X



【バカッター】セブンイレブン店員、大量の商品無料引換券の不正入手を自慢して炎上!垢を消して逃亡中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(15931)

セブン−イレブンの店員が商品無料引換券(当たり券)を不正に入手したと自慢していたことが発覚して、炎上した。
(略)
「いひひ 増えた増えた みんなでアイス食べよーっと!」。このようにツイートして、10枚の引換券を手に持った画像を
掲載。何を買ったらそんなに手に入るのかと問われて、「なにも買ってませんww」と返答。「○領www」(伏せ字の部分は
「横」、つまり「横領」であると思われる)と言われると、「これが本当のセブンプレミアム」と豪語した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/09/011.jpg
(略)
物議を醸した上記のツイートの数時間前にも、商品引換券の画像を公開していた。そのツイートによると、自分が持っていた
引換券の一部を仲間たちにあげたとのことで、相手の名前も記していた。また、乃木坂46のキャンペーンの応募券を
欲しいという人物に、それらを譲渡することもTwitter上で約束していた。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/09/031.jpg
さらに7月上旬にも「今回もまた沢山いただきました」とツイートして、大量の引換券を手に持った画像を披露した。
この時も、引換券を仲間たちに配布すると宣言していた。引換券を大量に入手できることについて、「チート?」と聞かれると、
「これが特権ってやつ\(^―^)/」と自慢した。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/09/041.jpg
店員はTwitterやInstagramにて、自身の顔を公開していた。また、過去のツイートや画像等から、勤務地も特定することが
できた。その後、問題視されたツイート及び画像、アカウントは削除された。
一方、この騒動の過程で、他の店舗に勤務する人物も今年6月と昨年11月に、商品無料引換券の不正入手を自慢していたことが
判明した。なお、この人物は最初に話題になった店員との接点はなく、別件である。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2017/09/051.jpg
9月22日、当サイトでは株式会社セブン&アイ・ホールディングスに連絡を取った。同社では、このたびの件については全く
把握していなかったとのこと。
(略)
当サイトからの情報に基づいて、これから詳細を確認するという。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/67698
0323名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:26:02.48ID:fW+0KaYI0
数年前、よく行く喫茶店の息子の男子高校生が
酒屋のバイトでコーラについているシール勝手に集めて
ウォークマンもらったと自慢していた。
横領なんだよなあ
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:39.65ID:N14Kxnyp0
信じられないクソ店員だな・・・・・・
0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 15:04:44.78ID:qc+BtM130
業務上横領じゃないですか
0327名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:56:39.66ID:99tDtggJ0
セブン側もこれ見込んでやってんじゃねぇの?
不良在庫処分で底辺のバイトに良い思いさせてると錯覚させ満足度を上げる
0328名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:05.38ID:2bVusdoe0
横領罪は重罪だぞ
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:24.05ID:91xEi3850
>>280
店員が抜いてるのは否定はせん
が、3枚で一枚当たりなとこは店側がハズレくじ抜いてるだけと思うぞ
くじの確立は景品法かなにかできめられてたはずなのでなんも弄らなければもっと確率低くなる
0330名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:53:13.69ID:ZI1G6UMS0
ふざけんなよ中日!
0331名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:57:06.54ID:ptOluJxM0
こんな事でしか自慢するものが無いしょーもない奴なんですわ こんな馬鹿の個人情報は晒して世間から孤立させないとまたおんなじことしよるで
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:11:36.19ID:AeiD2s8X0
>>332
めんどくさいんで
うちじゃやらないです。って意味だろ
察してやれよ
0336名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:42:28.04ID:q3nsAd620
今回本部に連絡が行った事で、次からは店内に厳しいルールが設けられるか、
スクラッチや二つ折り方式になるだろ
どの世界も、一部のゴミのせいで仕事が増えるのは当たり前の事
0337名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:27:18.06ID:GAWWn7KH0
>>304
兄弟ではないけどなー
錦糸町でよく会ってた
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:17:04.36ID:D9Uo8L3J0
>>293
お前がいるじゃないか
0341名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 00:23:35.56ID:d5/GMpNZ0
バカなの?
0342名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 00:30:24.77ID:ryIh2mZv0
イオン系のビッグってスーパーでレシートの後に遅れてクーポン券が出るレジあるけど
クーポン出るのが遅すぎるからか客に渡さないレジ店員多い
アレもらっちゃって自分で使ってるんだろうな
0343名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/25(月) 01:45:35.69ID:LL9Kcyb80
う在チョンじゃね?
0344名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/25(月) 01:54:51.07ID:RMmuUa/v0
>>202
なるほど、工夫してあるか

対象商品を幾ら以上買うと貰える、ってものは
オークションに流されてるかな
余ったやつとか
0345名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/25(月) 01:56:01.75ID:RMmuUa/v0
>>229
前にあったな
酒が全くダメだから助かった記憶がある
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:53.88ID:xdMfMKLC0
>>342
カタリナクーポンのレジにいるバイトだけど
わざわざあんなショボいクーポン横領なんてしない
ビール1カートン買ってたった10円引きとか
買う気にもならないバカ高い創味のつゆとかのヤツばっかじゃん

客に渡さないのはクーポンじゃなく単なるスポーツジムの広告のヤツも出るからだろ
あれはクーポンですらないから客もいらないって拒否るんだよ
お前はただの広告チラシ的な紙切れほしいの?
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:02:19.42ID:M48R8ro+0
たまにこれ山ほど持ってる奴みかけるけど、こんな奴ばっかりなんだろうな
0350名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:21:05.05ID:RnS704sg0
出勤前に毎日セブンに寄ってるけど700円以上買う事はほとんどないからあまり引いた事ないな
0351名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:29.32ID:IbH9tAjm0
どこでもこういうことはやってるのかもしらんが
それをネットで自慢するのがアホ
0353名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CY]
垢版 |
2017/09/25(月) 09:11:11.97ID:yJvl1d7W0
ペットボトルの首にぶら下がってる景品とかは、普通に抜き取るらしいからな。
どおりでその店だけ景品無ししか置いてないはずだわ
0357名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/25(月) 10:13:39.06ID:OtfNgLJT0
窃盗か?
0361名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 11:21:40.08ID:n3hYD6Hm0
>>347
広告主「勝手に棄てるな」
0362名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:48:15.93ID:ryIh2mZv0
>>347
エビスビール100円割引とかあるじゃん
めんつゆ買う人は買うし
それをレジパートの間で交換し合えば需要ある
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/25(月) 12:57:01.38ID:SMQ7277A0
>>299
2ちゃんは初めてか?
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 19:31:51.61ID:xdMfMKLC0
>>362はスーパーのレジバイトとかやった事なさそう

あんなもん後生大事にとっとく店員はまずいないわな
裏に回れば常に廃棄間際の色んな半額商品溢れてるし
社販だの店員同士のお買い得情報だの安くすませる方法はいくらでもあるからね
客がクーポンイラネって置いてっても即ゴミ箱にクシャクシャポイ

まあ次の客に渡してあげるという親切もなくはないが
ウチの店ではそれも何故か禁止されてるんでぶっちゃけただのゴミですわ
0367名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:31.57ID:xyrpqUK60
かけるかなあ?
0369名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:02:04.93ID:8nnKFa/30
>>5
伊藤忠てファミマじゃなかったっけ?
0370名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/26(火) 01:05:23.12ID:88CNVlxOO
民度の低いヤツは
クジ引かせないと聞いた
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/26(火) 08:02:19.66ID:G0IDRrV10
ああいうクーポンの使用率って低いよね
たいがい捨てられる
もっとよく買う商品で30パーセント引きとかにすりゃいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況