X



ビル・ゲイツ氏、「Ctrl+Alt+Delete」を後悔 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:43:31.29ID:omdHTt6v0?BRZ(11000)

ニューヨーク(CNNMoney) 米マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏は20日にニューヨーク市内で行った講演で、
キーボード上の3つのキー「Control」「Alt」「Delete」を同時に押してウィンドウズコンピューターにログインするかつての方式について、
あまりにやりにくくて残念だったと告白した。

ゲイツ氏は同日、ブルームバーグ・グローバル・ビジネスフォーラムのパネルディスカッションでこの問題に触れ、
「もしも書き直すことができるなら、キーは1つにする」と言明した。

同氏は2013年の時点で3つのキー問題について失敗を認めていたが、この時はIBMに矛先を向け、
「ボタン1つにすることも可能だった。しかしIBMのキーボードを設計した人物が、ボタン1つにしたがらなかった」と語っていた。

ちなみにアップルのMacでは、ユーザーはキーを1つ押すだけでログインできる。

ゲイツ夫妻は慈善団体の「ビル&メリンダ・ゲイツ財団」を運営しており、
この日はオバマ米前大統領やカナダのトルドー首相らとともに、国連の「持続可能な開発目標」の進展状況に関する報告書を発表していた。



ビル・ゲイツ氏、「Ctrl+Alt+Delete」を後悔
https://www.cnn.co.jp/tech/35107557.html
0245名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 14:30:45.70ID:bavYDSAr0
ALT+Zぐらいでよかったよな押し間違えたところで何も困らない
0246名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/21(木) 14:32:27.47ID:Q6ejOWz50
あれ?強制終了のときにやるんじゃなかったっけ?
0249名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:24.36ID:xCo3WwHU0
macOSという人類の害悪をこの世から消し去った功績は大きい。

(今のmacはBSD unix)
0250名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:53.28ID:YK65B/rp0
エアバッグが動作するときは「本当に動作して良いですか?」という確認がある。

車から離れると、理由もなくキーロックされてしまい、車の外に閉め出されることがある。ドアを開けるには、(1)ドアの取ってを上にあげる、(2)キーをひねる、(3)ラジオアンテナをつかむ、という操作を同時に行う。

GMは、ユーザーのニーズに関わらず、オプションとしてRandNcNaly(GMの子会社)社製の豪華な道路地図の購入を強制する。もしこのオプションを拒否すると、車の性能は50%以上も悪化する。そして司法省に提訴される。

運転操作は、ニューモデルが出る毎に、はじめから覚え直す必要がある。なぜなら、それ以前の車とは運転操作の共通性がないからである。

エンジンを止めるときは「スタート」ボタンを押すことになる。
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 14:40:49.23ID:SXjNg/S+0
窓マークってなんだったかな
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 14:43:35.37ID:/q6CRW1C0
https://youtu.be/Qp714SvfyuQ
猫だけじゃなくカワウソも
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 14:51:26.49ID:DKK+cZmK0
そんなことよりパクリについてどう思ってんだろ
0259名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/21(木) 14:55:52.79ID:URt5whp00
間違ってリモートのサーバーでやっちまった時がある
0260名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:04:33.08ID:rZzNR67a0
やっぱSTOPキーでロック解除できよにするにするべきだったな
0263名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:09:22.69ID:N+yN4hur0
>>244
いや隣の人呼ぶなら
チンコじゃなくて指でいいだろ
0265名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:12:15.40ID:IacZ3dgP0
[Ctrl+Alt+Delete]っていう1キーを作ればいいでしょ。
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:13:22.44ID:6f2gOVm90
>>162
英訳してゲイツの目の届く所にアップしてほしい
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:17:11.31ID:ufVLsKYB0
前に茂木健一郎がWindowsをバカにした発言をして
西和彦が怒って本番中に怒鳴りつける事件があったけど、
茂木の言い分もわからなくはない。
少なくともMS-DOSの頃は決して使いよいとは言えなかった。
パソコン初心者の頃、AドライブからCドライブへの切替えがわからなくて
サポートに電話して聞いた事あったもん。
0270名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:17:43.04ID:AnxQY2750
自爆装置みたいなカバーついたキーが一つあればいいんでないけ
0271名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:18:33.33ID:YDqFRCKK0
これって、応答なしで固まった時によく使うやつでしょ?
0272名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:18:35.89ID:tqqdbPM30
それを覚えられないようなヤツはマックを使えば良いというだけの話
0273名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:18:45.71ID:rZzNR67a0
ドライブレターはDOS時代で終わらせておくべき悪習だったのにな
0274名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:19:20.70ID:tqqdbPM30
>>271
そうだよ
ログインとかじゃない
0278名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:35:26.43ID:52Sc05DH0
>>273
ドライブレター廃止したら、それぞれのドライブをどうやって指定して呼び出すの?
0279名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:41:25.08ID:PBjXPF830
>>278
\Device\HardDiskVolume1
0282名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:47:56.74ID:52Sc05DH0
>>279
文字数増えてるからCとかDでいいような気が
0283名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:48:46.05ID:fFyxby/X0
もう慣れたからどうでもいいよ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:50:03.07ID:LdRXDivT0
XP、7に比べて10では強制終了の機会が
圧倒的に増えた
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:51:09.08ID:ic62CyYE0
Macのワンボタンって何のこと?
もしかして電源キーのこと?
0290名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:53:41.08ID:3f+o30RP0
最近の、ちょっと調子悪くなったら再起動させて様子見なんていう、不完全なまま市場に出す愚行が許されるようになったのはMSの最大の罪
今じゃPCスマホのみならず家電までそんな有様だもんな
0291名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:57:24.97ID:4VUJ8N660
テンキーのNumlockが邪魔だから物理的に潰してやった(ドヤ
0292.(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 15:59:09.45ID:9i7RhCRw0
ログイン?
タスクマネージャーの起動じゃないの?
0294名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:04:23.10ID:bYK6dwBoO
死ねアスペ
0295名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:11:23.96ID:t6h8DaQ50
>>242
むしろビーチクで+1
0296名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:14:15.91ID:rZzNR67a0
>>278
そんなもん好きなディレクトリにマウントさせればいい
まあ今でもできるけどな
0297名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:19:11.21ID:4VUJ8N660
>>141
クソワロタw
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:29:29.89ID:HN+JURV00
むかし、2ちゃんねる始めたころ、突然お化け女がギャーギャー叫びだしてネットカフェで恥かかされた
隣の若い女の子がこれを押してくれて戻ったらフェラ画像が出てきて変な空気になった
0305名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 16:59:38.54ID:gAp8wnz10
>>287
あれってシャットダウンかリスタートかスリープかキャンセル
を選べるだけじゃなかったっけ?
0307名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:04:12.88ID:z3uCAoYo0
DOSV機にもstopキーが欲しかった
0310名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:13:05.42ID:9Fcx4KdW0
>>14
はい機械オンチです。civやっててマウスが変な所認識し出して何度も電源ボタンをポチッとなしました。
0315名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:34:53.68ID:jYVbt9U80
あーこれフリーズんとき強制シャットダウンするやつか。
この前は電源ボタンでもおちなくて、放電した後F2連打~F9とか大変だったわw
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:02.70ID:j8nOwVbD0
核ミサイル発射するんじゃ無いんだから、そんな複雑な仕掛けいらんのだよ。
0318名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:39:01.42ID:5tFfbIeM0
>>291
NumLockうざいよね
無意識でさわってイラっとする
0319名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:41:21.43ID:UCvvukbq0
それってタスクマネージャー起動じゃないの
0320名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 17:54:38.21ID:zdtH2ysX0
>>127
Macは昔英字側のキーと数字側のキーは違う役割だったんだけど今もそうなのかな?
0321名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:00:47.16ID:T3cqvRWz0
>>311
寝たきりのじいちゃん
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:23:51.32ID:lElKpNlx0
ロジクールのやつだとシャットダウンするキーがあるけどまじうざい
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:26:00.07ID:8J/3IogK0
>>325
キー引っこ抜いたわ
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:27:02.82ID:8J/3IogK0
>>315
電源ボタン長押ししても消えないこととかあんの?
0329名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:30:18.87ID:Y5rXnm9b0
>「 Control」「Alt」「Delete」を同時に押してウィンドウズコンピューターにログイン

えっこれはフリーズ直前で再起動するときに使うものじゃなかったのか
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:31:16.90ID:YxiTWrkj0
ってか、何でOSアップグレードで対応しなかったんだよ
次からワンプッシュでやれや
0333名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:32:54.95ID:rZzNR67a0
なんでそんなに驚くんだ?会社のPCなんかこれ押してユーザーパスワード入れてログオン処理中に休憩行ったりコーヒー飲んだりするだろ
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 18:52:22.98ID:PBjXPF830
>>334
ラズパイで動くのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況