X



【無念!】谷垣自民党前総裁が解散総選挙への出馬辞退の意向
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(26252)

NHKニュース
----------
自民 谷垣前幹事長 衆院選に立候補しない意向伝える

去年夏に自転車事故で大けがをしてリハビリを続けている自民党の谷垣前幹事
長が、来月行われる見通しの衆議院選挙に立候補しない意向を党幹部らに伝え
ていたことが、関係者への取材でわかりました。

谷垣氏は、安倍総理大臣にも意向を伝えたうえで、最終的に判断するものと見
られます。自民党の谷垣前幹事長は去年7月、趣味のサイクリング中に転倒し
て頚髄(けいずい)を損傷し、現在も入院してリハビリを続けています。

関係者への取材によりますと、谷垣氏が、来月行われる見通しの衆議院選挙に
立候補しない意向を、党幹部らに伝えていたことがわかりました。谷垣氏は、
安倍総理大臣にも意向を伝えたうえで、最終的に判断するものと見られます。

谷垣氏は、衆議院京都5区選出の当選12回で72歳。弁護士で昭和58年の
衆議院の補欠選挙で初当選し、財務大臣や国土交通大臣それに党の政務調査会
長などを歴任しました。

平成21年に自民党が野党に転じた後、党の総裁を務め、政権奪還を目指しま
した。第2次安倍政権の発足以降は、法務大臣や党の幹事長として安倍総理大
臣の政権運営を支えました。
----------
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011149501000.html
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:18:00.07ID:XRnrfcxhO
ロボ垣で出馬するからな
谷垣では出ない
0005名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:18:23.04ID:Q3p17QHZ0
長期入院になった時点で引退しろよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:04.99ID:tVV9EDPs0
この人の人生ピークってどこなの?
0008名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:27.74ID:acHADfpa0
残念だなぁ
下野した自民を一生懸命支えていたのにな
まぁ体治してのんびりするもの良いよ
0009名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:30.78ID:btAyUkvX0
あちゃー
バランスのいい政治センスしてる重鎮なのに
残念だ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:21:38.58ID:X+VnA/Mb0
事故でサイボーグ化したから人間の選挙に出れないのや
0014名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:22:17.30ID:WPekdYqp0
自民党も終わりつつあるな
0015名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:23.65ID:So3ESXI80
>>7
麻垣康三時代
0016名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:39.01ID:VLEyjOAS0
どーする福知山!
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:44.69ID:KU59Iiz0O
ガッキーには総理になって欲しかったが、仕事出来ないんじゃあね
0019名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:23:53.14ID:avvFOnY10
今こそあんたが大将なんやで!
0020名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 18:24:04.48ID:XRnrfcxhO
>>7
加藤の乱で
あんたは大将なんだから!
と言ってた瞬間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況