおお!日本の練度すげぇ!
0027名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:12.72ID:Ni7OvnBa0
>>19
>>14 ネタにマジレス
2chの煽りとしては古典的てかび臭いなw
0028名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:16.53ID:tGuMR5ej0
ヤフオクとかメルカリ見てたらそのうち出品されるでしょ
自衛隊払い下げ品とかで
0030名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:43.18ID:jT05w2uB0
>>11
銃弾の爆発力を前方のみに開放出来る仕組の固い筒さえ用意できれば発射は可能。
0032名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:10:36.17ID:1wHRkb7Q0
89式の装填弾数が20または30だからマガジン1個分か
0033名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:10:43.97ID:KhYdvvZ5O
紛失はいけないが
この程度で問題になるだけまだマシ
どこぞの隣国では戦車や戦闘機が無くなってたりするからなあ
0035名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:11:12.45ID:68ugZqvK0
>>21
バカな空士ならやるよ。あと、ミリタリーオタク。
発達障害っぽいやつはバカだからやる。
0036名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:13:49.74ID:qfY1aiYZ0
>>11
3Dプリンタとかじゃね
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:14:05.42ID:oGQRWJk60
これは隊員の誰ぞが盗んだんだろうなぁ
そして後から見つかる
0039名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:17:09.39ID:193yZ3je0
ママの愛情が足りなかったんだな

BYハートマン軍曹
0040名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:17:56.48ID:E4nb+Rmf0
>>23
懐かしいっつーかそのレスだけで笑えるわ
また見たくなってきた
0043名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:18:12.19ID:hqOAHZ060
>>11
雷管に衝撃与えるだけなら、万力で薬莢固定してハンマーで叩いても撃てるんじゃないの?
0046名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:19:06.06ID:TEK58ORO0
まともに数を数えられないとか
0048名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:19:44.22ID:uNdptbwR0
持ってたらダメなモデルガン持ってる奴いるだろ
0052名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:24:22.25ID:1wHRkb7Q0
朝霞駐屯地は事件起こしすぎだろ
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:25:53.75ID:WfH/nwXA0
学生の頃今の和光樹林公園の辺りが朝霞駐屯地で柵を越えて侵入したら警報鳴って自衛隊のひとに追いかけられたいい思いで
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:26:08.72ID:iySuk37X0
こんな事発表しなくていいから
パヨクが図に乗るぞ
0056名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:29:45.13ID:68ugZqvK0
>>53
現住建造物侵入罪だな。
当然朝霞駐屯地にも侵入記録は残ってるだろうから、捜査としてまだ生きてれな。

未必の故意を自らバラすとは愚かな奴だな。
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:39:43.74ID:70ei6vVe0
弾だけ投げるんか?
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:40:28.09ID:UwjtG18o0
>>29
なんて?
0060名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:41:52.82ID:tmvaJjQi0
有田「やれ」
自衛隊「はい」
0063名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:44:43.10ID:mieSfCjI0
仙台駐屯地は本日お祭りでした
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:46:06.51ID:eWcuJaOt0
>>31
ルパン三世は柱のヒビ割れに弾固定してたな
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:46:45.64ID:suA+RI0Y0
>>10

滝田修か?
古い話をしっているな
0066名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:46:51.56ID:YyJlZYSy0
マイ・バック・ページ再びか
また朝日の記者と左翼活動家の仕業だろ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:56:02.62ID:PVI4DGvj0
>>271
これ北の刈り上げを暗殺するヒットマンに紛失という事にして融通したんだろな
0077名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:11:30.52ID:aWk4gqvrO
20発くらい、警察署から一万円札が2,600枚無くなっても問題ないんだから、誤差の範囲内だよね!
0079名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:18:01.56ID:RTKE44/p0
ブロークンアローもうかかったのか?
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:18:48.04ID:vbXRO1an0
>>49
あれは在日米軍のだから
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:28.75ID:il9x9lGx0
20発くらいええやろ
0085名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:09.47ID:hczXsZHt0
おそらく隊員への嫌がらせだな

辞めさせたい隊員の弾薬を紛失させて
自主退職させるのが目的

その昔、大分でも銃と実弾紛失があったが、それは隊長を辞めさせる為だった
0086名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:34.46ID:Lx3qhSzd0
>>22
ここまでがコピペテンプレ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:11.77ID:Jmk/PMHx0
ミサイルの時代に小銃の射撃訓練とか

明治維新で刀で戦おうとしてるのと何が違うのか

平和ボケの極み、小銃とかもう生産中止でいいだろ
0091名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:09.80ID:dTRiDwxz0
この際装備を最新にしてアメリカからの輸入のみにすれば
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:07.43ID:6ssaFwhG0
空包の薬莢一つを100人体制で数時間かけて探した思い出
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:54.38ID:nohcbpjo0
うっかりさんだなw
0095名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:33:49.87ID:+OMIeT+s0
>>43
ゴルゴがそうやって撃ってた。
0097名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:36:52.32ID:kUHAOfu/O
名前書かないと。

拾って届け出1割貰うか。
0099名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:41:30.95ID:KwmfgyT10
>>89
陸自の人がプレート入りボディーアーマーが歩兵装備で当たり前にあるから、5.56だと止めきらないかもって言ってたよ。
しかし64式が近代改修されたらどうしますか?って聞いたら苦笑いしてた。
0100名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:48:24.74ID:BY8+KzNX0
ちょっと前に銃がなくなったけど、それはどうなったんだろ
0102名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:58:27.00ID:6CR8oLL90
あなたの心です!
0104名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:17:46.08ID:DATUMLqw0
>>43
ゴルゴ13がやってたな。
0105名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:26:19.80ID:+UhAQNis0
箱1つをどーやってなくすんだよ
これ絶対だれか隠してるか、最初からなかったパターンやろ
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:24.61ID:uTTrgHa60
>>62
朝霞?府中?
0107名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:42:52.08ID:jKWVWD4x0
ブロークンアロー
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:46:03.93ID:jbIncDOd0
隊員が転売するためにちょろまかした?
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:51.33ID:qny5UHV40
どれくらいの価値がある物なのか、知りたいやつは、
次の3つのキーワードで、検索してみろ。

308win ammunition price

だいたい、1発1ドル、安物なら50セント程度、
日本国内の銃砲店なら、1発400円くらいだ。
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:18.91ID:qny5UHV40
警察に行って銃の免許を取れば、お前らでも、すぐに買えるよ。
0115名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:07:59.18ID:csJ4INEv0
指弾に使われる恐れがある
0117名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:14.73ID:Qt6nqIOx0
女性隊員のマソコや尻の穴を調べろ。
0119名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:34:18.95ID:qny5UHV40
>>116
競技用なら、1年程度で推薦状が出るよ。
0121名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:44:12.01ID:pVWHE0jm0
20発くらいいいだろ
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:46:12.14ID:dFH8H6GQ0
さすがジャップさん
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:58.01ID:SBmYDjN/0
ピストン桿止め用ばねピンの思い出
0124名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:16.74ID:q2RZU+6D0
朝霞は不祥事起こしすぎだろ
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:50:36.48ID:qny5UHV40
>>120
まあ、許せ。
広く銃の所持に興味をもって欲しかっただけだ。
0127名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:57:39.44ID:3tKVY6qo0
>>18
昭和かよ

いまは国民様にいただいた最新兵器やぞ
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 22:26:39.55ID:42YcGKQj0
>>43
昔のジャンプで手を軽く握るようにして拳で弾ぶっ叩いて発車してる漫画があった
0131名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/24(日) 22:52:03.41ID:XwSj/iL/0
これで年収700万だからたまらないよね
0133名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 22:58:39.04ID:lVnAPW1t0
これがあるから、核武装なんか無理
0134名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 22:59:39.65ID:TH8aenne0
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0135名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:00:51.86ID:oWXLVaBT0
朝霞って口鉄砲じゃないの?
0136名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:02:46.26ID:oWXLVaBT0
>>43
銃身ないとまともに飛ばない
0137名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:08:43.67ID:O/o9nbCJ0
でも弾だけでも投げつけて人に怪我をさせたら武器の使用にあたるんだよね。
ここテストに出ます。
0140名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 23:51:46.98ID:nprKTGmR0
>>82
普通科以外は20だろ?
0142名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 01:11:19.85ID:r73pWyhr0
>>141
陸ですらまだの部隊有るぞ
0147名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 03:29:04.29ID:qoF42vnW0
9mm機関拳銃とかいう、蛆の偽物に入れ替えればいいのに
0149名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 04:34:07.72ID:0A2Cqn7V0
>>141
陸の戦闘職種にはとっくの前に行き渡った
移管する事無く用廃も出てる
海自は2年前から更新始めた
空自は新小銃の7.62mm版で更新予定

ちなみに7.62mm弾を時代遅れで笑えとか言っとるけど
5.56mmの時代はまたアメちゃんの気紛れで終わりそうだし別にええやろ
0152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:24:05.07ID:PLn8Z/SU0
>>11
ネズミ取り
0158名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/26(火) 08:46:26.94ID:wjTo+4iY0
>>154
防弾プレートは重い
0160名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 20:58:16.53ID:UaIg0sI00
>>158
空自の人が普段プレート抜いてて、ゲリコマなんかの訓練では入れてるみたいだけど、倒れたら起きあがれないだろうっていってた。
0161名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 21:00:08.89ID:4ItBF0NX0
f15でもどっかいったのかとおもった
0163名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:43:32.56ID:hNAoGhn70
>>155
5.56の射距離についてはイラク戦の途中からACOGの支給始めたら
現場からのクレームが減ったと言うお粗末な話がある
単に当たってなかっただけだったんだね
アフガンだと本当に射距離不足が問題になったみたいだけど、交戦距離300〜みたいなとこじゃ
そりゃ5.56じゃ無理でしょって
0164名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/27(水) 14:54:43.96ID:FWT6g+DT0
>>163
AR15(M16民間)はマッチライフル1000ヤード競技でも他の軍用銃を圧倒してるんで、命中率そのものは悪くない。
ただ、5.56mmが威力を発揮するのはタマが体内で暴れまわる120mまでで、この距離を越すと綺麗に貫通してしまい、当たりどころによっては痛いだけになる。
実際「複数発当てたのに反撃しながら逃げた」などの報告が結構ある。

この記事面白い。
http://gun45.d.dooo.jp/m16.htm
マッチガンとしてのM16
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/27(水) 15:34:56.79ID:o3FWXV+i0
熊でも撃って遊んでたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況