X



諦めないで!真矢ミキ 高卒認定試験の5科目合格に感涙「大学を見据えたい」←やる気いいね! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

女優の真矢ミキ(53)が18日放送のTBS「ビビット」(月〜金曜前8・00)に生出演。8月2、3日に高等学校卒業程度認定試験
(旧大学入学資格検定)を受験し、受けた5科目すべてに合格した。合格通知を受け取り、感涙。「大学を見据えたい」と
今後の大学受験へも期待を膨らませた。

高校卒業の資格がないことで「別にコンプレックスではなかったけど、大きく自分の中で穴が空いていた。高校、大学に行けなかったという
人生の穴をずっと背負って歩いていくんだなと。自分はその時に費やしたもの(宝塚)があるからという考えだったけど、
埋められるものなら今から埋めてもいいんだとわかった」と高卒認定試験への受験を決めた。高卒認定試験は国語、英語、数学など
最低8科目の合格が必要で、合格科目は累積されるため、何回かに分けての受験も可能。真矢は今回、国語、英語、現代社会、日本史、世界史の
5科目に絞って受験した。

無事に試験を終え、「凄く大変だったけど、やって良かったです。この1週間、二度と勉強しないと思ってやったけど、
(試験が終わると)さっきのわからなかったところを解きたいなと思ってる、まだ勉強したいんですかね」と充実感の溢れる表情を見せた。

結果は受験した5科目すべてで合格。「全部取らないと資格はないので、頑張ってみたいと思います。残された3科目を頑張る」と前を向いた真矢。
今後の大学受験については「まだまだ入り口に立ったぐらい。大学を見据えたいんですけど、ただ本業をおろそかにできないので、
簡単には言えない。行くだけがいいわけじゃないので」と話した。共にMCを務めるTOKIOの国分太一(43)も「自分も合格した気分です」と喜んだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13627509/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/6/86841_929_spnldpc-20170918-0073-0.jpg
0205(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:26:47.14
>>204
どこで?

面接官か?
オーディションか?
0206名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:27:54.93ID:FmUyR+gJ0
小麦問題から逃げた悪いイメージしかない
0208(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:19.53
>>204
お前のことを誰も興味がないんじゃないの?

どうすんの?
0211名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:32:00.53ID:x9iAu5g20
結構好きだよ
宝塚やめてからまだ仕事がないときは
関西のバラエティとか出てなりふり構わずモノマネとかしてたし
つんけんしてない
0214(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:33:23.20
>>212
哀れだな。
0216(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:38:37.69
他人の評価によって
自分の価値を決める人間を
自我の確立が出来ていないというんじゃないの?
0217(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:39:39.84
>>215
お前は他人に自分の価値を決めてもらうわけ?

おりこうさん、と。
0218名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:43:10.12ID:M8NK2dKa0
宝塚にも高卒認定カリキュラムが有るのに何故やってなかったの?
0223名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:46:07.78ID:vpCMEdc8O
将来は、早稲田の大学院か慶應の大学院か
小池都知事の都フから立候補、もあり得るか
0224名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:46:28.19ID:Xi6r0Onk0
>>212
だからおまえは友達がいないんだよ まあその容姿も強烈だけどwww
0225(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:46:29.29
>>220
それが生きるという意味だ。

共感してはいけないの?
笑うことなの?
0227名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:47:38.20ID:vpCMEdc8O
>>222

美熟女女子大生

なにこれエロい素敵
着眼点が稀代の天才だな、>>222
0228(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:49:55.91
>>226
負け犬にとって
最も重要なことは
他人のやっていることに価値がないことだ。

なぜなら他人に価値があれば
自分が格下になるからだ。
0230名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:53:33.36ID:7tS/6tr30
>212
自分以外のすべてと言っても一枚板じゃないからなあ
統一的に評価をしてくれない
0231(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:54:05.50
>>226
お前の目の前に
東大卒の人間が現れたら
ハーバード卒の人間が現れたら
お前の価値はなくなるのか?
0233(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 12:59:22.78
>>232
↓これ誰が決めたの?

226 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/19(火) 12:46:57.89 ID:KgaegYspO
>>217
自分で自分の価値を決めるのは、現実逃避の妄想男。
0235名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:01:35.77ID:Ko2/M2VL0
>>230
俺もかつて就活セミナーで「自分の価値は他人が決める」ってやたら言われたけど
他人の目を気にせず、自分の価値を自分で決めてしまっても結果はあまり変わらないのかもな
0236(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:01:39.71
>>232
お前は基本的な教養がないのよ。
まあ哲学は無理だから
基本的な心理書でも読め。

このままじゃ人生辛いだけだぞ。
0237(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:03:16.46
>>235
それは他人の金儲けの道具に
利用されただけだろ。

主催者笑ってるよ。
0239(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:09:19.37
>>238
もういいや
めんどくさい。

バーカ
0240名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:11:28.02ID:Xi6r0Onk0
>>238
おまえは馬鹿両親の無意味な性交の結果 透けるようにわかる
0241名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:12:42.03ID:KsUlUBXK0
年取ると記憶力も衰えるし若い頃より数段キツイと思うわ
0242名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:16:56.11ID:7tS/6tr30
>238
それは極論だなあ
他人の評価も自分の耳にちっとは入るだろうから自分もその影響を受ける
つまり自分で決めた自分の価値も他人の評価からまったく独立は出来ない
0243名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:24:08.44ID:ah5iOUxY0
数年前、関ジャニのメンバー数人が高認を受ける様子がテレビ放送された。

関ジャニには中卒や高校中退がいるので高認受ける気になったのだろ。
しかし事前テストでこの連中の学力にはアキレタ。小学生レベルだった。
家庭教師をつけて特訓、無事に全員合格した。

文科省のサイトに高認の過去問がアップされている。
レベルは中3の定期試験程度。4割とれば合格。6割ではないよ、4割だよ。
オマイらでも楽勝合格だろ。
0244名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 13:35:17.04ID:KsUlUBXK0
大検の頃よりはかなりハードル低くなったみたいね
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:12:14.41ID:L0Ot9u8A0
変わらんでしょ、これからちょっと難しくなるらしいよ科目も変わるらしい。
0246名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:20:19.77ID:QnIXkvOO0
>>243
子供の宿題がわからない俺って・・(´・ω・`)
0247名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:22:57.66ID:zaS1LXmG0
>>221
宝塚に大和竜門みたいなのを派遣して番組にしたら面白いかな
0248名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:26:30.90ID:lI4S+trx0
茶のしずく石鹸の被害を受けて人生諦めたまんまの人もいるだろうに…
この人の美貌と成功が羨ましいだろうな(´・ω・`)
0249名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:33:48.91ID:xsqqQ2gY0
大検なんて簡単なのに、科目数絞る意味がわからん
0250名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:35:47.61ID:Wu4KRRYY0
老けたなあ
ちょっと前は綺麗な人だったのに
0251名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:36:54.74ID:PTurdD0M0
宝塚学校って、国語とか英語とか一切やらないの?

ガチで音楽や演技の授業しかないの?
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:38:06.30ID:YN5Dj3Ak0
マンコくっさそうなBBAだよな
きっと耳垢ウエットタイプ
0254(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:39:16.39
>>251
今は違うと言ってた。
高卒資格が取れる制度があるらしい。
0256名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 14:43:40.66ID:NEvWZOSv0
宝塚音楽学校って高卒資格取れないの?
あんだけ倍率高いのだから国も少し融通きかせてやればいいのに

自衛隊の工科学校は高専卒扱いになるんだよな
国の学校だからかな
0257名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/19(火) 15:25:24.27ID:eXQb5EMt0
>>251
古文とか英語とかは昔からあったかと。
でも文科省に認められる内容や時間数ではなかったんじゃないかな
今は通信制併用で高卒認定受けられる授業内容になってるらしいが。
ヅカは中卒〜高卒1年目までが受験資格だから、
中には高校出てから入学してくる人もいるんじゃないか?
0258名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 15:40:57.11ID:zaS1LXmG0
>>257
大卒だと無理なのか
俺の卒業した高校は高等女学校の流れを組むところで、有馬稲子が中退して宝塚に入ったらしい
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 16:01:55.78ID:V6JLgmmG0
どうでもいいからヤラせろババア
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 16:11:40.81ID:kugvzGuj0
オス、挿れたの…
0262名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 16:23:17.37ID:APA8P8MU0
一般的には宝塚歌音楽学校卒業のがすげーと思うぞ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 16:28:51.39ID:9joOodhB0
勉強したいなら独学で本読めば済む話なんだろうけど
それだとモチベーションが保てないからかな?
0266名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/19(火) 16:41:59.05ID:09AQdBRY0
>>262
東京芸大に入るのは東大に入るより難しいと言われるのと同じでその分野に突出した
才能がないと無理だもんな。
ハードルが、女・15歳〜18歳・親が金持ち・容姿端麗・歌と踊りが上手い・下品な振る舞いNG
これをクリアしなきゃならんのだからな。
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/09/19(火) 16:46:20.30ID:eXQb5EMt0
>>262
卒業してから中堅〜トップになった人くらいだよ
すげ〜って言われるのは。
鳴かず飛ばずでその後地味な生活してる人なんてザラにいる。
0268名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/19(火) 16:53:30.78ID:NEvWZOSv0
東京藝大だって漫画家になった人は金持ちセレブだが、アニメーターになった人は過労死の運命だものなw
0269名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 17:00:39.20ID:qtm1qF4r0
>>267
官僚のキャリアと同じで音楽学校の入学段階で将来各組のスターは内定してて、スター候補は通常の授業が終わったあと集めらてれて別に補習があるとか
檀れいはスター候補でなかったのにスターに抜擢された数少ない例
0272名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 17:47:02.68ID:R6zGGHUc0
ドラマのセリフ覚えと並行して日本史、世界史なんかを覚えたのか
役者って記憶力ないと出来ない職業だけど偉いね
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/19(火) 17:58:37.68ID:lewGx8930
自頭は良いけど宝塚に入るために一旦は学歴を捨てたんだろうな
この試験難しいらしいからね
0277名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 19:01:08.28ID:rTHMv4nf0
宝塚は現役中3〜高3の4年間しか受験資格がない
中3で不合格ならあと3回受験のチャンスがあるが
現役高校生でないと受験できないから宝塚不合格の時翌年受験資格を得るための滑り止めの高校も合格していなければならない。
高3で宝塚合格して、次は受験資格がないので大学に合格しているジェンヌもいる。
大学の入学式が宝塚の合格発表より早くて入学式だけ出席して、宝塚合格したので大学退学したジェンヌもおった。

宝塚=中卒=アホとは限らない…もちろんアホがいる事も否定はしない
0278名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 19:15:01.15ID:COO4bdIo0
2ちゃんねるは現役中3〜高3の4年間しか受験資格がない
中3で不合格ならあと3回受験のチャンスがあるが
現役高校生でないと受験できないから2ちゃんねる不合格の時翌年受験資格を得
るための滑り止めの高校も合格していなければならない。
高3で2ちゃんねる合格して、次は受験資格がないので大学に合格しているサク
ジェンヌもいる。
大学の入学式が2ちゃんねるの合格発表より早くて入学式だけ出席して、2ちゃ
んねる合格したので大学退学したサクジェンヌもおった。

2ちゃんねる=中卒=アホとは限らない…もちろんアホがいる事も否定はしない
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 19:42:44.08ID:H1Qx+BIj0
えっと、80代?
0284名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/09/19(火) 21:15:51.93ID:HP0XgXvX0
大学なんて俺と一緒になろう
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 21:43:05.28ID:4rcCVfOy0
真矢さんの穴を埋めたい
0286名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:38:03.46ID:bXWSyo2g0
>>210
チンポはオメコニ入れたい
0287名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:49:25.20ID:rRN1YG470
二度と勉強したくない
けど、大学を見据える?

さすが中卒
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:51:33.46ID:0/qDTcya0
凄い美人の中卒のおばさん

たまらん
0289名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 22:52:48.49ID:txSXM0Hl0
すごいなぁ・・・
ワイもがんばろ
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/19(火) 23:23:52.49ID:AFQ7N7w70
短卒から40代で東京外大に入りなおした大桃美代子だけはガチ
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 01:32:41.73ID:p/fgzWnG0
>>23
「スッキリ」じゃなくて「ビビットきた」だろ
0293名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:02:45.53ID:/U8PY4CP0
昔はあんなに興味ないし過去のことなんか
知る意味ないとか言って点数ギリギリだった日本史だが

大人になってから逆に詳しくなったと言う…
0294名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:03:31.55ID:YhlFzJDR0
こいつのおっぱいって硬そうだよなw
0295名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:07:13.16ID:iZ48L4JuO
宝塚の学校を出てんじゃないのか?あそこて高校と違うの?
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:09:53.65ID:BAUfTUXK0
>>4
それを言ったら大多数の大学生はそうなんじゃないかと思う
動機はともあれ大学で学び知見を広げられるのであればそれもありかなと
0297名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:11:53.57ID:YhlFzJDR0
>>295
高校でもないし専門学校でもないです。
0298名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:18:13.53ID:iZ48L4JuO
>>297
えぇ…
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:18:59.14ID:qMGtHswJ0
お茶石鹸の被害者たちはもう諦めたのかな?
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:19:44.81ID:d1oGBZBK0
>>295
今は提携してる高校があり
そこに通って高卒資格が取れるんじゃ?
この方の時代はそれがなかったのでは?
高卒資格が取れるのが事実なら宝塚音楽学校こそ日本の最難関の女子高と言える
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/20(水) 02:30:03.91ID:1IvvMPkD0
真矢みきに罵られて泣かされた後に
優しく慰めてもらいたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況