X



【速報】小池新党、本物の右派政党に 日本のこころ・中山恭子代表が合流 自民の福田内閣府副大臣も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

日本のこころ・中山恭子代表が「小池新党」参加へ 夫の中山成彬元文科相も

 日本のこころの中山恭子代表(77)=参院比例代表=が、小池百合子東京都知事の側近らが結成する国政新党に参加する意向を周辺に伝えていたことが24日、分かった。
中山氏は同日午後、東京都内で小池氏と会談する。

 関係者によると、中山氏の夫の中山成彬元文部科学相も新党に加わり、10月の衆院選に出馬する意思を示している。

http://www.sankei.com/politics/news/170924/plt1709240024-n1.html

福田峰之副大臣が新党参加表明 「社会望む人材出したい」 自民離党へ、若狭勝氏と会見

 自民党の福田峰之内閣府副大臣(53)=衆院比例南関東、当選3回=は24日午前、小池百合子東京都知事側近の若狭勝衆院議員と共に都内で記者会見し、自民党を離党し国政新党に参加すると表明した。
理由について「自民党への批判はない。若狭氏と新しい社会に望まれる人材を輩出したい」と説明した。25日に離党届を提出する。

http://www.sankei.com/politics/news/170924/plt1709240023-n1.html
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:35:05.45ID:isIQzPf+0
もう何がしたい党なのかわからない

この人もいるよな

https://pbs.twimg.com/media/CtuqmhyUIAA-O7w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CijjpH5UgAELLB1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CGTIqVEUcAAfBWR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CGp6jh4VIAEvvXC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5LKEfxUEAAalR7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5VTkFrVUAA1pt1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DJr2yeIVwAAeZuA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5U1T7QUYAEjUGo.jpg
0005名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:47.41ID:tmvaJjQi0
そろそろ70歳議員定年制にしろよ
ボケ老人が国政に関わってるとか不安でしょうがない
0007名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:37:58.40ID:+9MH6D0+0
民進党がもう一つできたな
0009名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:38:28.89ID:blPdrKgh0
比例だし地盤がないなら人気のありそうなところに移るわな
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:40:58.29ID:xdm/AyJt0
都議会選で勝った勝った喜んでたパヨクはどーすんの?
0011名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:41:07.84ID:otYZseHo0
維新みたいに分裂、一派がまたミンシと合流。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:01.31ID:CDhzsOE50
>>1
本当だったら、やはり小池新党は憲法改正派の議員で固まるね。

>中山成彬元文部科学相も新党に加わり、

しばき隊が騒ぎだしそうだな。

4年前、中山成彬を支援する保守系のデモ行進にしばき隊が車で突っ込んだ事件があった。
一緒に同乗してたのが菅野完。
https://www.youtube.com/watch?v=VjONprKdxv8
https://www.youtube.com/watch?v=T5PftiQ8Ye0
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:04.80ID:ctHmufcM0
はい
0017名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:44:19.46ID:tHj41QXs0
福田は間違いなく自民比例復活ができなくなったから小池にだと思う
というか、この前よく比例復活できた感じだし
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:44:27.57ID:vvC+t3xN0
悪の自民党は国民の敵、小池独裁党も

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 自民改正案の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池新党も都政をほったらかして安倍と共謀して
憲法改正で 人権無視の大日本帝国憲法に戻すつもり
だから絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する 

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。臨時国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。
0021名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:45:33.61ID:gA5z6h2t0
維新が第二の自民で
小池新党が第三の自民になるかと思ったが、違うのかな
0022名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:47:22.69ID:KTs1azkI0
小池自身が右派なんだからそうなるでしょ
小池ありきの党だし
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:48:59.14ID:1FIcl8cB0
隠れ民進の人はどう思ってるんだろ
0027名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:50:23.27ID:eHPrf5Jt0
モナ野がいるから嫌
0030名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:51:01.61ID:0NeK5bo00
当然この党にいるやつは憲法9条の改正に全員賛成なんだろうな
そうじゃなければただの烏合の衆
この政党に属する全議員に憲法9条改正を支持するのか問いただせ
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:51:39.90ID:vmQxOZvY0
小池新党に関しては中身がないしどうせすぐにボロが出て崩壊するのが目に見えてはいるが、
改憲派の議席が増えそうなのでとりあえずは歓迎
0034名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:34.00ID:xfshgjfe0
あーあ政界の疫病神引き入れちまったな
石原や平沼すら手に負えないキングボンビーだぞ
そいつら在特会とか怪しい連中とつるんでるし
勝手にウヨ活動始めてものすごい数の中道票薙ぎ払っても知らんからな
0035名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:59.16ID:PSOZ53C+0
>>27
金曜のプライムニュースに出て
「安倍首相の歴史修正主義に懸念がありますね。あと総理の靖国参拝ですね」
ってたからこの連中とどう組むのか楽しみだわw
くっつく前から瓦解するぞw
実況ログでもあさってみると良い
20:40分位かな
0037名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:54:39.66ID:kQysNLPO0
そうか切って自民と連立与党となれば庶民の生活も少しまともになるんじゃない?
0040名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:56:14.47ID:PSOZ53C+0
https://xn--tck7crbj.com/comments.html/20170924-00000023-jij-pol
にもあるな

22日BSフジプライムニュースでの細野豪志氏発言

『安倍首相は歴史修正主義者の懸念がある。靖国にはいろいろと考えた上で参拝しないといけない。』
『人口減少を食い止めることはもはや不可能。外国人の研修生などではなく、移民としてしっかりと準備し受け入れていく必要がある。』
『時代に合わない部分については憲法改正が必要。9条2項は国民の祈りなので相当慎重に扱うべき。憲法改正が否定された場合、自衛隊の立場がむしろ危うくなるのでは』

全然話題にならないのが新党への期待度なのか
それとも毎度毎度の忖度なのか
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:56:46.20ID:CDhzsOE50
>>34
小池新党がダメでも票は自民党に流れるだけだからな。
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:32.03ID:vdt7bbDw0
>>6
小池新党を大勝させた都民はネトウヨなのかw
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:58:11.74ID:Mdes91u00
んでなにをしたい党なん?
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:58:51.10ID:eHPrf5Jt0
>>35
「小池さんは追悼文を出すべき」
とか言い出すんだろうな
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:59:14.46ID:E8EPVnbA0
寄せ集めファースト
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:59:24.09ID:/AVMgzLx0
>>1
自民党よりはるかに右寄りの政党だとしたら、小池新党は圧勝できるわ
0054名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:02:49.77ID:vJXcvjjT0
民主の次はこれなんだろマスゴミとチョンども
0056名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:03:57.07ID:eHPrf5Jt0
>>45
選挙に通りたい
目的はそれのみ
0059(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:04:26.93
ネトサポ「ちょっとまて、その候補者は元民主!」
↓都議選後
ネトサポ「都民ファは実は第二自民党だから…プルプル」
↓先月
ネトサポ「やっぱ自民党にとって邪魔!小池派はぱよぱよちーーん!!」
↓いま
ネトサポ「小池派は本物の右派だ(キリッ)」
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:05:53.29ID:tyRXr9PR0
>>59
泣いてるのか?
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:07.56ID:pllLF8Y3O
小池の党については、人気取りが上手い。
築地問題の対応を見ていると、政治はいまいちだ。
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:10.59ID:ltqA9Qvm0
北の傀儡から 悟空のおばさんまで

一体ぜんたい何する党なの?

https://pbs.twimg.com/media/DKU3yeUVYAUbPus.jpg
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:06:46.89ID:/AVMgzLx0
>>52
一番の問題はこれだろ
左翼のゴミが混ざってると、クズだからどうしても内ゲバが起きる
0066名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:07:59.47ID:UMZCRA1S0
選挙互助会w
つか、こんなの絶対にまとまらんでしょw
それにしても、今朝の日曜討論で野党を煽りまくってた中野さん、知らなかったのかな?かわいそw
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:08:54.65ID:Xrz4bukW0
これには青山繁晴も号泣
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:09:21.45ID:baiC2NEd0
>>2
今回の選挙で議席数を稼ぐとしたら、共産党みたいなカルトでも民進党みたいな馬鹿の集まりでもない、自民党と普通に国会で会話ができる野党だろうからなあ
イデオロギーは適度な中庸さをアピールしておいて後は「確かな野党になる」事を前面に押し出すのがベストか

ただそれ維新と微妙に食い合いそうだな
0069名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:09:28.42ID:p6e5DoxC0
右とか左とかじゃないんだよなぁ・・・
・安保法や改憲に好き勝手言ってたなんちゃって民進保守
・維新の比例当選の癖に議席返さなかったクズ
・自民の応援受けといて速攻で裏切った恩知らず
・比例下位当選の選挙弱者
・消滅寸前の弱小政党
・急遽集めた政治素人

これで真っ当な議会運営できるんですか(´・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:02.84ID:l5DaKzv/0
これで増税反対ならいいな
0072(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:35.19
>>61
泣きながら工作してるんだろうなw
自民党はもう断末魔だから
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:37.45ID:3RZm4h8B0
おばあちゃん、引退しろよ 小泉純一郎より上じゃねえか
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:10:57.30ID:3exDbaRt0
>>1
まあひとまずは安心出来るかね

雑魚の若狭がトップ扱いされてキャッキャはしゃいでるのは見てられなかったし、
当選6回のベテランの細野に乗っ取られるのは時間の問題だったから
保守のベテランが来たことで綱引きは均衡を保てそうだ

新党はただひたすら若狭が危険だ
0076名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:12:11.40ID:zXwaBFyd0
>>72
なにをみとるんや
断末魔上げてるのは自民党以外やろw
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:12:11.48ID:5Gg/A56l0
民進党と協力するなよ絶対
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:13:28.61ID:ctHmufcM0
選挙の為だけに民進党から右派政党に移る奴って・・・
0081名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:13:29.60ID:W/71O10e0
パヨクどうするの
0082名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:14:27.39ID:tyRXr9PR0
>>77
心配なのはそこだよな
今のところは大丈夫そうだが民進党と協力した瞬間全てが終わる

民進との連携、現状は困難=細野氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092400265&;g=pol
 無所属の細野豪志元環境相は24日のフジテレビ番組で、若狭勝衆院議員らと結成を目指す新党と民進党との関係について
「共産党とは違うということを示さない限り、実際に連携するといっても非常に難しい」と述べた。
 細野氏は、民進党の前原誠司代表に連携の前提として「憲法、安全保障、共産党との関係も含めて、民進党を割る覚悟でやるのなら」と伝えたと明かし、
「そのときは言葉を濁した。もう一回、それが問われる場面が来るかもしれない」と語った。 (2017/09/24-12:01)
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:14:28.67ID:mPKiTihK0
石破が仲間になりたそうにモナオを見ている
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:14:31.92ID:UMZCRA1S0
>>78
ミトの離党→小池新党参加の件は、本人が一応否定しているみたいだぞ
一応なw
0085名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:14:46.21ID:AIGIzgoq0
お、中山さんか
個人的に結構好きな人なんだよね

しかしこうなると日ころは解党なん?党全体が合流?合併的な?
0086名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:14.87ID:7NK4Ynn80
う、嘘だ!俺たちのにっころが小池新党に入るなんて
0087名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:30.89ID:Xrz4bukW0
これってもしかして憲法改正大連合構築中?
0088名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:47.08ID:bkMudkix0
中山は所詮分裂主義者
0089名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:15:53.15ID:p6e5DoxC0
ていうか右派なら9条改憲やれよ
優先順位は低いとか小池新党のどこが右派じゃ
政局優先のなんちゃって政治家の集まり以外の何物でもないわ
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:16:33.63ID:mYCWLf8Z0
自民負けるなこりゃ
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:16:40.41ID:ltqA9Qvm0
自分の立てたスレが過疎ってるからって よそに出張してくんなよ ダメ(庭)w
0095名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:18:59.76ID:3f7+q7Ut0
>>45
タバコの根絶
0096名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:19:15.12ID:lItxOrXX0
流浪ファーストの会
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:19:24.34ID:W/71O10e0
小池新党に渡辺喜美も合流するからわけわからん
0098名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:20:09.59ID:E6lKQhP/0
ネトウヨ大喜び
ネトサポはイライラw
0100名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:21:57.12ID:eHPrf5Jt0
議員辞めたくない党

って名前にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況