X



トランプ「安倍の隣じゃなきゃ国連の昼食会には出ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

首相の隣席となったトランプ米大統領は、「北朝鮮と対峙たいじする上で力が必要だ。シンゾウは強い」と述べ、挑発行動の抑止に向けた協力を求めた。

首相同行筋によると、首相の隣席はトランプ氏本人が希望した。
北朝鮮情勢や拉致問題のほか、11月上旬に予定されるトランプ氏の訪日などについて意見交換したという。

国連総会での演説を終えて出席したトランプ氏は、首相に対し、「北朝鮮が発する言葉は尋常ではない。尋常ではない相手に、演説で厳しい言葉を述べた」と説明。
首相は「『全てのオプションがあり得る』との強いメッセージが、(国連安全保障理事会での北朝鮮への追加制裁決議で)中国、ロシアを協力的にした」と返したという。
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20170921-OYT1T50023.html
テレ朝ニュースキャプ
https://i.imgur.com/9MrIC5K.jpg
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:29:41.65ID:CM2LsDGU0
>>125
負け犬の遠吠えwww
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:30:27.65ID:8aQZtKPk0
気持ち悪いフェイクニュース作んな
0135名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:31:29.14ID:zw45EutI0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる、、、
             (|   |):::: と思ったら、本の話しかぁ
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0136名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:31:30.18ID:OTEvUfxA0
>>18
勉強熱心だな
実際のスパイもそんなもんらしいしな
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:31:44.80ID:OQwicsxV0
ラブラブやんけ
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:32:16.26ID:l4Lpsnh90
トランプが安倍支持なのは娘の入れ知恵
「あなたは安倍さんについて行けばいいの」って言われたらしい
0142名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:32:33.62ID:Fr6wb87J0
お前ら忘れてるかもしんないけど大統領選挙の時安倍と自民党はクリントンが勝つと見込んで終盤に
クリントンと安倍で会談してメディアに公開したんだぞ
あれからよくこういうなれるよなw
大体トランプが大統領になったら米軍撤退とかそんな話大真面目にしてたのに何がどうなってんだかwwww
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:06.48ID:h4Q/ixCe0
マスコミに叩かれてる同士だからなww
0145名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:29.18ID:Yk/OIQ6k0
>>137
 
外交安全保障に関しては100年に一人の逸材よ。少なくとも戦後最大の首相だ。
0146名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:31.41ID:Rr5CPhcE0
小泉-ブッシュを完全に超えたな

さすが安倍総理
0147名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:37.97ID:+2AIlevT0
>>16
庭だよね?
0148名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:38.78ID:btkUsvuO0
トランプ「ポチ!」
シンゾー「イエッサー!」
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:33:45.74ID:uUir7a330
>>120
西側の対北でまともに対峙しようとしてる政権は安倍政権だけだから
日本、韓国の政権が対峙しないならアメリカは北東アジアでぼっちだろ
だからアメリカ、トランプとしては味方につけるしかないだろ

それに在日米軍は仮にアメリカ本土が滅んでも自活できるんだから
0150名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:34:04.17ID:m6Ztir0p0
>>76
ちょっとよくわからないです
0152名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:34:17.56ID:52Sc05DH0
>>120
お互いマスゴミに全力で叩かれてるからな
境遇が似てるから共感出来るんだろ
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:34:23.14ID:roCrzjmR0
安倍ちゃんの手の上で転がされてるトランプであった
0156名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:34:51.68ID:WK5BqVXz0
アベちゃん、トランプに好かれてよかったねwww 世界の要人の中でも稀な存在だよw
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:35:02.97ID:JJlAKIgk0
>>113
たしかにEUがあれでは日本ぐらいしか頼れそうな国はない
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:35:31.37ID:roCrzjmR0
シナチョンパヨク達の頭の中では
黒幕が安倍ちゃんである
トランプとロケットマンですら
安倍ちゃんの操り人形であると
0159名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:35:33.60ID:kfSrYIJf0
トランプ氏が米国の一国主義を掲げてきたにも関わらず
国連という場での議論と武力によらない国際協調の方法で
北朝鮮問題に取り組む姿勢は、米国ではかなり肯定的に
評価されたようです。
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:35:40.59ID:kPa7/Tze0
何この懐かれよう

>>1
>シンゾウは強い
強かったらあんなしょっぱい補正予算組まねーよ
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:36:12.68ID:roCrzjmR0
しまったトランプマンとロケットマン
0163名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:24.71ID:mX3P11QYO
>>84
あいつらちょうせんじん同士で
棍棒を持って1対1のタイマンで殺し合えばイイのにな
数が適当に減ったところで、残り全部を焼き払えば済むから
楽しい
0166名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:16.66ID:5AJB6NXY0
>>74

プーさん「シンゾーと寝技で一本が許されるのは私だけだが」
0167名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:20.13ID:pqYlYvUL0
チョンモメンまた負けたのかw
0169名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:38:35.42ID:KGSFdvpK0
半島有事にならなくても冷戦再開は既定路線っぽいからな
こうなっては仲良く同衾もやむなし
今度こそ勝ち馬に乗らねば
ズッ友上等!
0172名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:39:34.39ID:EVM2km/g0
真のラスボス 安倍大統領じゃん
0173名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:39:53.21ID:Bz2a2iuf0
心の友よ
0174名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:40:36.31ID:yYv0kA470
安部総理マジで世界を牛耳ってるな
左翼の主張する黒電話に指示出してミサイル発射させてるのも本当かも?
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:40:57.67ID:12SbffZy0
マスゴミとそれに洗脳されたテレサヨバカがトランプ罷免とか言ってたけどあと7年確定じゃねえかよ
あと安倍も2021年まであと4年総理延長確定だな
あとはバカがやたら推してる小池のババァは舛添みたいに来年消えるよ。
0176名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:41:06.89ID:KGSFdvpK0
対アメリカは中露メルケルだもんな
そっちは無いわー
英米日豪印に3000点
0178名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:42:17.01ID:U1LfNtxI0
>>145
それも国内の高い支持率あってこそだからな
コロコロ総理が変わってた頃じゃ考えられん
0179名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:42:50.86ID:XSwBCnet0
もう安倍さんをアメリカにあげるから好きにして
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:43:36.17ID:CH2ZERIW0
>>137
嫌儲の反日チョンモメンが必死こいて人格攻撃するのも良く解る
無能なら叩く必要無いからな
0182ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:43:52.98ID:GrhyxAGM0
>>1
パヨク、どーすんの安倍
は?w
0184名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:44:44.03ID:jXP7YisW0
>>177
インドも安倍ちゃんめっちゃ歓迎されとったな
マジで外交うめーわ
安倍叩いてるのってシナチョンだけw
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:02.94ID:kfSrYIJf0
北朝鮮の度重なる挑発行為に関しても、
「彼ら(北朝鮮)に実行する勇気はない」ということを
冷静に理解した上で、周到に防衛力を強化しつつ

逆に彼らの挑発行為を根拠に中国やロシアの企業個人
に国連決議を通して合法的に制裁を実行したことは
非常に大きな成果でしょう。

これまでの軍事力一辺倒だった過去の米大統領と
比べてみても、トランプ大統領の外交成果は
目を見張る物があると思います。
0187名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:18.89ID:5AJB6NXY0
>>146

小泉はまだ腹にイチモツ見え隠れしなくもなかったが、安倍ちゃんのオーラの無さは異常らしいので、相手が警戒して
張りまくってるATフィールドを易々と通り抜けて、いつの間にかそこにいる!?レベルみたい(笑)

だから、安倍ちゃんは疑われないとゆーか警戒されなくなりんだろうね。
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:27.31ID:3lYfCKm40
アメリカに飛んでくるミサイルの盾になるのは日本だからだろ。
結局アメリカが得するようになってるんだわ。
0189名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:46:33.33ID:tzt5qqwu0
腐女子がアップを始めました
今年の冬コミは盛り上がるぞおw
0190名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:48:25.32ID:VTazJgqhO
>>181
安倍自民憎しで凝り固まってる(庭)さんは無能だけど俺は叩いて差し上げてるよ
0191名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:48:29.54ID:KGSFdvpK0
>>183
やっぱトランプさんはズッ友やでぇ
出来るだけ旧満州の方でやって欲しいね
火の粉かかりまくるのだけが心配
0193名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:49:03.48ID:letXD2Ud0
入ってる、完全に入ってる
0194名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:49:24.18ID:LdRXDivT0
ああだから子供いないんだな
0195名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:49:37.40ID:bPOC6HET0
女の子みたいな事言うなよ
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:49:46.43ID:3m93SJkd0
なんかトランプ可愛いなw
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:50:35.87ID:Otawv37H0
>>145
マジでこれ
安倍は優秀
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:50:45.27ID:zwq/rrf80
差別主義者で嫌われ者同士惹かれあうものがあるんだろうな
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:50:58.54ID:WuNEh+ae0
一番の危機は日本にあるんだぜ
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:51:26.71ID:51naxmgZ0
>>199
な、



か銀行のチョンモメンだろw
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:51:36.38ID:MpAx03M80
第三次世界大戦の勢力図を教えてくれ
0206名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:53:25.34ID:gKvLY+Lx0
>>192
日米安保破棄、在日米軍追い出しを主張してる連中には願ったり叶ったりじゃないか
その代替として栄誉ある正規軍を持ち自主防衛を行うのが世界の常識だしまさに三島由紀夫が主張したことだけど、
日本の低脳左翼自称リベラルは後段には一切触れないし軍をひたすら忌避するだけ
こんなバカどもは日本が真のリベラル、真の独立国家になるために迷惑なだけだから死んでほしい
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:53:30.81ID:eYtO9SdR0
>>10
安倍「おかわりもいいぞ」
トランプ「はふはふっ」
0209名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:55:03.26ID:SGlvZWPb0
不謹慎かもしれないが
第二次世界大戦が国別対抗トーナメント戦だったら
優勝国アメリカ 準優勝国日本 じゃね?
12フィニッシュ!!
0211名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:55:31.88ID:yTaNpBNF0
韓国が頼りにならない以上、北朝鮮対応で日本の協力がなかったら対処不能というのはある。
あと。ヨーロッパのトップみたく人権云々にうるさくないからね。
トランプも、インドも、フィリピンも、安倍総理は純粋に外交ができる相手。欧州のトップなら嫌味から始めなきゃいかん。
0212名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:55:46.50ID:njfk9cay0
中韓が必死に潰したがるのがよくわかる
0214名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:56:44.96ID:ArLq3YfS0
>>198
あんまりいじめるなよw
0216名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:00:01.15ID:f9O79Tnu0
米国でも注目、トランプ・安倍の親密すぎる相棒関係
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/51099?page=2
 では、安倍、トランプ両氏はそもそもなぜこれほど親密なのか。

 まず米国のメディアが頻繁に指摘するのは、「両者ともに保守主義者でナショナリストだから」とか「性格的にも相性が良いから」という理由である。
しかし、米国の日米関係専門家らは、それ以上に深い理由があると解説している。

 以下は、米国メディアが伝えた、そうした専門家たちによる説明である。

「トランプ大統領は間違いなく安倍首相に対して『親しい友人』という感じで対応している。
安倍首相は米国新大統領とのこうした関係を一生懸命努力して築いたと言える」(シーラ・スミス外交関係評議会日本研究者)

「安倍首相はトランプ大統領に対して、超大国の最高指導者としての重要性を認め、その発言にも賛意を表明して信頼を得た。
この種の国際的な首脳レベルでの賛同は、トランプ大統領にとって不可欠である」(スタンフォード大学東アジア研究所講師のダニエル・スナイダー氏)

「安倍首相は、予測困難で奇矯な言動の多いトランプ大統領をうまく誘導することができた数少ないアジアの首脳だと言える。
そうした誘導は、安倍首相自身と、そして日本にとって実質的に有利な材料となる」(前オバマ政権国家安全保障会議アジア部長のエバン・メディロス氏)

「トランプ大統領は世界的に不人気かもしれない。だが、対処の難しい米国の新大統領にうまく対処できる方法があるのなら、日本の首相としては当然それを目指すだろう。
それは日本の安全保障などの国益に資することになる」(元ブッシュ政権国家安全保障会議アジア部長のマイケル・グリーン氏)
0217名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:00:44.14ID:AqGNndZ90
外交ってのは仲良しごっこじゃないんだぞ。
国際舞台でどうやって国益を実現するかだ。
0220名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:01:50.32ID:z3DvrYWh0
得意の褒めまくってその気にさせる作戦じゃん
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:02:44.00ID:Gw6dcfsw0
>>100
そりゃそうやろ
無神論の共産主義者だからなwwww
0222名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:02:44.67ID:hoeZc4eJ0
安倍 X トランプの薄い本待ったなしやろこれw
0224名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:34.03ID:d+U3LmPx0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:39.26ID:d3I6Wf3c0
>>62
天候も操り災害も起こせるからな。
0226名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:04:39.91ID:vYOJlGYlO
>>199
すべってるぞ
0228名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:28.07ID:neQZeGv20
これのBLなら読んでみたい
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:05:42.20ID:18ANYarC0
>>85
リバ可
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:06:17.28ID:uUir7a330
チャイナの中でも北豚始末したい勢力がいるからそろそろ
安倍「やれ」
キンペー「はい」
も発動されるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況