X



【BADEND】43歳男性「子供が欲しい」で始めた婚活の末路 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

43歳男性「子供が欲しい」で始めた婚活の結末
何よりも子どもを望んで結婚した夫婦でしたが、妊活の道は、婚活以上に茨の道でした
 私が仲人を務める結婚相談所で2年ほど前に成婚退会をした横山富雄(45歳、仮名)が、
久しぶりに事務所に遊びに来てくれた。たまたま近くで仕事があったのだという。



 「元気そうね。仲良くやっている?」

 「はい。おかげさまで」

 富雄はこう言うと携帯を取り出し、写真フォルダーにあった1枚の写真を見せてくれた。
それは富雄と妻の香苗(40歳)がソファに並んで座り、香苗の膝にはトイプードルが抱っこされている写真だった。

 「あら、犬を飼ったの?」

  「そうなんです。不妊治療に区切りをつけまして、これからは香苗と2人、
犬をかわいがりながら仲良く暮らしていこうと。バニラと名付けました。私も香苗メロメロですよ。今は、バニラを中心に家が回っています」

■夫43歳、妻38歳、何よりも子どもを望んでいた

 2年前、43歳、38歳で成婚退会した2人は、結婚後、何よりも子どもを望んでいた。
結婚後の最初の半年はタイミングをはかりながら自然妊娠を期待していたがかなわず、年齢的に“待ったなし”の状態だったため、体外受精に切り替えた。そんな話を私に以前してくれた。

 「不妊治療って、男性よりも女性の体に負担がかかる。香苗は採卵がとても痛かったようで、
見ていてかわいそうでした。でも、2人とも望んでいた子どもだったので、その痛みにも必死で耐えていたようです」

 3回トライしたが、結局3回とも失敗に終わったという。富雄は、これまでの不妊治療を淡々と語り出した。

 「1回は受精卵を移植したのですが着床しなかった。残りの2回は着床したものの、流産となりました。不妊治療をしているときって、
夫婦の会話が、そのことばかりになるんですよ。
特にうまくいかなかった後は、
家の中がどんよりした重たい空気に包まれる。
私が会社から帰ってくると、香苗が絶望的な顔で玄関に立っているんですよ。
時にはヒステリックに泣きじゃくったり。彼女が精神的に不安定になるのは、頭では理解してはいたんですが、こちらも仕事で疲れていたりすると、そういう彼女を大きな気持ちで受け止めてあげられなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170921-00189231-toyo-soci&;p=1
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/21(木) 09:52:57.36ID:g26XpqHk0
>>125
馬鹿なの?
そんな暮らしが理想なのかよw
0131名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 09:54:24.24ID:c/dPQ+Ym0
43てそろそろ終活を考える時期だろw
0133名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 09:55:43.77ID:XiZU2CIG0
>>1
旦那も年
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:01:20.60ID:4GJFhyiS0
高齢出産する人って子供が大学卒業する頃には
自分達が何歳になってるか考えないのかね
それまでちゃんと働いて養っていけるのかとか
0137名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:02:33.81ID:wgA5W9G60
モテる男性芸能人が爺になっても若い女と結婚してる
それを自分も出来ると勘違いしたのが不幸の元
40を遥かに超えて、健康な子供の産める年代の女がいいとか言ってるの大杉
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:03:10.94ID:qJxKR3720
せっかく結婚相談所に入ったなら条件を出産可能な三十歳以下って絞ればいいのに。
0140名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:04:13.82ID:a2OeBzOb0
こういう人たちこそデキ婚すべきじゃないか
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:04:41.34ID:J4dKhszH0
>>138
20代に相手にされなかったんでしょ
0142名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:04:55.38ID:g26XpqHk0
>>138
それやるといつまでもマッチングしないんだよ
相手にも選ぶ権利があるんだから
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:04:59.29ID:bpVnNHUy0
>>81
脳性麻痺って親の年齢はあんまり関係ないんじゃね?
0144名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:05:50.44ID:wgA5W9G60
二十代位で親の介護してる人のテレビで見たけど悲惨
結婚適齢期を20代までに戻すべき
大学生の学生結婚も奨励したらいい、大学に無料の託児所つくったらいい
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:09:16.08ID:g26XpqHk0
>>144
大学生で産んでもバックアップしてくれるような実家がある人なら社会人でも普通に産める
遅くなるような人は産めても育てる環境が整ってないから先延ばししてるだけ
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:13:46.64ID:GE2tGOgF0
倖田が言った事は正しかった
子供欲しいならはよ結婚するべき
0151名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:14:54.89ID:VXptF0RC0
>>104
うるせえぞババア
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:15:14.54ID:wDAyoyoS0
>>149
そもそも親の支援が受けられない環境でフルタイム共働き前提なのが間違ってんだよね
フルタイム共働きと子育て両立してる家庭は親が支援して成り立ってるってことで
残念ながら親の支援が受けられない家庭と平等ではないってこと
0153名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:16:37.79ID:wgA5W9G60
>>149
学生から社会人3年目までに子供を産んだ人は、子供にかかる費用は
全部国持ちにしたらいいのにな(日本人の少子化対策費用なので留学生除く)
大学に無料託児所つくって、預けとけるようにしたらいいんだし
0154名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:16:51.72ID:VXptF0RC0
>>141
一応体裁あったんじゃない?
あんまり若い子貰うと反感買うし
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:16:57.64ID:MvWbv8i80
不妊治療なんてこんなものだろ
そこまで子供を望むなら若いうちに産んでおけといいたいが
これ若くても同じループはまるストレスで余計妊娠しないと
金はかかるし夫婦仲もさらに悪くなるな

自分で見つけて盛り上がって結婚しろ
不思議なもので更年期さしかかった40ババアでも女性ホルモンで肌ツヤツヤ
50ジジイでもビンビン
好きでもない男の子供なんて産みたくないと身体が拒否するだろ
牛馬みたいに産めるわけないだろ
父親の違う子供ゴロゴロ連れてるビッチもいるから平気な奴は平気なのかもしれないけど
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:20:29.20ID:PYUNPbsY0
石女を紹介したブラック結婚相談所ってことですね、よく分かりました
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:20:44.00ID:qAG7j8CR0
この男も若い時はここのアホな連中と同じように
結婚は損、妻と子供は負債なんて言って自分勝手に生きてきたんだろ
先の事を考えられないアホの末路は悲惨だなw
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:22:24.75ID:MvWbv8i80
>>83
おめでとう
有名人でもこういうケースは心から「よかったな」と思える
旦那さんここのレスみたいな冷たい視線を押し切って結婚したんだな
末永くお幸せに
0161名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:23:33.46ID:auIsV0Tx0
>>79
うちのは21だわw
0162名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:23:46.58ID:SmjIK+PU0
嫁さんとは25辺りまでに結婚が吉だな
デキ婚は旦那が子供欲しい策略婚ならまだ上手くいくだろう
嫁子供に興味ない亭主をフードコート等でたまに見るけど奥さんいたたまれないわ
0164名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:23:56.12ID:FgNwANYD0
男も20代で子供作った方が後々楽だよ。
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:24:28.73ID:5Ynzp3V60
ペットは悪
ペット税はよ
0167名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:25:22.13ID:wgA5W9G60
>>154
恋愛結婚の場合はお互い何歳でもありだけど、お見合い系の場合は
20代女の親は相手が40男と知ると、もっと若いのいないのか?と聞いてくる
結婚相談所や見合い系は、性格が合う合わないじゃない
年齢収入学歴が条件、高齢ってだけで拒否される
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:25:46.32ID:MvWbv8i80
>>147
甘えるなと言いたいけど合ってる
結局親が結婚式あげてくれる、子供も親に預けられるからやっていける
そうでないと貧困シングルマザー量産
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:29:38.54ID:MvWbv8i80
犬は安産のお守りとも言うからな
犬を可愛がっているうちに心身が安定して妊娠とかないのかね
元々不妊で愛情もない結婚じゃ無理か?
結婚したい、子供が欲しい、それが先に来てどうでもいい相手と一生暮らせるか?疑問
健康なら望めそうなんだが
0171名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:30:51.51ID:pMQk/GzO0
44歳で妊娠寿退社する人もいたから一概には言えない
人それぞれだと思うよ
0172名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:32:19.24ID:MvWbv8i80
不妊治療したけどダメで、開き直ってプロレスラーに戻ったら妊娠したという
話を聞いた様な・・
若いうちに身体を酷使したり(マラソン選手とか)過剰なダイエットでも
不妊になるという気をつけた方がいい
0175名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:37:26.87ID:wgA5W9G60
>>169
男は消費期限が女より長くても、内容は劣化してる、それは子供に悪影響を与える
産めなくなる女は、そもそも障碍児を量産する事すら出来ないが
男の高齢は作る事が出来るから障碍児を量産する、それも見た目に判らない発達系
社会への害は高齢男の方が大きいと思う、男も早く結婚すべき
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:37:34.96ID:WuQ7leh60
>>118
するよ
0177名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:37:43.79ID:EHVFm9vZ0
若い時に病院して結婚できなかった
氷河期のせいじゃない
0178名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:39:31.67ID:bw6oO5i50
>>111
昔の人は年いってから子供作るのは色々ヤバいみたいだと知ってたっぽいのになあ
「古い考え方は間違ってる」と根拠もなく信じ込んだ人が多かったのかね
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:44:26.35ID:qnHRvusn0
生まれても馬鹿の子供は馬鹿
0181名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:45:10.72ID:wgA5W9G60
>>170
どっちも問題ないはずなのに、ずっと子供が出来ない不妊夫婦で
浮気した途端、浮気相手と子供が出来たとかよく聞く
メンタルってあると思う、犬可愛がってたら子供が欲しいという
何かが発動するかも、犬って感情が豊かで子供みたいだからね
0182名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:49:04.60ID:BT9f2m0h0
若い男が一人いれば5000人の子供が作れるのだから
男の精子は何の価値もない
0185名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:50:37.40ID:BT9f2m0h0
子供が大学卒業した後に父親の定年が来るのが望ましいから
逆算すると男も35歳までがリミット。



30代後半から男が全くモテなくなるのは、女性側が
男のATM寿命を最重要視してるからなのにそこを分かってないから空回り
子育てのこと想像すらできないんだろうな
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:52:55.44ID:eTgJPneC0
>>156
俺はホールインワンだったよ
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/21(木) 10:57:23.10ID:Y9oQBlxb0
>>185
65(定年)-22(大卒)=43才
0193名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:04:48.07ID:Aoxz8nR70
今年35歳で結婚も妊娠も諦めて(というか元々執着はない)仕事してるんだけど、口説いてくる男性みんな挙児希望なんだよね
それならもっと若い子口説いた方がよくない?

どうしても子供が欲しい男性は、せめて33歳までの女性を口説くように!
これ男性の中でも徹底して欲しい
子供はどっちでもいいよ(できたらラッキー)くらいに考えていない人とは付き合えないよ、この年齢じゃ
0197名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:19:24.84ID:T4bXbeCu0
そばにいる男の子孫を残せない残さないほど酷いことあんの?
0198名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:21:11.98ID:XyzxLpz80
同じ40代でも地元のヤンキーたちは10代で子供こさえて今もう孫がいる奴ばかり

俺の先輩は15で子供作って今子供が24歳でその子にも子供が3人いる
39歳で孫3人だって嬉しそうに自慢してたな
子供と並んでると兄弟みたいで凄い

若い大家族とかテレビ番組作れば人気出そう
0199名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:21:16.94ID:KaqNE5vt0
>>193
女性は命にも関わるしね
高齢出産は色々とリスクが大きい
0201名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:27:04.44ID:BT9f2m0h0
>>188
40代でリストラ多発社会では最低でも20代で結婚子作りしないと理論上無理ゲーやで
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:28:34.83ID:2f+5LhNj0
>>193
8割の人はなんなく産むぞアラフォーでも
2割の人がこういう感じでどうしようもなく対策もなくなるから20代で初産済ませましょうって話であって
おれんとこの保育園は初産35歳以上が半分で40代ってのも5、6人いた
しびれるくらいの美少女産んでたぞ
0204名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:32:15.33ID:ZO6QP06a0
43wもう初老だからあきらメロン
0206名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:22.39ID:ZO6QP06a0
>>202
大学生くらいで親いなくなるんだ かわいそう
0209名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:40:55.04ID:BT9f2m0h0
男も33過ぎたら女に言い寄るのは迷惑だからやめような
たくさん働いて年金もらう前に孤独死するのが社会貢献です
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:41:34.00ID:2f+5LhNj0
>>205
60ちょいじゃ死なないだろう下手くそな煽りだな

男は60近くまで給料と社会的地位が上がり続けるから
50代の給料なんて若いときの何年分とかいうレベルになってることが普通だし
そこまで問題にならないというかずっとこれでやってきたともいえるかも

ハタチそこそこのカップルで右も左も分からないまま金もなくヒーヒー言いながら子育てで右往左往してるのに育てられることもリスクっちゃリスクでどっちが良いともいえないとこはあるよ
あと勘違いしちゃいけないが20代真ん中でも不妊なんて余裕であるぜ
苦しみは同じだよ
ここ問題なくスッキリさせたいなら10代以外ないんだろうと思う
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:46:39.96ID:wFsOdSBV0
同じ43歳だけど、子供は高校生だな。あと5〜6年で就職もするし、50歳前には子育ての為にカネに翻弄する人生を終えてある程度自由にやりてえ、って思った20代の思いは叶えられそうだわ。
会社に39歳で産んだ後輩がいるけど、体力、記憶力、メンタルが落ち続けるこの年代に、真逆のパワーを持つ子供を抱えるって想像できん(;´Д`)
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:52:21.97ID:MvWbv8i80
>>128
さらっと良い事言うな
結婚してもsexレス、不妊、愛情も会話もなし、子供ができても放置
嫁さん子供がそんなに欲しいのなら欲しがっている相手と結婚すべきだったんだよ
それでも不妊なら仕方ない
何が良くて結婚したのかね・・結婚したい子供が欲しいと欲だけで走った結果がこれか
この人と結婚したい、もしくは家のため?やむを得ず結婚しないとならない
それなら若いうちに手打ったろ?
40前後になったら奇跡でも信じるしか無いだろ
しかし出会いが訪れても不倫になる可能性が高いんだよな
0217名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:56:08.79ID:qNjLaTJ30
桐谷さんが結婚に向けて動くらしいな
まぁ相手はみつかるだろうけど子供が可哀想だな
0220名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:08.72ID:zzZCCTmz0
43歳っめもう子供産めない年だろ、女なら
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/21(木) 11:58:55.56ID:/56YZh2z0
>>218
経産婦は産道が拡がってるからか?
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/21(木) 12:01:27.19ID:MvWbv8i80
>>213
男ならよかったな余生が充実
女なら暇じゃないのか何するの?孫の世話も大変だろうと
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/21(木) 12:02:29.45ID:2f+5LhNj0
重いんだよな不妊って
とにかく重い
みんな産んでるんだし自分もまあ大丈夫だろうっていう根拠ない思い込みがあるから
ダメだった場合の重さがハンパない
街歩く親子連れ直視できなくなるっていうしな

これが重すぎるからみなさん20代で初産済ませましょうって話なんだよなフランスなんかも
30代からで余裕で産める人のほうが多いんだけどそんなこと言ってらんないくらいダメだった人が重い

2ちゃんに限らず不妊のスレは葬式会場だぞ
習慣性流産でも着床があったってことだから妬みの対象になるくらい
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PR]
垢版 |
2017/09/21(木) 12:03:40.24ID:/8YCBCuo0
60で4歳の子供がいる爺さんが会社に来たんだけどどうすゆだよマジで
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:42.02ID:K+B6Pp4L0
>>191
40すぎると判定薬で妊娠反応がでてもほとんど流産と言っていい
金朋も言ってたでしょ
自然に妊娠するのは5パーセントしかないって
0228名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/21(木) 12:06:49.08ID:bqBAXgMR0
生物として 淘汰されてんだから
余計なことスンナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況