X



安倍「消費税を10%にし、社会保障を充実させます!!」 ←8%のときも同じこと言ってたよねこいつ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 12:13:55.99ID:H0sZP3wC0?2BP(1501)

安倍首相は次期衆院選で、2019年10月の消費税率10%への引き上げに合わせ、増収分の使い道を
「国の借金返済」から「社会保障の充実」に振り向けることを国民に訴える考えだ。

12年の与野党合意に基づく社会保障・税一体改革では、消費税5%からの引き上げ分は全て社会保障に充てることになっている。

しかし、10%への引き上げ時に、子育てや介護などを充実させるための財源に回るのは、
このうち1%分(約2・8兆円)にとどまる。残る4%分(約11・2兆円)は、社会保障制度を安定化させるためとして、
実際には国の借金返済などに充てられる。14年4月の8%への引き上げ後の政府予算もおおむねこの配分で組まれており、
首相は「増えた税収の8割を借金返済に使われた」と周囲に不満を漏らしてきた。


2017年09月18日 06時11分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20170917-OYT1T50120.html
0690名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:17:39.16ID:fo19U5eb0
本当にバカ

nako_101「なこはみ〜んなのプリンセス」(仮)
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/
0691名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:19:10.06ID:1ytYUJQD0
さっさと歳入庁作れ
先進国でないのは日本くらいだろ
財務省ではなく経産省に管轄させろ
0693名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:20:43.13ID:JaiyRuIx0
>>691
経産省?統一協会の世耕が君臨して次々と日本企業を潰してるけど
0694名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:20:56.29ID:/WAR6ReL0
実際は大増税の上に社会保険料も値上がり年金も支給額が減り
何も充実してないね
0695名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:20:57.50ID:Pc+X/7On0
社会不安は避けてもらいたいんだけどw
0696名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:20:57.99ID:1ytYUJQD0
>>689
そのうちの10年は3%から5%への消費増税が原因
ってのが定説だわな
0699名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:23:49.70ID:1ytYUJQD0
>>693
んなもん知るかw
財務省に管轄させたって良いけど
あいつらなんも変わらねえだろ

むしろ財務省なんか解体した方がいいくらいだ
あと文科省もな
0701名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:27:28.52ID:SbrXrI0j0
もう滅ぶのは規定路線な感じがする
俺が若かったら子作りはしないだろうな
しかし今現在子育て中だからそんなこと言ってられないんだけど、閉塞感というか終わった感、絶望が凄くて子供に申し訳なくて辛い
0704名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:54:31.86ID:HBBUjKLb0
老人の年金受給年齢と医療費負担割合を上げろ。15年もすればそいつらは死ぬから問題無い
0706名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:58:20.29ID:dp8QkRgC0
消費税20%
健康保険税ゼロ円

コレでエエやん
0707名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:58:21.74ID:wYndVXMc0
麻生太郎と佐川長官との 黒海苔関係
0708名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:58:56.71ID:k9Uq1Qkt0
ちゃんと8%にあげた税金で公務員の給料上げただろ
これが福祉だよ
社会保障を削減した金で加計学園に流してるんだからこれも地方創生の福祉だろ
何が文句あるんだよ
0709名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/18(月) 18:59:17.25ID:HBBUjKLb0
>>25
経団連を主体とした資産家ジジイどもが越後屋やってるんだから消費税上げるんだろ
悪代官は一緒になって懐の金(株・経営会社の業績)増やすんだから
0710名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:03:28.95ID:1ytYUJQD0
少子化対策として
子供のいる家庭は所得税免除とか
子供産まれた家庭に地域振興券10万とか
発行してやればいい
0711名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:07:13.53ID:pajXh30/0
残業をなくせば「日本の質」が下がる?経営者の意見に非難殺到
https://sirabee.com/2016/12/21/20161037816/
0712名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:07:13.76ID:pajXh30/0
残業をなくせば「日本の質」が下がる?経営者の意見に非難殺到
https://sirabee.com/2016/12/21/20161037816/
0713名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:07:49.52ID:RCcmZK7q0
俺も安倍を叩いてるけど結局は誰が総理やっても、どこが与党やっても財務省、地検、米国にあからさまには逆らえないからね。

人や政党を変えたら良くなるってのは幻想に近い。自民ダメ、社会党ダメ、民主ダメ、同じことの繰り返しをやってるだけ。

そういう中でも甘利は自民にしては日本のためにTPP交渉で頑張った感がある。
安倍は長いものに巻かれるだけのパペット。菅総理とか野田総理もそうだった。
0714名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:08:28.84ID:Tl5YkeFT0
団塊の世代狙い撃ちの時限立法で社会保障費と医療費を大幅カットしろ
ない袖は振れないんだ
0718名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:19:52.95ID:ERDgaiXx0
消費税上げるたびに社会保障が〜と上げてきたけど、3,5,8%ともに法人税減税に使われてる。
消費税上げて増えた税収200兆、法人税下げて減った税収200兆、消費増税が社会保障に充てられたことなどありません
ほんとカス過ぎて笑うわ
消費税撤廃して、法人税を50%上げろ、今までの30年分の詐欺行為含めて企業から取り戻せ、国家詐欺
0720名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:42.43ID:RCcmZK7q0
ない袖と言うが、予算たりなきゃ銀行から引っ張れる。銀行がコンピュータで一発ポンするだけで新しいカネが誕生する。、
考慮すべきはカネというより労働力。
労働力がなかったらいくらカネがあっても国民の社会生活を支えられない訳で。
ゲリゾーの一億総活躍というのも一理はあるが、経済衰退で少子化を推進しておきながらその言い草はないだろうと思う。
0725名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:14.53ID:oLybrqLd0
金持ってる中高年の人はともかくせめて若年層は優遇しろよとは思う
ただでさえ人口減ってて老人たちの既得権の為に安い給料で働いてるのにそこから更に巻き上げてどうすんのよ
0730名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:53:18.95ID:a3V6KEHq0
増税して税収増えてるの?
0732名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/18(月) 19:59:46.68ID:7IN6Ega90
安倍が悪いわけじゃないんだよな
年寄りは爆増
見つからにようにしてる天下り団体も爆増
誰がやっても難しいと思うよ
0733名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:00:23.24ID:Huuq/J9a0
政治家全員AIにしろ 官僚も。
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:28:41.38ID:Ogp1P+oz0
今度は日本終わりそう
0740名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:44:57.83ID:4lW28jHr0
>>726
そんな事思ってるのお前だけだろ。

社会保障については現状維持する為に増税してるんだよ。良くなるわけがない。
70以上の年寄り全員殺せないし、時間だけはあるから投票率高いし、しかも人口比で若者より遥かに多い。
つまり、民主主義である以上、若者を奴隷にし続けられるんだから、詰んでる。

軍事費上げるとか夢のまた夢。
0744名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/18(月) 20:50:32.91ID:LVUKfV0Z0
財務省の増税をなんだかんだ言って巧妙に阻止してるのは安倍ちゃんだけなんやで。民進党はじめとする総理連中の中で。
0746名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:17.85ID:QLArqjZy0
グッバイ日本
0747名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:37.45ID:vKDnLNmK0
政治家だけ25パー払えよ
0748名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:43.93ID:uGfNwzjJ0
調子に乗らせたら界王拳みたいに簡単に倍々してくる
0750名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:13:24.88ID:aB0V7Aky0
ぶっちゃけ日本は社会保障充実しまくってるけど、国民にその自覚が全くない
ヨーロッパとかだと日本より全然消費税高いけど国民はそのぶん社会保障受けられてるから、と納得してる
0751名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:17.21ID:Peh7gfEd0
公務員の年収は上がってるんだよな
0753名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:15:02.82ID:Peh7gfEd0
安楽死施設でも作ればいいのに
0755名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [SK]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:18:41.91ID:MFCfQM700
収入=支出なら言ってる意味もわかるけど・・・
0756名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:19:06.17ID:2gK74Xlm0
>>718
社会保障じゃなくて会社保障(但し大企業に限る)に当ててるんだよな
0757名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:20:31.15ID:LYjFyU/m0
これ凍結の為の下準備と争点潰しの為だろ?
消費税自体はアベノミクス派が凍結に向けて動いてるからその辺りは変わらんぞ
0758名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:26.21ID:2gK74Xlm0
>>741
社会=法人(経団連関連企業)+公務員
とすれば辻褄が合う
0759名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:24:27.02ID:2gK74Xlm0
>>729
自民党支持者は馬鹿者のが多いんだが
0761名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:09.23ID:bE5TCmUG0
もはや消費罪だな
0763名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:28:18.90ID:LYjFyU/m0
公務員の給与って一般の給与と連動して上がってるだけだろ(´・ω・`)
法人税減税にしたって財源は経済成長による税収増だろうに
税収の内約の推移くらいしっとけ
0765名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:16.38ID:C5fUUVsv0
3%の時も福祉目的税とか言ってたなw
0766名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:49.17ID:LYjFyU/m0
>>762
支離滅裂な奴だなぁ・・・
二度も強硬に延期したなら他の奴と違って消費税自体に前向きじゃないって事じゃん
それなのに一番評価低いとか頭悪いの?
消費税肯定派かな?
0767名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:30:56.43ID:7nSSZeIJ0
だけど自民を支持するだろw
黙って詐欺を受け入れるしかないよねw
0772名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:35:14.13ID:hcUV2OMA0
国民のすね齧り 自民党
0773名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:02.04ID:LYjFyU/m0
>>768
それだったらどれだけ良い事かw
消費税の凍結が難しいのは緊縮派が財務省に乗っかって財政が危ないから財政再建に消費税上げるっていってるからだぞw
国債の返済分を社会保障費に使途変更すれば財政不安定化がどうこうなんていわれねーよw
0774名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:40:20.05ID:QstpV0Uy0
>>1
民主党政権が続いていたら今頃消費税は15%だったろうな
景気は相変わらず低迷してて失業者で街はあふれ犯罪率も増えてただろう
0775名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:41:16.78ID:2MSOQZR10
消費税上げるときの念仏です
空念仏
0777名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:44:23.91ID:hcUV2OMA0
>>774
民主のままだったら今頃通貨は「元」だよw
0778名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:47:51.60ID:+8+xe5vE0
とりあえずどこも悪くないのに病院ばっか行くクソ老害とナマポの連中全員殺せや
国の財政が一気に改善されるぞ
0779名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:50:06.49ID:9ryrRr7j0
デフレっぱなしなのに消費税上げるとかアホ
0781名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:54.96ID:nx++TaxL0
消費税増税してやるべきなのは法人税減税だろ。

社会保障なんて後回しにしろ。
まずは経済改革だ。
法人税収は10兆円しかないから消費税を5%上げれば法人税をゼロに出来る。
法人税がゼロになれば世界中から日本に企業が集まり
経済が大発展し税収も増大する。

ドバイを見ろ。
20年前はただの砂漠だったが、今では日本の一人当たりGDPの1.5倍もある。
社会保障は経済発展し、税収が増えてから充実させればいい。

まずは法人税減税だ。
0782名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:25.61ID:nx++TaxL0
安倍は消費税を意地でも上げないと思っていたが
ようやく改心して上げる決断をしたようだな。

安部を辞めさせて麻生にでも上げさせるしかないと思っていたが、
安倍が責任持って上げるなら、もう安倍を叩く必要もなくなった。

安倍を許してやろう。
0784名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/09/18(月) 21:59:37.64ID:vCcI1zcX0
>>770
まるで自民が上げたがってないみたいな言い方だな
0789名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:06.84ID:nx++TaxL0
>>783
内部留保って現金だけだと思ってないか?
工場や機械などの設備も内部留保の一部だぞ。

法人税が減税されれば企業利益が増える。
その利益は設備投資に回されて内部留保が増える。

現金だけが増えるならともかく
設備が増えるのは企業の成長としては健全な状態だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況